Restaurant EL29 Inh. Roland Ivangoff von Heitom

• Kindgerecht: Ja
Traube Neureut - Karlsruhe
Traube Neureut

Neureuter Hauptstrasse 177, 76149 Karlsruhe

Regionale Küche in Karlsruhe. "Wir haben für jeden Anlass das passende: einen Gastraum, einen großen Saal, kleinere Räume für Gesellschaften und einen Biergarten im Sommer - Mittagstisch und eine saisonale Karte."

25 Beiträge zum Platz "Restaurant EL29 Inh. Roland Ivangoff" auf Deutsch

Benutzerfoto: FrauForelle
FrauForelle
Beitrag zu Restaurant EL29 Inh. Roland Ivangoff vom 9 April 2013
Das EL29 hat eine tolle Lage am ZKM.
Eigentlich prima, um mal einen Kaffee nach dem Museumsbesuch zu trinken oder mal vorm Kino essen zu gehen.
Leider war das dann doch keine besonders gute Idee.
Das Essen hat uns nicht wirklich geschmeckt (sah aber gut aus), der Kaffee war ok.
War dort schon öfter zu Gast und wurde eigentlich so gut wie immer enttäuscht.
Zur niedrigen Preiskategorie gehört der Laden ja nicht, da darf man schon mal was erwarten.
Das Ambiente hat mit den Jahren leider etwas gelitten.
Tische sind oft nicht abgewischt, das Personal braucht sehr lange, um an den Tisch zu kommen und ist auch nicht besonders freundlich, dafür gerne mal hinter der Bar in Privatgespräche verwickelt.
Der Service an sich ist etwas pampig. Das war mal besser. Schade :(
Der abgetrennte Raucherbereich ist deutlich riechbar und man muss hindurchgehen,
wenn man zur Toilette möchte.

Auszeichnung für "Very Important Qyper", kurz "VIQs" Benutzerfoto: Aldituete
Aldituete
Feldkirch...
Beitrag zu Restaurant EL29 Inh. Roland Ivangoff vom 1 März 2013
Letzte Woche war ich in Karlsruhe und hatte noch knapp 3,5 Stunden Zeit bis zu meinem Termin. Also bin ich dort rein und bestellte mir etwas zu Essen. Das Schnitzel war zwar ganz lecker, aber das Fett, in dem es gebraten wurde, machte einen komischen Geschmack im Mund. Ich fragte nach Pfefferminzpastillen, aber die gab es nicht. Auf meine Nachfrage, wo ich die bekommen könne gab es auch keine Antwort, da die Bedienung es selber nicht wusste.

Die Pommes zum Schnitzel waren leider nicht gesalzen. Alles in allem war das Essen ok, aber nicht hervorragend.

Die Örtlichkeiten, zumindest die für Herren, waren dreckig und stanken leider sehr.

Benutzerfoto: Selma75
Selma75
Beitrag zu Restaurant EL29 Inh. Roland Ivangoff vom 26 Januar 2013
Das EL29 liegt recht günstig am ZKM Filmpalast und so waren wir abends dann nach dem Kino nach längerer Zeit mal wieder dort. Es war recht gut besucht und die Bedienung war sehr freundlich und hat auch öfter mal gefragt, ob wir noch etwas möchten. Das Essen kann ich nicht beurteilen, aber es sah auf den Tellern am Nachbartisch recht gut aus. Eigentlich war ich positiv überrascht, da ich noch vom Vorpaechter schlechte Erinnerungen an das EL29 hatte.

Benutzerfoto: Steinis
Steinis
Weingarten
Beitrag zu Restaurant EL29 Inh. Roland Ivangoff vom 3 November 2008
(aktualisiert am 19 Juli 2012 )

Ich war regelmäßiger Gast im EL29 und nicht nur ich, sondern auch viele Kollegen und Freunde. Hier haben wir meist den Arbeitstag ausklingen lassen. Doch seit dem Pächterwechsel hat sich in Punkto Qualität und Service einiges getan. Von 5 auf 1 Stern zu rutschen, dazu gehört schon sehr viel Unfähigkeit.

Essen und Trinken:
-———————————
Jeden Dienstag ist Schnitzeltag. Früher waren die Schnitzel so groß wie Elefantenohren (so wurde es auch beworben). Heut jedoch sind diese auch nicht größer als in jedem anderen Restaurant und von der Qualität eher durchwachsen. Auf keinen Fall das Schnitzer mit der Sauce Bernaise essen. Die Gerichte der Speisekarte schmecken zwar und scheinen auch frisch zubereitet zu werden, hier ist jedoch der Preis etwas überteuert.

