Adresse: Bei der Reitbahn 2, 22763 Hamburg
Stichworte altona bestes eis eisdiele lecker ottensen sahnig sommer sonne süß super warteschlange
Eppendorfer Landstr. 96, 20249 Hamburg
Hier gibt es das wirklich andere Eis! Schon der Blick in die Vitrine macht süchtig! Lieber köstliches Roseneis mit weißer Schokolade "Liebevoll" o. Eierpunch mit Rumrosinen "Rosi"? Auch auf der Ottenser Hauptstraße und am Schulterblatt!
dolphin (16.06.2008)
Was soll man bei so vielen Berichten noch hinzufügen?
Mohn mit Erdbeersauce!
Wie bitte?
Mohn mit Erdebeersauce ist eine extrem gut mundende Eissorte von Eisliebe! Herrlich!
Ich gehör eher zu denen, die es cremig mögen und ich fand Karamell und Straciatella (ist mit geschmolzener und im Eis festgewordener, dunkler Schokolade durchzogen!) schon klasse, aber Mohn mit Erdbeersauce ist der Knaller!
Samstag war die Eismaschine ausgefallen und wurde repariert. Wie unpassend zur Altonale. Heute, am Sonntag, war die Schlange vor dem Laden also um so länger und das Eis um so frischer!
Als wir schlecken von dannen zogen, wurden wir mit jedem Schleck glücklicher über unsere Entscheidung uns diese kurze Auszeit mit diesem Eis gegönnt zu haben.
Stichworte lecker, eis, altona, ottensen, liebe, altonale, mohneis
berndhh (01.05.2008)
das beste Eis in town
Stichworte hamburg, eis, beste, in, das
Mark Pohlmann (23.04.2008)
Jeder Stadtteil hat sein bestes Eis der Stadt. In Ottensen ist es die Eisliebe. Ein kleiner Laden, der nur rund sechs Eissorten anbietet. Die aber haben es in sich, denn wohl nirgends gibt es Eis mit höherem Sahneanteil. Das Ergebnis ist einfach fantastisch lecker, mir ist noch kein besseres untergekommen.
Stichworte qype
Calidad (22.04.2008)
Langnese, Schöller, Mövenpick – alles Schrott! Die einzig wahre eisgekühlte Leckerei fabriziert die kleine Gelateria “Eisliebe” in Ottensen. Hier schmeckt Fruchteis nach Früchten und nicht nach künstlichen Aromastoffen.Gleiches gilt für die Milcheis-Sorten. Einzig lästig ist die endlos lange Warteschlange vor der Eingangstür. Trotzdem - nix wie hin!
Stichworte sonne, eis, ottensen, sommer, selbstgemacht
prinzessinerbse (20.04.2008)
Hier sind wir mal mehr oder weniger durch Zufall gelandet. Nachdem wir mit unserer Tochter im Kinderkrankenhaus waren mussten wir förmlich hierher. Der liebe Dr. hatte unserer Tochter gesagt, da sie so tapfer war, hat sie sich doch sicherlich ein Eis verdient. Sicherlich! Und das war auch gut so. Den Tipp, wo es “hier” das leckerste Eis gibt, hatte der Doc dann gleich parat. DANKE! Die Eisliebe ist ein kleiner, unscheinbarer Laden. Wäre nicht diese Riesenschlage vor der Tür gewesen, wären wir evtl. dran vorbei gefahren ;-)
In der EISLIEBE haben wir total leckeres Eis geschlemmt!!! Wenn wir wieder in der Nähe sind, kommen wir bestimmt vorbei. (Aber ins Kinderkrankenhaus möchten wir so schnell nicht wieder!)
Stichworte lecker, eis, ottensen
Glückskeks (19.04.2008)
Heute habe ich Ottensen erkundet! In erster Linie, weil ich so enttäuscht vom casa del gelato war. Angeblich soll mich dieses Eis umhauen…!? Es ist ein sehr kleiner Laden, wo man fast Platzangst bekommt. Die Auswahl ist sehr klein und die Sorten sind eher herkömmlich. Doch das Eis war wirklich ganz lecker. Sicher, weil es sehr süß und etwas fett ist. Den langen Weg würde ich dafür allerdings nich unbedingt nochmal auf mich nehmen. Ich werde weiter suchen!
HannesHamburg (17.04.2008)
Der Eisliebe bin ich seit Jahren treu.
Tolle Sorten ohne Schnickschnack.
Genau richtig!
Stichworte lecker, eis, altona, ottensen, sommer, sahnig, eisliebe
3engel (17.04.2008)
Ich liebe Eisliebe…mmmhhhhh!
