Holmes Place Health Club Mediapark, Neustadt-Nord, Köln

Folge Holmes Place Health Club Mediapark und erhalte alle Neuigkeiten direkt per E-Mail.

von stuessgen

Bedenklicher Inhalt? Premium-Partner
Kieser Training Köln Braunsfeld - Braunsfeld

Kieser Training Köln Braunsfeld

Scheidtweilerstr. 17, 50933 Köln

Kieser Training in Köln. Kundenzitat: "Da hebt sich Kieser (speziell der medizinische Bereich MedX) deutlich von der Masse ab. Durch die medizinische Betreuung und die computergestütze Therapie werden Beschwerden gezielt angegangen."

33 Beiträge zu Holmes Place Health Club Mediapark auf Deutsch

Benutzerfoto: Thomas Sittig

Thomas Si...

Beitrag zu Holmes Place Health Club Mediapark vom 3 Februar 2012

Holmes Place am Gürzenich, das ist Gerätefitness, Bodenturnen, Freihantelbereich, eine umfangreiche Auswahl an Kursen (Masse + Individual) in theoretisch 3 Kursräumen, Finnische und Dampfsauna, Schwimmbad, Whirlpool, Beauty-Driss, leckere Bar sowie Handtuchservice zu einem Preis, der im Vergleich zu anderen gleichwertigen Angeboten im Kölner Stadtbereich gleichberechtigt daherkommt.

Aber, es ist kein Premiumdienstleister mehr. Man kann über kleinere Mängel hinwegsehen. Geräte müssen z.B. nicht die neusten sein, aber die müssen funktionieren und der allgemein üblichen Norm entsprechen. Tun sie ja auch in den meisten Fällen. Auch ist HP (Gürzenich) durchaus daran interessiert “moderne” Sachen (Geräte, Kurse) auszuprobieren. Aber das ganze gefühlt eher weniger um Bestandskunden zu motivieren, sondern neue Kundschaft anzulocken.

Und das ist das eigentlich Hauptproblem an dem Laden, das sich seit gut 2 Jahren herauskristallisiert: er ist einfach überfüllt. Immer wenn derzeit einer der durchgegelten Lackaffen (ja, ich finde deren auftreten sehr unangenehm) jemand neues herumzeigt, könnte man am liebsten brüllen “OH NEIN, NICHT NOCH MEHR!”.

Diese Fülle sorgt für ein sehr unangenehmes Trainingsgefühl, das bereits in der Lobby beginnt, über den Umkleidebereich geht und natürlich im Trainingsbereich endet. Da ist kein Wohlfühlflair mehr da, wenn der ganze Raum schnieft, schnaubt und schwitzt.

Die beliebtesten Kurse sind natürlich immer voll. Und der größte Pluspunkt, den der Laden für mich immer hatte, das Schwimmbad … nunja, man kann es sich durch die oben genannten Punkte wohl denken wie es da aussieht. Das alles gilt primär für die Stoßzeiten.

So sehr wie ich das Gesamtpaket des Ladens (Gerätetraining + schwimmen + Sauna) mag, ich kann zur Zeit niemanden empfehlen auch nur ein Probetraining dort zu machen. Denn das wichtigste, das ein Fitnessclub ausstrahlen sollte, das Wohlfühlflair, hat dieser zur Zeit einfach nicht.

Benutzerfoto: Kit4444

Kit4444

Beitrag zu Holmes Place Health Club Mediapark vom 16 Januar 2012

Da kann ich dem Kommentar nur zustimmen! Es ist eine Frechheit sich als seriöses unternehmen darzustellen das hohe Preise verlangt um " qualität" an den Kunden zu bringen … Und trotz der hohen Preise es nicht schafft in seinen Clubs für hygiene und Sauberkeit zu sorgen. Im Berreich Kunden Freundlichkeit und kompetenten Beratungen sind weitere Abstriche zu machen so das leider nur der positive Schein nach außen gewart bleibt! Ich kann jedem nur Raten sich von diesem Schein nicht täuschen zu lassen!

