Pizzeria Trattoria Vecchia Napoli von Hanseat1973

Benutzerfoto: RealGraufuchs
RealGrauf...
Köln
Beitrag zu Pizzeria Trattoria Vecchia Napoli vom 15 Mai 2013
Solide italienische Küche. Die Karte ist typisch für eine Pizzeria. Das Essen ist gut, der Service aufmerksam und freundlich. Ich gehe gerne immer wieder hin.

Benutzerfoto: SvenJensen
SvenJensen
Stelle
Beitrag zu Pizzeria Trattoria Vecchia Napoli vom 10 Mai 2013
Auf jeden Fall empfehlenswert! !!! Wir (8 Personen Alter zw. 22 und 32) aus HH zu Besuch in Dresden. 1. 5 Sterne Bedienung. Kellner merkte sich alle Bestellungen und entertainte den Tisch. 2. 5 Sterne Die Vorspeisen kamen fast zeitgleich und ziemlich schnell an den Tisch kurz nach den Getränken 3. 4, 5 Sterne Pizza auf jeden Fall viel besser als Durchschnitt. Gebacken im Holzbackofen. Fast perfekt. Bissl italienische Würze fehlte nur. 4. Pasta auf jeden Fall zufrieden stellend. Aber leider wie fast überall etwas zu wenig. ( für gute Esser) 5. Preisleistung. Nix zu meckern. PIZZA zw. 6-9 €

Benutzerfoto: Leckerchecker24
Leckerche...
Wuppertal
1 Stern für Pizzeria Trattoria Vecchia Napoli
Beitrag zu Pizzeria Trattoria Vecchia Napoli vom 9 Mai 2013
Auf Grund der guten Kommentare haben wir diese Pizzeria aufgesucht. Wir haben relativ schnell einen Platz bekommen mussten dann aber lange warten, bis wir die Speisekarten bekommen haben. Die Getränke haben auch lange auf sich warten lassen. Wir mussten die Weinschorlen 2 mal zurückschicken! Sie waren lauwarm... Der lapidare Kommentar vom Kellner.. Es ist ihm auch aufgefallen, dass sie zu warm waren, aber er hat gehofft, dass wir es nicht merken würden!!???
Der Fisch war OK, die Nudeln unspecktakulär. Ich kann den Laden nicht empfehlen und werde auch mit Sicherheit nicht noch einmal dorthin gehen.

Benutzerfoto: MarieA
MarieA
Eltville
Beitrag zu Pizzeria Trattoria Vecchia Napoli vom 3 April 2013
Schönes Lokal in einer Straße voller kleiner Läden und Kneipen ( Alternativkultur),  italienische Musik, sehr freundlicher Service, man fühlt sich nach Italien versetzt und entsprechend beschwingt...zum Essen kann ich nicht viel sagen, wir hatten nur Pizza und die war ok ( ich persönlich mag sowieso keine Pizza, bin da also keine Expertin!).

Benutzerfoto: Elena-Josephine
Elena-Jos...
Beitrag zu Pizzeria Trattoria Vecchia Napoli vom 9 Februar 2013
Eine sehr gute, kleine Pizzeria mit tollem Service (aufmerksam ohne aufdringlich zu sein) und sehr leckerem Essen. Garantiert eine gute Wahl!

Benutzerfoto: utschnei
utschnei
Dresden
Beitrag zu Pizzeria Trattoria Vecchia Napoli vom 16 Dezember 2012
Wir waren bereits das zweite Mal in Pizzeria Trattoria Vecchia Napoli. Und auch dieses Mal wurden wir nicht enttäuscht. Das Personal war freundlich und zuvorkommend. Die Speisen, waren frisch, kamen und schnell und schmeckten sehr gut! Wir kommen mit Sicherheit wieder!

Benutzerfoto: Marcus
Marcus
Beitrag zu Pizzeria Trattoria Vecchia Napoli vom 23 November 2012
Mehr als nur empfehlenswert! Super Personal und sehr gute Pizza!

Benutzerfoto: mascha30
mascha30
Beitrag zu Pizzeria Trattoria Vecchia Napoli vom 5 Oktober 2012
Nach sieben Jahren waren wir mal wieder in Dresden und haben erneut das Vecchia Napoli aufgesucht, das wir schon beim letzten Besuch sehr gut fanden. Und es hat uns auch diesmal nicht enttäuscht: die Atmosphäre ist gemütlich, die Speisekarte interessant, das Essen sehr gut, das Personal freundlich und die Preise moderat.

