Eisenstein, Ottensen, Hamburg
- Beschreibung des Inhabers:
Die alte Architektur, gepaart mit Industriedesign, die inzwischen legendäre Pizza aus dem Holzbackofen und eine modern geprägte internationale Küche, machten das Restaurant Eisenstein vom ersten Tag an zu einem Magneten für Menschen aus der Musik-Film- und Kulturszene und aus Politik und Wirtschaft.
- Kategorien:
Pizza & Italienische Restaurants Ottensen | Pizza & Italienische Restaurants Hamburg
Gourmet Restaurants Ottensen | Gourmet Restaurants Hamburg
Deutsche Restaurants Ottensen | Deutsche Restaurants Hamburg - Kontakt:
- Tizian
Friedensallee 9, 22765 Hamburg
Mo - So: 11:00 - 1:00
Bitte reservieren Sie ausschließlich telefonisch unter:
040-390 46 06
Barcastrasse 8, Cafe Restaurant, 22087 Hamburg
Internationale Küche in Hamburg. Kundenzitat: "Es gibt kein besseres Lokal für klassische Hamburger Küche: ansprechendes Interieur, freundlicher Service, unschlagbares Labskaus, leckere Tagskarte und auf Wunsch Erläuterungen vom Chefkoch persönlich."
110 Beiträge zu Eisenstein auf Deutsch
Letztes Wochenende habe ich eeeendlich mal im Eisenstein diniert, nachdem ich es mir solange schon vorgenommen habe. Die Architektur ist wirklich der Wahnsinn. Ich bin ein großer Fan des Industrie-Chics und bin hier voll auf meine Kosten gekommen. Aber auch das Essen war etwas für’s Auge: Für mich gab es eine wunderbare und knusprige Pizza mit dem tollen Namen “blöde Ziege” – passt doch hervorragend. Drauf war eine Rosmarintomaten-Sauce, Ziegenkäse im Aschemantel und knuspriger Bacon. Mich hat’s super glücklich gemacht. Nachdem ich dann zum Nachtisch noch das Schokoladensoufflé gekostet habe, war ich im Futterhimmel!
Preislich ist es nicht unbedingt für die alltägliche Kost des Studenten geeignet. Sobald ich aber wieder Geld habe, bin ich sooofort im Eisenstein!
jurgenehre Dachte an Herrn Eisenstein…lach..aber der Schuppen sieht interessant aus, und die blöde Ziege ist genial!!!:=)))
vor 22 Stunden
Leckere Pizza!
Heute waren wir zum Brunchen um 11 Uhr im Eisenstein (mit Reservierung). Leider konnten wir nur draußen im Eingangsbereich Platz nehmen, die Kälte war auszuhalten, weil Heizstrahler an den großen Marktschirmen befestigt waren und rote Fleecedecken auf den Stühlen lagen. Der Innenraum war ausgebucht, dementsprechend schnell war das Buffet auch ziemlich leer gegessen. Natürlich wurde bis 15 Uhr immer wieder aufgefüllt, aber nicht mehr so reichhaltig, wie bei vorigen Besuchen, z.B. war der ganze Lachs bereits kurz nach 11 Uhr verspeist, es schaute einen die ganze Zeit der Kopf an, es gab keinen neuen Lachs, nur kleine geräucherte Lachsstücke auf einer kleinen Platte. Es gab zwar eine Camembert-Weichkäseplatte (war auch immer ziemlich leer), jedoch keine Käseplatte, keine Wurstplatte…Schade. Ein Ruccola-Kirschtomatensalat und ein Nudelsalat (kleine Schüssel) habe ich als einzige Salate gefunden. Das Roastbeef war etwas sehnig, kleinere Schälchen mit Leckereien standen aufgereiht, leider wusste man gar nicht, um was es sich im Einzelnen handelte (mehrere Gäste meinten, kleine Schilder wären hier hilfreich). Das einzig warme Gericht war das Rührei inkl. Bacon, die kleinen Rostbratwürstchen waren teilweise schon trocken, ebenso sie kleinen Croissants. Der Obstsalat, die Ananasstückchen, Müsli usw. waren irgendwie langweilig, man hatte das Gefühl, alle Gerichte auf dem Buffet waren abgezählt, wir fanden es für 19 € pro Person zu teuer. Da kann man im Fährhaus Kollmar für 16 € wesentlich besser brunchen! Es gab auch kein warmes Hauptgericht, wie auf der Homepage angekündigt, wir dachten alle, es kommt jetzt noch irgendetwas, aber falsch gedacht. Ich finde die Location toll, trotzdem werden wir hier nicht mehr zum Brunchen hingehen, weil die angebotenen Speisen in keinem Verhältnis zu dem Preis stehen. Schade.