Benutzerfoto: duensch

duensch

Beitrag zu Holmes Place Health Club Mediapark vom 21 November 2011

Nachdem die Trainings-Umstände im Mediapark immer schlimmer wurden (sieht man ja zum Großteil in den anderen Bewertungen), war ich nicht unglücklich über die Schließung und habe die Informations-Mail dazu genutzt, um, wie darin angeboten, direkt zum Monatsende online zu kündigen.
Darauf ging das Drama los. Die Online-Kündigung wurde anscheinend laut HP nicht im internen System berücksichtigt und weiter fleißig von meinem Konto Geld abgebucht.
Darauf hin folgten ungefähr 10 Telefonate inkl. zahlloser versprochener, aber von HP so gut wie nie eingehaltener Rückrufe, diverse Mails mit Kündigungen meinerseits, ein Fax mit Kündigung, usw. usf.
Nachdem mir am Telefon zugesichert wurde, dass man das selbstverständlich rückwirkend klären und zurückbuchen könne, ist mal wieder nichts passiert. Stand bei meinem letzten Anruf war, dass meine Kündigung auf den 1.1.2012 wirksam würde. Der Sachbearbeiter war zwar sehr freundlich, aber anscheinend nicht kompetent. Momentan warte ich mal wieder auf einen Rückruf und versuche mein Geld endlich zurückzubekommen.
Drecksladen, bloß nicht beitreten.

Benutzerfoto: ClaudiaLeonidas

ClaudiaLe...

Beitrag zu Holmes Place Health Club Mediapark vom 22 Oktober 2011

Anfang diesen Jahres schlossen mein Mann und ich einen “Zwei-Jahres-Vertrag” im HP ab. Schon bald fiel uns auf, wie ungepflegt das Studio ist. Ich war bereits bei drei anderen Studios längere Zeit Mitglied, dort war es durch die Bank weg erheblich sauberer. Im HP werden weder die Schränke regelmäßig ausgewaschen, noch werden die Duschkabinen gereinigt. Da findet man an den total verkalkten Duschwänden schon mal Rotze oder auf dem Boden büschelweise Kopf- und Schamhaare der Vorgängerin. Einfach superekelhaft. Wenn man außerhalb der Stoßzeiten kommt, mieft es derart nach Schimmel in den Duschkabinen, dass es einem die Luft verschlägt. Außerdem habe ich in der ganzen Zeit nicht erlebt, dass in allen Duschen sowohl Haarshampoo als auch Duschgel zu finden war. Auch der Bodylotionspender im Duschbereich war immer leer. Hinzu kommt das teilweise wirklich recht arrogante Empfangspersonal. Bei den TrainerInnen sieht es was anders aus, die waren eigentlich alle recht kompetent und sympatisch. Das entschädigt aber auch nicht wirlich. Die Trainingsgeräte waren so verdreckt. Beim Crosstrainer fanden sich in den Fußschalen jede Menge Krümel – hallo, wer zum Teufel isst beim Sport? -wie kommen die dahin?!?! Wer schon mal das Vergnügen hatte, die Putzfrauen zu beobachten, konnte diese beim Posen vor dem Spiegel sehen, Putzen war Fehlanzeige!!!

Drei Wochen vor Schließung des HP MediaPark erfuhren wir, dass der Laden schließt. Wir konnten per Sonderkündigung aus dem Vertrag raus. Gott sei Dank!!! Die bereits bezahlte PT-Pflicht-Stunde für 25 Euro konnten wir nicht mehr nutzen, eine Rückzahlung ist bislang nicht erfolgt.

Mittlerweile haben wir in Erfahrung gebracht, dass das Gesundheitsamt den Laden wegen Schimmelbefall und zu hoher Keimbelastung des Schwimmbeckens geschlossen hat. Da wollen wir mal für die Mitglieder des Gürzenichs hoffen, dass es dort sauberer abgeht!!!

Wir sind in jedem Fall froh, dass wir gesund aus dem Laden und dem Vertrag rausgekommen sind. Solltet Ihr ein Fitness-Studio suchen, rate ich Euch in jedem Fall von einer Mitgliedschaft bei Holmesplace ab. Unter Kundenfreundlichkeit verstehe ich definitiv etwas anderes!!!

Benutzerfoto: Buschtrommel

Buschtrommel

Beitrag zu Holmes Place Health Club Mediapark vom 1 September 2011

Das Holmes Place im Mediapark schliesst zum 01.10.2011, die Mitglieder haben die Chance gesondert zu kündigen oder weiter im Holmes Place am Gürzenich zu trainieren.

thombrei HealthCity hat in der Südstadt auch ein Schwimmbad.
Gürzenich wird total überfüllt sein, außerdem sind die Kommentare auf qype dazu noch negativer als zum Mediapark.
Wenn man unbedingt nach dem Training schwimmen will, ist es sicher OK, aber ich kann auch woanders schwimmen gehen.

stubenhockerZ Wer flexible Studioangebote sucht und auch mal neben reinen Fitnesskursen alternative Angebote nutzen möchte sollte sich mal die Angebote Fit 4 life unter www.firmenfitness-online.de in Köln anschauen.