Eine echte Empfehlung als Abschluss eines Spaziergangs durch die  Dresdner Neustadt,

Benutzerfoto: Andrea_Stuttgart
Andrea_St...
Stuttgart
Beitrag zu Pizzeria Trattoria Vecchia Napoli vom 3 Oktober 2012
Auf der Suche nach einem gemütlichen Abendessen fiel uns die ansprechende Speisekarte und das schöne Ambiente auf, so gingen wir hinein. Der Empfang war überaus freundlich, trotz gut gefülltem Lokal war auch den Rest des Abens stets jemand für uns da und wir fühlten uns willkommen und  umsorgt.

Als offener Hauswein wurde uns ein Nero d'Avola serviert, der es mit jedem Flaschenwein aufnehmen kann. Als Vorspeise teilten wir uns ein Vitello Tonnato - es war wunderbar und wurde auch ganz selbstverständlich zum Teilen serviert. Als Hauptgericht gab es Saltimbocca von der Standardkarte und Pasta mit Schwertfisch und Pfifferlingen aus dem Tagesangebot - beides jederzeit Empfehlenswert, lecker und reichlich. Der Nachtisch: sehr authentische Canoli - ebenfalls für zwei serviert - wunderbar.

Wir saßen etwas länger und konnten beobachten, dass das Umstellen der Tische überhaupt kein Problem war. Eher verwunderlich, warum sich eine Gruppe mit 7 Personen einen Tisch richten lässt und dann doch weitergeht - aber vielleicht sind die Sitten und Gebräuche in Sachsen anders als wir Schwaben das gewohnt sind ;-)

Ich habe beim Preis "Durchschnitt" angegeben, weil ich es so empfunden habe. Ob das in der Gegend stimmt, kann ich nicht beurteilen. In Stuttgart ist bei einem Saltimbocca zu diesem Preis in der Regel keine Beilage enthalten, hier schon.

Die Adresse werden wir uns für den nächsten Besuch in Dresden merken.

Benutzerfoto: cx141053
cx141053
Bonn
Beitrag zu Pizzeria Trattoria Vecchia Napoli vom 29 September 2012
Obwohl der Laden am Samstagabend voll war, war der Service schnell und aufmerksam. Die Qualität war spitze. Napoli kann man deshalb mit gutem Gewissen weiterempfehlen.

Benutzerfoto: hodiko
hodiko
Schwielowsee
Beitrag zu Pizzeria Trattoria Vecchia Napoli vom 27 September 2012
Fuer mich dir beste Pizzeria in Dresden. Jedesmal, wenn ich in Dresden bin, esse ich hier. Der Service und die Qualitaet der Speisen sowie das Preis-leistungsverhaeltnis sind hervorragend.

Benutzerfoto: geleefee
geleefee
Beitrag zu Pizzeria Trattoria Vecchia Napoli vom 19 Juli 2012
Bei diesem Italiener gibt es das beste Vitello Tonnato, das ich je gegessen habe. Mua. Davon könnte ich zwei Portionen essen und wäre schon glücklich. Wären da nicht noch die schwarzen Spaghetti mit Knoblauch und Garnelen. Und das Panna Cotta... In dem romantischen Garten mit der in den Bäumen schaukelnden Lichterkette vergisst man schnell, wo man eigentlich ist und wähnt sich auf Sizilien. Geh ich immer wieder gern hin.

