Culinarium
Mo: geschlossen
Di - Do, So: 11:30 - 0:00
Fr: 11:30 - 1:00
Hauptstr. 8, 02692 Eulowitz
Erbgericht Eulowitz: "Unglaublich tolle, saisonale und vor allem frische Küche. Wir fanden die Preise wirklich angemessen, die Gerichte wunderbar angerichtet und einfach unglaublich schmackhaft. Wir kommen wieder."
11 Beiträge zum Platz "Culinarium" auf Deutsch
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Culinarium
Das Restaurant ist in freundlichen warmen Tönen gestrichen, modern eingerichtet und in 2 Etagen unterteilt.Die Karte ist mediteran angehaucht und wird mit traditionellen Fusionen gemixt. Sie ist zudem übersichtlich, was wie schon in meinen anderen Beiträgen immer gutes verheißt.
Im kulinarisch eher unterbelichteten Bautzen ein guter Ansatz wenn man kein Schnitzel mit Pommes Esser ist.
Der freundliche Service ist auch bei vollem Hause bemüht seinen Job ohne ins Schleudern zu kommen durchzuziehen. Leider waren (nache erkundigung beim Service) die 3. Leute in der Küche anscheinend etwas überfordert mit der Anzahl der Gäste die zu diesem Ostersonntag in das Restaurant gespült wurden. Zumindest war an es an unserem Tisch so der Fall.
Zum Essen: Wir starteten mit einem klassischen Vitello und einem gebackenem Ziegenkäse. Alles beides handwerklich gelungen und auch so präsentiert. Die Tuhnfischsauce auf meinem Vitello war mir persönlich zu dick aber geschmacklich gab es nix auszusetzen.
Dann gab der eher traurige Hauptakt an den Tisch.Von den 3 Essen war das kurzgebratene vom Lamm mit Käuterkruste und Gratin die beste Nummer und stand glücklicherweise vor mir. Meine 2 Gäste hatten weniger “Glück”.
Der Saibling war wohl zu trocken und die dazugereichten Polenta Rauten sahen schön aus aber auch nur auf einer Seite.Die andere nahezu verbrannte Seite wurde so trapiert das man dies auf den ersten Blick nicht sah.(Würd mich Schämen als Koch so auf Dummfang zu gehen!!!).Dadurch hatten wir auch bei flinken Service der nach gefühlten 2 min. da war um zu prüfen ob alles recht is keine Chance dies gleich zu reklamieren.Die Poularde meiner Partnerin war wiederum handwerklich perfekt
wurde aber von einem eher trockenem und verkochtem Risotto begleitet.
Nach dem nun alle fertig waren,und die Polenta briketts mit dem zu trockenem Saibling nur zu hälfte gegessen wurden.Und auch das Risotto meiner Partnerin ebenfalls zur hälfte auf dem Teller zurückgelassen wurde hat der kompettente Service direkt geblickt das etwas nicht stimmte, was von uns auch noch so erwidert wurde und es wurde gefragt ob man dies mit Kaffe oder Espresso wieder gut machen könnte.
Wir bestellten daraufhin eine Runde Capucciono und Espresso.Wovon dann nur ein Capuccino nicht berechnet wurde.Der besagte Saibling war mit 14.90,- deklariert. Dort hätte ich vom Service gedacht bzw. erwartet das er die dazubestellten 2 Espresso ebenfalls nicht zu berechnen, zumal der Wareneinsatz für diese Getränke im Centbereich liegt und ich trotz Reklamation den vollen Preis für den Fisch zahlen musste.
Alles in allem ein kulinarisch durchwachsener Ostersonntag an dem der Karte sicher noch 3-4 Gerichte weniger gut getan hätten um die Qualität der Speisen trotz Doppelbelegung zu gewährleisten.Schade!!!
Nachtrag: Die 2. Chance für das Culinarium hat sich gelohnt.Es gab Antipasti was ansprechend angrichtet war und dem eigentlich nur noch ein paar typische Kräuter gefehlt haben.Das Vitello perfekt und die Sauce dieses mal nich so dick wie oben erwähnt.Das Reh auf den Punkt gebraten und an den Beilagen gab es auch nix auszusetzen.Bei den 2 Sternen wird es trotzalledem bleiben.Da ich denke es muss halt auch beim ersten mal klappen!!!
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Culinarium
Ein idealer Ort um zu Essen in Bautzen.
Das Ambiente des Lokals ist sehr einladend und modern. Man fühlt sich dort sofort gemütlich. Das Personal hilfbereit hilft noch dazu.
Eine erstklassige Speisekarte mit einige lokale sörbische Spezialitäten, die ich prompt bestellt habe, und sonnst eher internationale Küche. Und wie andere User hier, wir alle waren von der Qualität und Frische begeistert.