Benutzerfoto: aeak

aeak

Rund um Köln

Beitrag zu Holmes Place Health Club Mediapark vom 8 September 2009 (aktualisiert am 16 August 2011)

UPDATE von 20.09.2009:

Habe schon wieder eine Einladungs-SMS mit dem Absender HolmesPlace bekommen. Ich soll bis Ende des Jahres für wöchentlich € 10 trainieren kommen. Da ich mich aber gerade nach dem Geburtstagsangebot für € 10 pro Woche bis Ende des Jahres informiert hatte und ohne eine lang laufenden Vertrag dieses Angebot nicht annehmen kann, habe ich gleich darauf verzichtet mich mit dem Absender der SMS in Verbindung zu setzen.

Gebt den Kunden die Möglichkeit die drei Monate für € 10 oder meinetwegen auch die beworbenen € 12,50 pro Woche zu trainieren und euren Club kennenzulernen und diejenigen die ihr überzeugt habt werden dann diesen langlaufenden Vertrag abschließen.

Ist doch gut für beide Seiten! Der Club muss sich jeden Tag aufs Neue ins Zeug legen seinen Standard und seine Leistungsfähigkeit zu zeigen und das angehende Mitglied hat die Möglichkeit sich zu einem solchen Angebotspreis von der Qualität und der Leistungsfähigkeit zu überzeugen und so enststeht dann eine Win/Win-Situation!!!

Nachdem ich auf einer Webseite das Geburtstagsangebot vom Holmes Place im Mediapark angeklickt hatte, war ich der Meinung ich bekomme die Möglichkeit für 3 Monate wöchentlich für einen Beitrag von € 10 den FitnessTempel kennenzulernen und mich anschließend zu entscheiden ob ich dort weiter Mitglied sein möchte. Stattdessen wird man mit dem Geburtstagsangebot gelockt und im Konditionsgespräch wird zunächst einmal nichts von diesem Geburtstagsangebot erwähnt. Erst auf Nachfrage bekommt man die Info:
“Ach ja … da gibt es noch die Möglichkeit in einem Zeitvertrag von 12 oder 24 Monaten die ersten drei Monate zum Geburtstagsangebotspreis von Euro 10 die Woche Mitglied zu sein.”
Allerdings ist die Verpflichtung von 12 oder 24 Monaten verpflichtend. Die Gebühr nach den ersten drei Monaten ist glaube ich dann bei Euro 79 oder auch 99. Ab da habe ich schon nicht mehr richtig zugehört, denn das ist wirklich nur ein Lockangebot und um dann vor Ort die ganze Wahrheit zu erfahren, machte ich mich auf den Weg in den Mediapark. Von mir bekommt ihr dafür keinen Stern. Einen Stern vergebe ich, da ich erahnen konnte, dass es in diesem Studio ganz nett aussieht, doch bin ich ja nicht einmal reingekommen. Daher nur einen Stern für den ersten Eindruck im Eingangsbereich.
Ihr hättet gleich im Angebot darauf hinweisen können, dass es in jedem Fall zwingend ist sich mindestens 12 Monate zu binden.

Benutzerfoto: alezo

alezo

Düsseldorf

Beitrag zu Holmes Place Health Club Mediapark vom 24 Mai 2011

Kleiner Trost: In Düsseldorf werden die HP Studios nicht recht viel anders geführt. Dort gilt das Motto: den Mitgliedern wo immer möglich Kohle aus der Tasche ziehen und gleichzeitig die Kosten gering halten, nur das allernötigste im Studio ausbessern.

Bitte dicht machen und eine vernünftige Kette einziehen lassen!

Benutzerfoto: sveltozar

sveltozar

Beitrag zu Holmes Place Health Club Mediapark vom 1 März 2011

Leider habe ich mich auch vom ersten Schein trügen lassen, z.B, sind seit Wochen Geräte kaputt, die tollsten Kurse sind bis zum Rand überfüllt und es gibt keinen Trainer, den man ansprechen könnte, wenn man Probleme hat. Preis-Leistungsverhältnis miserabel.

Vor allem lasst euch keinen 24 Monate Vertrag andrehen!

Lilli07 ich kann nur zu stimmen. seid vorsichtig mit den zeit-verträgen. man kommt nicht aus dem vertrag raus! selbst wenn man wirklich ernsthaft krank ist und eine bescheinigung von einem arzt erhält, dass man auf weiteres keinen sport machen darf!!
ich kann jetzt weitere monate bezahlen, obwohl ich das studio nicht nutzen kann!!
dies gilt für das studio am gürzenich! ich hoffe nicht, dass das studio am mediapark dies auch nötig hat!!

Benutzerfoto: Karmima

Karmima

Beitrag zu Holmes Place Health Club Mediapark vom 5 Februar 2011

Ich kann mich leider nur anschließen.. Holmes Place wird den teuren Gebühren leider nicht gerecht ( weder in Sáuberkeit noch im Service)..einen Stern gibt es für die sehr große Kursauswahl!