Die Getränke, wenn sie denn mal kommen, schmecken und sind preislich auch angemessen.

Service:
-———-
Vor dem Pächterwechsel war der Service wirklich bombastisch und super. Dies hat sich mit dem neuen Pächter schlagartig geändert. Ich würde das Personal komplett austauschen oder aber als Chef mal den Damen etwas Feuer machen. Getränkebestellungen werden vergessen, dann dauert es mitunter geschlagene 20 Minuten bis man endlich mal seine Bestellung aufgeben kann (Servicekräfte unterhalten sich untereinander, wenig los), dann bestellt man was und es dauert trotzdem eine Ewigkeit. Doch es geht noch schlimmer. Getränke werden nicht gebracht, man muss erneut bestellen, boniert wurden diese jedoch und man darf tiefer in die Tasche greifen. Wir waren ja meist in Gruppen dort und haben an den Abenden in der Gruppe mehrere hundert Euro liegen lassen und hier waren dann meist einige Bierchen mehr auf der Abrechnung, als getrunken wurden. Während andere Kneipen, so auch beim vorherigen Pächter, auch häufiger mal ein Jägermeister aufs Haus geht, wartet man hier vergeblich drauf.

Die Krönung:
-———————
Die absolute Krönung erlebte ich vor wenigen Wochen mit einem Kollegen und Freund. Wir hatten uns auf ein kurzes, schnelles Bierchen verabredet, als welchem dann 2, bzw. 3 wurden. Bis wir unsere Bestellung erst einmal aufgeben durften vergingen 20 Minuten. Danach saßen wir 20 Minuten vor leeren Gläsern, obwohl nichts los war. Dann jedoch der Knaller: Wir waren angepisst und extrem sauer und wollten bei der Bezahlung kein Trinkgeld geben… war auch nicht notwendig, das hat nämlich die Bedienung ohne dies in irgendeiner Form zum Ausdruck zu bringen gleich einbehalten. Was ist denn das für ein Geschäftsgebaren?

Vergangene Woche war mein letzter EL29 Besuch! Hier musste ich, gemeinsam mit einer Geschäftskolleging, geschlagene 40 Minuten darauf warten, dass man die Rechnung bringt. Auch hier war der Betrieb für das gerade arbeitende Personal spielerisch zu bewältigen, hätte es auch mal in einen anderen Gang gewechselt. Dort kommt keine Bedienung ins Schwitzen, denn langsam lässt es sich auch arbeiten. Zwar leidet der Service darunter, aber wenn sich die Bedienungen eh das Trinkgeld selbst ziehen, passt es ja!

Nach 5 Jahren ist für mich definitiv Schluss mit EL29!

Meine Bewertung von 2008, vor dem Pächterwechsel:
Bewertung: *
Ich gehe nun schon seit einem Jahr regelmäßig ins EL29. Treffe mich dort regelmäßig mit meinen Kollegen nach Feierabend zu ein oder mehreren Bierchen. Der Mittagstisch, Dienstag = Schnitzeltag und Donnerstag Grillteller, war bislang auch eine gute Adresse. Sehr selten, dass etwas am Essen auszusetzen war. Auch am Abend habe ich dort schon Leckeres gegessen.

Besonders angenehm finde ich den abgetrennten Raucherbereich. Als Raucher nicht in der Kälte stehen zu müssen, kommt mir im EL29 sehr entgegen.

Das Firmen DECT funktioniert bei mir, doch leider nicht mehr der Zugriff ins Firmen-WLAN.

Benutzerfoto: Leptictidium
Leptictidium
Beitrag zu Restaurant EL29 Inh. Roland Ivangoff vom 27 Juni 2012
Ich war über Jahre fast schon ein Stammgast. Da unser Büro sich quasi um die Ecke befindet waren wir des öfteren mittags dort und vor allem zum After-Work Umtrunk am Abend.... und immer wieder hatten wir uns eigentlich geschworen nie wieder hin zu gehen....