PetraStab Zum Beitrag von Glückwolf
Also wir waren an diesem Wochenende in Hamburg zum Musical und an diesem besagten Sonntag auch zu gegen im Eisenstein aber schon ab 10Uhr. Ja für unser empfinden war es ziemlich laut. viele Leute keine schöne Atmosphäre für einen Sonntag morgen. Zum essen: Es stimmt das man viele kleine Schälchen hatte wo man nicht wusste was sich darin befindet (es fehlen Schilder mit jeweiliger Bezeichnung) und wenn man jemanden fragen wollte musste man lange suchen bis man die dazugehörige kleine Frau gefunden hatte. (vielleicht mal Bluse oder Hemd mit Aufdruck so das man sie schneller erkennt). Es gab auch manchmal ein paar Minuten wo man auf bestimmte Sachen warten musste aber da denke ich es ist den vielen Leuten die an diesem Sonntag auch dort essen waren geschuldet. Dem Beitrag vom Vorgänger muss ich aber widersprechen es gab warmes essen und Rührei wurde auch ständig neu nachgereicht. Mein Mann hat sich sogar 2 mal was geholt. Schweine Geschnetzeltes mit Spätzle. Da ich kein Schweinefleisch mag habe ich mich lieber ans Dessert gehalten was alles durchweg lecker war, es gab auch warme Crepes.
Wir sind viel in Deutschland unterwegs (begeistert Musical Gänger) Waren schon viel Brunchen haben somit etwas Erfahrung. Wir sind der Meinung das dieser Brunch im guten Mittelfeld liegt mit Luft nach oben.Das Ambiente : nicht so Service : gut Essen : gut ist für jeden was dabei. Fazit wir kommen mal wieder.
Ps: GlückWolf ist es ist natürlich klar das man schon schlechte Laune bekommt wenn man nicht da sitzen kann wo man möchte wenn es bei uns so gewesen wäre, hätte mein Mann auch die ganze Zeit über alles schlecht gefunden oder wir wären gleich gegangen.
gruß Petra & Dieter
25 Januar 2012
War mittlerweile bereits mehrmals im Eisenstein, jedesmal eingeladen worden bzw. auf einer Firmenveranstaltung. Jedesmal ist mir wie bereits von Vorrednern erwähnt auf Grund des Hallenkonstrukts die Lautstärke des “Grundrauschens” unangenehm aufgefallen.
Das Essen ist durchweg gut, Pizza und Salate sind sehr gut.
Meine Wahl wäre es nicht, ist aber durchaus ok, dort zu essen.
Schönes Ambiente allerdings etwas laut da die Fabrikhalle sehr hoch ist. Pizza und Salate echt gut und preislich auch ok. Brot mit Öl und Salz vorweg.
Service nett und freundlich. Ein gelungener Abend. Man sollte vorher reservieren.
Gerne wieder
Zuerst mal das Positive:
Tolle, schöne Location (ein bisschen laut, wenn’s voll ist)
tipptop Service
sehr guter Wein des Monats (Tempranillo, 23 Euro/Flasche)
vorab gutes Brot mit Rosmarinöl und grobem Salz
leckere Ravioli.
Jetzt die Überraschung:
die Pizza, die alle so loben – langweilig mit pappeähnlichem Boden (Margherita)
aus dem Dekosalat zum Tartar (plus Sülze) stoben jede Menge Fruchtfliegen auf, als wir ihn mit der Gabel berührten. Eher gar nicht so gut!
Dafür gibt’s jeweils einen Stern Abzug. Bleiben 3 Sterne.
