Tapame, spanisches Restaurant Tapas-bar in Hamburg. Tapas, Café, Wein, lecker, Bar, Cocktails,
Adresse: Karolinenstr. 16, 20357 Hamburg
Stichworte essen gemütlich karolinenviertel karoviertel lecker messe mittagstisch restaurant spanier spanisch spanische tapas
Besitzer: Tapame
MarcusHH (18.07.2008)
Das Ambiente ist gemütlich und lädt - auch vor der Tür - zum verweilen ein. Wäre das Wetter besser gewesen, hätte man sich auch gut raus setzen können und bei Bedarf auf die Wolldecken zurückgreifen können - leider helfen die nicht gegen Nieselregen. ;-)
Die Karte ist übersichtlich, hier wurde auf unübersichtliche Vielfalt verzichtet.
Wir hatten vorweg angeröstetes Brot mit Aioli und Oliven. Danach nahmen wir Hackbällchen, spanische Röstkartoffeln mit gebratenem Gemüse und Chorizo, Stockfischkroketten mit Knoblauchdip (irgendwie das gleiche, wie die gute Aioli), gebackene Garnelen mit Chili-Dip und mit Mandeln gefüllte Datteln im Speckmantel.
Als Dessert gab es Crema Catalana, einen Café Cortado und einen Cafe con Leche.
Mit insgesamt 4 Cocktail und einer großen Flasche Wasser waren wir dann bei 58,- Euro - die Rechnung haben wir zwar nie gesehen, aber das ist nicht schlimm, im großen und ganzen schien es zu stimmen ;-)
Die Happy-Cocktail-Hour bis 21.00 Uhr haben wir dann auch ausgenutzt. Die Cocktails waren weder gestreckt noch wurden sie in augenscheinlich zu kleinen Gläsern serviert. Sie waren einfach nur lecker.
Den fünften Stern habe ich wegen der Protionen nicht gegeben. In der Regel sind wir zu zweit mit 5 Tapas relativ gut bedient und satt, hier hätte es aber gerne ein bisschen mehr sein können. An der Qualität gab es jedoch absolut nicht auszusetzen. Gewöhnungsbedürftig ist ebenfalls, dass die Tapas nach und nach gereicht werden, zwar ist dann alles warm (für mediterrane Verhältnisse sogar heiß), jedoch kann man nicht wirklich entscheiden, was man in welcher Reihenfolge essen möchte.
Die Bedienung war super nett und zuvorkommend, alles, was man im Laden gesehen hat war sauber. ;-)
Stichworte essen, gemütlich, restaurant, fisch, ambiente, fleisch, karolinenviertel, spanier, tapas, spanisch, messe, karolinenstraße, schaneze
Winkler (01.07.2008)
Der beste Spanier weit und breit und mein Lieblingsrestaurant in der Nachbarschaft. Tapas nicht von der Speisekarte bestellen. Im Gespräch mit dem freundlichen Personal erfährt man, was am besten schmeckt!
Stichworte lecker, spanien, spanier, tapas
Urms (17.05.2008)
Mein erster Besuch bei diesem Spanier, der von Portugiesen geführt wird und sicherlich nicht mein letzter. Wer Tapas mag ist hier absolut richtig. Wir waren am 26.4. mit 4 Personen zu Gast und haben vorzüglich gespeist.
Besonders zu empfehlen sind neben den Piementos de Padron die Datiles con bacon. Selbst in Spanien habe ich selten so gute Tapas gegessen. Preis-Leistung ist absolut in Ordnung. Dazu ein ausgesprochen freundliches und nettes Personal. Wir haben uns in diesem Ambiente rundum wohl gefühlt. Leider leben wir nicht in Hamburg, es würde sonst unser “Lieblingsspanier”.
Stichworte lieblingsspanier
ebiko (14.05.2008)
Tapame haben wir aufgrund des Gutscheins entdeckt - der wurde nach etwas Verwirrung angenommen (die Kellnerin meinte man müsste dafür unbedingt reserviert haben, haben wir auch, drum ging’s auch in Ordnung. Also reservieren nicht vergessen!) Der Gutschein-Wein war absolut top.
Das Essen war auch prima, auch wenn ich da ein Pünktchen abziehen möchte - die kanarischen Schrumpelkartoffeln waren nicht so schrumpelig wie ich’s mir gewünscht hätte, es waren vielmehr (sehr) normle Pellkartöffelchen. Und die Sauce, die zu den Gemüsesticks gereicht wurde, war eine süss-sauer-chili-Sauce vom Asiaten aus der Flasche, also irgendwie etwas Fehl am Platz.
Am sonsten war alles absolut genial, wir sind zuzweit mit sechs Tapas und Nachtisch wunderbar satt geworden für sagenhafte 38 Euro. Mui bien!!
Stichworte tapas, spanisch, karo
saskia5 (15.04.2008)
Vom Geschmack, Ambiente und Service bin ich wie meine Vorredner absolut begeistert.