Das Ambiente ist super. Direkt beim ZKM und Filmpalast hat das EL29 auch eine super Lage. Der große Raucherbereich ist gut.
Was ein absolutes No-GO ist, sind die Toiletten. Diese erscheinen ungepflegt und dreckig. Gerade die Männertoilette wirkt schäbig. Hinzu kommen Fliegen die nicht gerade zu dem Gefühl der Sauberkeit beitragen. An diesem Umstand hat sich i.Ü. seit Monaten nichts geändert...

Das Bier schmeckt gut, das Essen schwankt zwischen "absolut _nicht_empfehlenswert" und "naja", zumindest wenn man den Preis berücksichtigt. Die Preise sind für die Qualität des Essens völlig übertrieben. Hier bezahlt man gehobene Gastronomie-Preise für bürgerliches Fastfood. Leider...

Der Service ist durchwachsen. Im Nichtraucher-Bereich drinnen wird man defacto besser bedient als im Raucherbereich. Draußen ist es abhängig von der Tagesform und von der Bedienung die gerade arbeitet. Von allen Kellner/-innen die ich in den letzten Jahren kennenlernen durfte, war ein klitzekleiner Prozentsatz wirklich gut, mit dem Rest hatten wir immer wieder Probleme: Sei es die Gabe durch die Gäste bewußt hindurchzuschauen oder das bei der Abrechnung Getränke offen blieben bzw. einfach die Abrechnung falsch war... Der Gipfel war aber dann bei meinem letzten Besuch, als ich der Kellnerin wegen dem schlechten Service bewußt kein Trinkgeld geben wollte und sie sich einfach beim abkassieren eigenmächtig Trinkgeld abknappste....
Das war das letzte mal das ich dort war... EL29? nie wieder... sorry...

Benutzerfoto: ludmilla345
ludmilla345
Beitrag zu Restaurant EL29 Inh. Roland Ivangoff vom 7 Juni 2012
Service ist ok, das Essen nicht gut, genauso die Getränke, milchshakes und sonstiges, und dafür ist mir das Restaurant einfach zu teuer.

Benutzerfoto: Taste4life
Taste4life
Beitrag zu Restaurant EL29 Inh. Roland Ivangoff vom 28 Januar 2012

Das El29 hab ich in den letzen Jahren mehrmals besucht, meistens zum Mittagessen oder zum After-Work-Essen mit den Kollegen. Zum Mittagsessen lassen Sie sich immer was Leckeres einfallen, bisher hat´s mir auch immer gut geschmeckt. Das Preis-Leistungsverhältnis ist auch in Ordnung.

Das Ambiente ist schön, mittags sind viele Geschäftsleute von den umliegenden Firmen da.

Der einzige Minuspunkt geht ans Personal. Bisschen zu eingebildet und unfreundlich, keine Begrüßung oder ein Lächeln, einer läuft meistens mit aufgeknöpftem Hemd und Kettchen rum, ich finde, dass das nicht zu so einem Restaurant passt. Meine Kollegen hatten mal einen kurzen Plausch mit dem Chef, er ist sehr nett und behandelt seine Gäste auch normal. Vielleicht sollte sich das Service-Personal eine Scheibe von ihrem Chef abschneiden.

Benutzerfoto: corn85
corn85
Beitrag zu Restaurant EL29 Inh. Roland Ivangoff vom 26 Januar 2012

Waren vor ca. einem Monat zum zweiten Mal dort, vor dem Kinobesuch wie wohl der Großteil der Gäste des El29. D.h. um Zulauf muss man sich wirklich nicht groß bemühen.
Beim ersten Besuch gab es egtl relativ wenig zu beanstanden, die Bedienung hatte etwas auf sich warten lassen, aber das kann man verzeihen, das kann ja mal passieren.
Der zweite Besuch sah da schon etwas anders aus.
Man muss vielleicht vorwegnehmen, dass von den 4 Leuten die wir waren, drei schon mehrere Jahre in der Gastronomie arbeiten und deshalb etwas penibler sind, wenn es um Service geht… aber so etwas wie gestern habe ich trotz allem noch nicht erlebt.
Der Reihe nach…
Es fing an, dass wir uns einen Tisch im Raucherbereich ausgesucht hatten, vielleicht etwas zu zielstrebig, denn Beachtung schenkte uns eigentlich niemand. Speisekarten lagen auch in Griffweite, also bedienten wir uns einfach. Nachdem wir dann ausgesucht hatten und der Kellner wohl nicht mehr so viel mit Reklamationen zu tun hatte, wurden wir auch gefragt was wir bestellen möchten… ich muss sagen, die übliche Begrüßungszeremonie, die ein Kellner jedes Mal durchgehen muss, wenn er einen neuen Tisch bedient kann einem selbstverständlich irgendwann auf die Nerven gehen und wer braucht das denn schon!^^
Das Trinken und Essen wurde auch ohne große Wartezeit serviert.
Zum Essen ist zu sagen: kann man essen, muss man nicht… ich hab nichts gegen Convenience, wenn’s schön angerichtet ist. Ich hatte einen Grillteller für 6,90 und einen gem. Salat. Das Fleisch war wohl eher nicht gegrillt, aber die Soße hat das gut überdeckt. Pommes warn super! Salat fand ich auch in Ordnung, aber die zwei drei Blätter mit leicht braunen stellen hätte ich persönlich rausgemacht. Ehrlicherweise stört mich so etwas nicht und ich würde es auch nicht schreiben, wenn der Rest drumherum gestimmt hätte.