Stichworte lecker, eis, altona, ottensen, super, bestes, perfekt, eisliebe
Zuckerbäckerin (12.04.2008)
Für mich und meine beste Freundin gilt, dass es bei Eisliebe das beste Eis der Welt gibt. Natürlich unterscheiden sich die Geschmäcker und die Schlange kann an manchen Tagen abschreckend lang sein. Dennoch möchte ich jedem ans Herz legen sich ein eigenes Urteil zu bilden und zu prüfen, ob er Eisliebe mit mir und einem großen Fanclub zur Eisdiele seines Herzens machen will!
Für Schokoladenfans empfehle ich das Schokoladeneis, weil es einfach unübertroffen lecker ist! Wenn man lieber etwas fruchtigeres mag, kann ich johannisbeer empfehlen. Das Eis ist cremig-soft und schmeckt nicht nach Industrie sondern nach Handarbeit.
Also nichts wie hin und testen!
Stichworte eisdiele, genial, süß, schokoladeneis
criss_cross (07.04.2008)
Super Eis!
Tolle Sorten z.B. Pinie oder Pampelmuse…
...und auch bei schlechtem Wetter gut besucht!
Stichworte eisdiele
Steeve (06.04.2008)
Auch hier erwartet einen eine leider eher kleine Auswahl von herkömmlichen Eissorten. Das Eis ist sehr süß und sehr fett. Wem sowas gefällt…?
Verstehe nicht warum hierum so viel trara gemacht wird!?
ebiko (18.03.2008)
Vieles ist schon gesagt worden, ich versuche mal die Fakten zusammenzuhalten:
es gibt stets 12 Sorten, es sei denn es ist gerade geöffnet worden oder später Nachmittag, dann fehlt vielleicht auch mal eine. Davon sind drei Sorten ohne Milch - wichtig für Allergiker! Am sonsten ist das Eis ohne Ei (auch wichtig für Allergiker). Die Streusel sind umsonst (wichtig für Kids), außer Krokant, aber der ist auch Hausgemacht.
Mit den Eissorten wird nicht viel herumexperementiert - man findet hier keinen Kuchenteig mit Gummibärchen und Marschmallow-Fudge-Zeugs im Eis. Dafür kleine Feinheiten wie etwa Holunder, Sesam oder Ingwer in der Schokolade.
Der Clue ist definetiv die Frische. Nur so bleibt das Eis sahnig und geschmeidig ohne Emulgatoren.
Es kommen viele gute Zutaten ins Eis, zum großen Teil aus der Region. Ein Indiz ist etwa Minz-Eis, das es immer nur zum Wochenende gibt, weil sie vom Markt kommt. Auch toll - Erdbeerbecher, wenn’s frische Erdbeeren gibt - die kommen ihrerseits vom kleinen Öko-Lieferanten.
Die Milch ist allerdings nicht bio, auch wenn sich das Gerücht hartnäckig hält. Gut ist sie aber trotzdem. Wenn man etwas Glück hat, wird der Milchkaffee (Illy-Bohne) zum unschlagbaren Preis von 2 Euro aus Demeter oder anderer Bio-Milch gemacht.
Öffnungszeiten sind von 12 bis 19, wenn’s wärmer ist auch bis 20 oder 21h. Von März bis Oktober.
Lassen wir es uns schmecken!
Stichworte frisch, ottensen, ein, hausgemacht
Doramaar (23.07.2007)
Anja_244 (25.06.2007)
Stichworte lecker, eis, ottensen, sahnig
Michael (07.06.2007)
Stichworte eis, eisdiele, eiscafé
beth (18.04.2007)
Stichworte eis, süß, beliebt, beleibt
MFS (05.04.2007)
Stichworte lecker, eis, ottensen, sommer
mostro (15.03.2007)
Stichworte eis
Sven Dietrich (12.03.2007)
Stichworte lecker, eis, ottensen, sommer, schlange
Culinaris (02.03.2007)
Stichworte eis
404 (17.01.2007)
Stichworte eis, ottensen, sommer
kleppten (13.01.2007)
Stichworte eis, ottensen, bestes
heikoseifert (28.11.2006)
Stefan_R_Manzow (28.11.2006)
Stichworte lecker, eis, ottensen, super, dasbeste
HeinzSchall (04.10.2006)
Stichworte eis, ottensen, super, bestens, 1a
owen66 (15.06.2006)
Stichworte eis, ottensen, sommer
daniela hornung (05.05.2006)
Stichworte lecker, sommer, vorfreude
taoeraser (28.04.2006)
Stichworte eis, ottensen, warteschlange, super
Tina (29.03.2006)
Stichworte sonne, eis, ottensen, sommer, warteschlange