Preis für zwei Personen 1x Vorspeise, 1 x Pasta, 1 x Pizza, 1 Flasche Wein, 2 Espresso und alle Fruchtfliegen: knapp über 60 Euro.
Wir wollten gestern zu zweit einen gemütlichen Abend in der Vorweihnachtszeit verbringen und zu dem Zweck hatte ich für 17 Uhr für einen Freitag einen Tisch bestellt. Wir hatten gehört, man könne im Eisenstein sehr lecker essen, uns schwebte nach Recherchen hier auf Qype ein 3-Gänge-Menü vor.
Schon beim Betreten des Ladens waren wir etwas verwirrt…viel Personal, aber von uns nahm niemand Notiz. Als wir an den Tresen kamen, stoben die dort arbeitenden Damen auseinander….
Als wir endlich jemanden gefunden hatten, wurde die Verwirrung immer größer. Denn trotz der Reservierung wurde uns erstmal aufgezählt, welche Tische in Betracht kämen.
Der erste war bis 18.30 Uhr frei, der nächste bis 19.00Uhr und so weiter…
Auf unsere Entgegnung, dass wir eigentlich länger bleiben wollten, wurde uns mitgeteilt, dass es in der Vorweihnachtszeit eben so wäre, dass alle Tische mehfach am Abend belegt werden!!!!!
Wir entschieden uns für einen Tisch, der sage und schreibe bis 19.45 frei war.
Kaum saßen wir gab es die Karten mit dem Hinweis “vor 18 Uhr nur Salat und Pizza”
Prima, das hätte man uns auch gleich bei der Reservierung sagen können…!
Das war esalso mit dem gemütlichen Abend.
Da uns klar war, dass wir ohne Reservierung woanders wohl keinen Platz bekommen würden, haben wir dann noch eine Pizza dort gegessen (die übrigens sehr lecker war – deshalb überhaupt ein Stern.
Das Fazit des Abends: Unfreundliche bis unverschämte Bedienung, katastrophale Organisation, allerdings nettes Ambiente und die Pizza war gut.
Für uns allerdings nicht wieder!
Die Qualität der Speisen im Eisenstein in den alten Zeise-Fabrikhallen in Ottensen rechtfertigt leider nicht die für das Gebotene sehr hohen Preise.
Die Atmosphäre in der architektonisch zwar wirklich sehr schönen alten Fabrikhalle ist einfach aufgrund der schieren Größe für meinen Geschmack nicht einladend. Es bedingt, dass sich bei gutem Besuch eine sehr hohe Lautstärke durch die vielen widerhallenden Geräusche und Unterhaltungen ergibt, was insbesondere zum sonntäglichen Brunch unpassend ist.
War hier drei Mal zum brunchen, die 21 € p.P. (keine Gewähr auf Aktualität, letzter Besuch etwas her) waren nicht gut angelegt. Der Kaffee ist leider höchstens Mittelmaß, mehr als einmal waren Brötchen knapp, dass es kaum noch Auswahl gab oder es gab kein (Rühr-) Ei mehr. Da hilft es auch nicht, dass die Qualität der Zutaten schon sehr überwiegend gut ist.
Denn das gibt es auch anderswo zu höchstens der Hälfte des Preises. Zu diesem Preis wiederum habe ich bzgl. Brunch anderswo mehr geboten bekommen, auch ein paar Highlights wie z.B. frischen geräucherten Lachs o.ä.
Abends habe ich hier bisher nur Pizza gegessen, diese war auch nicht günstig und ebenfalls nur Durchschnitt.
Fazit: von der Qualität der Speisen aus gesehen 3,5 Sterne, aufgrund der zu hohen Preise, der mäßig aufmerksamen Bedienung (was zwar immer mit dem hohen Besuchsaufkommen erklärbar war, aber die Sache für den Gast nicht ändert) und der lärmenden Atmosphäre kann ich mich leider nicht mal zu drei Sternen durchringen und möchte das unter insgesamt 2,4 Sterne ablegen.
Sehr schöne Speisekarte und tolle Amibiente!
Preise sind relativ hoch. Im Preis/Leistungsverhältnis aber noch OK.
Schlau ist: das 3- bzw. das 4-Gänge Menü zu nehmen. Man zahlt 34,50€ bzw. 39€ und wird richtig verwöhnt!