Ansonsten lief bis hierhin alles reibungslos, nur einen kleinen Haken hatte ausgerechnet der Nichtgastronom unter uns eingebaut, er wollte seinen Salat vor der Hauptspeise. Den bekam er dann auch mit unserem Essen zusammen serviert. Nachdem dann aber alle fertig gegessen hatten und er sich von den Resten der einzigen Lady in der Runde bedient hatte, war er auch schon fast satt. Jedoch hatte er noch Lachsnudeln als Hauptgang bestellt, die dann auch 3 Zigaretten später kamen. Das ist ja alles noch nicht so schlimm. Ich kann ja verstehen, dass die Nudeln (wohl nicht Convenience) etwas länger dauern, aber man sollte vielleicht schon schauen, dass sie noch kommen bevor alle am Tisch komplett aufgegessen haben und schon 3 Zigaretten geraucht haben.
Wie gesagt alles noch nicht soo schlimm, wir hätten ja auch mal früher danach fragen können… aber das Schlimme kam dann erst beim Versuch die Nudeln zu reklamieren.
Ich habe ehrlich gesagt noch nie so einen unfreundlichen und bocklosen Kellner erlebt!
Als wir sagten, dass wir die Nudeln nicht mehr wollten, weil wir dachten sie kommen nicht mehr, stellte er den Teller am Nachbartisch ab, baute sich vor uns auf und versuchte uns zu erklären, dass das so üblich sei, wenn jemand Vorspeise bestellt, dann schaut man, dass das mit dem essen der anderen kommt und dass die ganzen Manager und die 200 Gäste die sonst am Tag da sind alle zufrieden sind. ^^
Er versuchte uns im weitesten Sinne weis zu machen, dass das die erste Reklamation wäre, die er bekommt, anhand seiner Reaktion (noch nie erlebt, dass jemand so unfreundlich wird) könnte man das auch meinen, aber wer sich auskennt weis, dass er entweder privat Stress hat oder sich schon vorher ein paar Leute beschwert haben und er daher schon genervt war.
Auf jeden Fall versuchte er uns während der darauf folgenden Diskussion zu erklären wie lange er ja schon in der Gastronomie arbeitet, dass wir ja “auf Profi” machen und in “sein zu Hause” kommen und ihm mit Ironie begegnen. Den genauen Wortlaut bekomme ich leider nicht mehr zusammen, außerdem konnte ich das arabisch/türkische Fluchen nicht ganz verstehen. Es endete jedenfalls damit, dass die Dame in unserer Runde rauslief, weil sie sonst ausgerastet wäre.
Alles in allem keine Art mit einer Reklamation, geschweige denn mit Gästen zu reden.
Ich mach es ungern daran fest, weil eigentlich viel mehr dazu gehört, aber die Art und Weise dieses Kellners hat mir die Lust an diesem Laden genommen.

Den Stern gibt’s nur für das Ambiente und weil es einen Raucherbereich gibt… und weil man einen geben muss!

Benutzerfoto: nearwahna
nearwahna
Baden-Baden
Beitrag zu Restaurant EL29 Inh. Roland Ivangoff vom 28 Oktober 2011
(aktualisiert am 16 November 2011 )

Strategisch günstig direkt beim ZKM gelegen, braucht man sich hier um genügend Gäste offensichtlich keine Sorgen zu machen und das zeigt man auch gerne.
Bedient wird entsprechend unmotiviert Die jüngere dunkelblonde Bedienung scheint überhaupt niemals zu lächeln und Gäste die Fragen stellen mag sie nicht besonders – wenn die Gäste Männer sind, schon gar nicht.

