Aposto, Karlsruhe
- Beschreibung des Inhabers:
Hier bei uns, im Aposto lodert täglich das Feuer der Sehnsucht - Sehnsucht nach Italien, nach dem Geschmack des Südens, nach Sonne und Sommer.
- Kategorien:
Mo - Do: 9:30 - 1:00
Fr - Sa: 9:30 - 2:00
So: 10:30 - 1:00
Waldstraße 55, 76133 Karlsruhe
Bar in Karlsruhe. Zitat: "Einfach gechillt. Einrichtung ist eine 1 mit einem +. Einfach super. Kann man richtig gut chillen. Musik ist auch toll. Würde es jedem weiterempfehlen. "
55 Beiträge zu Aposto auf Deutsch
Mit einem Blackberry geschriebener Beitrag Hol Dir die App
Mal abends schnell vorbei, was trinken, vielleicht kein Problem.. Beim Essen: Finger weg!
Durch die höhere Komplexität bei Essensbestellungen war der ohnehin unterirdisch schlechte Service komplett überfordert.
- falsche Getränke gebracht
- 5min auf zusätzliches Besteck warten müssen
- falsche Reihenfolge der Gerichte
- Essensqualität unteres Mittelmaß
- reaktionsträge wie sonst was, Blickkontakt Fehlanzeige
- 20min fürs Kassieren gebraucht
- grundsätzlich unfreundlich, wenn nicht sogar unverschämt
- trotz ausreichendem Personal und mittlerem Preisniveau
2x bisher zum Essen dort gewesen. Ein drittes Mal wird es garantiert nicht geben.
Essen find ich ganz ok, leider ist der Service schlechter geworden, am Wochenende viel zu lange Wartezeiten. Massenabfertigung am Abend.
Das Essen war mäßig (Pizzen + Salate). Nur leider sieht ein gutes Preis-/Leistungsverhältnis anders aus. Angefangen beim teuren, aber dennoch (für meinen Geschmack) sehr kleinen Salat, gefolgt vom unterirdischen Service.
Das Essen wurde zwar sehr schnell zum Tisch gebracht (> 5 Min.), nur leider unessbar da kein Besteck am Tisch war. Auch ein bestelltes Beilagengericht fehlte. Nach weiteren 5 Minuten Warten auf das Besteck fehlte die Beilage immer noch.
Als wir dann schlussendlich gerade anfingen zu Essen, ergoss sich über meinen Rücken eine süß-säuerlich riechende Flüssigkeit, welche sich als Multivitaminsaft entpuppte. Die hilflos überforderte Servicekraft, die mich beim Treppe heraufstolpern unfreiwillig duschte, entschuldigte sich zwar halbherzig, aber beließ dann auch bei diesem Besänftigungsversuch mit der Phrase: “Mehr als entschuldigen kann ich mich auch nicht!”. Das sehe ich anders ! Zumindest die Getränke hätten aufs Haus gehen müssen !
Fazit:
Wer viel Geld für mittelmäßiges Essen und schwachen Service ausgeben will ist hier gut beraten. 2* für die Pizzen.
Gutes essen, nettes personal!
Wir waren gestern Abend im aposto weil es dort gute Cocktails und gutes essen gibt. War bis jetzt immer zufrieden. Doch der Service hat stark abgenommen. Mussten ewig auf unsere Getränke warten und wurden dann ab 23 Uhr nicht mehr im 1. OG bedient. Man hat uns auch nicht darüber informiert. Schade
Wir waren am Donnerstag Abend auf Empfehlung im Aposto weil wir als "Neu-Karlsruher" mal lecker italienisch Essen gehen wollten. Wir hatten einen Tisch reserviert. Relativ schnell nachdem wir angekommen sind, stellten wir fest, dass wir vielleicht doch beim falschen Italiener gelandet sind.
Als Enddreißiger würde ich das Lokal eher für die Generation U30 empfehlen.
