Kaffeemanufaktur Machhoerndl
Mo, So: geschlossen
Di - Do: 10:00 - 18:00
Fr: 10:30 - 16:00
7 Beiträge zum Platz "Kaffeemanufaktur Machhoerndl" auf Deutsch
Außerdem kann man auch dort Kaffee trinken. Hervorragenden sogar. Und das ist dann auch wirklich vergleichsweise günstig. Innen gibt es hauptsächlich Stehplätze, außen einen kleinen Sitzbereich in einem wunderschönen Gostenhofer Hinterhof. Dort fehlt zwar der Kaffeegeruch, aber dafür ist es dort bei schönem Wetter wirklich zum Wohlfühlen.
Fazit: Die Kaffeeadresse Nr. 1 in Nürnberg. Zum gemütlichen Kaffeetrinken und verweilen (außer im Sommer draußen) nicht so sehr geeignet, aber für einen wohlschmeckenden Kaffee unterwegs oder eine leckere Portion (250g oder 500g) Bohnen oder frisch gemahlenen Kaffee unterschiedlicher Sorten für zu Hause einfach unschlagbar.
Gratualtion zum ersten Platz beim brewerscup!
Einfach nur excellent!
Für alle, für die Kaffee genau so eine Leidenschaft ist wie für Armin Machhoendl, für Genießer, Kenner und Freaks!
Unbedingt probieren!
Wünsche viel Gück bei den Barista-Meisterschaften!
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Kaffeemanufaktur Machhoerndl
Also ich finde das ist mal ein echter Tipp: Wer weiss schon, dass man in Nürnberg richtig frisch und individuell gerösteten Kaffee probieren und kaufen kann? Mein Barista des Jahres – großartig, lecker, supernett.
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Kaffeemanufaktur Machhoerndl
Herr Machhoerndl hat ein großes Fachwissen und viel Leidenschaft, die er gut gebrauchen kann, um "seinen" Kaffee von Hand zu rösten und seine Kunden für sich zu gewinnen.
Hier gibt es eine tolle Auswahl außergewöhnlicher Kaffeesorten und Zubehör, immer etwas zum Sofort-Probieren und einen wahnsinnige guten Kaffeeduft in der Luft vom Rösten vor Ort.
Unbedingt Hingehen!
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Kaffeemanufaktur Machhoerndl
Nachdem wir zur Hochzeit von meinen Verwandten aus Italien richtig gute Bohnen geschenkt bekommen hatten, konnten wir nach deren Ende nicht wieder auf unsere bisherigen Bohnen zurückgreifen, so dass wir uns nach richtig guten umsehen mussten.
Wir mussten nicht lange suchen bzw. weit fahren, denn in Gostenhof findet sich ein schmucker Laden, der so ziemlich alles rund ums Kaffeeherz bietet.
Nach einer kurzen fachkundigen Beratung und einem leckeren Espresso hatten wir uns auch schnell für eine Sorte entschieden.
Wir werden dort wohl künftig unseren Nachschub sichern.
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Kaffeemanufaktur Machhoerndl
Als ich mich vor einiger Zeit dazu entschloss mein Espresso-Equipement zu erneuern und mir auch eine vernünftige Mühle zuzulegen, war klar, dass es auch der Supermarktkaffee nicht mehr tut.
Im Internet stieß ich auf die Kaffeemanufaktur Machhoerndl die praktischerweise ganz in meiner Nähe liegt.
Auch wenn der Laden in der Nähe der Fürther Str. etwas versteckt liegt, überrascht er doch mit seinem geschmackvollen Ambiente. Direkt im Laden steht auch die Röstmaschine an der man den Meister häufiger bei der Arbeit beobachten kann.
Bei Machhoerndl werden die Kaffeebohnen langsam geröstet (über 20min. glaube ich) und nicht wie bei industriellen Herstellern in wenigen Minuten.
Im Geschäft in der Oberen Kieselbergstr. erhält man zudem gute Tipps welche der Mischungen oder sortenreinen Kaffees für die Zubereitung in welcher Maschine geeignet sind.
Preislich gesehen sind selbst die meisten sortenreinen Kaffees günstiger als z.B. Illy-Espresso aus dem Supermarkt.
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Kaffeemanufaktur Machhoerndl
Sehr kompetenter Inhaber, mit Liebe geführtes Unternehmen und die Kaffee-Auswahl ist selbst für passionierte Teetrinker sehr zu empfehlen. Bravo! Weiter so!
Schreibe einen Beitrag zu Kaffeemanufaktur Machhoerndl
Plätze in der Nähe von Kaffeemanufaktur Machhoerndl
Fachmarie - die Glücksboutique Fürther Str. 50, 90429 Nürnberg
LisaSterz: “Immer ganz wundervolle Ideen, persönliche und individuelle Stücke, tolle Karten und kleine Aufmerksamkeiten für Jedermann.Toll zum Stöbern, schön z...” mehr…