Senfmühle Monschau, Monschau

Folge Senfmühle Monschau und erhalte alle Neuigkeiten direkt per E-Mail.

Kategorie:

WNell

Kaarst

Beitrag zu Senfmühle Monschau vom 20 Dezember 2011

Sehr zu empfehlen!
Der Senf ist wirklich großartig. Bei mir geht er recht schnell weg, zum Kochen, verfeinern, zu Würstchen, usw. Wir kaufen regelmäßig Nachfüll-Eimerchen.
Die richtigen Töpfe aus Steingut sind sehr schön und dekorativ. Mittlerweile nehme ich auch zusätzlich immer noch weitere Sorten in kleineren Töpfen, wie z.B. Estragonsenf.

Im Laden gibt es noch ganz viele andere Leckereien. Verschiedene Öle, Brände, Marmeladen, usw. Da findet man immer ein paar nette und leckere Sachen. Als Geschenk immer gut geeignet.

Der Senf und der Besuch der Mühle und des Ladens ist eine Empfehlung!

Benutzerfoto: Gemobbte

Gemobbte

Offenburg

Beitrag zu Senfmühle Monschau vom 24 April 2011

Der Senf ist die Wucht in Gläsern!
Wirklich sehr, sehr gut und mit Massensenf nicht zu vergleichen.

Wir lernten die Produkte aus Monschau auf einer Messe kennen und kauften gleich mehrere Senf-Sorten, einmal im Original-Topf, einmal als Nachfüller.
Der Vorrat neigt sich dem Ende zu und nun ist das Problem, WOHER den Nachschub nehmen!?
In unserer Region (Südwesten) gibt es einige Verkäufer - gestern kauften wir den Feigen-Senf in Baden-Baden für 9,49€/335ml.
Leider gab es dort wo wir waren keine Nachfüller. :(
Wir werden vielleicht noch den ein o. anderen Laden probieren, vielleicht gibt's dort Nachfüller der Sorten.

In Monschau würden wir gern online bestellen, doch leider liefert man nur ab 4 Gläsern (Tontöpfe) oder 6 Eimerchen (Nachfüller).
Eine Mischung aus beiden Verpackungsgrössen ist nicht möglich.
Das ist betrüblich und mMn nicht sehr kundenfreundlich, Verpackungslogistik hin oder her.
Nichtsdestotrotz erhält der Senf volle Punktzahl!

Benutzerfoto: dozzer

dozzer

Stockstadt

Beitrag zu Senfmühle Monschau vom 1 März 2011

Toller Laden, sehr freundliche Leute, feinste Produkte.
Es ist eben was für Feinschmecker und nicht für Schnäppchenjäger und Sparbrötchen. Also kein Grund einen Stern "einzusparen".

Benutzerfoto: Maranier

Maranier

Wolfratsh...

Beitrag zu Senfmühle Monschau vom 20 Januar 2011

Senf ist nicht gleich Senf!
Die Auswahl ist einfach gigantisch!
Und das beste daran ist, sie schicken Euch den Senf auch nach Hause!!

Benutzerfoto: hubbi

hubbi

Aachen

Beitrag zu Senfmühle Monschau vom 9 Dezember 2009

Einen Ausflug zur Senfmühle in Monschau kann ich wärmstens empfehlen. Wenn man die Möglichkeit hat, sollte man auf jeden Fall an der geführten Tour teilnehmen. Man kann nicht nur frischen Senf probieren, sondern erfährt auch viel Interessantes rund um den Senf. Ein Senfgeschäft und ein Restaurant mit Senfgerichten runden das Angebot an diesem Ort ab.

Benutzerfoto: Frank

Frank

Beitrag zu Senfmühle Monschau vom 14 September 2009

Im Rahmen meines Besuchs auf der eat'n STYLE Messe konnte ich an diesem Stand einfach nicht vorbeigehen. Aufgrund meiner ehemaligen Lebensabschnittsgefährtin war ich früher öfter mal in Monschau und Umgebung und konnte dadurch bereits Eindrücke über diese historische Senfmühle sammlen. Da ich da nun keine Bindung mehr dort hin habe, war diese Messe genau das Richtige, um meinen Vorrat an richtig gutem Senf wieder aufzustocken.

Und der Senf der Monschauer Mühle ist meiner Meinung nach einzigartig. Es gibt zur Zeit 19 verschiedene Sorten, von altdeutschem Senf über Tomatensenf, Knoblauchsenf, Chilisenf, Aprikosensenf, Orangensenf, Feigensenf bis hin zu meinem Liebling, dem Inwersenf.

