Glöe von gloee

Glöe

St. Pauli, Hamburg

Deutsches Restaurant in St. Pauli Süd.
Wir sind ein Restaurant mit frischer, abwechslungsreicher Tageskarte, das saisonale Gerichte zu moderaten Preisen anbietet. Täglich gibt es hausgebackene Kuc... mehr

Detlev-Bremer-Str. 43, St. Pauli Süd, 20359 Hamburg

• Am Besten für: Mittagessen
Restaurant Zur Kastanie - Duvenstedt
Restaurant Zur Kastanie

Specksaalredder 14, 22397 Hamburg

Hotel & Restaurant in Hamburg. Kundenzitat: "Wir hatten eine Familienfeier dort. Hier hat alles gestimmt. Die Menü-Beratung, der Service, die Location. Das Essen war wirklich Spitze. Habe selten so gute deutsche Küche genossen."

38 Beiträge zum Platz "Glöe" auf Deutsch

Auszeichnung für "Very Important Qyper", kurz "VIQs" Benutzerfoto: Yeqabz
Yeqabz
Düsseldorf
Beitrag zu Glöe vom 14 Mai 2013
Nett gelegen abseits vom Trubel aber doch sehr zentral. Bedienung nett, aber könnte ein bisschen aufmerksamer sein. Getränke gut und fairer Preis.

Benutzerfoto: karlbaumann
karlbaumann
Beitrag zu Glöe vom 3 Mai 2013
Absolut super Laden! Nette Bedienungen, tolles Essen und gute Athmosphäre! Bei Sonne toll zum draussen sitzen und in das Leben StPaulis einzutauchen.

Benutzerfoto: thorstenising
thorsteni...
Beitrag zu Glöe vom 6 April 2013
Super Frühstück, tolles Ambiente, gescheiter Preis, kostenloses WLAN und supernette Bedienung (Sternchen extra). Bin begeistert und nicht das letzte Mal hier gewesen! I like.

Benutzerfoto: ElToro964
ElToro964
1 Stern für Glöe
Beitrag zu Glöe vom 3 April 2013
War heute im Glöe essen da ich hier die ganzen überaus positiven Bewertungen gelesen habe. Ich muss aber ehrlich gesagt daran zweifeln, daß der Großteil der hier Bewertenden schon mal gut essen waren oder selber gekocht haben. Wenn ich eine kleine und bescheide Karte sehe dann gehe ich davon aus, daß der Koch sein Handwerk versteht und so Basics wie Nudelnkochen beherrscht. Ich hatte Farfalle in Hummersauce mit Flusskrebsen und grünem Spargel. Hört sich toll an aber das war es dann auch mit dem positivem. Die Nudeln waren weich gekocht und die Sauce reine Sahne mit Hummerextrakt angerührt. Der Spagel war ob aber sorry das hat nichts mit Kochen zu tun. €8,90 sind dann sicher angemessen dennoch unterscheidet sich der Koch nicht von den meisten Schnellpizzarien die auch nur die Tüten zusammenschütten.

Benutzerfoto: goldfishkings
goldfishk...
Beitrag zu Glöe vom 26 März 2013
Ich war zum Mittag hier. Was mir besonders gefällt, ist die Tatsache, das es neben den üblichen Verdächtigen wie Currywurst und Leberkäs auch mal Raritäten, wie Kaninchenkeule. Lammwürstchen oder französische Blutwurst gibt. Ich werde den Verdacht nicht los, dass hier ein Koch mit französischen Wurzeln am Herd steht.

Benutzerfoto: buzzdee101
buzzdee101
Beitrag zu Glöe vom 15 Februar 2013
Gute Lage, Einrichtung mit viel Charme, abgelegen vom großen Trubel der Reeperbahn, dennoch sehr zentral gelegen mit allen Möglichkeiten zum anschließenden versacken oder einfach weiterziehen über den Kiez oder in die Schanze.

