Daniel's Grüne Oase von connysoft

9.00 - ?
Finnegan's Irish Pub - Steglitz
Finnegan's Irish Pub

Bergstraße 8, 12169 Berlin

Irish-Pub in Berlin - Steglitz. Kundenzitat: "Guter Laden, vor allem wenn Fußball-Übertragungen sind. Da wird alles geboten - je nach Spiel. Aber wenigstens gibt es - ob Sieg oder Niederlage - leckeres Essen und Getränke."

3 Beiträge zum Platz "Daniel's Grüne Oase" auf Deutsch

Benutzerfoto: susanborchert
susanborc...
Beitrag zu Daniel's Grüne Oase vom 19 Juli 2010

Also Hallo erstmal!Grüne Oase? Denke kann man so sagen, schon am Eingang gibt es reichlich viele grüne Pflanzen. Vorallem Kakteen, wenn du da mal besoffen bist und dagegen kommst, hast du einmal Akupunktur umsonst erhalten. Sollte man auch nicht so oft machen, sonst sieht man aus wie eine durchlöcherte Bohne und das Saufen von Bier geht dann nicht mehr in die Blutbahn, sondern schiesst dir wieder aus allen Löchern raus und dann ist nix mit Heiterkeit und betrunken sein. Aber nun gut. Es gibt ja dort ein Wirt der nennt sich Daniel. Wie auch immer, muss wohl so heissen. Der scheint ja ständig lange Weile zu haben. Nix gegen lange Weile, aber bei den gibts ja so oft gegrillte Würstchen, Steak, Pute, Salate, Brot, Knoblauchnudeln ohne Ende(das bedeutet 1 Nudel ist umwickelt von einer ganzen Knoblauchzähe), da laufen dir die Frauen oder Männer dann nicht mehr hinterher, bei der Fahne...Furzarlam ist auf jedenfall vorprogrammiert. Aber ich muss ja dazu sagen, dass dieser Daniel dass super macht und alle Gäste damit zufrieden sind. Gefällt mir sehr. Also ein Danke-schön dafür das man immer reichlich beschenkt und bewirtet wird mit Essen, Trinken und dem Wirt Daniel gibts gratis noch dazu. Zudem kann man auch noch Billard, Darten, manchmal Kniffeln, Chicago, Skat, im Internet rumsurfen und etliche andere Spiele spielen - also die Finger verbrennt man sich dort auf keinen Fall, event. was das Flirten betrifft das in der grünen Oase nicht ausgeschlossen ist - Was die Gäste dort betrifft, findet man jede Altersklasse von 0 bis fast 100. Selbst die 100ter Klasse ist immernoch für dieses Alter gut drauf. Kann man nicht meckern...Im GROSSEN und GANZEN kann ich Daniels grüne OASE nur weiter empfehlen. Langweilig wie gesagt wirds dort nie. Also Leute besucht die Kakteen-Oase und tinkt soviel ihr könnt und auch wollt. Mundwinkel sind bis zum nächsten Tag immernoch bis zu den Augenlidern oben. Das bedeutet Fun ohne Ende. Liebe Grüsse ein Fan der grünen Oase.

Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Daniel's Grüne Oase

Benutzerfoto: sunny51
sunny51
Beitrag zu Daniel's Grüne Oase vom 30 September 2008

In Daniel’s Grüner Oase gibt es immer tolle Events. Zum Beispiel Dartturniere (interne und Freundschaftsspiele), Billardturniere, Weihnachtsfeiern, Geburtstage, Halloween-Partys, Hochzeitsfeiern, Silvesterpartys usw..

Mit anderen Worten: “Es wird nie langweilig!”

Ausserdem verkehren dort immer nette Leute, mit denen es Spaß macht sich zu unterhalten.

Also schaut doch einfach mal vorbei.

