Galerija Umjetnina / Galery of Fine Arts
Split
Kralja Tomislava 15, 21000 Split
+ 385 (0)21 35 01 12
1 Beitrag zum Platz "Galerija Umjetnina / Galery of Fine Arts" auf Deutsch
Direkt an der Straße nördlich des Diokletianspalastes im Zentrum von Split liegt dieses hervorragende Museum. Wer also für einmal genug hat von mittelalterlichen Gemäuern und Touristenströmen, der kann hier ein paar ruhige Stunden in angenehmer und klimatisierter Umgebung verbringen. Und das zu einem sehr günstigen Eintrittspreis.
In erster Linie war es aber die Kunst, die uns in das Museum gelockt hat. Und da uns die kroatische Kunstlandschaft vorher überhaupt nicht bekannt war, waren wir überrascht von der großen, vielfältigen und qualitativ hochwertigen Sammlung des Museums. Vor allem die Ausstellungsstücke aus dem 19. und 20. Jahrhundert sowie aus der Gegenwart haben uns sehr gut gefallen. Umso erstaunter waren wir, dass wir praktisch die einzigen Besucher im Museum waren. Klar, die meisten Besucher kommen wegen anderer Attraktionen nach Split. Dennoch ist dieses Museum auf jeden Fall einen Besuch wert!
Schreibe einen Beitrag zu Galerija Umjetnina / Galery of Fine Arts
Plätze in der Nähe von Galerija Umjetnina / Galery of Fine Arts
Line 12 Bene = beautiful beach Trg Franje Tuđmana 1, 21000 Split
couchsurfer: “Bus Line 12 goes to Bene (about 20 minutes). It start directly from port. There some beautiful beaches to go swimming there. Also very small ones 2...” mehr…

Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Galerija Umjetnina / Galery of Fine Arts