Eisliebe, Ottensen, Hamburg

Folge Eisliebe und erhalte alle Neuigkeiten direkt per E-Mail.

Kategorie:
Eisdielen & Eiscafés Ottensen | Eisdielen & Eiscafés Hamburg

Bei der Reitbahn 2, 22763 Hamburg

11:00-20:00
von Berlinfan

Frisani Speiseeistechnik - Busdorf

Frisani Speiseeistechnik

Thorshammer 11, Frisani Speiseeistechnik, 24866 Busdorf

Frisani: "In unserer Produktlinie Technik Gebraucht bieten wir eine reichhaltige Auswahl von werkstattgeprüften Gebrauchtmaschinen mit 1 Jahr Garantie und 14 Tagen Umtauschrecht an. "

60 Beiträge zu Eisliebe auf Deutsch

Benutzerfoto: toesterdeern

toesterdeern

Tostedt

Beitrag zu Eisliebe vom 27 Dezember 2011

meine Freundin stellt sich da immer in die Schlange, weil sie immer nette Leute zu quatschen trifft. Das kann meiner Meinung auch nur der Grund sein. Ich war noch nie in einer Eisdiele mit so unfreundlichem Personal wie hier. Leute, wenn ihr keine Lust auf den Job habt, sucht Euch einen anderen!

Benutzerfoto: Kathi7

Kathi7

Beitrag zu Eisliebe vom 26 Oktober 2011

Ach, schade – jetzt machen sie gerade wieder zu – das Eisliebe-Team.

Ich finde, hier ist der Name Programm. Es gibt, wenn man die vielseits benannte und teilweise beklagte Schlange durchwartet hat Entschädigung.
DENN: Das Eis ist wirklich (m.E.) das beste in Hamburg – durch die Lage sogar noch n Tick besser als Eis H. in Schnelsen (siehe andere Beitrag).

Die Auswahl ist nicht riesig, muss sie aber auch nicht sein, denn unter die Klassiker Schoko und Vanille mischen sich allerlei andere Sorten aus Beeren (Erd-, Him-, Heidel-…), Obst wie Ananas, Mango, Kokos, Süßes wie Creme Brulee, Gianduia, Ahorn oder Ausgefallenes wie Milchreis (mein Favorit!).

Zum Service: Es geht meist sehr flink, deswegen ohne übertriebene Höflichkeitsfloskeln von statten, aber immer höflich und kompetent. Zum Drinnen sitzen verweilt man selten, bei nur einem Tisch oder der Fensterbank.

Aber viel besser ist eh: Große Brunnenstraße runterwetzen (am besten mit drei Kugeln) und auf die Bänke mit Elbblick fletzen.

Juchu.

CJaegert Ja, in Ottensen ist wieder Winterpause. Aber es gibt ja jetzt auch die Eisliebe im Eppendorfer Weg 170. Und die hat das ganze Jahr über auf!

Benutzerfoto: Jess77

Jess77

Beitrag zu Eisliebe vom 25 Oktober 2011

Also ich kann die tollen Bewertungen hier bei aller (Eis-)Liebe nicht nachvollziehen. Ich habe einmal den Fehler gemacht, mich in die endlos-Schlange einzureihen, einfach nur, weil ich bloß 2 Minuten entfernt wohne und zu faul war, zu Venezia zu gehen – und habe es hinterher bereut. Die Leute hinterm Tresen sind nicht besonders höflich oder gar freundlich (was ich öfter erlebt habe dort, ich stand bloß nur einmal in einer Wahnsinns-Schlange), und mal ehrlich, das Eis ist echt übertrieben süß!
Gar nicht mein Ding, und ich habe im Laufe der Jahre schon einige Sorten durchprobiert.

Benutzerfoto: Ingridpac

Ingridpac

Beitrag zu Eisliebe vom 18 Oktober 2011

Die Eisliebe ist ein echter Insidertipp, klein und unscheinbar. Das Eis wird natürlich selber gemacht und wer mal wirklich leckeres Eis haben will der muss hier mal vorbeigehen.

Benutzerfoto: creama

creama

Beitrag zu Eisliebe vom 12 Oktober 2011

Ich bin ein Fan!!! Komme schon seit Jahren und das mit der ganzen Familie und stelle mich gerne dafür auch gerne mal 10 minuten an.