Für jeden Geschmack und jeden Schärfegrad ist hier was dabei, der Senf wird in kleinen und etwas größeren Tontöpfen verkauft für je 6 oder 8 Euro. Die Qualität des Produktes ist so hochwertig, dass mir - seit ich diese Mühle kenne - die Standardprodukte von Kühne oder Löwen nicht mehr in die Küche kommen. Besonders angenehm: Seit einiger Zeit kann man auch online bestellen unter http://www.senfmuehle.de und wenn man mal vor Ort ist, kann man die seit 1882 existierende Mühle auch besichtigen.
Für Senf-Liebhaber ein ganz großer Tipp.

Benutzerfoto: tom53

tom53

Roetgen

Beitrag zu Senfmühle Monschau vom 31 Mai 2009

Die Senfmühle inkl Schnabuleum ist immer einen Besuch wert.Habe seit Jahrzehnten Guido´s Profisenf zu Hause.Die Tontöpfe sind Dekomäßig ganz nett,da bei uns zu Hause aber auch mit Senf gekocht wird nehme ich das unerotische 0,5kg Plastikeimerchen mit.Das Schnabuleum ist total putzig und die Küche paßt auch.Allerdings nicht zum sonntäglichen Taschengeldniveau !!!
SCHWARZHÖREN tut man übrigens nicht,der Rausschmiß war aber bestimmt die falsche Lösung.
Die Bandbreite des Angebots muß auch nicht zwangsläufig was mit Senf zu tun haben,schaut mal eher auf den regionalen Zusammenhang.(SENFKRIMI zB ergäbe ja wohl auch nicht so viel Sinn).
Wenn ich Senf kaufen gehe,was nicht grade selten ist versuche ich das in der Woche zu tun.Und wenn es geht nicht grade in der nähe eines Feiertages,da man sonst gröbste Probleme haben kann wenn man sich durch die ganzen Touristen zwängt.Zum Glück wohne ich nicht sonderlich weit weg.

Benutzerfoto: Ogami_Itto

Ogami_Itto

Köln

Beitrag zu Senfmühle Monschau vom 28 April 2009

Was nützt es denn, wenn sich die Gastronomie solche Mühe gibt und man dann aus einer 45köpfigen Gruppe in der eigentlichen Senfmühle als “Schwarzhörer” geoutet und rausgeschmissen wird? OText: “Keine weiteren Führungen heute mehr, tut uns leid…”
Die haben es wohl gar nicht nötig da. Sorry, das war die alte deutsche Art, drob jedriss!
Ein DANKE an die Küche, echt lecker.
Nebenbei: Die Laufenstrasse trägt ihren Namen zurecht ;)
Und Monschau: süss aber teuer. Meiden Sie die Busse.

Franz-Hansen ja und wo wächst eigentlich der Senf ? In Kanada hab ich erfahren bei der Führung -da kommen auch andre Gen(manipulierte)Saaten her !!!

Benutzerfoto: Pido

Pido

Köln

Beitrag zu Senfmühle Monschau vom 12 April 2009

Ich habe nur Möglichkeit zwei, den Senfshop, genutzt. Aber das war schon ein Geschmackserlebnis. Das ging von superklassisch senfig bis hin zu “Was hat das denn noch mit Senf zu tun?” Neben den ganzen Produkten rund um den Senf versucht man natürlich eine möglichste breite Palette an hochwertigen Lebensmitteln zu bieten. Die finde ich nicht gerade günstig.

Mit dem sehr netten und hilfsbereiten Personal konnte man fachsimpeln über die verschiedenen Möglichkeiten den verfeinerten Senf einzusetzen.

Preislich (Senfprodukte)absolut akzeptabel, ich rate von den “Plastikeimern” ab, die Tontöpfe haben doch wesentlich mehr Charme.

Hier bekommt man auch (wo denn auch sonst) wie selbstverständlich Senfmehl, das ist in Köln schon mal eine Herausforderung.

Benutzerfoto: der_architekt

der_archi...

Aachen

Beitrag zu Senfmühle Monschau vom 11 Dezember 2008

Es lohnt sich in zweierlei Hinsicht die Senfmühle zu besuchen - man kann sie a) besichtigen und lernen, wie Senf hier schon seit über 150 Jahren hergeestellt wird
und b) den köstlichen Delikatess Senf aus Monschau einkaufen - es gibt so eine große Auswahl an interessanten neuen Geschnacksrichtungen.
Aber ein Töpfchen Monschauer Ursenf gehört in jeden vernünftigen Aachener Vorratsschrank!

Benutzerfoto: rückwärtsessen

rückwärts...