Von alle Lokals die ich in Bautzen besucht habe, dies ist der Beste. Ohne Nachzudenken würde ich dort wieder Essen gehen.
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Culinarium
War mit einem Kollegen beruflich über Nacht in Bautzen.
Zum Abendessen wurde uns das Culinarium empfohlen. Wir waren sehr begeistert und sind am nächsten gleich wieder zum Mittagessen hin.
Das Ambiente ist eine Mischung aus modern und gemütlich.
Service sehr freundlich und zuvorkommend.
Bei den Getränken hatten wir Pils und ein naturtrübes Bier – beide sehr süffig.
Ansonsten hätte es noch eine große Auswahl an Weinen gegeben, die wir aber an dem Abend vernachlässigt haben.
Abends gab es bei uns
- Blattspinatsalat mit Calvados-Äpeln: sehr frisch
- Tatar vom Rinderfilet: perfekt zubereitet
- Steinpilzrisotto: perfekte Konsistenz und geschmacklich sehr gute Steinpilze
- Gulasch: zartes, weiches Fleisch
- und Filets vom Milchlamm: rosa, zart und mit leckerer Polenta und Ratatouille serviert.
Mittags:
- Tagesgericht Spaghetti mit Tomaten, Scampi und Zucchini: lecker und frisch und für ein Mittagsgericht auch ne mehr als ordentliche Portion
- Kalbs-Cordon Bleu: saftig, zart mit Bratkartoffeln.
Wir waren sehr zufrieden und kommen gerne wieder.
Was uns auch sehr gut gefallen hat, ist, dass der Koch persönlich zu uns kam und sich erkundigt hatte.
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Culinarium
Das Culinarium gibt es nun seit 2 Jahren. 2 Jahre, in denen ich bei meinen Besuchen ausschließlich gute Erfahrungen gemacht habe. Tolles Ambiente, ausgezeichnetes Essen, freundliche Bedienung und ein angemessener Preis. Hier stimmt einfach alles.
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Culinarium
Ich habe das Restaurant aufgrund der Bewertungen hier besucht und war begeistert. Das Essen war frisch und sehr gut. Die Bedienung war freundlich und aufmerksam. Ich musste auch nicht lange auf mein Essen warten. Der Preis ist im mittleren Bereich, aber für die reichlichen Portionen wirklich angemessen. Sehr schön ist auch die Terrasse draußen mit Blick auf die Klosterruine.
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Culinarium
Das Culinarium wurde mir von verschiedenen Freunden & Bekannten empfohlen, deshalb war ein Besuch Pflicht.
Ich wurde nicht enttäuscht. Ein sehr geschmackvoll eingerichtetes Restaurant, eine sehr abwechslungsreiche, aber nicht überfrachtete Speisenkarte und sehr freundliches Personal.
Meine Speisen waren frisch zubereitet, der Salat wirklich knackig.
Nochmal zur Einrichtung. Eine der Deckenlampen dort gefiel mir so gut, dass ich den Kellner fragte, wo man so etwas kaufen könne. Kurze Zeit später kam er mit einem Zettel wieder, auf dem die (Internet) Adresse des Ladens stand.
Cool!
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Culinarium
Das Culinarium vermittelt ein gutes Ambiente. Die Speisekarte bietet gute Abwechslung, zudem gibt es auch noch eine Monatskarte. Das Essen wird sehr hübsch präsentiert und ist zudem auch geschmacklich super.
Als negativ wurden einzig die Bedienung(en) empfunden die durchaus etwas Aufmerksamer sein könnten (trotzdem recht freundlich). als auch die etwas langen Wartezeiten.
Fazit:
Wer gern mal etwas Abwechslung auf dem Speiseplan hat, ist hier definitiv richtig!
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Culinarium
Habe nach einem Tag Dresden auch Bautzen besichtitigt. Bei der Stadtführung sind wir dann am Culinarium vorbeigekommen. Die Terasse war bei dem herrlichen Wetter so einladend, dass uns fast nicht´s anderes übrig blieb als einzukehren. Und der erste Eindruck wurde noch durch die Zubereitung des Essens übertroffen. Ich weiß zwar nicht, ob es immer auf der Karte steht, aber das Tatar war ein echter Traum als Vorspeise. Das Rumsteak war auf den Punkt gebraten. Meine Freundin hatte das Scampigröstel, von dem sie noch heute schwärmt. Ich glaube, man hätte alles essen können was aus der Küche kam. Nur zu empfehlen!
Schreibe einen Beitrag zu Culinarium
Plätze in der Nähe von Culinarium
Tempo Moderno Große Brüdergasse 10, 02625 Bautzen
joshih: “Beim Bummeln durch Bautzens Gassen stießen wir auf dieses Lokal. Selten haben wir so gute Pizza und Pasta gegessen!Beides schmeckte hervorragend, d...” mehr…