Benutzerfoto: alleswurst

alleswurst

Beitrag zu Eisliebe vom 16 August 2011

Woran erkennt man die beste Eisdiele der Stadt? An der Warteschlange, die sich aus dem Eingang ringelt und meist viele Meter lang ist? Und oft noch länger? An den vielen geparkten Kinderfahrrädern, Kinderwagen und Tretrollern vor dem Eingang? An den vielen Passenten, die einem auf dem Weg dahin mit einer Portion Eis und einem zufriedenen Grinsen über den Weg laufen? An den jungen Mädels hinter der Theke, die immer ein freundliches Lächeln bereit haben? An den vielen leckeren Milcheis-Sorten? An den glücklichen Kindergesichtern mit eisverschmiertem Mund rund um den Eingang? Oder an allem? Jo!

Benutzerfoto: Hoppetossa

Hoppetossa

Beitrag zu Eisliebe vom 24 Juli 2011

Schlange stehen lohnt sich!
Wenn es im Angebot ist, unbedingt das Mohneis probieren.

Benutzerfoto: graf-wronski

graf-wronski

Beitrag zu Eisliebe vom 24 April 2011 (aktualisiert am 4 Juni 2011)

Wieso stellt man sich in einer 50m langen Schlange an ? Das Eis muss wohl gut sein, oder es ist Kult, anzustehen ?!

Dylan_Hunt Sag du es uns, du warst da. ;-)

Benutzerfoto: Santana1975

Santana1975

Beitrag zu Eisliebe vom 20 März 2011

Das Anstehen hat sich gelohnt, viele andere wussten schon Bescheid wie lecker das Eis auch ausserhalb von Italien sein kann.

Ich hatte vor etlichen Jahren hier mal ein Eis gegessen und war wenig begeistert. Diesmal hat es mir allerdings sehr gut geschmeckt. Das Schokoeis hatte eine leicht cremige Konsistenz, nicht ganz so gut wie das Eis in der Toskana, aber man hatte nichts auszusetzen (daher aber trotzdem nur 4 Sterne). Die Sorte Straciatella war sehr lecker. Es waren viele kleine (kalorienreiche) Schokosplitter drin.

Und die 3. Kugel scheint nicht besonders auffällig gewesen zu sein, denn sie ist mir entfallen.

Benutzerfoto: MrMarabou

MrMarabou

Beitrag zu Eisliebe vom 3 Februar 2011

bestes eis in ganz hamburg... schön versteckt und trotzdem immer überlaufen im sommer.... dss sagt alles!!!

sunstar22 Hat die Eisliebe denn schon wieder auf?

Benutzerfoto: hkiehne

hkiehne

Beitrag zu Eisliebe vom 27 Oktober 2010

Bis auf die langen Schlangen der Eisliebhaber ,das beste Eis" wo gibt"

Benutzerfoto: oreg

oreg

Heidelberg

Beitrag zu Eisliebe vom 30 August 2010

Leckeres Eis und freundliche Bedienung. Es war allerdings kühl und regnerisch, keine Ahnung, wie es bei "Eiswetter" dort in dem kleinen Laden zugeht.

tastentom Ich sag's Dir, die Leute stehen bis auf die Straße an ;)

Prime Da muss man echt lange warten. Lohnt sich aber ;)

Benutzerfoto: CriticII

CriticII

Beitrag zu Eisliebe vom 23 August 2010

Die Eisliebe ist einer der besten Eisdielen die ich kenne! Das Eis wird von Hand in einem der hinteren Räumen zubereitet- wenn man Glück hat kann man einen Blick erhaschen und sogar dabei zusehen!
Zur Hochsaison, also an warmen Sommertagen sollte man alerdings 10-15 Minuten Wartezeit einplanen!
Ich muss trotzdem noch etwas negatives schreiben, ich finde die Qualität des Eises und die "exotische" Sortenvielfallt hat in den letzten Monaten und Jahren abgenommen! Köstliche Sorten wie Zimt-Pflaume wurden durch Erdbeerjoghurteis ersetzt und so weiter! Aber dennoch gibt es nur einen Laden der mit der Eisliebe konkurieren kann, und dass ist Venezia.