Ambiente:
Mehrstöckiges Restaurant mit vielen Sitzmöglichkeiten, etwas "Treppenhauscharakter" im positiven Sinn. Man sitzt auf mehreren Etagen.Wir saßen im 1. OG wenn man das so nennen kann, an einem Tisch am Treppenaufgang. Insgesamt war es sehr laut und vom Ambiente eher kalt. Kein "gemütlicher" Italiener
Service:
Naja, ich glaube das ist definitiv verbesserungswürdig. Unprofessionell aber freundlich, zeitweise überfordert, aber immer bemüht. Unsere Sachen waren immer schnell am Platz, deswegen kann ich mich nicht beklagen.
Essen:
Kurzum lieblos.
Wir hatten als Vorspeise Bruschetta mit Champignons und Artischocken. Es kamen jeweils 3 Scheiben Toast mit Belag auf einem großen weißen Teller ohne Deko. Das ganze wirkte etwas verloren. Geschmacklich eher Durchschnitt.
Als Hauptgericht hatten wir Linguine mit Pulpo und Rigattoni mit Oliven und Sardellen. Die Rigattoni waren OK, nichts besonderes, aber man konnte sie mit Appetit essen. Die Linguine waren leider im Öl ertränkt. Gut, die Mittelmeerküche ist sehr öllastig, aber das hier war zu viel, der ganze Teller stand voll.
Früher als Student wäre ich wahrscheinlich auch begeistert gewesen, meinen etwas gehobenen Ansprüchen wurde das Essen aber nicht gerecht. Zudem es preislich auch kein Schnäpchen war.
Getränke:
Die übliche Karte. Cocktails haben wir dann im Enchilada getrunken.
Fazit:
Der Laden ist OK wenn die Ansprüche nicht ganz so hoch sind. Für einen netten Abend beim Italiener die falsche Location, eher um vor der Nacht noch was nettes zu Essen. Was wir hatten war nicht schlecht, aber auch nichts besonderes. Mag sein, dass die Pizzen besser sind. Für uns jedenfalls nicht der richtige Ort, obwohl ich bekennender Vapiano Fan bin.
Gutes Essen, leckere Cocktails, coole Mitarbeiter und eine echt coole Location. An Wochenenden ist das Aposto ein MUSS! Derzeit das Beste was KA bieten kann. Macht bitte weiter so.
essen gut, cocktails gut. Bedienungen naja. Aber immer gerammelt voll. Wems gefällt. Ich finds gut und es läuft meines Erachtens dem Lehners den Rang ab.
Essen gut, Service miserabel!
Leider keine qualifizierten Bedienungen:( wartet 15 min bis man bedient wird... (schon 3 mal dort gewesen, jedes Mal dasselbe)
Aposto_Karlsruhe war das sicher in Karlsruhe oder evtl in Pforzheim - danke für Info
14 Juni 2011
also pizza ist super aber sonst kannst du das essen den hasen geben und das wäre noch zu schade für die......
cocktails sind gut...
Ich gehe gerne und oft ins Aposto!
Super Ambiente, wahnsinnig leckeres Essen, angemessene Preise und ein guter Service.
Lediglich ist es an Wochenenden eigentlich immer übervoll und daher sehr laut, so dass Gespräche teilweise schwierig werden.
Ansonsten absolut Spitze!!!
Ich war schon öfter im Aposto, meistens aber im Sommer, weil man so toll draußen sitzen kann in netter, gemütlicher Umgebung. Am 15.01.2010 habe ich mit mit ein paar Freunden getroffen (hatte 1 Woche vorher einen Tisch reserviert) und war leider mit dem Service sehr unzufrieden. Wir sind um 15 Uhr angekommen. Es war weder noch Mittagszeit noch bereits Kaffeezeit und es war auch nicht soviel los. Es hat 15 min. gedauert, bis eine Bedienung kam. Die Speisekarten hatten wir uns vorher selbst vom Nachbartisch besorgt. Das Essen hat genau 1 Stunde gedauert (kam auch peu á peu). Das Essen war nett angerichtet und hat echt gut geschmeckt. Das Pizzabrot hat allerdings getrieft vor Öl. Die Mädels vom Service waren hoffnungslos überfordert. Mir hat das für's Erste gereicht.