Currywurst mit Pommes - der Hit. Auch gute Salate.

Noch mehr zu empfehlen sind aber die selbstgemachten Kuchen!

Benutzerfoto: Stadt_Maedchen
Stadt_Mae...
3 Sterne für Glöe
Beitrag zu Glöe vom 30 Januar 2013
Standort: Im Souterrain in der Seilerstraße ist das Glöe gut mit der Bahn (U3, St. Pauli) zu erreichen. Parkmöglichkeiten sind kaum gegeben, so dass man nicht mit dem Auto fahren sollte.

Lokal und Ambiente: Das Glöe ist ein nettes, relativ kleines Lokal. Die Backsteinwände sowie überall aufgestellte Kerzen sorgen für eine schöne Atmosphäre. Die Musik ist gut auf den Laden abgestimmt und nicht aufdringlich. Negativ hervorzuheben ist, dass der für vier Personen reservierte Platz neben dem Eingang außerordentlich kalt war und es trotz Eingangsvorhang und Decken über dem Stuhl stark gezogen hat, so dass alle vier Personen gefroren haben. Im Winter sollte man also unbedingt hinten sitzen. Die Toiletten sind zweckmäßig.

Essen: Die Karte wechselt wöchentlich, was ich persönlich sehr gut finde. Dafür ist die Karte recht klein (eine DinA4 Seite), allerdings ist die Auswahl so differenziert und kreativ, so dass für jeden etwas dabei sein sollte und Nachtisch gibt es auch. Im Internet kann man die aktuelle Karte einsehen und die Preise sind moderat. Das Essen schmeckt gut und ist wirklich sehr hübsch angerichtet.

Trinken: Die Getränkekarte ist nicht außergewöhnlich breit aufgestellt. Dennoch kann man zwischen unterschiedlichen Säften, Flaschenbieren (kein Bier vom Fass) und Weinen wählen. Des Weiteren gibt es frischen Tee und Kaffeespezialitäten (Filterkaffee gem. Auskunft nur zur Frühstückszeit) oder auch einige Cocktails zur Auswahl. Die getesteten Kaffee crema und Cappuccino sind allerdings kein "Hit in Tüten".

Service: Einen Dresscode gibt es für das Personal offensichtlich nicht. Geschick und Aufmerksamkeit sind nicht unbedingt gegeben, was der ganzen Sache nicht unbedingt zuträglich ist. Die Serviceorientierung ist eher als "ich bin jung und brauche das Geld" zu definieren.

Fazit: Sollte es sich ergeben, so werde noch einmal ins Glöe gehen, mich aber icht extra auf den Weg dorthin begeben. Insgesamt würde ich niemandem von dem Besuch abraten, es auf der anderen Seite aber auch nicht dringlich empfehlen. Das Essen und die Preise sowie die Atmosphäre sind gut, der Rest eher mittelmäßig.

• Ron Burgundy, 4 Februar 2013:

Dresscode fürs Personal? Hä?

Benutzerfoto: perligejam
perligejam
Ginsheim-...
Beitrag zu Glöe vom 13 Januar 2013
Hier findet man eine schöne Location, die ich bisher zwar nur zum Frühstück besucht habe, aber wenn die restliche Speisekarte hält, was das Frühstück verspricht, dann bin ich dahingehend frohen Mutes.

Die Räumlichkeiten sind übersichtlich und erzeugen ein bisschen Wohnzimmer Athmossphäre.

Die Speisen sind geschmacklich sehr gut (vorallem die Forelle im Menü "Fisch") und bezogen auf die Qualität fair kalkuliert.

Schön war, dass man einfach einen Becher Filterkaffee bestellen kann, ohne Doppio-Milchschaum-Schnick-Schnack.

Der Service war sehr freundlich und auf Zack!