Benutzerfoto: aav
aav
Beitrag zu Pizzeria Trattoria Vecchia Napoli vom 12 Juli 2012
Durch eine Empfehlung habe ich mich hier einmal zum Abendessen niedergelassen. Gesamtergebnis dabei: den Vorschreiberinnen und -schreibern ist weitgehend zuzustimmen. Die Pizzen sind sehr gut, sowohl im Hinblick auf die Qualität als auch das Preis-Leistungs-Verhältnis. Etwas ungünstiger gestaltet sich letzteres bei der Pasta, aber auch hier bekommt man durchaus noch etwas Ordentliches für sein Geld. Die Getränkepreise erachte ich als leicht überdurchschnittlich.
Was mir auffiel ist die Fülle von italienisch sprechendem Publikum - für eine Pizzeria zeigt das meiner Meinung nach eindeutig, dass die Qualität stimmt. Die Bedienung dieser Mitgäste zeigt darüber hinaus deutlich, wozu das Personal in der Lage ist - kaum eines der andernorts servierten Gerichte war für mich auf der Karte zu finden. Auch ansonsten ist das Personal mir gegenüber - vorsichtig formuliert - eher zurückhaltend freundlich gewesen, deshalb nur vier Sterne. Die Frage nach der Möglichkeit, Tische neu zusammen zu rücken, wurde mit einem "geht nicht" quittiert. Hätte man sicher auch freundlicher lösen können.
Insgesamt deshalb: kann man machen, ich komme bestimmt wieder, aber für erste Wahl muss sich der Service noch ein bisschen anstrengen, auch Nicht-Italiener zuvorkommender zu bewirten.

Benutzerfoto: Chilihasen
Chilihasen
Nürnberg
Beitrag zu Pizzeria Trattoria Vecchia Napoli vom 7 Mai 2012

Ausgezeichnete Pizza und super netter Service. Einziger Kritikpunkt: Der Wein hätte etwas kälter sein können.

Wir kommen gerne wieder!

Benutzerfoto: fae178
fae178
Schieder-...
Beitrag zu Pizzeria Trattoria Vecchia Napoli vom 25 Februar 2012

Essen ist in guter Qualität und sehr preiswert.
Kellnerin?(aus Philippine?) war sehr freundlich.

• mrsboobs, 1 September 2012:

Sie ist die frau vom chef

Benutzerfoto: Hanseat1973
Hanseat1973
Beitrag zu Pizzeria Trattoria Vecchia Napoli vom 16 Februar 2012

Ich war heute Abend hier mit einem Kollegen essen. Das Lokal war sehr sauber und gut besucht. Die Kellnerin und der Kellner sehr freundlich und schnell. Ich hatte als Vorspeise eine lecker Tomatensuppe und als Hauptgericht einen Salat. Mein Kollege hatte Pizzabrot und eine Pizza. Die Portionen sind sehr groß und es schmeckt sehr lecker. Die Preise sind absolut in Ordnung.
Wenn ich in Dresden bin wird dies mein Lokal wo ich auf jeden Fall wieder esse. Ich kann dies Lokal nur empfehlen.

Benutzerfoto: Popivoda
Popivoda
Dresden
Beitrag zu Pizzeria Trattoria Vecchia Napoli vom 30 Januar 2012

Manchmal etwas schnoddrige Bedienung, aber Pizza & Pasta habe ich in Dresden noch nicht besser gegessen – sehr lecker! Gehe gern dorthin, auch für Geschäftsessen.

Benutzerfoto: FreakyAtwww
FreakyAtwww
3 Sterne für Pizzeria Trattoria Vecchia Napoli
Beitrag zu Pizzeria Trattoria Vecchia Napoli vom 18 August 2011

Wir waren mit etwa 14 Personen zu Gast in der Pizzeria. Und wir können den Besuch nur bedingt Empfehlen:

SERVICE:
Wir wurden relativ schnell bedient. Unsere Gruppe kam über eine Zeitfenster von eta 60 Minuten in dem Restaurant an. Die Bedienung war darüber nicht so begeistert. Man spürte es ab, dass ihnen der Aufwand, immer wieder zu unseren Tischen zu gehen, zu viel sein musste. Die späteren Gruppenteilnehmer wurden dann gar nicht erst groß begrüßt, sondern es wurde motorisch die Bestellung aufgenommen.
Der Kellner (der Ältere, wohl mit der Restaurantleiter) kam mir einfach sehr distanziert, desinteressiert und mürrisch rüber. Er hatte keine Atmosphäre geschaffen, wo man sich willkommen und wohl fühlt.

SPEISEN:
Die Pizzen sind extrem Lecker. Daher habe ich anstatt 2 Punkte auch 3 Punkte gegeben. Das lohnt sich echt. Super Lecker und echt mit Liebe zubereitet. Es gibt einen Holzbackofen und das schmeckt man. So muss Pizza schmecken. Ein Dünner und etwas knuspriger Teig. Super. Die anderen Dinge wie Salate und Co . haben uns auch total überzeugt. Unser Tipp ist die Pizza Del Golfo.