Stimme den anderen Kommentaren zu: Die Atmosphäre ist angenehm, die Kellner durch die Zahl der Gäste konstant etwas überfordert.
Sehr nettes Ambiente angemessene Preise und die Tomatensuppe is super jedoch finde ich die Cocktails verbesserungswürdig. Hab ich echt schon bessere getrunken. Was wieder ein plus is sind die Bedienungen und der Service is echt Klasse sehr hübsch (die meisten) und schnell.
Super gelungenes Konzept. Immer wieder gerne, egal zu welchem Anlaß!
Viele interessante Beiträge zum Aposto, dann will ich auch mal:
Wir waren diese Woche mit einer Gruppe dort, um einen Geburtstag im kleinen Rahmen zu feiern. Meine Freundin hatte 2 Tage vorher dort einen Tisch bestellt, persönlich.
Leider war die Reservierung verschwunden. Glücklicherweise war es aber noch nicht so voll, so dass wir die gewünschten Plätze bekamen.
Vom Ambiente her finde ich das Aposto sehr schön und geschmackvoll. Es ist riesig, macht aber trotzdem einen gemütlichen Eindruck.
Allerdings natürlich -wie bei den meisten Lokalitäten dieser Art- recht laut, wenn es voller wird.
Schön finde ich auch, dass man den Köchen zusehen kann bei der Zubereitung der Speisen, wenn man will.
Die Bedienung war freundlich, Wartezeiten durchschnittlich.
Das Essen war zumindest bei mir (hausgemachte Parpadelle in einer frischen Tomatensauce mit Rindfleischstreifen) lecker, die Portion gut. Leider war der extra gewünschte Knobi kaum vorhanden. Trotzdem lecker. Pizza und Salat sahen auch sehr gut aus und schienen geschmacklich gut zu sein.
Preislich finde ich grad auch für die City das Aposto absolut ok.
Im Gesamten war alles sauber, gepflegt und hat mir gut gefallen.
Die sanitären Anlagen kann ich nicht beurteilen, da ich nicht dort war.
Aber schöner Laden, gehe ich bestimmt nochmal bei Gelegenheit hin und kann es mir im Sommer auch sehr gut draußen vorstellen.
Das Aposto in Karlsruhe ist wirklich ein schönes Restaurant. Gelegen am Ludwigsplatz und gerade abends im Sommer sehr schön draußen zu sitzen und ein paar Cocktails zu schlürfen. Als ich das letzte mal da war, haben es die Mitarbeiter vom Aposto aber geschafft das ich da so schnell nicht mehr hingehe. Nach der Bestellung der Getränke dauerte es 45!! Minuten bist eine Cola, ein Redbull und ein Long Island Iced Tea auf dem Tisch standen. Als ich dann noch ein Pizzabrot wollte war dann Schluss mit lustig. Eine knappe Stunde später kam es dann auch. Geschmacklich fiel es bei mir leider durch. Es war total ölig und die Tomatensauce suche ich bis heute noch. Als wir dann bezahlen wollten wurden wir trotz nachfragen nach 20 Minuten mit 45 Minuten Wartezeit belohnt. Und das auch nur, weil wir aufgestanden und zur Kasse gegangen sind.. wenn sich da am Service nichts ändert kann ich außer den echt guten Preisen nichts positives mehr dran sehen.. schade!
Leckeres Essen in schönem Ambiente! Ich war gestern zum ersten Mal im Aposto und ich muss ganz ehrlich sagen, die Pizza war richtig lecker =))) , die Cocktails einfach super! Die Bedingung war freundlich und der Service war trotz vollem Haus sehr gut. Es hat zwar etwas gedauert bis meine Freunde und ich unser Essen bekamen, gelohnt hat sich es aber total! Wir sehen uns bestimmt noch diese Woche wieder ;)))
Das, was hier geboten wird, rechtfertigt den Preis nicht. Das Essen ist reiner Durchschnitt und bei den Servicekräften hat man den Eindruck, dass eher auf Aushilfskräfte legt als auf professionelles Personal.