Fazit: Hoher Standard! Jedes Mal toll und zu empfehlen!
Auf eine etwas vage Empfehlung hin habe ich das Eisenstein Anfang dieses Jahres zweimal besucht, um festzustellen, ob es sich für eine kleine Familienfeier eignet. Bei beiden Besuchen (einmal in der Woche, einmal am Sonnabend, jeweils nachmittags) war wenig Betrieb und ich habe vorzüglich gegessen. Bei meinem ersten Besuch hatte ich eine freundliche Bedienung, beim zweiten eine als “eher genervt” zu bezeichnende Vertreterin ihres Faches.
Ich habe dann für einen Freitagabend einen Tisch für 10 Personen anläßlich der besagten Feier bestellt und wurde nicht enttäuscht. Obwohl alle Tische im Innenraum besetzt waren, war es nicht zu laut und man konnte sich an unserer Tafel angenehm unterhalten. Alle Gäste haben sich hoch zufrieden bis begeistert über die Gerichte gezeigt (wir haben a la carte gegessen). Ob selbst zusammengestelltes 3-Gänge-Menü oder “nur” eine leckere Pizza – während des Essens war der häufigste Ausruf “Oooh, das mußt Du auch mal probieren!” Trotz der unterschiedlichen Gerichte wurde uns der Hauptgang quasi gleichzeitig aufgetragen und niemand hatte den Eindruck, sein Gericht sei kalt oder warmgehalten worden. Großes Lob an die Küche dafür!
Einen eigenen Absatz verdient die junge Dame, die uns an diesem Abend bedient, oder besser ausgedrückt: umsorgt, hat. Sie hat es wirklich perfekt hinbekommen, immer für uns da zu sein, ohne jemals aufdringlich zu wirken. Wir haben uns 4 Stunden lang sehr wohlgefühlt und nicht einmal mußte jemand mit trockener Kehle nach der Bedienung Ausschau halten. Zudem hat sie sämtliche Getränke und Gerichte korrekt zugeordnet, sodaß unser Tischgepräch nicht ein einziges Mal auf die Art “Noch eine Créme Brûlée! – Äääh, war das deine oder was hatte ich bestellt?” unterbrochen wurde. Ganz große Klasse! Noch mal herzlichen Dank und einen schönen Gruß an Kellner 8 ;-)
Ich habe seitdem noch (solange die Sonne schien) die Gelegenheit genutzt, am Sonntagnachmittag auf der Terasse draußen zu sitzen. Dort kann man angenehm speisen und gemütlich die Sonntagszeitung lesen. Auch dabei bin ich immer freundlich bedient worden.
Best pizza in town !!
Sehr locker, sehr lecker – kann ich nur empfehlen.
Der service ist sehr freundlich, das preisleistungs verhältnis absolut in ordnung.
Weiter so ! Bis bald.
GourmetDennis Warum dann nur 3 Sterne? Was war denn so schlimm, dass es nicht mehr waren?
14 September 2011
dom14101982 Lieber GrafVonBima,
ich schließe mich der Frage von GourmetDennis an. Warum verteilen Sie 3 Sterne bei einem, doch anscheinend gelungenen Abend im Eisenstein?
Die Sterne-Bewertungen dienen vielen Leuten als Grundlage ihrer Entscheidungen, welches Lokal sie aussuchen und welches nicht. Eine zu niedrige Sterne-Bewertung ist genauso wie eine übertriebene Verwendung irreführend für andere Nutzer. Aus diesem Grund sollte man, meiner Meinung nach, die Bewertung schon mit Bedacht wählen. Ganz zu schweigen vom (möglichen) Umsatz- und Reputationsverlust für die Unternehmung. Zwar aufgrund einer Bewertung unwahrscheinlich, aber dennoch möglich.
21 November 2011
Ein wahnsinnig schöner Laden. Bei gutem Wetter auch tolle Aussenplätze. Nettes Personal.
Pizza leider nur “ok” (die Thunfischpizza trägt ihren Namen jedenfalls nicht wegen ihres Belages). Salat im eher faden Dressing vollkommen ertränkt. Schales Bier. Das sollte bei den Preisen alles besser rüber kommen.