Bis demnächst
Eure Sunny51

Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Daniel's Grüne Oase

Benutzerfoto: connysoft
connysoft
Beitrag zu Daniel's Grüne Oase vom 7 Juni 2008

Wie ihr es dem Thema des Guid entnehmen könnt ist diese Kneipe auch ein Ort an dem man Billard spielen kann. Ich nenne diesen Ort mal einfach Oase (damit ich nicht immer so viel schreiben muß). Erst mal was zum Namen:
- Daniel’s -> der Wirt heißt Daniel (was für eine kombinatorische Leistung), ein junger Mann (wobei natürlich alles relativ ist) mit viel Humor (manchmal etwas zuviel) und einer Schlange. Ja ihr habt richtig gelesen, eine Schlange in einem Terrarium mitten im Laden.
- Grüne Oase -> kommt wahrscheinlich von den viele im Überlebenskampf erprobten Pflanzen die dort rumstehen. Aber die Schlange soll auch schon ziemlich alt sein. Manchmal scheint sie tot zu sein, aber es scheint nur so. Nach der Fütterung, die man manchmal miterleben kann, liegt sie eben wie unsereiner ziemlich faul rum.
Die Oase ist eine Kneipe für das schnelle oder auch langsame Feierabendbier. Aus dem Hahn gibt es Flens und Warsteiner. Aus der Flasche Schulli, Beck’s und Weizen von Meissel (hmmm). Essen gibt es nicht, außer wenn Daniel mal ein paar Chips auf den Tresen stellt. Halt! Ich hab das frische Brot und den Schmalztopf vergessen, zum selber schmieren und für lau. Die Bestellungen die man am meisten hört sind Pils, Weizen, Sambuca, Futschi und Kaffee. Naja ist halt eine Kneipe (Daniel hat was gegen das Rauchverbot).
Nun etwas zum Rahmenthema. Eigentlich ist die Oase eine Dartkneipe. Zwei oder drei Vereine nennen dort ihr Zuhause. Sie spielen E- und Steel-Dart und sind fast übermächtig (Daniel ist der Größte). Aber entgegen vielen Versuchen konnte sich, ebenso wie die Grünpflanzen, der Billardtisch in der Mitte des mittleren Raumes behaupten. Vielleicht liegt es auch an dem grünen Tuch. Dieser Tisch hat schon viel erlebt. Ich hab schon mehrfach erlebt wie er bei Livemusik-Party’s senkrecht an die Wand gestellt und seine Beine amputiert wurden. Aber Daniel ist auch ein guter Chirurg (er kommt aus dem Baugewerbe) und flickt den Tisch immer wieder zusammen. Ich habe schon eine persönliche Beziehung zu diesem Tisch aufgebaut und diverse male die Wasserwaage und den Staubsauger geschwungen, zumal ich ihn von meinem Fenster aus immer sehen kann. Angesichts der beschriebenen Torturen sind ein paar kleine Makel (Tuch und mikroskopisch leichte Neigung) durchaus zu entschuldigen. Erstaunlich ist, daß auf diesem Tisch Spieler aus allen Kategorien (siehe ersten Beitrag „Billardorte“), außer Kategorie 4, spielen. Ich habe vor längerer Zeit mal versucht einen Verein zu etablieren, aber vergebens. Die wenigen Interresenten waren fast alle der Meinung schon zur Kategorie 4 zu gehören und so wurde aus dem Vorhaben nichts. Aber der harte Kern ist immer noch zu finden (Helmut,Brian, Olaf, Andreas, Conny…). Montags ist in der Oase „Billardtag“ von Conny. Ab 18.00 Uhr übe ich dann immer ein Bischen und freue mich über jeden Mitspieler, egal aus welcher Kategorie.
Fazit: „Daniels grüne Oase“ ist eine nette Kiezkneipe in der man, gut Billard spielen kann, ein gepflegtes Bier trinken und wenn es sein muß auch einen Dartpfeil werfen kann.
Also bis denne
Conny

• connysoft, 8 Juni 2008:

deine Geschichten sind auch nicht von schlechten Eltern.

Humor im Wort fegt trübsal fort.

• sunny51, 11 Juni 2008:

toller artikel, lässt sich gut lesen und ist humorvoll.
    da ich den laden kenne, kann ich den artikel nur bestätigen.
    gruß sunny

Schreibe einen Beitrag zu Daniel's Grüne Oase

Plätze in der Nähe von Daniel's Grüne Oase

Brauerei Eschenbräu Triftstrasse 67, 13353 Berlin

SchwarzerPeter111: “Das Bier ist lecker! Wir hätten mindestens das Doppelte verzehrt, wenn wir vernünftig bedient worden wären.” mehr…

Lindengarten Nordufer 15, Wedding, 13353 Berlin

johnnychill: “Das Essen war einfach sehr gut. Die Bedienung war echt aufmerksam und es ist ein tolles Juwel im tollen Wedding!!! (Ein muss ist der Nachtisch!!!)...” mehr…

... von Daniel's Grüne Oase