Solltet ihr dennoch überlegen euch anzumelden müßt ihr sehr darauf achten was in eurem Vertrag steht, bei mir wurde der Vertragsbeginn einfach 3 Monate nach hinten geschoben, sodass aus einem 12 Monats ein 15 Monatsvertrag wurde..

Und handelt die ,,Einsteigsgebühren '' runter, es bezahlt nämlich jeder einen anderen Preis ( lohnt sich zum teil auch bei den monatlichen Gebühren)...

grenzt leider manchmal an Abzocke ...

Benutzerfoto: moepl

moepl

Beitrag zu Holmes Place Health Club Mediapark vom 13 Dezember 2010

Nicht gut bis schlecht! Wahnsinnig arrogante trainer.. Was bildet ihr euch ein? Bzw worauf bildet ihr euch was ein?

Benutzerfoto: Tinchen72

Tinchen72

Beitrag zu Holmes Place Health Club Mediapark vom 15 September 2010

Hab ein Probetraining gemacht und es hat mir gar nicht gefallen

Susanne_1 hi hi!

bcnista Sehr aussagekräftige Bewertung. Hut ab!

Benutzerfoto: mrshartnett

mrshartnett

Köln

Beitrag zu Holmes Place Health Club Mediapark vom 4 August 2010 (aktualisiert am 25 August 2010)

Ich bin schon seit zwei Jahren in diesem Fitness Studio und habe schon eine Menge Fitness-Studios ausprobiert, in denen ich lange Mitglied war. Das hier ist eins der schlechtesten, daher habe ich meinen Vertrag gekündigt.

Ich bin nicht zufrieden. Die Kurse sind überfüllt, den Raum mit den Ausdauergeräten ist stickig und viel zu voll und die Duschen und Umkleiden sind ungepflegt. Die Klimaanlage scheint nie richtig zu funktionieren.

Ich habe mich ein paar mal über die Duschen beschwert, weil sie wirklich extrem verdreckt sind, aber ohne Kommentar "nur" ein paar Sonnenbankmünzen erhalten. Jetzt sehen die Duschen aber schon etwas besser aus, aber sie erfüllen nicht den hohen Standard den man für den hohen Mitgliedsbeitrag erwarten könnte.

Das Personal ist nicht sonderlich freundlich, sondern wirkt etwas arrogant. Die Ausdauergeräte sind auch nicht mehr die allerneusten. Da habe ich in kleineren und günstigeren Studios schon besseres gesehen.

Die Kursauswahl ist umfangreich, allerdings wird der Pool dadurch auch oft von Kinderschwimmkursen, etc. geblockt. Die Wasserspender und Handtücher sind auch ein Plus, ebenso die Parkmöglichkeiten in der Tiefgarage und die großen Umkleiden.

Fazit: Ein tolles Design reicht nicht, wenn man es nicht fachmännisch pflegt und wartet und den Kundenservice groß schreibt. Leider steht jeden Morgen ein Dummer auf, der auf das fancy Gesamtbild reinfällt...Die Pluspunkte machen da nicht viel wett.

mrshartnett Ja, es ist kostenpflichtig, aber man bekommt als Mitglied eine Vergünstigung und man findet im Parkhaus eigentlich immer einen Platz. Frei Parken wird man in Köln wohl bei den wenigsten Studios bekommen...

DatDing Das kommt auf die Lage an und auf die Vergünstigung. Studio in Ehrenfeld, parken während des Studiobesuchs jeweils ein Euro. Bei HP hab ich nicht angefangen, weil man ja durch die Citylage auf das teure Parkhaus angewiesen ist, Vergünstigung gabs damals noch nicht. Aber je nach der Lage sind die Parkgebühren doch erheblich....

Benutzerfoto: chkoeln

chkoeln

Beitrag zu Holmes Place Health Club Mediapark vom 10 August 2010

Kann mich den Vorrednern nur anschließen. Der Holmes Place im Mediapark ist einfach nicht zum wohlfühlen. Arrogantes Personal, ungepflegte Kabinen und Duschen... Dreck auf der Trainingsfläche. Vollgepisste Toiletten und und und.... Schönlinge fühlen sich hier wohl. Aber es ist nichts zum wohlfühlen. Beim Handtuch-Service muss man ständig nach zwei GROßEN Handtüchern betteln, man bekommt sonst nur ein kl. und ein großes... Anscheinend sind die Wäschekosten zu hoch. Auf Kritik wird nicht eingegangen, man hört es sich genervt an, bekommt keine Entschuldigung sondern nur "Ich trage es ins Buch ein"... Der Club im MediaPark ist wirklich nicht zu empfehlen.

