Weil unser Flieger beim letzten Urlaub schon sehr früh am Morgen abhob, kam eine Anreise mit der Bahn zum Münchner Flughafen leider nicht in Frage. Daher mussten wir mit unserem eigenen Auto zum Flughafen fahren, wobei sich dann das Problem mit dem Parken auftat – die Parkgebühren am Münchner Flughafen sind ja zum Teil unverschämt hoch. Durch Bekannte wurden wir dann auf eine Alternative aufmerksam: bei Airparks könne man günstig in der Nähe des Flughafens parken und man wird mit einem Shuttlebus von dort zum Terminal gebracht. Also ließen wir es auf einen Versuch ankommen – hier nun meine genaueren Erfahrungen:
Internetseite / Buchung:
Die Internetseite von Airparks ist übersichtlich aufgebaut und so haben wir auch schnell die verschiedenen Parkmöglichkeiten in München gefunden: zwei Parkplätze und eine Tiefgarage. Wir entschieden uns recht schnell für die Tiefgarage, da überdachte Parkplätze doch einen gewaltigen Vorteil haben und diese auch nur unwesentlich teurer war als die Stellplätze unter freiem Himmel. Das Buchungsformular ist auch gut und recht knapp aufgebaut – keine Probleme hier. Bei der Bezahlung konnte man noch zwischen Lastschrift und Kreditkarte wählen – wir haben ersteres gewählt und hatten damit keine Schwierigkeiten. Für eine Woche Parken in der Tiefgarage mussten wir dann 39 Euro hinlegen, ein akzeptabler Preis. Per Email kam dann noch eine Bestätigung mit Anfahrtshinweisen und einem Link zu einem Shuttleformular. Hier mussten wir dann noch genauere Infos zu unseren Flugnummern etc. eingeben, damit unser Shuttle gut organisiert werden konnte.
Hinreise:
Endlich war unser erster Urlaubstag gekommen und wir machten uns sehr früh auf zum Münchner Flughafen. Gegen 4:30 Uhr waren wir dann an dem Airparks-Treffpunkt aus der Buchungsbestätigung angelangt. Dieser befindet sich in einer Art Gewerbegebiet in dem kleinen Ort Hallbergmoos eine Autobahnausfahrt vor dem Flughafen. Dank unserem Navi fanden wir diesen Ort auf Anhieb. Wir waren erleichtert, als dort schon ein Airparks-Shuttlebus mit Fahrer wartete. Dieser meinte dann, wir müssen noch kurz auf andere Gäste warten und dann sollen wir dem Fahrer zur Tiefgarage hinterherfahren. Kurz darauf trafen die anderen Kunden dann auch ein und wir fuhren in der Kolonne in die gebuchte Tiefgarage, das dauerte ca. drei Minuten. Dort verwies uns der Fahrer auf den für uns gedachten Parkplatz: die Lücke war nicht die größte, aber nach ein paar Mal Rangieren stand unser Auto gut. Zügig luden wir unser Gepäck in den Shuttlebus um – so ein Transporter mit ungefähr zehn Sitzen - und schon waren wir auf dem Weg zum Terminal. Etwa zehn Minuten später waren wir dann im Terminalbereich angekommen. Sehr gut dabei: der Fahrer hatte eine Liste, auf der er erkannte, wer mit welcher Airline abflog. Daher lud er die verschiedenen Reisenden nacheinander gleich an den passenden Eingängen für den jeweiligen Check-In ab. So mussten wir nur noch unser Gepäck aus dem Shuttlebus mitnehmen, gingen durch den Eingang und standen direkt vor dem richtigen Check-In-Schalter. Alles in allem also ein sehr angenehmer Start unseres Urlaubs!
Rückreise:
Eine sonnige und schöne Woche später landeten wir dann wieder in München. Wir warteten ganz normal auf unser Gepäck und gingen dann durch die Zollkontrolle in den Ankunftsbereich. Der Shuttlefahrer vom Hinweg hatte uns noch einen kleinen Merkzettel gegeben, auf dem stand, dass wir nach unserer Rückkehr einfach direkt vor unseren Ankunftsbereich gehen sollten und an der Vorfahrt auf den Airparks-Shuttlebus warten sollen. Gesagt, getan: also gingen wir direkt nach draußen und suchten unseren Bus. Erfreulicherweise wartete dieser schon wieder auf uns und wir konnten direkt einsteigen. Dann ging es in ungefähr zehn Minuten zurück zur Tiefgarage und wir konnten in unser eigenes Auto umsteigen und nach Hause aufbrechen.
Mein Fazit:
Parken am Airport München mit Airparks hat bei uns sehr gut funktioniert. Die Tiefgarage war sicher und auch die Shuttlefahrten – unsere größte Sorge – verliefen völlig ohne Probleme. Da das Ganze im Vergleich zu den regulären Flughafenparkplätzen auch noch sehr günstig war, gibt es eigentlich nirgends einen Grund zum Meckern. Wir können Airparks München jedenfalls weiterempfehlen und werden dort selbst bestimmt auch wieder parken!
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Airparks - Parken am Flughafen München