Benutzerfoto: aha11

aha11

Beitrag zu Eisliebe vom 5 August 2010

Ganz kurz: Das beste Eis in Ottensen. Punkt.

Benutzerfoto: Glückskeks

Glückskeks

Beitrag zu Eisliebe vom 19 April 2008 (aktualisiert am 21 Juni 2010)

Neu: der Gruppenzwang der Altonale hat mich heute auch mal wieder zur Eisliebe gebracht. Es ist wirklich beeindruckend wie voll ein Laden sein kann, nur weil er einfach Kult ist.

Das Eis ist auch wirklich nicht schlecht. Aber von gut, wie einige es hier beschreiben, wirklich weit entfernt.

Interessant fand ich Zitrone Hollunder. An die andere Kugel kann ich mich gar nicht mehr richtig erinnern. Auf jeden Fall ein neutrales Eis.

Wenn man wartet, weil man gerne wartet und sich mit irgendwelchen Leuten unterhalten möchte, dann ist das sicher der richtige Eisladen.

Geht es allerdings um ein richtig leckeres Eis, was man genussvoll ist, dann fallen mir in Ottensen gleich 2 besserer Läden ganz in der Nähe ein.

Heute habe ich Ottensen erkundet! In erster Linie, weil ich so enttäuscht vom casa del gelato war. Angeblich soll mich dieses Eis umhauen...!? Es ist ein sehr kleiner Laden, wo man fast Platzangst bekommt. Die Auswahl ist sehr klein und die Sorten sind eher herkömmlich. Doch das Eis war wirklich ganz lecker. Sicher, weil es sehr süß und etwas fett ist. Den langen Weg würde ich dafür allerdings nich unbedingt nochmal auf mich nehmen. Ich werde weiter suchen!

HannesHamburg Also sehr süß ist das Eis gar nich…und du meinst sicher Klaustrophobie und nicht Platzangst (Das ist die Agoraphobie, angst vor großen Flächen, Räumen). Schlimm, wenn du das in der Eisliebe bekommst! Also ich fühl mich sehr wohl dort! Welchen Eisladen magst du denn? Von wo bist du denn ganz angereist?

Benutzerfoto: Cathrinsche

Cathrinsche

Beitrag zu Eisliebe vom 13 Juni 2010

Absolut leckeres Eis. Mjammi.

Das Anstehen lohnt sich wirklich.
Die Kugeln sind groß und durch die wechselnde Auswahl der Sorten, ist ein Besuch auch oft mit einer kleinen Überraschung verbunden. Mein favorite - Sahneeis mit Karamel und gerösteten Pinienkernen, das ist eine reine Geschmacksexplosion im Gaumen.

Und das gemeinsam vor der Eisdiele Stehen und Geniessen lädt zum Plaudern mit Wildfremden ein.
Eisl, das man lieben muss.

Cathrinsche Hallo Peter,

teste doch einfach nochmal selbst. Das ist auf jeden Fall eine gute Idee.
Aber falls es deinen Geschmack doch nicht trifft, denk dran, Geschmäcker sind unterschiedlich.
LG Cathy

PJebsen Ich werde dich auf jeden Fall nicht persönlich verantwortlich machen, falls es mir nicht schmecken sollte. ;-) Liebe Grüße aus London!

Benutzerfoto: pagelion

pagelion

Beitrag zu Eisliebe vom 3 Juni 2010

In Ottensen gibt es ja nun schon einige Eisdielen bzw. Eiscafés, mein Favorit ist jedoch eindeutig die Eisliebe.

Ich mag es, dass es nur eine beschränkte Auswahl an Eissorten gibt, diese wechseln jedoch regelmäßig. Man entdeckt also immer wieder etwas anderes.
Das Eis ist sahnig, mächtig und m.E. nicht übertrieben süß.

Mich stört es gar nicht, dass es mehr eine Eisdiele ist als ein Eiscafé - soll heißen, es gibt vor allem Eis, kaum Sitzplätze (drin oder draußen); man kann zwar Kaffee bestellen, aber das erscheint mir hier die Ausnahme zu sein.
Platz ist vor der Tür und gegenüber auf dem Platz "Bei der Reitbahn" genug, und man kann ja eh in Ottensen gut mit Eis flanieren gehen.

