Il Parco von flylounge

• W-LAN: Keine
Altes Zollhaus - Kreuzberg
Altes Zollhaus

Carl-Herz-Ufer 30, 10961 Berlin

Idylle im Großstadtdschungel! Zitat: "Herzlicher Service, super lecker zubereitetes Menü, ein toller Abend. Wir waren überzeugt und sind seither noch zwei Mal dagewesen udn freuen uns schon auf den Sommer wenn die Terrasse offen hat."

5 Beiträge zum Platz "Il Parco" auf Deutsch

Benutzerfoto: UIBL
UIBL
Beitrag zu Il Parco vom 14 Februar 2011
(aktualisiert am 12 August 2012 )

Penelope und Domenico – die beiden stehen als Garant für echte italienische Küche. Sie verstehen ihr Handwerk, haben sie es doch viele Jahre bei einem Zehlendorfer Edel-Italiener gelernt. Ohne pompöse Worte werden hier sehr frische Speisen serviert. Die Tageskarte wird auf einer Schiefertafel präsentiert, die übersichtliche Standardkarte beinhaltet alle Klassiker der italienischen Küche. Meine Frau erfreute sich an einer selbst zusammengestellten Vorspeise (“die Hälfte von diesem, ein Viertel davon und dann noch ein Viertel davon…”), welche problemlos bereitet wurde. Ich aß ein Carpaccio vom Lachs und Loup de mer. Anschließend aßen wir Leber, bei der wir gefragt wurden, wie wir sie gerne zubereitet haben möchten. Wir entschlossen uns für Salbei-Butter. Außerdem Involtini, vom Schwein, gefüllt mit Schafskäse, mit einer leichten Gorgonzola-Sauce. Gewagt! Aber gut! Passt irgendwie zu den griechisch (Penelope) und italienisch (Domenico) stämmigen Inhabern. Insgesamt waren alle Speisen sehr ansprechend, sehr frisch zubereitet. Einfach lecker! Die Nachspeise zauberte Domenico mit einem mobilen Gas-Herd (Crepes mit einer alkoholischen Blutorangenessenz, dazu Eis), Einfach gut! Veccia und Limoncello gab es auf´s Haus. Die monatlich wechselnde Weinempfehlung zu erschwinglichen Preisen waren in Ordnung, wir haben sowohl den Soave als auch die Cuvéé aus Merlot und Sangiovese probiert.
Die beiden Inhaber kennen wir schon viele Jahre, aus Ihrem vorherigen Gastronomieleben in einem Restaurant, welches nur wenige Meter entfernt liegt. Sie sind sehr herzlich und freuen sich auch über Kinder als Gäste. Das diese auch in der Küche willkommen sind, finde ich großartig (“Mama, ich will jetzt nicht mehr Arzt werden. Ich will Koch werden!”).
SEHR EMPFEHLENSWERT!!!

LEIDER IN 2012 GESCHLOSSEN!! (Ergänzung vom 12.08.2012)

Benutzerfoto: zerkle
zerkle
Beitrag zu Il Parco vom 14 Juli 2011

Gestern waren wir alle zusammen essen und wir waren beeindruckt das wir diesen Laden noch nie endeckt hatten. Der Service war ausgesprochen professionell und das Essen war bezaubernd. Von Antipasti bis zum Dessert waren wir begeistert. Mit den Preisen waren wir auch sehr zufrieden. Das ist ab sofort unser neuer Italiener in Zehlendorf.
Dankeschön für den tollen Abend.

Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Il Parco

Auszeichnung für "Very Important Qyper", kurz "VIQs" Benutzerfoto: Thomas Gotthal
Thomas Go...
Beitrag zu Il Parco vom 28 November 2010
(aktualisiert am 15 Februar 2011 )

Kein Genuss ist vorübergehend, denn der Eindruck, den er zurückläßt,
ist bleibend
. - Von Johann Wolfgang von Goethe

Unter dem zuvor erwähnten Motto haben sich die beiden Gastronomen mit griechisch/italienischer (* geändert, siehe unten) Abstammung an ein Lokal namens "Il Parco" herangewagt, indem sie italienische Küche auftischen, und zwar nicht nach Art einer Pizzeria, die noch ein paar andere Gerichte anbietet, sondern umgekehrt. Der Schwerpunkt liegt bei italienischer, landestypischer Küche und ich könnte jetzt noch vieles schreiben, wenn mir nur etwas dazu einfiele.

Nein, man kann es kurz machen: Erstens ist der Laden gerade erst in Betrieb gegangen. Und man weiß, dass genau an dieser Ecke eine schwieriges, jahrzehntelanges Stelldichein verschiedener Versuche von Systemgastronomie abwechselte. War es erst ein Steakhaus namens Mendoza, gastierte danach dort ein Mexikaner, der derartig vollgestopft war mit quietschebunten Interieur und "gastronomischen Bohei", dass dann auch dort hauptsächlich kettenrauchende Jugendliche vor der Tür standen, Kette rauchten und dergleichen.