Es trifft folgendes definitiv zu: "Die Arroganz lässt es nicht zu, den eigenen Ansprüchen gerecht zu werden".

Ich kann hier nur abraten. Geht zu FitnessFirst, da habt ihr deutlich mehr für weniger Geld, auch wenn ihr die Handtücher selbst mitbringen müsst....

Benutzerfoto: Nepheron

Nepheron

Beitrag zu Holmes Place Health Club Mediapark vom 26 Juli 2010

Das Holmes Place im Mediapark hat sicherlich schon etwas in Service, Hygiene und Benutzbarkeit der Geräte nachgelassen.

Wer vormittags oder nachmittags trainieren kann, der ist dort recht gut aufgehoben, weil die Stoßzeiten meistens abend zwischen 17 und 21 Uhr sind, wenn die arbeitende Bevölkerung noch ein bisschen trainieren geht.
Dann allerdings kommt es oft zu Wartezeiten an den Geräten oder man muss seinen Trainingsplan ignorieren und andere Geräte vorziehen, damit man nicht Däumchen dreht.

Zu den Duschen und Klos:
Es gibt (besonders unter den Herren) schon einige Schweine die denken, sie könnten sich einen Toilettengang beim Duschen zu sparen. Dadurch dass es Trennwände gibt zwischen den einzelnen Duschen, ist die Hemmung auch nicht vorhanden, es zu unterlassen... Nicht sehr appetitlich.. Aber wer dort ohne Badelatschen reingeht, der ist auch ein bisschen selbst schuld.
Die Sauberkeit ist manchmal echt noch verbesserungswürdig. Auch ist es blöd, wenn abends um 22 Uhr die Duschgel- und Bodylotionbehälter leer sind. Dann muss man halt auch mal gucken und nachfüllen, und nicht erst am nächsten Morgen...

Die Umkleiden sind besonders in den Abendstunden sehr eng. Wenn sich vier Leute auf einem Raum von 4-5 Quadratmetern umziehen müssen dann kanns schonmal nerven. Die Spinde sind von der Größe her Ok, aber werden manchmal auch aufgebrochen. Man sollte nicht soviel Bargeld mitschleppen und sein tolles Handy nicht so offen rumzeigen, und vielleicht auch nicht immer in den teuersten Designerklamotten zum Training gehen, denn dann zeigt man potenziellen Dieben, dass da was zu holen ist.

Vom Publikum her ist Holmes Place bestimmt etwas "gediegener" als zB das typische McFit Publikum. Prolls und Checker gibt es auch hier, aber wie ich finde in einem noch erträglichen Maße.
Das gros der Leute sind eher normal gestrickt oder Schicki Micki...
Im HP dreht sich auch viel ums Sehen und Gesehen werden. Was manchmal nervt ist, wenn Leute die Geräte belegen und dann minutenlang mit anderen erzählen.
Das ZIEL-Publikum dieses Ladens dürfte allerdings eher die figurbewusste Großstadtfrau sein, denn der Cardiobereich (Bauch Beine Po etc...) ist weitaus größer als die Bereiche, wo sich eher die Männer rumtreiben (Freihantel, Maschinen). Da ist schade, weil nach allem was ich so beobachtet habe, besteht die Kundschaft zu 70-80% aus Typen und nur zu ca. 20-30% Frauen. Demzufolge herrscht dort akuter Gerätemangel, besonders im Muskelaufbaubereich.

Die Trainer habe ich allesamt als sehr kompetent in Erinnerung, aber dieses Aufgeschwatze vom PT-Stunden nervt extrem und man merkt den Trainern auch an, dass es ihnen auch peinlich ist, jeden Monat erneut nachzufragen, ob man PT möchte...

Unten am Counter konnte ich bis jetzt eigentlich nur nette Servicekräfte finden, daher kann ich nicht nachvollziehen, wie manche schreiben, dass die Leute dort unfreundlich sind. Vielleicht mal so zur Info: Wer sich dort aufführt wie Graf Koks, der darf sich nicht wundern wenn die Servicekraft sich nicht alles gefallen lässt. Das sind schließlich auch Menschen und keine Leibeigenen.

Den Wellnessbereich finde ich eigentlich ganz ok, hatte jedenfalls immer Glück mit der Sauberkeit und der Ruhe, wenn ich da war.

Zum Thema Parkgebühren kann ich nichts sagen, da ich nicht mit dem Auto zum Training fahre. Die 2-3 km zum Mediapark radle ich und das ist dann schon ne prima Aufwärmung fürs Training ;-)

Fazit:
Ein Fitnesstudio, dass sich von anderen in Köln abhebt, ist HP schon seit einigen Jahren nicht mehr, aber sicherlich auch nicht viel schlechter.