Gestern war “Grilltellertag”.
Das heißt im Klartext: Je ein Steak(chen) von der Pute, Schweinerücken und Rind, jeweils mit Soße, dazu Pommes Frittes für 6,90 €

Das klingt relativ gut und das Putensteak war auch durchschnittlich, der Schweinerücken leider total trocken und über das Rindersteak kann ich nichts sagen, da es sich ohne Spezialwerkzeug partout nicht zerlegen lassen wollte.
Die “Pommes” waren etwas blass, dafür aber ungesalzen und es waren wohl überhaupt die geschmackneutralsten, matschigsten Teile die ich je auf meinem Teller hatte.

Der Salat (den man extra bestellen musste) bestand aus frischem, gehobeltem rotem und weißem Kraut und Karotten, sowie einigen unzerpflückten, riesigen grünen Salatblättern. Das Ganze war dekorativ mit Balsamico-Creme beträufelt. Dafür schien die Salatsauce zu fehlen. Wie sich später herausstellte befand sich die Sauce (leider ein Fertigprodukt) im Salatteller ganz unten drunter.
Fazit: Lange nicht mehr so schlecht gegessen.
Den einen Punkt gibts nur, weil in dem Lokal die Heizung an war und es mir nicht ins Essen geregnet hat.

Benutzerfoto: tarnegur
tarnegur
Beitrag zu Restaurant EL29 Inh. Roland Ivangoff vom 24 August 2011

Das Essen in dem Lokal ist nicht schlecht, von der Mittagskarte bekommt man eine ordentliche Portion zu einem vertretbarem Preis. Aber bevor man sein Essen bekommt, muss man erst mal warten… und warten und warten… Denn die 3-4-köpfige Bedienung will einfach gar nichts machen, man muss mindestens 10 Minuten warten bis überhaupt das erste mal jemand kommt, auch wenn das Lokal volkommen leer ist. Die Bedienung geht mit leeren Händen an einem Vorbei, dann wieder mit leeren Händen zurück, alles langsam in aller Ruhe – du sitzt ja schon da, du gehst ja nicht mehr weg. Den zweiten Stern gibt es nur für das Essen, ansonsten ist es sehr schlecht.

Benutzerfoto: sniperde
sniperde
Beitrag zu Restaurant EL29 Inh. Roland Ivangoff vom 7 Januar 2011

Das Ambiente ist OK, zwar ganz gemütlich, aber an einigen Stellen doch etwas karg ausgestattet (Stichwort Bar).
Die Bedienung war freundlich, hat aber leider Bestellungen durcheinander gebracht und ab und an mal etwas "vergessen".
Die badische Küche ist gut, die Schnitzel waren groß, gut gebraten und die Spätzle ebenfalls gut.
Die Pasta hingegen war eine reine Enttäuschung.
Bestellt wurde Penne mit Schafskäse und Zucchini in Weißweinsauce.
Die Penne war fade und zu weich. Schafskäse war quasi nicht existent und eine Zucchini sollte anders aussehen. Abgesehen vom faden Gesamtgeschmack war die Sauce nichts anderes als Weißwein, man hatte das Gefühl der wurde einfach über die Penne "gegossen".

Alles in Allem unterdurchschnittlich, bestenfalls Durchschnitt.

Benutzerfoto: Ronnyy
Ronnyy
Beitrag zu Restaurant EL29 Inh. Roland Ivangoff vom 23 Juli 2010

Vor oder nach dem Kino immer der nächste anlaufpunkt für mich , Sehr angenehme Atmosphäre im Freien. Gute aufmerksame Bedienung, umfangreiche Speisenkarte .
In den kälteren monaten kaum eine chance ein platz zu bekommen Abends.

Benutzerfoto: Ronald1964
Ronald1964
Beitrag zu Restaurant EL29 Inh. Roland Ivangoff vom 18 Juli 2010

Samstag nachmittag, einige Tische noch besetzt, ab 16 Uhr war es ziemlich einsam. Trotzdem musste man den Service eher rufen, als dass er von allein kam. Es war im Lokal sehr warm (keine Klima?). Auch das Untergeschoß mit Toiletten und Vorratsräumen (Türen weit geöffnet) etwas surreal...
Essen würde ich hier nicht unbedingt. Getränke waren in Ordnung.