Was uns jedenfalls verwehrt blieb war ein “gratis” Glas Leitungswasser, welches wir standardmäßig in Restaurants bestellen. Wir wollen damit nicht das Restaurant arm machen, sondern lediglich das bestellte Getränk ergänzen. Leider wurde uns kein Wasser gebilligt und wir wurden auf Stilles Wasser aus der Leitung vertröstet. Persönlich fand ich das Schade, da wir echt 14 Leute waren und wir nur zu zweit ein Leistungswasser bestellen wollten.

PREISE:
Für ein Bananenweizen bezahlt man 3,20 Euro, eine 0,2er Cola kostet 140 Euro. Die Pizzen kosten zwischen 7-10 Euro. Hier kann man nicht meckern. Es ist echt ein Faires Preis Leistungsverhältnis.

FAZIT:
Ich würde glaube ich nicht unbedingt ein zweites Mal hier her kommen. ich würde mir einen anderen Italiener suchen. Mich störte die Servicequalität und fehlende Freundlichkeit des Personals. Zudem fand ich es mit dem Wasser auch grenzwertig. Ganz kann ich aber auch nicht vom Restaurant abraten, da die Qualität der Speisen stimmt. Als Organisator eines Treffens würde ich mir aber ein anderes Restaurant suchen.

Benutzerfoto: ella_hh
ella_hh
1 Stern für Pizzeria Trattoria Vecchia Napoli
Beitrag zu Pizzeria Trattoria Vecchia Napoli vom 23 Juni 2011

Ich kann mich meiner französischen Vorrednerin leider nur anschließen, einen Besuch in dieser Lokalität kann ich nicht wirklich empfehlen. Beim ersten Besuch sind wir noch nicht einmal dazu gekommen unsere Bestellung aufzugeben, da das völlig überforderte Personal uns und unsere Versuche zur Kommunikation einfach konsequent über 20 min ignoriert hat! Man muss allerdings dazu sagen, dass es sehr voll war, warum weiß kein Mensch .
Wir versuchten es wahrhaftig ein zweites Mal (gib jedem eine zweite Chance) in einer größeren Gruppe, leider war auch dieser Versuch nicht wirklich von Erfolg gekrönt. Diesmal wurde zwar die Bestellung aufgenommen und die Getränke gebracht, unser Essen allerdings vergaß man. Wie kann man 10 Pizza/Pasta-gerichte" vergessen"? Es waren dann beinahe 2 stunden vergangen. Das Essen war dann ok , allerdings unsere Laune verdorben, und die Servicekräfte reagierten auf ihr Fauxpas (oder das der Küche) weniger mit Freundlichkeit, sie wurden im Gegenteil zunehmend schnippisch und reserviert. Das nächste Mal sind wir zu dem Döner Laden ein paar Schritte weiter gegangen, den ich sehr empfehlen kann.

• FreakyAtwww, 18 August 2011:

Was sagt den die Französische Vorrednerin? Wo ist ihr Eintrag?

• FreakyAtwww, 18 August 2011:

Très déçue, pizza pas cuite même après réclamation. Personnel plus que désagrable. Je ne vous le conseille pas.

Schreibe einen Beitrag zu Pizzeria Trattoria Vecchia Napoli

Plätze in der Nähe von Pizzeria Trattoria Vecchia Napoli

Scheunecafe Alaunstr. 36, 01099 Dresden

CHRI5: “Samstagsbrunch. Habe in 20 Jahren nicht besser gegessen. Hervorragend.” mehr…

Devils Kitchen Alaunstrasse 39, 01099 Dresden

innenausstattung: “Essen im ganzen ok, nur auf den cheddarburger gehört cheddar. Toiletten könnten mal wie der ganze Gastraum geputzt werden.” mehr…

• Trachau Trachau Dresden Champion bei Pizzeria Trattoria Vecchia Napoli (5 Check-Ins)

... von Pizzeria Trattoria Vecchia Napoli

Die Top Plätze!

Restaurant Dresden: Sieh Dir die Qype Bestenliste für diesen Monat an!