Benutzerfoto: Filax

Filax

Beitrag zu Holmes Place Health Club Mediapark vom 17 Juli 2010

Na ja, jetzt mal nicht so übertreiben. Wenn man manche Beiträge hier liest, entsteht schnell der Eindruck, dass es sich bei diesem Club um ein absolutes Drecksloch handeln muss.
Dem ist wahrlich nicht so. Natürlich gibt's immer was, auch berechtigterweise, zu beanstanden, aber dass ist nicht ungewöhnlich bei einem so großem Studio mit den dementsprechend großen Mitgliedszahlen.
Es sind halt gerade in Sportclubs immer einige dabei die sich nicht so verhalten, wie man es von normal gesitteten Menschen erwarten sollte und die es z.B. mit der Hygiene leider nicht so genau nehmen. Aber kann man das alles dem Clubmanagment zumVorwurf machen?
In dem Zusammenhang fällt auch mein größtes Ärgerniss, was den Club betrifft: mir ist jetzt innerhalb von einem Jahr schon zweimal der Spind aufgebrochen worden und trotz Anzeige bei der Polizei und Gesprächen mit dem Management bezüglich der Sicherheitsvorkehrungen im Umkleidenereich tut sich dort gar nichts, wirklich sehr ärgerlich.
Aber bei der Anzahl von Mitgliedern muß man halt mit paar Asis und Kleinkriminellen rechnen, auch im tollen Holmes Place.
Ansonsten, es geht bestimmt besser, aber wenn man Vergleiche mit anderen Studios in Köln heranzieht, wird man schnell feststellen, es geht auch wesentlich schlechter.

Benutzerfoto: rensbo

rensbo

Beitrag zu Holmes Place Health Club Mediapark vom 23 Juni 2010

Auch ich kann hier nur allen beipflichten, die sich in diesem Club unwohl fühlen.
Es ist unglaublich wie verdreckt, unhygenisch und abgenutzt dieser Fitnessclub ist.

Im Umkleidebereich stinkt es auf den Toiletten so unglaublich, dass man den Eindruck hat direkt darunter ist eine Jauchegrube.
Im Trainingsbereich gibt es für alle Mitglieder nur eine Toilette, die von Frauen und Männern zusammen benutzt werden muss. Diese wird auch kaum sauber gemacht und ist ständig vollgepisst und vollgeschissen. Früher hing dort mal ein Reinigungsplan, in den das Reinigungspersonal eintragen sollte wer dort stündlich geputzt hat. Nachdem man merkte, dass dort kaum geputzt wurde hat man nicht etwa das Reinigungspersonal zurechtgewiesen sondern lieber den Plan abgehängt und eine Werbetafel aufgehängt.

Die Duschen sind schmierig und aus den Abflussrinnen stinkt es oft wie in den Toiletten. Da jeder eine eigene Kabine zum Duschen hat motiviert das wohl viele einfach rumzurotzen und -pissen. Kann da den Vorschreibern nur Recht geben.

Das Rasierbecken ist permanent mit Bartstoppeln, Rotze, Rasiergel und Wasser so verschmiert, dass man sich ekelt sich dort zu rasieren. Das Rasiergel, das es eigentlich kostenfrei geben soll ist permanent leer. Also immer eigenes mitbringen. !!!

Die Spinde werden meiner Meinung nach nie sauber gemacht. In manchen liegt der gleiche Dreck, den manche Mitglieder dort reinschmeissen tagelang.

Die Geräte sind oft kaputt und es dauert ewig bis sie repariert werden. Zu Stoßzeiten ist es reine Glücksache ein Laufband oder einen Crosstrainer zu erwischen.

Der Freihantelbereich ist wesentlich zu klein und zwischen 17.00 Uhr und 21.00 Uhr ist es reine Glückssache dort trainieren zu können. Ein strukturiertes Training ist nicht möglich da man schnell dahin muss wo gerade was frei wird.

Eine Frage, die ich mir stelle:
Warum gibt es eigentlich einen eigenen kleinen Frauenbereich in den Männer nicht reindürfen wenn gleichzeitig im allgemeinen Mattenbereich ständig Bauchkurse usw stattfinden und man dort als Mann keinen Platz mehr findet?

Auch auf der Trainingsfläche ist alles verdreckt. Die Geräte kleben vom Schweiß der Vorbenutzer. Das merkt man vor Allem wenn man mal ein Gerät irgendwo am Rahmen anfasst. Dort wird auch nie sauber gemacht.
In jeder Ecke die typischen Staubwühlmäuse. Wer etwas sensibel auf Staub reagiert sollte hier nicht trainieren.
Im Mattenbereich muss man aufpassen wenn man mit einem Gymnastikball trainiert, dass man nicht permanent in kleine Schottersteine oder Glasscherben oder das was Leute sonst so unter ihren Schuhen haben fasst.