Benutzerfoto: Indalo123
Indalo123
Beitrag zu Restaurant EL29 Inh. Roland Ivangoff vom 1 Juli 2010

Wir waren bis vor ca. 3 Jahren sehr gerne und oft im EL29. Vor allem der Brunch am Sonntag hatte es uns sehr angetan. Leider wurde der immer schlechter. Zuletzt sind wir enttäuscht gegangen nachdem wir einen Blick aufs Buffett geworfen haben. Schade.

Benutzerfoto: ganzegalwie
ganzegalwie
Beitrag zu Restaurant EL29 Inh. Roland Ivangoff vom 18 Mai 2010

schöne locatin mit gutem essen und personal der "alten guten schule". was etwas stört ist, dass man aufs wc durch den verglasten raucherbereich muss. ist für nichtraucher abends eine echte totur!

Benutzerfoto: Lindberg32
Lindberg32
Beitrag zu Restaurant EL29 Inh. Roland Ivangoff vom 6 März 2010

DAs El29 hat sowas von nachgelassen. Sei es Mittags oder auch Abends. Ausser Schnitzeltag finde ich Karte und Qualität mittlerweile echt unter aller Kanone. Hab da nen Flammkuchen mit Pepperoni bestellt, Pepperoni war aus, wurde Paprika angeboten. Was für´n Quatsch. Bis auf einen Kellner der Rest eher auch schwach. Im Sommer fürn Bier abends vor Kino aber sehr nett.

Benutzerfoto: frostie2
frostie2
Beitrag zu Restaurant EL29 Inh. Roland Ivangoff vom 24 März 2009
(aktualisiert am 26 Januar 2010 )

Die wohl einzige Alternative zu den offenen Restaurants im ZKM-Kino...... das Ambiente ist ok aber nicht sehr schön.

Schade: Der Nichtraucherraum ist immer überfüllt am Abend..... und der Raucherraum leer.

Die Bedienung mal miserabel - mal gut.

In der Innenstadt wäre das El 29 schon wieder geschlossen da es mit der Konkurrenz nicht mithalten kann...... aber in der Monopolstellung als einzige Nicht-ZKM-Kneipe in Nähe zum ZKM-Kino wird sich da sicherlich nichts ändern.

Kurz und knapp: Der Laden ist ok - mehr nicht, und es wird dringend Zeit für Konkurrenz!

Wer mit Rollstuhl oder Kinderwagen kommt muss in den Raucherraum....lecker ;-)

• franky32, 6 April 2009:

Aber Hallo ich finde das mal ganz arg überzogen , was bitte schön gibt es den so tolles in der Stadt?
    Also ich finde wenn das EL29 in der Stadt wäre ,gebe es noch mehr kundschaft als jetzt.
    Mir gefällt das EL29 sehr gut freundliches Personal ,gutes Essen toller Wein .
    Einfach super .

• frostie2, 26 Januar 2010:

...mit meiner Meinung stehe ich da nicht alleine da :-)

Benutzerfoto: Shaguazi
Shaguazi
Beitrag zu Restaurant EL29 Inh. Roland Ivangoff vom 11 August 2009

Schnitzeltag: elefantenohrengroß, dem Geschmack mängelnd, schmeckt auch wie Elefantenohren, Pilze waren praktisch die fußpilze des Elefanten, die rahmsauce glänzte durch abwesenheit jeglichen Rahms, der gefälschte guccigürtel unseres osmanischen Kellners komplementierte den Schmaus, der schmutzfreundliche hygieneanpruch gab dem ganzen eine authentische Note !!

• franky32, 15 August 2009:

Hmmm komisch bin Stammgast im El 29 die Schnitzel so gross wie Elefanten Ohren gibt es schon lang nicht mehr ,wann warst du den da ?
    Oder hast du das Lokal mit der Küche deiner Mutter verwechseld und hast den Osmanischen Kellner mit deiner Schwester verwechselt.

• frostie2, 26 Januar 2010:

Hallo Franky32.....du scheinst dich ja wirklich voll und ganz fürs EL 29 einzusetzen.....
    Ich frage mich gerade ob du dort kochst, arbeitest oder ob das wirklich dein Lieblingsladen ist ?

