Tragen Sie sich als Inhaber ein!
Optimieren Sie Ihren Eintrag:
Kategorie: Essen & Trinken
Details: Biergarten, Marokkanisch
Öffnungszeiten:
De midi a minuit, Pour venir en taxi demander le Mokef (a pied demandez le musee de Marrakech)
Ist es ein Geheimtipp? Nein, denn geheim ist das Le Foundouk schon lange nicht mehr. Aber sehr wohl ein Tipp.
Auf alle Fälle vorher reservieren.
Essen: Top, 1A, High Level, entweder typisch marokkanisch oder Fusion Kithchen. Für alle was dabei.
Service: immer freundlich, aufmerksam, dezent zurückhaltend.
Ambiente: ein Mischung aus Lounge und Restaurant. Angenehmes Licht auch Kerzen.
Fazit: ein weiterer Grund immer wieder nach Marrakesch zu kommen
“Le Foundouk” ist absolut Spitzenklasse! Wir haben uns bei einem einwöchigen Aufenthalt in Marrakesch (Okt. 2007) zweimal für den Lärm und Dreck in der Medina entschädigt. Einmal zusammen mit einem amerikanischen Paar, die genauso “lost” in den Gassen der Altstadt nahe des berühmten Djemaa el Fna waren wie wir. Das gab uns Gelegenheit noch mehr Gerichte zu probieren, da wir alle begeistert untereinander getauscht haben.
Wir haben also an den beiden Abenden 6 Hauptgerichte und diverse Vorspeisen und Desserts kosten können und alles war hervorragend und entsprach den hoch gelobten Würzversprechungen, die an anderer Stelle in Marokko nicht immer eingehalten werden konnten. Und man ist hier nicht nur auf die allgegenwärtigen Tajine- or Couscous-Gerichte beschränkt, sondern erfährt, was die marokkanische Küche noch zu bieten hat.
Mein Favorit:
Die Pastilla (Tauben-Pastete) - ein echtes mahgrebinisches Märchen!
(Wer sie mal in sehr annehmbarer Qualität probieren möchte, allerdings wohl mit Hühnchen statt Taube, kann sie in der Bäckerei Tanger in der Ellerstraße in Düsseldorf bekommen. Gleich noch ein paar von den köstlichen Petit fours mitnehmen!)
Der Service ist sehr höflich, aufmerksam, aber unaufdringlich und technisch gut gerüstet: Man wird diskret per Funk auf der Dachterrasse avisiert, wenn man den Empfang passiert hat. Auch die Bestellungen werden von den Kellnern auf diese Weise über das mehrgeschossige Gebäude reibungslos abgewickelt. Wenn mal eine frisch Brise aufkommt und man sich nicht in die unteren, geschützeren Etagen zurückziehen möchte, bekommt man Wollumhänge mit Kapuze.
Billig ist es im “Le Foundouk” nicht, aber dem Preis-Leistungs-Verhältnis absolut angemessen. Diese Qualität und das Ambiente hätten in Europa sicher den mindestens doppelten Preis.
Eins noch:
Das Foundouk war wirklich schwer zu finden. Obwohl wir nur wenige Gehminuten entfernt in einem Riad wohnten, mussten wir uns durch die verwinkelten Gassen führen lassen und der Rückweg in der Dunkelheit wurde trotz vierer Augenpaare zu einem kleinen Abenteuer.
von Ralf Neuhäuser
7 Plätze im Guide