Die Bille von Hallelujah_HH

., Hamburg

Stadtführungen www.unser-hh.de - St. Pauli
Stadtführungen www.unser-hh.de

Sievekingdamm 80, Reeperbahn 1, 20535 Hamburg

Hamburg hat nicht nur unzählige Sehenswürdigkeiten und mehr Brücken wie Amsterdam und Venedig zusammen, sondern Hamburg ist auch ein Lebensgefühl. Wenn man nun dieses Lebensgefühl und Hamburgs Sehenswürdigkeiten zusammenwirft kommt etwas einmaliges..

1 Beitrag zum Platz "Die Bille" auf Deutsch

Benutzerfoto: Hallelujah_HH
Halleluja...
5 Sterne für Die Bille
Beitrag zu Die Bille vom 13 Oktober 2010

Die Bille ist nach meiner Meinung ein schöner kleiner Fluss, der im Bewusstsein der Hamburger eine viel zu kleine Rolle spielt. Es heißt ja nicht umsonst: „An de Elbe, an de Alster, an de Bill, dor kann jeder eener moken, wat he will“.

Die Bille ist insgesamt ca. 65 Kilometer lang und fließt davon immerhin auf einer Länge von etwa 23 Kilometern durch Hamburg und ist damit sogar länger unterwegs als die viel gepriesene Alster. Die Bille betritt, nachdem sie im Kreis Stormarn und über Trittau, Witzhave und Reinbek sowie Wentdorf bei Hamburg durch Schleswig-Holstein geflossen ist, das Hamburger Stadtgebiet.. Kurz darauf speist ihr Wasser den Graben des einzigen Hamburger Schlosses in Bergedorf. Gleichzeitig gibt sie den Stadtteilen Billwerder, Billbrook und Billstedt ihren Namen.

Zudem gibt es viele schöne Ecken längs der Bille, darunter der Bille Staudamm in Bergedorf und das Naturschutzgebiet Boberger Dünen. Einer der schönsten Plätze an den Ufern der Bille, ist wohl die kleine Bucht an der Grünen Brücke in Hamm – Süd. Hier hat sich am Ufer von ein paar ehemaligen Industrieanlagen eine kleine Bucht herausgebildet, die eine herbe Industrieromantik verbreitet. Ungefähr 500 Meter weiter, nachdem die Bille auch die schwarze Brücke unterflossen hat, mündet sie in den großen Elbstrom und bildet den Oberhafen, einen der ersten Häfen Hamburgs.

Für mich, hier in Bergedorf, ist die Gegend rund um die Bille immer ein Ort zur Erholung.

• jurgenehre, 21 Oktober 2010:

Schöne Aufnahmen von dem Fluss! Gefällt mir ebenfalls!

• Lenz, 9 November 2010:

Die Fotos finde ich auch schön. Aber noch besser gefällt mir das Thema. Wer hätte außerhalb Norddeutschlands schon gewusst, dass es einen Fluss mit Namen "Bille" gibt.

Schreibe einen Beitrag zu Die Bille

Plätze in der Nähe von Die Bille

Bergedorfer Schloß Bergedorfer Schloßstraße 4, 21029 Hamburg

stebo9382: “Habe das Schloss vorher nie wirklich richtig wahr genommen. Bevor wir bei einer Geocashing-Tour drauf gekommen sind. Im Inhof ist ein Café mit toll...” mehr…

Billewanderweg bei Bergedorf Chrysanderstraße, Hamburg

Finanzen-im-Ganzen: “Der Wanderweg ist wie das eintauchen in tolle natürliche Begebenheiten......Toller fluss nebenbei, durch Wald und Wiesen....Vogelgezwitscher und Gr...” mehr…

... von Die Bille