Benutzerfoto: christianlouis
christian...
Beitrag zu Glöe vom 31 Dezember 2012
Nachdem die bezaubernde Knitterfee ja weiter unten schon viel über diesen Laden geschrieben hat, ist eine weitere Bewertung so ein bisschen wie Eulen nach Athen tragen. Aber hey, als Currywurstsnob muss ich hier einfach nochmal ne eigene Meinung abgeben.

Location/Ambiente:
Bar im Souterain, wirkt ein bisschen wie aus dem Univiertel auf den Kiez portiert. Nicht ganz so abgerockt wie viele andere Läden aufm Kiez, aber wir befinden uns hier ja auch in "zweiter Reihe". Halboffene Küche. Wirkt sehr familiär, wie ein großartiges, ganztätig betriebenes Café eben so gehört. Man kann hier gefühlt von morgens bis abends sitzen und essen, lachen, sich freuen. Ikea Möbel und ein paar schicke Dekoobjekte machen ne nette Mischung. Man findet halt nicht eingedeckte Tische, Essen auf Kreidetafeln (morgens und abends aber auch ne Karte), viel kommunikative Ecken. Nix für das hochtrabende Geschäftsessen oder das romantische Dinner. Hier geht's mit Freunden hin oder wenn man einfach Lust auf Schnitzel hat.

Reservierung:
Unklar, geht bestimmt.

Essen:
Nehmt das Schnitzel. Kurz, einfach, schmerzlos. Oder das Frühstück mit Alles, so Ihr denn Eier mögt. Currywurst is hier nich so mein Ding, aber hey, es gibt Schnitzel. Und das in super! Ansonsten gibt es auch noch welchselnde andere Tagesgerichte, die Salate sind ebenfalls gut, wenn auch nix für'n kleinen Hunger.

Service:
Durchwachsen. Man wird am Tisch bedient. Qualität des Service hängt von Mondphase oder Personal ab, das ist mir noch nicht ganz klar. Es wird schon mal die ein oder andere Bestellung vergessen; aber dafür ist's nett, freundlich, authentisch hier. Eben nicht so gut, dass ich hier mit Kunden hin gehen würde (außer dem Admin, der ebenfalls hier in der Gegend wohnt), aber gut genug, dass man auch mit'm Chef hier mittags hin gehen kann.

Getränke: Gibt es hier. In einer großartigen Auswahl, zumindest was das Bier und die Softdrinks angeht. Fritz? Klar. Mate? Natürlich auch. Lüttauer Rhabarbersaftschorle? Ebenso. Viva con Aqua gegen Entgelt oder auch Leitungswasser aufs Haus, je nach persönlicher Präferenz? Ebenso. Kakao mit Milchschaum und Zimt oder eine andere Schnapsidee? Auch möglich. Bio-Bier aus Münster? Astra? Tannenzäpfle? Natürlich, wir sind ja auf'm Kiez. Spirituosen? Uh, ich würde hier keine Cocktailbar erwarten, daher nicht getestet. Dann lieber aus der Minze nen frischen Tee machen, wie es ihn hier auch gibt.

Preis/Leistung: Gefühlt immer sehr günstig. Preiswert auf jeden Fall. Habe aber tatsächlich noch keine Idee davon, wie viel Geld wir hier im Durchschnitt so lassen.

Fazit: Ich komm gerne her. Immer wieder. Insbesondere für das Schnitzel. Und die Softdrinks.

Benutzerfoto: knitterfee
knitterfee
Beitrag zu Glöe vom 5 Dezember 2012
(aktualisiert am 16 Dezember 2012 )
Glöecklichmacher.

“Alex, schmeckt Dir Dein Kaffee? Hör auf mir auf den Hintern zu starren, wir haben Gäste! Ich bin keine 15 mehr!”.
Fritz, Lütauer, Viva con Agua. Auf Wunsch kann man seinen Latte Macchiato mit Sojamilch oder Biomilch bekommen. Es gibt frischen Pfefferminztee und die Eier und die Butter zum Früstück sind Bio.
Es gibt Läden, über die braucht man kaum mehr sagen, und jeder weiß, ob er sich dort wohlfühlen wird oder nicht. Ich für meinen Teil fühle mich wohl. Mehr als wohl.

