Apfelweinwirtschaft Dauth's Hinnerkopp, Sachsenhausen, Frankfurt am Main
- Beschreibung des Inhabers:
Im Herzen von Alt Sachsenhausen ist der die das Gemütliche Apfelweinlokal "Dauth´s Hinnerkopp" seit 1971 das Symbol für Gastlichkeit. Hier wird Ihnen frankfurter Küche und das Stöffche aus der eigenen Kelterei angeboten.
- Kategorien:
Deutsche Restaurants Sachsenhausen | Deutsche Restaurants Frankfurt am Main
Restaurant Sachsenhausen | Restaurant Frankfurt am Main - Kontakt:
- Minibar
Große Rittergasse 53-59, 60594 Frankfurt am Main
- Mo - So: 16:00 - 0:00
Feldgerichtstraße 29, SC 1880, 60320 Frankfurt am Main
Restaurant in Frankfurt. Kundenzitat: "Mitten in FFM, dennoch im Grünen und ruhig gelegen. Öffentlich gut zu erreichen, aber kommt man mit dem Auto so findet man auch einen Parkplatz. Das Essen ist im Großen und ganzen gut und zudem nicht teuer."
3 Beiträge zu Apfelweinwirtschaft Dauth's Hinnerkopp auf Deutsch
Ein kleines bisschen versteckt hat sich Dauth sein Hinnerkopp ja schon zwischen Großer Rittergasse und Klappergasse - man muss schon ein bisschen suchen, kommt aber direkt am Torbogen zum Lorsbacher Thal am Hintergarten vorbei, in dem man ruhig und nett sitzen kann. Der Wirt ist ein echtes Original und erzählte uns beim Selbstgemachten Apfelwein nochmal die ausführliche Version der unten im Erstbeitrag beschriebenen Historie - so dürfe man hier eigentlich gar nicht vom Selbstgekelterten sprechen, da hier der bereits fertig gekelterter Saft angeliefert wird, der dann zum Apfelwein vergoren wird. Aus Zeit- und Altersgründen wird das Keltern nun den Lieferanten des Vertrauens überlassen, auch wenn im Keller noch einige alte Pressen herumstehen - auch erinnert eine Fotocollage neben der Bar an die gute alte Zeit. Allerdings ist das inzwischen bei vielen "selbstkelternden" Betrieben so...aber Dauths Hinnerkopps Schobbe braucht sich da keinesfalls zu verstecken - ein würziges, kräftiges Stück Kulturgut ist hier entstanden und ich empfehle mal, diesen Schobbe mit dem mildfruchtigen vom Lorsbacher Thal nebenan zu vergleichen - beide sind lecker und gut - und trotzdem so unterschiedlich, dass man hier eindrucksvoll die Bandbreite des guten Stöffchens erschmecken kann.
Spaß bringen auch die Sprüche auf den Holzscheiben und das andere urige Interieur. Ein bisschen scheint die Zeit stehenbeblieben sein hier...auf jeden Fall eine der authentischsten Schobbewirtschaften in der Gegend, was ungemein durch den Charme der Inhaber und Bedienungen ausgemacht wird. Zu gern würde ich Frankenbachers Einstufung als Geheimtipp teilen, aber die Samstagabendmeute in ihren Bienen- oder Hirschkostümen, die Pfläumchen oder Wodkafeige verkaufen oder Wäscheschildchen aus Slips herausschneiden wollen, haben auch diesen Ort schon erobert. Kleiner Tipp für anekdotenhungrige Besucher: Fragt mal den Wirt nach seinen Erlebnissen mit den Junggesellenabschieden - es gibt viel zu lachen ;-)
Dauth's Hinnerkopp ist eine typische Frankfurter Apfelweinwirtschaft.
Der ausgeschenkte Äpfelwein ist selbstgekeltert und schmeckt mir sehr gut.
Für eine Auswahl an guten Essens-Grundlagen, für mehr von dem leckeren "Stöffche" ist gesorgt.

Hier: Handkäs´mit Musik
Das Personal ist freundlich und flott, kaum setzte ich zur Bestellung an war ich schon mit dem nächsten Schobbe versorgt.

Hatte ich doch schon zuviel? Ich sehe doppelt! Ihr auch?
Dauth's Hinnerkopp + Dauth's Vodderkopp
Es macht Spass den Gesprächen der Einheimischen zu lauschen und wenn man Glück hat wie ich, erfährt man den ein oder anderen echten Geheimtipp.
Ein Geheimtipp bleibt aber halt auch nur ein Geheimtipp, wenn man nichts darüber schreibt.
Deshalb bin ich jetzt still!
In diesem Sinne:
Limoncina Ich glaube, all dieses Apfelig-Flüssige in Kombination mit viel Zwiebeligem plus Essig ist nicht das Wahre für meinen Stoffwechsel! Aber die Kneipe scheint urig zu sein!
29 Juni 2011
Eine typische Frankfurter Äbbelwoiwirtschaft, wie sie im Buche steht. Egal ob Geripptes oder Bembel, das Personal ist flott zur Stelle und bringt sogar schon Nachschub, ohne dass man den überhaupt bestellt hat (man muss ihn natürlich nicht annehmen)...
Allein die Sprüche der Bedienungen sind einzigartig. Sowohl für Touristen als auch für Einheimische ein Treffpunkt für jung und alt.