Kurzum: hungrig reingehen bringt nichts, weil die Bedienung nicht kommt. Irgendwann gehen klappt auch nicht, weil man erst zig mal die Rechnung bestellen muss...
Der Höhepunkt war einmal meine Reservierung für 15 Leute und niemand wusste auf einmal was... Hatte zum Glück (oder vielleicht auch nicht) noch die E-Mail dabei...
Einfach nur schwach und frustrierend...
Ich habe gerade mit einiger Wut im Bauch vom "Chef" den Eintrag gelesen. Von wegen schon 22 Jahre Erfahrung und Koch gelernt und so. Unsere Erfahrungen waren die folgenden:
Mitte Dezember 2006 waren wir dort zum "Probe-Essen". Wir hatten nämlich festgestellt, dass es Sa vormittag gar nicht so leicht ist, in KA-City ein Lokal zu finden, wenn man heiratet. Die Pizzas waren wagenrad-groß und ganz lecker. So baten wir um ein Gespräch wegen der Hochzeit. Dabei wurden der Termin, die Anzahl der Gäste und das Prozedere aufgeschrieben. Angeblich war es die "Chefin", also die Frau oben besagten Kochs mit langjährigen Erfahrung.
Am 30.12.2006 erschienen wir mit unseren Gästen kurz vor 10.30 Uhr in diesem Etablissement, genau wie vereinbart. Vorbereitet war: gar nichts!!
Weder waren die Tische gestellt, noch war irgendwas eingedeckt. Unsere Nachfrage wurde sehr hektisch behandelt, keiner wußte von irgendwas. Wir (die Gäste!!) stellten dann ein paar Tische zusammen, damit wir wenigstens sitzen konnten. Wir hatten extra den Bereich oberhalb des Spielbereichs gewählt, weil einige Kinder dabei waren. Dann kam (auf unseren Wunsch hin) der Sekt zum Anstoßen. Der war nachher (natürlich) auf der Rechnung!!
Der ganze Ablauf war das einzige Chaos. Bestellungen wurden vergessen, die Wartezeit war lang, das Essen: na ja (siehe beigefügte Fotos).
Vor unseren Gästen wollten wir an diesem Tag keinen Krawall machen (obwohl uns ziemlich danach war). Einige Tage später kamen wir zur Manöverkritik. Da wurden uns dann allerlei geschichten erzählt, warum das so schlecht gelaufen sei. Letztlich wurden wir mit einem Gutschein über 50 Euro abgespeist.
Wer Gäste mit 22 Jahren Erfahrungen (ok damals 18 Jahre, aber immerhin) so behandelt, der muss sich auch gefallen lassen, dass ich dies als "Katastrophe" bezeichne.
Bis heute haben wir keinen Fuss mehr über diese Schwelle gesetzt.
Ronald1964 Ich kann nur hoffen, dass sich die Abläufe im Aposto gebessert haben. Zumindest für die jetzigen Gäste. Ich wollte nur meine Erfahrung schildern, weil es in einem anderen Kommentar hieß, dass Sie 22 Jahre Erfahrung hätten (also damals auch schon 18) und SOOO viel arbeiten würden und so. Was genau ein Jura-Studium in der Gastronomie hilft, kann ich nicht beurteilen....
Ihr Angebot ehrt sie. Wir sind noch nicht sicher, ob wir es annehmen. Um eine tatsächliche Besserung beurteilen zu können, müssten wir wohl inkognito kommen. Oder?
13 September 2010
Aposto_Karlsruhe Sehr geehrter Herr "Ronald", ich würde mich freuen, wenn Sie den Gutschein annehmen würden und uns noch eine Chance geben. Selbstverständlich würden Sie inkognito kommen - ich würde Ihnen den Gutschein vorab per Post senden.
Über eine positive Antwort würde ich mich freuen.
MfG
13 September 2010