Ambiente & Allgemeines:
Im Souterrain gelegen, ist das Glöe eher ein gedämpft belichteter Ort. Die großen Fenster lassen jedoch so viel Licht wie nur irgendwie möglich herein. Der Gastraum ist nicht unterteilt. Kürzlich wurde umgestellt, die Ecke mit den Sofas befindet sich nun rechts neben der Tür. Das ist sehr gut so, denn der alte Boden ist an der Stelle etwas uneben und an einem Tisch hatte man immer ein sehr kippeliges Erlebnis. Ansonsten mischen sich große und kleine Tische bunt durcheinander. Es läuft immer gute Musik - je nach dem wer gerade arbeitet kann das mal was elektronisches, jazziges oder souliges sein. Mir gefällt es aber immer - ich bin aber auch nicht so wählerisch, solange die Musik nicht zu laut ist. Bestellen kann man am Tisch, bezahlen sollte man lieber an der Bar.

Essen & Service:
Wie ich oben schon sagte, es gibt Läden, über die braucht man kaum etwas sagen, und schon weiß man, wie sie so sind. Ich persönlich habe die Theorie: Je frischer der Pfefferminztee, desto verpeilter der Service. Und desto freundlicher, herzerwärmender und authentischer. Ja, es gibt die Restaurants, in denen ausgebildete Gastronomiemenschen Serviceanspruch versprühen. Das Glöe ist nicht eins von diesen Restaurants, aber das macht nichts. Hier kriegt keiner die Krise, weil er einen Schnaps vergessen hat. Das passiert eben einfach, und jeder weiß es. Fremden, die sich unvorbereitet in Konstrukte wie das Glöe verirren, sieht man die Verwirrtheit sofort an, wenn etwas nicht so läuft wie sie es erwarten.

Es gibt eine feste, gedruckte Karte und eine Tageskarte, die auf eine große Tafel geschrieben wird. Wer noch nicht weiß, was er will, bekommt die Tageskarte einfach zum Tisch geschleppt.

Das Essen ist manchmal bio, und manchmal nicht. Das Frühstück ist super. 25 Euro inklusive Tip für 2 Frühstücke, die neben dem üblichen Brötchen und Aufschnitt Gedöhns auch noch Kaffee, Orangensaft, 2 kleine Obstsalate, ein gekochtes Ei und Lachs mitbrachten. Und tagsüber gibt’s Leitungswasser aus Karaffen aufs Haus.
Das Schnitzel schwankt in seiner Qualität, aber generell ist nichts dagegen zu sagen. Es ist eben manchmal Bio, manchmal nicht, manchmal Kalb, manchmal Schwein, manchmal ein bisschen besser als gut, und manchmal eben nur gut. Aber es steht immer dran, was drin ist. Wer dünne Pommes mag, ist hier richtig. Abends gibt’s für 3,80 Euro einen kleinen, köstlichen Salat zum echten Wiener Schnitzel (15,50 Euro) - das, vermute ich jedenfalls, kommt aber aus der Fritteuse.

Der Mann sagt, die Currywurst ist überbewertet, aber er ist auch ein Currywurstsnob.
Der Ceasar’s Salad mit Hähnchen zum Lunch kostet zwar 10,50 Euro, macht dafür aber auch mehrere Stunden satt. Das Hähnchen ist kein Alibihähnchen, sondern in ausreichender Menge vorhanden, und mit Parmesan wird auch nicht gegeizt.
Wer nicht so viel Hunger oder Geld hat, bekommt Mittags auch ein Süppchen für etwa 4,50 Euro, obwohl ich nach meinen Erfahrungen mit den Portionsgrößen im Glöe eher erwarte, dass man einfach einen 5-Liter-Topf bekommt und sich satt essen darf.