PS: Hab´s Warten in der Schlange mal gestoppt, es waren 18 Minuten. Für dieses Eis ist das völlig in Ordnung!

Benutzerfoto: CurrywurstmitPommes

Currywurs...

Beitrag zu Eisliebe vom 26 Mai 2010

Das beste Eis weit und breit!
Eisliebe ist ein puristischer Eisladen. Eine Eisteke und ein paar Sitzpolster, das wars schon fast.
Dieser Laden besticht nicht durch Schnick-Schnack sondern durch Qualität. Die Eissorten werden frisch hergestellt. Das Eis scheckt nicht küstlich, die Kugeln sind ordentlich groß.
Bei guten Wetter reicht bei diesem Eisladen die Schlange in der Regel bis auf die Strasse.

WENN EIS, DANN EISLIEBE!

Benutzerfoto: TollCollect

TollCollect

Beitrag zu Eisliebe vom 7 Mai 2010

Die Eisliebe ist Ottensen ist mit Abstand meine absolute Lieblingseisdiele in Hamburg. Trotz ungünstiger Lage am Ende der Ottenser Hauptstrasse und kaum sichtbarer Kennzeichnung (kleine Eisfahne und Mini-Schriftzug auf der Scheibe) ist es hier bei gutem Wetter immer brechend voll und das vollkommen zu Recht. Die selbstgemachten Eissorten sind wirklich super-lecker und wirklich jeder, den ich da hingeschleppt habe (und was waren einige ;-)), war genauso begeistert wie ich (und die vielen anderen, die sich immer wieder anstellen). Wer also in Ottensen ist, sollte getrost an allen anderen Eisdielen (die besser liegen und mehr auf sich aufmerksam machen) vorbeigehen und direkt die Eisliebe ansteuern, es lohnt sich!

Benutzerfoto: tastentom

tastentom

Beitrag zu Eisliebe vom 7 April 2010

Pünklich zu den ersten 20°C dieses Jahres schreibe ich meine erste Bewertung zu einer Eis-Diele. Ganz am Ende der Ottensener Haupstraße befindet sich der unscheinbare, kleine Laden, der bei gutem Wetter ganze Heerscharen eisaffiner Altonaer in seinen Bann zieht, was sich oft in Menschenschlangen zeigt, die bis weit aus dem Laden heraus geduldig anstehen, um sich ihr Eis auszusuchen.

Das Eis ist hervorragend, jede Sorte schmeckt wie mit Liebe gemacht und besonders die Spezialsorten sind immer wieder für eine positive Überraschung gut. Für mich die Highlights des letzten Jahres: Sesam und Mango. Sesam war so geschmacksintensiv und nah am Original, dass ich ein über's andere Mal das Gefühl hatte, das kleine Sesamkörner meine Zunge kitzelten. Mango betörte den Gaumen mit dem Aroma einer vollreifen, süßen Flugmango. Ich meinte sogar die langen Fasern der Frucht hinauszuschmecken.
Wie in anderen Beiträgen schon erwähnt, ist das Eis recht mächtig und sahnig, aber bei dem leckeren Eis kann man sein schlechtes Gewissen auch kurzfristig mal vergessen.
Die Preise von unter einem Euro pro Kugel sind vollkommen in Ordnung.

Im Laden selbst gibt es nicht mehr als zwei Bänke als Sitzgelegenheit, aber ich glaube, dass Eis-Dielen im Grunde genommen nicht die bevorzugten Aufenthaltsorte bei gutem Wetter sind. So stelle ich meistens in der Schlange an und nehme mein Eis wieder mit nach draußen, um gemütlich an den Schaufenstern der Ottensener Hauptstraße zurückzuschlendern oder mich auf eine Bank auf dem nahegelegenen Spielplatz zu setzen. Einzig die hübschen, jungen Mädels hinter der Eistheke könnten zum Verweilen einladen ;).

Wenn man bei gutem Wetter in der Nähe ist, unbedingt mal vorbeigehen, das Warten lohnt sich! :)

« Previous 1 2 3 Next »

Schreibe einen Beitrag zu Eisliebe