Schenefeld

Beitrag zu Senfmühle Monschau vom 15 November 2008

Jeder Senfliebhaber und Freund ursprünglicher, hochwertiger Lebensmittel sollte einmal im Leben in Monschau in der historischen Senfmühle gewesen ein. Bei einer Führung (tel.Anmeldung nötig) wird dem geneigten Besucher gezeigt und erklärt, wie hier der Senf traditionell wie vor über 100 Jahren hergestellt wird.
Das ist ein rein mechanischer Vorgang; der so gewonnene Senf ist geschmacklich überhaupt nicht mit Industrieware zu vergleichen. Davon kann sich der Besucher direkt vor Ort bei einer Degustation überzeugen, soviel und solange er möchte.
Es können 18 verschiedene Senfsorten verkostet werden, welche im angeschlossenen Laden käuflich erworben werden können.Weiterhin wird ein erlesenes Sortiment Eifeler Spezialitäten und Delikatessen sowie das Beste aus der Region angeboten: Spirituosen kleiner und guter Brenner, delikate Wildpasteten, Eifeler Schinken und Wurstwaren, hausgemachte Marmeladen, sortenreine Honige und feine Qualitäten an Ölen und Essigen.
Die Waren sind etwas hochpreisiger als gewöhnliche Delikatessen, qualitativ aber deutlich hochwertiger.

Benutzerfoto: ewoy

ewoy

Monschau

Beitrag zu Senfmühle Monschau vom 14 November 2008

Dies ist eine Top-Adresse für Feinschmecker-Senfliebhaber.
Kommt man nach Monschau muss man hier unbedingt die unterschiedlichen Senfsorten mal testen.
Mein Favorit ist , ach habe eigentlich keinen wirklichen.

Vergebe nur 4 Sterne , wegen den Preisen die doch etwas hoch sind, kleiner Tip am besten kauft man die Nachfüll-Eimerchen damit liegt man im Schnitt deutlich günstiger( ~2€)!

Sehen dafür aber nicht so nett aus, ist halt Plastik, aber dies dürfte egal sein.

Benutzerfoto: Reiff

Reiff

Beitrag zu Senfmühle Monschau vom 30 Oktober 2008

hier findet jeder Feinschmecker was von verschiedenen Senfsorten bis pralienen mit Senf gefüllt mein Topfaforit ist der klassische Monschauer Ursenf

Benutzerfoto: rOoTs

rOoTs

Sulzbach

Beitrag zu Senfmühle Monschau vom 9 Juni 2007 (aktualisiert am 13 Oktober 2008)

Die historische Senfmühle im malerischen Monschau ist immer wieder eine Reise wert. Ich war dort -mal wieder- vor ein paar Wochen. Zum einem, um mir die Senfmühle noch mal im Betrieb anzusehen und den frischen Senf, der einem die Tränen in die Augen treibt, sobald man daran riecht, zu probieren - aber auch um für mich, Familie, Freunde und Bekannte Senfvorräte nach Hause zu schmuggeln :-)
Die Mühle ist aus dem Jahr 1882 und ist immernoch täglich in Betrieb um die 20 Senfsorten zu produzieren. Alles wird frisch gemahlen und direkt in handgefertigte Tontöpfe abgefüllt, damit es (theoretisch) die nächsten Jahrzehnte frisch bleibt. Für ein paar Euro kann man an der Besichtigung teilnehmen und sich die Mühle “live” bei der Arbeit ansehen und erklären lassen. Wer dann Lust auf Senf bekommen hat, darf jede der 20 Senfsorten probieren und anschließend im Laden kaufen.
Und wer immer noch Hunger hat, kann sich im “Schnabuleum” mit Köstlichkeiten aus der Region und Speisen mit Senf verköstigen lassen.

Benutzerfoto: bondskin

bondskin

Beitrag zu Senfmühle Monschau vom 8 September 2008

Da denkt man, Senf sei Senf (ok, Düsseldorfer, süßen, etc) aber dann…
In einem beschaulicher, kleiner Ort in der Eifel werden viele leckere Variationen von Senf hergestellt.
Und dann in tollen Steinkrügen unters Volk gebracht.

Den Tipp (und die erste Probe) habe ich von meinen Eltern.
Auf der Hamburger Messe “Eat’n Style” waren die Senfmühle auch vertreten:
Tipp: Senf “grüner Pfeffer” sowie “Honig-Mohn”

und sie versenden auch per Internet!

Benutzerfoto: Ecke13

Ecke13

Beitrag zu Senfmühle Monschau vom 26 März 2007

Estragon, Knoblauch, Chili, Pfeffer, süß und Meerrettich, das sind noch Begriffe,die man entfernt mit Senf in Verbindung bringt, soweit man noch die nötige Kochphantasie hat. Aber was ist mit Limone, Orange,Tomate,Johannisbeere, Feige, Ingwer, Ananas? Das sind Geschmacksrichtungen für den Senf in der historischen Monschauer Senfmühle. Und wenn Ihnen jetzt zu recht das Wasser im Mund zusammenläuft, dann sollten Sie bei Monschau nicht nur an Dieter Thomas Heck und sein Cafe denken, sondern vor allem auch in bester Probierlaune mal in der Senfmühle vorbei schauen.

Schreibe einen Beitrag zu Senfmühle Monschau

Plätze in der Nähe von Senfmühle Monschau