Wenn St. Pauli spielt, gibt es Live-TV und der Ton kommt direkt aus dem Stadion (vermute ich). Ausserdem gibt es eine Fußball-Karte.

Fazit:
Herrjeh, geht halt hin. Aber nicht zu oft, sonst bekomme ich keinen Platz mehr.

Ich bin Knitterfee, auf Qype, Twitter und meinem Blog (da gibt's auch Bilder).

Moe, 17 Dezember 2012:

“Je frischer der Pfefferminztee, desto verpeilter der Service” – fantastisch, das merke ich mir :)

• knitterfee, 17 Dezember 2012:

Hrhr, so aus dem Kontext gerissen hört sich das irgendwie nicht mehr so nett an. ^^ Naja, was soll’s – solange es wahr ist ;)

Benutzerfoto: WBM
WBM
Saarbrücken
Beitrag zu Glöe vom 10 Dezember 2012
Waren innerhalb weniger Tage zwei Mal im Glöe, hatten wohl beide Male mit dem Service Glück (s. andere Beiträge), die Mädels sehr nett, aufmerksam, man hat sich gleich wohl gefühlt dort. Die Einrichtung finde ich persönlich sehr angenehm und gemütlich, gibt es nichts dran auszusetzen. Die Speisekarte ist auf den ersten Block recht klein, aber was solls, unser Geschmack wurde beide Male trotzdem voll getroffen.
Das Essen war echt lecker, die Preise sind vollkommen in Ordnung (gilt auch für Getränke). Ich bin mir sicher, dass wir bei einem weiteren Besuch wieder rundum satt und zufrieden nach Hause geganngen wären.

Benutzerfoto: Petric79
Petric79
3 Sterne für Glöe
Beitrag zu Glöe vom 28 Juni 2011
(aktualisiert am 30 Oktober 2012 )

Ach ja….. Was soll ich sagen? Zufriedene Kunden schreiben wahrscheinlich seltener eine Bewertung bei Qype, als unzufriedene.

Als quasi direkter Nachbar vom Glöe war ich natürlich mehr als glücklich, dass unten wieder ein Laden eröffnete, bei dem man mehr zu sich nehmen kann als Zigaretten, Bier und Fußball.

Kurz und knapp: Mittagstisch ist eigentlich ganz gut und 3-4 Sterne wert.
Der Service ist allerdings sehr schwankend. Das Frühstück ist auch okay, allerdings steht Lachs auf der Karte, den ich 3 mal in Folge mit unterschiedlichen Bergründungen nicht bekam. Komisch.

Insgesamt ist es okay…..

Benutzerfoto: Dictus
Dictus
Beitrag zu Glöe vom 7 Oktober 2012
Wir waren heute zu einem späten Frühstück da.
Die Frühstückskarte ist gut sortiert, für jeden etwas dabei und das Frühstück ist auch lecker. Es werden außerdem keine abgefahrenen "Hipsternahmen" für das Essen benutzt, es steht genau das da, was man auch bekommt. Ist sehr angenehm.
Die Bedienung ist freundlich und schnell.
Lobend zu erwähnen ist, daß gute aber unaufdringliche Musik läuft. Genügend Zeitschriften sind auch da zum lesen - alles gut.
Da gehen wir wieder hin!

Benutzerfoto: TeamO
TeamO
Beitrag zu Glöe vom 29 September 2012
One of the best original wiener Schnitzel im Hamburg / very Nice Location / friendly staff with perfect service / just try it

Benutzerfoto: Senorgrande
Senorgrande
Göttingen
Beitrag zu Glöe vom 18 August 2012
War nun zum wiederholten Male im Gloee und muss sagen, es ist jedes Mal einen Besuch wert! Auf dem hamburger Kiez sicherlich eine der besten und individuellsten Lokalitaeten, fern ab von der langweiligen Systemgastronomie. Super faire Preise, schnelle und freundliche Bedienung, chilliges Ambiente, nette Leute und nicht zu vergessen: Leckere Gerichte mit Portionen, von denen auch ein Sportler satt wird! Insgesamt absolut empfehlenswert! Ich komme wieder!