;-)

• Shaguazi, 26 Januar 2010:

Haha danke Frostie. Schon interessant wie man als professionel angestellter eines restaurants Kritik persönlich versteht. Kann wohl nur daran liegen dass sich da der elefantenzähmer persönlich meldet

Benutzerfoto: franky32
franky32
5 Sterne für Restaurant EL29 Inh. Roland Ivangoff
Beitrag zu Restaurant EL29 Inh. Roland Ivangoff vom 6 April 2009

Hatte noch keine gelegenheit für den Mittagstisch , hatte nur Abends das Vergnügen Gast zu sein .
Der Service ist super nett und das essen klasse .Preisleistung stimmt .
Nur der Biergarten passt nicht zum Restaurant eher Eisdiele.
Werde demnächst mal zum Brunchen kommen freu mich drauf.

• nearwahna, 1 November 2011:

2009 war die WEL29T eben noch in Ordnung. Ein neuer Wirt, der neben dem Dollarzeichen auch noch irgendwo das Wohl des Gastes im Auge hätte, könnte den Laden vielleicht noch retten. (Aber auch nur vielleicht! :-)

Benutzerfoto: corifee
corifee
Beitrag zu Restaurant EL29 Inh. Roland Ivangoff vom 12 Oktober 2006
(aktualisiert am 24 Februar 2009 )

aktualisierung vom 24.02.09****
die Schnitzel sind jetzt (mehrfach probiert!) wieder sehr gut!
Deshalb gibt’s den Stern wieder zurück.
Der Service ist, je nach dem wen man erwischt sehr gut bis mangelhaft. Ich habe aber das Gefühl daran wird “gearbeitet”.

aktualisierung vom 04.06.08 ****
die letzten Schnitzel waren mäßig bis schlecht. es gibt wohl einen anderen Koch - schade, schade.
Hoffen wir, dass das eine Ausnahme war und der “alte” oder zumindest die alte Qualität wieder auftaucht.
deshalb 1 Stern Abzug *************

Durch die Lage nahe beim ZKM hat das EL29 ausreichend zulauf..

Seien es die Geschäftleute zum Mittagstisch, die Schüler zum Cafe oder die Kinobesucher abends.

Das Ambiente: eine Mischung aus Erlebnisgastronomierversuch und modernem Restaurant in einem Neubau ist nicht gerade mein Geschmack, aber es gibt schlimmeres.
Der Biergarten liegt dafür imposant zwischen ZKM, Filmpalast und Geschäftsgebäuden. Anders- aber auch gut.

Ich kenne das EL29 nur von Abends… Dienstags ist Schnitzeltag (ganztägig) - mit verschiedenen Schnitzelvarianten zu 6,90 Euro. Dabei sind die Schnitzel riesig und vor allem: gut. Man hört wie der Koch klopft….

Auch die übrigen Gerichte sind gut essbar, nicht “Haute Cuisine” aber ok.

Die Bedienungen ist in der Regel freundlich, aber nicht immer ganz “auf Zack”.

Irgendwie fehlt dem EL29 meiner Meinung nach ein gutes “Konzept”. Aber auf ein Schnitzel Dienstags oder ein Getränk nach dem Kino ist es allemal gut.

• Klaus Nahr, 12 Oktober 2006: Das Essen ist wirklich gut. Aber dass die Bedienung i.d.R. nicht ganz "auf Zack" ist, kann ich leider nur bestätigen. Die Kasse scheint auch öfters mal auszufallen. Zeit muss man mitbringen. Für ein schnelles Mittagessen sicher der falsche Ort.

Schreibe einen Beitrag zu Restaurant EL29 Inh. Roland Ivangoff

Plätze in der Nähe von Restaurant EL29 Inh. Roland Ivangoff

Filmpalast am ZKM Brauerstr. 40, 76137 Karlsruhe

Smart3112: “schnelles Kommentar: Super Kino mit bequemen Sitzen sehr große Leinwände in den meisten Säalen + gute Soundqualität + Kuschelplätze vorhanden +/- P...” mehr…

Jaroon's American Diner Brauerstrasse 40, 76137 Karlsruhe

Björn_ka: “Nichts besonderes. Von einem “American Diner” würde ich mir schon eine bessere Qualität und mehr Authentizität wünschen was die Gerichte angeht. Le...” mehr…

• hemba hemba Berlin Champion bei Restaurant EL29 Inh. Roland Ivangoff (1 Check-In)

... von Restaurant EL29 Inh. Roland Ivangoff