Also bestand die Hauptaufgabe der neuen Gastronomen kurz vor Eröffnung im Jahre 2010 erst einmal daran, den ganzen Tand der Vorherigen abzureissen, rauszureissen und irgendwie zum Stil der "spartanischen Sparsamkeit" zurückzufinden. Gut, so ganz ist das noch nicht der Fall.

Was die Küche angeht, also das aufgetischte Essen, so kann ich nur positiv melden, dass mein Pfeffersteak sehr gelungen auf den Punkt gebraten war, mit einer Sauce dieses Namens, die diesen auch verdient. Das Lokal setzt in puncto Weinverkostung Schwerpunktwochen bestimmter Weine, die dann zur Verkostung anstehen. Der Punkt Wein, das ist kein Nebenpunkt, sondern offenbar eine Angelegenheit des Herzens dort. Eine offensive Beratung erfolgt dieserhalb.

Summa summarum kann man da gut hingehen, wenn "Il Parco" auch Park bedeutet, als Randparklage kann das Restaurant ehrlich gesagt nicht punkten, denn gegenüber ist ein großer, bedeutsamer Friedhof und die alte Feuerwache von Zehlendorf, dahinter die Nord-Grundschule. Also parkähnlichen Charakter hat diese Lage wirklich nicht, aber das macht nichts, denn erstens ist es nachts dunkler als draußen und zweitens sitzen deswegen die Gäste ja auch drinnen, zumindest in der kalten Jahreszeit. Probiert es mal aus, es ist ein guter Laden und die Menschen, die ihn führen, sind ausgesprochen nette und bescheidene Menschen! Volle Punktzahl, summa summarum, wie gesagt!

• UIBL, 15 Februar 2011:

Ein guter Kommentar, Domenico ist allerdings Italiener.

• Auszeichnung für "Very Important Qyper", kurz "VIQs"
    Thomas Gotthal, 15 Februar 2011:

Danke für die Blumen, und was die italienische Abstimmung von Domenico angeht, Asche auf mein Haupt. Das war wohl ein Mißverständnis. Alles in allem aber ein "sauguter" Laden, an der Bewertung ändert sich dadurch ja nichts.

Benutzerfoto: besthelferlein
besthelfe...
Beitrag zu Il Parco vom 14 Januar 2011

Ein liebevoll geführtes echt italienisches Restaurant.
Alle Speisen werden frisch zubereitet und man bemerkt die Liebe der Inhaber zu ihrer Tätigkeit und zu ihren Gästen.
Das Preis-Leistungs-Verhältnis stimmt und lässt einen gerne wiederkommen.
Das Ambiente ist einfach zum Wohfühlen - modern, aber doch gemütlich und anheimelnd.
Ein Lokal zum Weiterempfehlen!!!

Benutzerfoto: HartamWind
HartamWind
Beitrag zu Il Parco vom 27 September 2010

Klare Empfehlung, gutes Preis-Leistungsverhältnis

Neueröffnung des Restaurants Mitte September. Abendessen mit 6 Personen ohne Reservierung. Zu unserer Überraschung waren fast alle Tische besetzt, für uns wurde schnell eine Tafel zusammengestellt. Freundlicher, aufmerksamer Service.
Optimale Karte mit typisch italienischem Angebot. Wir wählten Pizza, Saltimbocca, überbackene Schweinefilets, Lammfilet. Alle Gerichte waren gut portioniert, schön angerichtet (das Auge isst bekanntlich mit) und schmeckten echt lecker. Das Fleisch war auf den Punkt gebraten. Die angebotenen Tafelweine sind preisgünstig und von ordentlicher Qualität.

Schreibe einen Beitrag zu Il Parco

Plätze in der Nähe von Il Parco

Corso Italia Clayallee 327, 14169 Berlin

TobiD87: “Ich war hier einmal zum Mittagstisch. Ich muss sagen, dass essen war lecker, aber hatte nichts besonderes, was ich zuhause nicht auch hinbekommen h...” mehr…

Symposion Martin-Buber-Straße 18, 14163 Berlin

Lütte_Deern: “Heut Abend waren wir das erste mal im Symposion. Ich muss zugeben ich war leicht skeptisch, da ich im Voraus sämtliche Berichte hier durchstöbert h...” mehr…

• Auszeichnung für "Very Important Qyper", kurz "VIQs" lausitzer lausitzer Berlin Champion bei Il Parco (1 Check-In)

... von Il Parco

Die Top Plätze!

Restaurant Berlin: Sieh Dir die Qype Bestenliste für diesen Monat an!