Leider geht selten jemand ans Telefon. Reservierung somit schwer. Essen ok, aber teuer.
Mein bestes Lieblingsrestaurant.Punkt.
Ich reservier gleich mal wieder...
Schnitzel etc klasse
Hallo,
sowohl der Sonntagsbrunch als auch die Pizza im Eisenstein sind sehr zu empfehlen. Ich mag die Atmosphäre aus Industriegebäude und leckerem Essen. Eine Resrervierung ist zu empfehlen, denn das Eisenstein ist stets gut besucht. Ich habe bisher jedoch immer ein Plätzchen gefunden. Insbesondere beim Brunch muss ich hervorheben, dass ich immer wieder aufs Neue positiv über die Schnelligkeit und Aufmerksamkeit des Service Personals überrascht bin. Es wird stets nachgeräumt und aufgefüllt - und das bei wirklichem Andrang. Abends ist der Service dann OK, was vermutlich zu Lasten des extremen Durchlaufs an Gästen geht. Alles in allem lohnt sich ein Besuch hier unbedingt.
Viele Grüße!
Das Eisenstein in Ottensen ist eines meiner Lieblingslokale in Hamburg. Ich war bei meinen Besuchen immer sehr zufrieden.
Das Lokal liegt in einer ehemaligen Schraubenfabrik und hat durch die rustikalen Backsteinwände einen unverwechselbaren Charme.
Die Pizzen finde ich sehr gut und die anderen Speisen waren auch immer hervorragend. Der Service ist sehr aufmerksam und das Publikum im Lokal ist sehr interessant und angenehm. Das Lokal hat seinen eigenen und unverwechselbaren rustikalen Charme. Bei schönem Wetter kann man auch gemütlich draußen sitzen.
Hier ein paar Beispiele aus der Speisekarte:
Geräuchertes Filet von der Eismeerforelle auf Kartoffelespuma, mit Saubohnen, Blumenkohl und Erbsenpüree € 19,00
Mediterraner Fischeintopf mit Kabeljau, Fenchelestragon und Königskrabben-Tortellini € 18,50
Zweierlei vom Reh mit Pfifferlingen, sauren Blaubeeren, Mairübchen und Kartoffelpüree € 22,50
Gebratener Iberico-Schweinerücken mit Schneidebohnen, Fingermais und tomatisiertem Bulgur € 20,50
Gebackene Kalbsrippe-“Barbeceue Style“ mit Großgarnele, Mangosalsa und dicken Pommes €19,50
Ich kann das Eisenstein uneingeschränkt empfehlen.
Eines der meist unterschätzten Restaurants in Hamburg!
Ich spreche jetzt nicht von der Pizza, die ist gut, jedoch nicht einzigartig!
Heute möchte ich auf die "à la Carte"-Karte hinweisen.
Diese ist durchweg gelungen, sehr innovativ und besteht nur aus frischen Zutaten.
Sicherlich eine echte Überraschung für die Gäste, die sonst "nur" Pizza bestellen.
Das Menu kann selbst zusammengestellt werden (und zwar aus der Karte, auch die Portionsgrössen sind mehr als ausreichend). Hier stimmt Preis-Leistung auf jeden Fall!
Man merkt, dass der Küchenchef vorher in der Sternegastronomie tätig war (Le Canard), in diesem Ambiente so eine ausgezeichnete Küche zu geniessen macht echt spass, da man keine Krawatte o.ä. benötigt.
Einfach sehr gute Kochkunst in einfacher Umgebung. Dafür 4 Sterne.
2 kleine Kritiken fallen trotzdem auf:
Die Koordination Pizzaküche und Hauptküche!
Man muss es doch hinbekommen, dass alle Gerichte gleichzeitig serviert werden.... Es nervt, wenn erst die Pizza kommt und 10 Min. später das andere Essen.
Ausserdem müsste das Servicepersonal professioneller agieren!
Freundlichkeit oft in Ordnung, bei vollem Haus wirkt es allerdings oft nur gewollt und meist überfordert!
