Kaffeemanufaktur Machhoerndl, Innenstadt Nord, Nürnberg
- Kategorie:
- Kaffeehandel, Kakao & Teeladen Innenstadt Nord | Kaffeehandel, Kakao & Teeladen Nürnberg
Obere Kieselbergstraße 13, 90429 Nürnberg
Mo, So: geschlossen
Di - Do: 10:00 - 18:00
Fr: 10:30 - 16:00
Königstr. 45, 90402 Nürnberg
Tee in Nürnberg - ein Universum an Sorten, Farben, Geschmäckern, Düften und Erlebnissen. Wir freuen uns, Sie auf Ihre Entdeckungsreise zu begleiten. Premiumtee vom führenden Teefachhandel
5 Beiträge zu Kaffeemanufaktur Machhoerndl auf Deutsch
Also ich finde das ist mal ein echter Tipp: Wer weiss schon, dass man in Nürnberg richtig frisch und individuell gerösteten Kaffee probieren und kaufen kann? Mein Barista des Jahres – großartig, lecker, supernett.
Herr Machhoerndl hat ein großes Fachwissen und viel Leidenschaft, die er gut gebrauchen kann, um "seinen" Kaffee von Hand zu rösten und seine Kunden für sich zu gewinnen.
Hier gibt es eine tolle Auswahl außergewöhnlicher Kaffeesorten und Zubehör, immer etwas zum Sofort-Probieren und einen wahnsinnige guten Kaffeeduft in der Luft vom Rösten vor Ort.
Unbedingt Hingehen!
Nachdem wir zur Hochzeit von meinen Verwandten aus Italien richtig gute Bohnen geschenkt bekommen hatten, konnten wir nach deren Ende nicht wieder auf unsere bisherigen Bohnen zurückgreifen, so dass wir uns nach richtig guten umsehen mussten.
Wir mussten nicht lange suchen bzw. weit fahren, denn in Gostenhof findet sich ein schmucker Laden, der so ziemlich alles rund ums Kaffeeherz bietet.
Nach einer kurzen fachkundigen Beratung und einem leckeren Espresso hatten wir uns auch schnell für eine Sorte entschieden.
Wir werden dort wohl künftig unseren Nachschub sichern.
Als ich mich vor einiger Zeit dazu entschloss mein Espresso-Equipement zu erneuern und mir auch eine vernünftige Mühle zuzulegen, war klar, dass es auch der Supermarktkaffee nicht mehr tut.
Im Internet stieß ich auf die Kaffeemanufaktur Machhoerndl die praktischerweise ganz in meiner Nähe liegt.
Auch wenn der Laden in der Nähe der Fürther Str. etwas versteckt liegt, überrascht er doch mit seinem geschmackvollen Ambiente. Direkt im Laden steht auch die Röstmaschine an der man den Meister häufiger bei der Arbeit beobachten kann.
Bei Machhoerndl werden die Kaffeebohnen langsam geröstet (über 20min. glaube ich) und nicht wie bei industriellen Herstellern in wenigen Minuten.
Im Geschäft in der Oberen Kieselbergstr. erhält man zudem gute Tipps welche der Mischungen oder sortenreinen Kaffees für die Zubereitung in welcher Maschine geeignet sind.
Preislich gesehen sind selbst die meisten sortenreinen Kaffees günstiger als z.B. Illy-Espresso aus dem Supermarkt.
Sehr kompetenter Inhaber, mit Liebe geführtes Unternehmen und die Kaffee-Auswahl ist selbst für passionierte Teetrinker sehr zu empfehlen. Bravo! Weiter so!