Das einzige Manko: wenn man eine Tapasplatte für mehrere Personen bestellt, wird das Essen leider viel zu schnell kalt.
Die Teller sollten vorgewärmt werden, oder vielleicht auch eine Warmhalteplatte mit an den Tisch gebracht werden.
Ansonsten: EINFACH TOP !!!
Stichworte nichtraucher, kinder, café, beispiel-tags, sind:, toller apfelkuchen
galina (06.04.2008)
Einfach superlecker! Das genügt beinahe, um das Tapame zu beschreiben! ;)
Wen es einmal hierhin verschlägt, sollte unbedingt die Tapas Platte probieren, köstlich!
Die Portionen sind vollkommen zufrieden stellend und gegen das Preisleistungsverhältnis ist nix zu sagen!
Total begeistert bin ich von dem Aioli mit dem leckereren angerösteten Brot..mmh!
Ich war an beiden meiner bisherigen Besuche dort super zufrieden!
Dazu kommt die sehr stilvolle und edle Einrichtung, die das Restaurant zu einem echt gemütlichen Ort macht!
Auch die Bedienung ist supernett und stets bereit detailreich zu erklären was man auf seinem Teller liegen hat ;) ein leckerer selbstgemachter Shot am Ende rundet die ganze Sache ab!
Ich habe noch nie zuvor so gut spanisch gegessen, außer natürlich in Spanien selbst ;) also, auf jeden Fall empfehlenswert!!
Ein Besuch im Tapame ist ein absolutes Muss (:
Stichworte lecker, gemütlich, nett, tapas, edel, spanisch, godiscover
jakiro05 (06.04.2008)
Das Tapame ist ein wirklich sehr nettes Restaurant, toller Wein zum fairen Preis, die gemischte Platte Tapas für 2 war einfach ein Gedicht und dank Qype zum Zeitpunkt meines Besuches auch noch im Angebot :D
Besonders toll für mich, da ich mich mit Tapas null auskannte und somit eine tolle Vorauswahl hatte! Meine Freundin war ebenfalls absolut begeistert (besonders vom Aioli!) und die Platte lohnt sich auch wenn man vorher nicht bei Qype gestöbert hat.
Dann die Cocktails, einfach unglaublich. Die Bedienung war super nett und hatte zum Ausklang des Abends auch noch eine kleine eigene Kreation des Küchenchefs als “hochprozentige” Überraschung parat!
Insgesamt bleibt zu sagen: Das Tapame hat mich auf keinen Fall zum letzten mal gesehen!!!
Stichworte live, tapas, spanisch, sympathisch, unglaublich, godiscover
Franchi (28.02.2008)
BlackBetty (28.01.2008)
Stichworte lecker, restaurant, tapas, guter service, sehr freundlich
Kommentare (1) Bedenklicher Inhalt?Kompliment Tapame (13.11.2007)
Stichworte schanze, hamburg, restaurant, karolinenviertel, tapas, karoviertel, spanische, tapasbar
marike_frick (25.10.2007)
Stichworte essen, karolinenviertel, tapas
thoschi (17.10.2007)
Stichworte restaurant, bar, cocktails, spanier, tapas, spanisch
ArnieQ (11.10.2007)
Stichworte lecker, spanier, tapas, u-bahn, qype-hype
AlexaHH (11.10.2007)
Stichworte lecker, restaurant, tapas, spanisch
mann_hh1 (30.09.2007)
Stichworte spanien, tapas, karoviertel
Peder (26.09.2007)
Stichworte mittagstisch, restaurant, tapas, karoviertel, spanisch, messe
SvenHo (14.09.2007)
Stichworte restaurant, spanier, tapas, spanisch
MultaniFX (13.09.2007)
Stichworte lecker, schanze, freundlich, tapas, langsam, hochpreisig
powerfullmotion (13.09.2007)
Stichworte essen, hamburg, karolinenviertel, tapas, karoviertel, spanisch, messe, feldstrasse
aromenschnüffler (27.08.2007)
Stichworte karoviertel, die, im, für, messe, bereicherung
Stephan Uhrenbacher (23.08.2007)
Stichworte mittagstisch, restaurant, karoviertel, messe, qype-gutschein, messe-hamburg
Svenja67 (16.08.2007)
Stichworte restaurant, karoviertel, nicht-spanisch
majestroh (26.07.2007)
Stichworte mittagstisch, tapas, bedienung
mnin (11.07.2007)
Stichworte essen, restaurant, tapas, spanisch
Luetty (24.06.2007)
Stichworte essen, gemütlich, nett, spanier, tapas, karoviertel, spanisch, spanische, spanisches, tapasbar
DerKoch (18.05.2007)
Stichworte lecker
timbotania (19.04.2007)
Stichworte restaurant, tapas, karoviertel, spanisch
breeze (18.04.2007)
Stichworte tapas
layback (12.04.2007)
Stichworte lecker, gemütlich, tapas, service, toller
jovelstefan (01.03.2007)
Stichworte restaurant, tapas, karoviertel, spanisch