Ansonsten: Laast Euch mal auf das Menu ein, Ihr werdet staunen....
ich war zum zweiten mal in dem lokal und weiss nun, nie wieder!
bei er bestellung der pizza wollten wir einen belag nicht haben (salami) und den durch rucola ersetz haben (wir haben nicht nach trüffel gefragt). dieses war leider nicht möglich. man kann lt. auskunft nicht tauschen sondern nur dazubestellen. heisst also, keine salami dafür aber rocola...alles für einen aufpreis von 2 euro.
die pizzen waren weniger als durchschnitt. ich habe mich kaum getraut, die pizza zu schneiden, da der boden so kross war, dass die einzelstücke durch die gegend geflogen wären.
wir waren zu viert. die 3 pizzen kamen gleichzeitig. nur das andere essen hatte eine person bereits mind 5 minuten voher.
ausserdem mussten wir ein glas bier zurückgeben, da es vollkommen klebrig war.
in lokalen, die durch hilfskräfte betrieben werden und dadurch auch nur die hälfte kosten, kann sowas mal passieren. aber in diesem lokal, in dem die preise nun auch kein schnäppchen sind, darf soetwas nicht vorkommen.
der service (die bedienung) war ok. nicht mehr und nicht weniger.
Ich und mein Freund hatten einen Gutschein geschenkt bekommen für das Brunch. Also machten wir uns letzten Sonntag auf dorthin. Gut, dass wir vorher reserviert hatten, denn es war sehr voll.
Das Restaurant ist in den Zeisehallen und auch hier merkt man noch den Charme der alten Fabrikhallen. Trotzdem wirkt es nicht ungemütlich, sondern interessant.
Das Brunchbuffet war nicht riesig, aber die Qualität wirklich 1a. Es gab Roastbeef, Lachs, Käseplatte, mehrere warme Kleinigkeiten, frischen Obstsalat, Griespudding mit Kirschen.... alles kann man unmöglich hier aufzählen. Kaffee und Tee sind mit drin.
Wir sind nach 2 Stunden satt und zufrieden abgezogen. Warum trotzdem nur 4 Sterne? Für 19 Euro ist das brunch echt ziemlich teuer und dafür ist dann noch nicht einmal ein Sekt oder so mit dabei. Als Geschenk war es perfekt, selbst zahlen wäre mir persönlich allerdings etwas zu teuer.
Ich war wieder enttäuscht nach meinem zweiten Besuch im Eisenstein. Die Räume sind geschmackssache, gemütlich ist für mich etwas anderes, aber insgesamt okay. Der Service war aufmerksam und nett.
Aber das Essen ging gar nicht!
Bei meinem ersten Besuch vor ca. 1 Jahr hatte ich Pizza, die ich nicht aufessen mochte, weil der Geschmack auf Dauer langweilig wurde und der Teig zu gummiartig war.
Dieses Mal habe ich als Vorspeise ein Stück Pizza von einem Freund mitgegessen. Pizza Helsinki. Ich war froh, dass ich keine ganze bestellt hatte, aus den gleichen Gründen wie beim ersten Besuch.
Als Haupgang hatte ich:
Rosa gebratene Entenbrust auf Zitronengraspolenta mit Roséseitlingen und eingelegten Pflaumen für 19,80 Euro.
Über die Portionsgröße würde ich nicht meckern, wenn es denn geschmeckt hätte. Aber die Ente war zwar rosa, hatte aber sehr schwabbelige ecklige Haut. Das kann der Asiate um die Ecke besser. Die Polenta schmeckte wie Polenta eben so schmeckt, die Pilze waren auch in Ordnung. Leider war keine einzige eingelegte Pflaume auf meinem Teller.
Und dann war das ganze auch noch geschichtet. Prinzipiell dekorativ, leider waren irgendwo mittig Zitronengrasstengel angeordnet, die sehr holzig und somit ungenießbar waren.
Wenn es nicht vorher noch reichlich Brot mit (hervorragendem!!!) Olivenöl gegeben hätte, wäre ich außerdem hungrig geblieben.
Zum Nachtisch gabs Vanille Créme Brûlée mit Bananeneis. Serviert in einem Suppenteller. Das Eis plus noch irgendein Fruchtkompott mitten auf die Karamellschicht geklatscht, so dass die wieder weich wurde...
Nie wieder!!!