Zu dem meiner Meinung nach absolut überteuerten Monatsbeitrag kommt noch für Leute, die mit dem Auto kommen eine Parkgebühr von 1€ pro angefangene 70 Minuten dazu. Das waren als ich angefangen habe noch 50 Cent, wurde aber einfach mal eben erhöht mit dem Hinweis man könnte nichts machen, ist halt der Parkhausbetreiber, der das will.

Und das Schlimmste zum Schluss:
Seit einiger Zeit werden sehr oft die Spinde in der Umkleide aufgebrochen und Wertsachen daraus gestohlen. Das ist den Holmes Place Mitarbeitern auch bekannt. Gemacht wird dagegen gar nichts. Es hat wohl eine gewisse, dort immer häufiger auftretende Klientel gemerkt, dass man die Spinde mit einem Handgriff aufbrechen kann. Holmes Place macht nichts dagegen. Es werden keine besseren Schlösser angebracht und man nimmt es billigend in Kauf. Und der Schaden wird einem auch nicht ersetzt. Holmes Place übernimmt keine Haftung.

Ich bin froh wenn mein Vertrag in 4 Wochen ausläuft und kann keinem raten dort Mitglied zu werden.

Benutzerfoto: parklife

parklife

Beitrag zu Holmes Place Health Club Mediapark vom 21 Mai 2010

die schon seit monaten andauernden zustaende im holmes place am mediapark sind ein fall fuers gesundheitsamt. der dreck und schimmel in den umkleiden und allen nassbereichen ist widerwaertig. auf wiederholte nachfragen ueber mehrere wochen hinweg weiss das personal nur probleme mit der putzkolonne anzugeben, ohne dass sich die situation zu aendern scheint.

dies fuehrt dazu, dass etwa in der dampfsauna alle kacheln auf den sitzen, an waenden und decken mit gruen-schwarzem feuchtschimmel bedeckt sind. bisweilen, besonders wenn man die anlage auch im sauberen zustand kennt, ist diese unhygiene wirklich erschreckend und in der tat ekelerregend. es stinkt im saunabereich und in den duschen, das wasser in den badehosen-schleudern wird nur selten abgelassen (daher gestank) und ueberall ist kalk und staub und schimmel und abblaetterungen an decken und waenden.
zudem sind die anlagen staendig kaputt; der whirlpool funktioniert oftmals nicht, oder die dampfsauna ist geschlossen (wegen unzumutbarkeit), oder die duschen ueberfluten und man duscht sich mit den fuessen in stehendem wasser. das alles, wohlgemerkt, trotz der premium-beitraege. eine gutbezahlte putzkolonne entsprechender groesse muesste das problem in den griff bekommen, aber anscheinend sieht das management nicht ein, das geld dafuer lockerzumachen.
auch das personal an der rezeption ist bis auf wenige ausnahmen unfreundlich, aggressiv und ignorant, insbesondere eine der blondierten, untersetzten 'managerinnen' oder auch der juengere mann mit hemd.

alle vorher geauesserten meinungen hier sind korrekt; holmes place mediapark koennte bei guter bewirtschaftung ein wirklich toller, moderner und schoener club sein, ist aber schon seit monaten extrem verwahrlost und ein fall fuer stadtanzeiger/express und, definitiv, das gesundheitsamt. derzeit kann von mitgliedschaft nur abgeraten werden.

Benutzerfoto: JuleC

JuleC

Beitrag zu Holmes Place Health Club Mediapark vom 10 April 2010

Zwar schöne Ausstattung und schöne Aufmachung, aber die Philosophie der Mitarbeiter und des Unternehmens sprechen mich gar nicht an..

Benutzerfoto: DOKTORES_Varitas

DOKTORES_...

Essen

Beitrag zu Holmes Place Health Club Mediapark vom 24 März 2010 (aktualisiert am 7 April 2010)