Benutzerfoto: imperial_theater
imperial_...
St. Pauli
Beitrag zu Glöe vom 31 Juli 2012
Im Glöe gehen wir immer gerne Mittag essen. Die Portionen sind schmackhaft, mehr als ausreichend dimensioniert und außerdem schön anzusehen. Schön, dass es inmitten der leblosen Systemgastronomie, die einen umzingelt, noch kleine Inseln der Individualität gibt!

Benutzerfoto: daehoonyom
daehoonyom
Beitrag zu Glöe vom 25 Juli 2012
Solider Mittagstisch. Faire Preise. Ab und dann variieren die Grössen der Portionen. Das Schnitzel ist empfehlenswert. Netter Service.

Benutzerfoto: StVeruschka
StVeruschka
Beitrag zu Glöe vom 23 Juli 2012
Die BESTE TOMATENSUPPE ever!!! Und insgesamt ist das Essen immer lecker und preiswert! Die angenehme Atmosphäre lädt nicht nur zum Essen, Chillen und mit Freunden schnacken, sondern abends ebenso zu einem romantischen Abendessen und Entspannung auf den Sofas... Einen besonderen Dank an die sehr freundliche Kellnerin aus Kolumbien...;)

Benutzerfoto: kroko22
kroko22
Beitrag zu Glöe vom 29 April 2012

Kritik verbreitet sich schneller als Lob, weil Kritikt vielfach öfter kommuniziert wird... dagegen muss man etwas etwas tun:

Liebes Gloe-Team, vielen Dank für das leckere Essen & nette Atmosphäre! Hier hat man ein schönes Ambiente, wird nett bedient und bekommte ein faires Preis-Leistungs-Verhältnis. Was will man mehr...

Bis bald!

Benutzerfoto: Datenschubser
Datenschu...
Beitrag zu Glöe vom 1 April 2012

die Gestaltung ist Spektakulär, da auf den Erhalt von historischen Säulen Wert gelegt wurde und die Wände schlicht nackter Backtein sind. Der Laden liegt im Souterrain , was aber bei dwn großflächigen Fenstern egal ist. Die Beleuchtung Abends ist unaufdringlich und indirekt. Die Servicekräfte sind freundlich und auch etwas distinguiert. Die Menükarte und das Tagesmenü versprechen viel, was auch im Großen und Ganzen eingehalten werden kann. Hier kann man problemlos alleine etwas Zeit verbringen und auch mit mehreren Leuten einkehren und reichhaltig und solide essen. Verbesserungswürdig ist alleine die Tatsache, dass der Service etwas zu unaufdringlich ist.

Mit einem Windows Phone geschriebener Beitrag Hol Dir die App

Schreibe einen Beitrag zu Glöe

Plätze in der Nähe von Glöe

East Hotel & Restaurant GmbH Simon-von-Utrecht-Str. 31, 20359 Hamburg

byamericaneagle: “Eine tolle Cocktailbar. Interessente Auswahl und kreative Zubereitung. Gemütliches Ambiente. Draußen im Mittelhof lässt es sich klasse aushalten.” mehr…

Der Clochard die lustige Kneipe auf der Meile Reeperbahn 29, 1. OG, 20359 Hamburg

Lars Peter Arnemann-Paulsen: “Der Clochard ist wohl eine der übelsten Kneipen Hamburgs. Das Lokal an Reeperbahn liegt im ersten Stock und rühmt sich damit, eines des billigsten ...” mehr…

• Kalka Kalka Champion bei Glöe (7 Check-Ins)

... von Glöe