Ein idealer Ort um sich abend zu entspannen und dabei ein wenig zu trainieren, bisgel schwimmen, bisgel trainieren, bisgel, quatschen, bisgel, Sauna, bisgel sehen und gesehen werden, bisgel duschen und fertig in die Innenstadt zu den Cafes um den Abend vollkommen zu gestalten mehr ist hier nicht drin . ich glaube mehr ist auch nicht beabsichtigt, Alle laufen mit lächeln herum, ideal auch um neue Leute kennen zu lernen, halt von allem etwas.
Preis knapp 100 Euro monatl.
Aufgrund der Gerechtfertigten nachfragen habe ich nocheinmal ausführlicher beschrieben, allerdings muss ich sagen bei dieser Preisklasse sollte es selbstverständlich sein, wie in diesem Fall:
Beiden bisherigen Beiträgen wurde immer wieder die mit der Zeit abnehmende Qualität sowie die geldgier des Unternehmens angesprochen.
Kurz einige Kommentare dazu:
Dies ist ein PrivatUnternehmen mit dem Ziel Gewinne zu erzielen, die beinahe Radikal wirkende Methode und leicht unprofessionelle Art die zu vermitteln ist zwar störend aber unter dem Hintergrund der Geschäftspolitik durchaus verständlich.
Die Sanierung einiger Duschen sind zwar von nöten aber man weiss welche dies sind und vermeidetdiese Duschen, ob das das wahre ist läßt sich natürlich diskutieren. Kurz noch zu den Abbuchungen, aufgrund leichte Missmanagement und der etwas herben Geschätspolitik werden schon mal abbuchungen gemacht die man Widersprochen hat, d.h. Bei irregulärem Verlauf ist die Kulanz oder die Rechtslage biegsam in diesem Unternehmen. Aber ich bitte euch, wer geht hier hin um richtig zu trainieren. Ziel ist es chic zu sein, der freundin zu erzählen ich war wieder im Fitnessstudio, auf die Frage in welcher will man ja nicht Antworten: Mc Donald , Pardon, Mc Fit,
Der Mensch wlill sich nun mal rühmen (leider), und sich präsentieren undter diesem Gesichtspunkt ist es eine Top Adresse in Köln, mit Sicherheit gibt es hier keine direkte Konkurrenz. Übrigens der erste Eindruck ist aufgrund des doch insgesamt höheren Standards gegenüber gewöhnlichen Fitnessstudios immer positiv zu werten (aber der Mensch ist halt auch ein Gewohnheitstier)
Einige meiner Vorredner haben es tatsächlich gewagt die Parkgebühren zu erwähnen, da frage ich mich ob die den Ruf des Unternehmens schädigen wollen, in einer Stadt wo man auf der Strasse bis 23 Uhr Parkgebühren zu entrichten hat ist es eine Wohltat wenn man die Parkgebühren kulanterweise durch den Besuch des Fitnessstudios Ermäßigt bekommt, bedenket die Tiefgarage gehört nicht Holmes Place und auch nicht dessen Onkel.
Also danke Holmes Place an dieser Stelle für die Ermäßigungen. Danke auch für das einmalige Konzept, es müsste nur ein konkurrent auf diesem Niveau (LIGA) mitspielen und Ihr würdet die Hälfte der Kundschaft auf Anhieb verlieren.

Wie sind die Geräte?
Neuwertig immer wieder Innovativegeräte womit man durch Vibration Fett verlieren soll
Wie sind die Trainer?
Soweit ich weiss sind die meisten Sportwissenschaftler Im Studium
Bekommt man eine Einweisung?
eine Einweisung gehört in dieser klasse dazu
Sauberkeit der anderen Mitglieder? (desinfiziert jeder sein Cardio-Gerät oder wird das schon mal geschlabber? Also Normalerweise sollte das jeder machen auch wenn es Ausnahmen geben mag achtet ein großteil darauf.
Legt jeder ein Handtuch unter bei der Gerätenutzung? Das ist selbstverstädlich

Benutzerfoto: elNinho

elNinho

Beitrag zu Holmes Place Health Club Mediapark vom 25 März 2010

Vor einiger Zeit wollte ich hier im Rahmen eines Firmentarifs Mitglied werden. Beim Rundgang hat mir die Einrichtung und das Ambiente zwar gefallen, aber wir sind quasi durch die Räume gerannt und auf meine Fragen wurde nicht wirklich eingegangen. Das Verkaufsgespräch danach war unglaublich. Ich sollte einen Vertrag über 24 Monate mit lauter versteckten Kosten/Pauschalen unterschreiben, die nicht Teil des 12 Monats-Firmentarifs sind. Auf Nachfrage wurden ein paar Positionen wahllos gestrichen. Habe den Vertrag dann nicht direkt unterschrieben, sondern mitgenommen und mit Kollegen verglichen. Dabei stellte sich raus, dass ich immer noch über den Tisch gezogen wurde. Denen kann man nicht vertrauen!

DatDing Diese Erfahrung bezüglich des Firmentarifs möchte ich bestätigen. Aber was nützt mir der beste Firmentarif, wenn das Studio mir keinen Parkplatz anbieten kann in einer Gegend, die schlecht mit dem ÖPNV zu erreichen ist.
Parkplätze gibt es zwar, aber diese Nebenkosten wären bei regelmässigem Training erheblich.

« Previous 1 2 Next »

Schreibe einen Beitrag zu Holmes Place Health Club Mediapark