Et Kabüffke von Eisenherz

www.killepitsch.de

WINELIVE - Meerbusch
WINELIVE

Dorfstraße 48, 40667 Meerbusch

WINELIVE: "Schlicht, elegant und doch urgemütlich steht unsere neue Weinhandlung und Weinbar WINELIVE inmitten des stark aufstrebenden Stadtteils Oberbilk."

17 Beiträge zum Platz "Et Kabüffke" auf Deutsch

Benutzerfoto: Ostwestf4le
Ostwestf4le
Korschenb...
Beitrag zu Et Kabüffke vom 13 Juli 2010
(aktualisiert am 23 April 2013 )

Wenn es ein Synonym für Killepitsch in Düsseldorf gibt, dann ist es das Et Kabüffke. Und jeder, der neue Besucher in der Landeshauptstadt führt, sollte dieser Düsseldorfer Institution in der Altstadt einen Besuch abstatten – es lohnt sich.

Wer bislang keine Berührungspunkte mit dem hochprozentigen Kurzen aus der rheinischen Metropole hatte, kann sich gern meine Definition zu eigen machen: ich erkläre Killepitsch immer als Düsseldorfer Likorspezialität, die mit dem italienischen Kräuterlikör Ramazzotti vergleichbar ist, aber um Längen besser schmeckt. Seit 1858 wird die beliebte Spirituose in der Peter Busch Likörfabrik im Rheinland hergestellt.

Killepitsch Düsseldorf Kräuterlikör Glas 4cl Peter Busch Likörfabrik 1858Wir haben für draußen an den geräumigen Stehtischen eine große Bestellung mit 17 Gläschen des dunklen, öligen Getränkes bestellt, das innerhalb kurzester Zeit an die Runde geliefert worden ist. Der Killepitsch schmeckt intensiv nach Kräutern und rinnt regelrecht die Kehle hinunter.

Wenn der Preis von 3,70 Euro für 4 cl der Spirituose alles andere als günstig ist: es lohnt sich. Denn vergleichbar mit anderen Schnäpsen, Shots oder Likören muss sich der Killepitsch preislich nicht verstecken.

Und der Geschmack ist einfach nicht zu beschreiben, sondern muss erlebt werden.

Benutzerfoto: Augustijn
Augustijn
Rumst
Beitrag zu Et Kabüffke vom 14 März 2013
Dein Essen is nicht komplet wen du nacher niet eine Killepitsch trinkt bei die freundliche Wirtin

Benutzerfoto: tannina
tannina
Beitrag zu Et Kabüffke vom 5 Dezember 2012
tolle location, die Gäste machen den Laden besonders und der Kräuter ist einmalig

Benutzerfoto: FeHe500
FeHe500
Beitrag zu Et Kabüffke vom 4 April 2012

Jubel, Trubel, Heiterkeit verbunden mit Killepitsch, netten Gesprächen und den verschiedensten Menschen – Et Kabüffke ist Kult!

Benutzerfoto: Fahrradtourist
Fahrradto...
Reinbek
Beitrag zu Et Kabüffke vom 10 Februar 2012

Gehört zum Pflichtprogramm während eines Altstadtbesuchs!

Benutzerfoto: phoebede
phoebede
Koblenz
Beitrag zu Et Kabüffke vom 8 Januar 2012

Ein wirklich gemütlicher, uriger Laden mit ganz eigenem Stil!
Hier soll also, laut Reiseführer, einst im Luftschutzbunker der Killepitsch entstanden sein: Wenn se ons nit kille, (…) dann dommer eene pitsche (oder so ähnlich;)).
Ähnliche Gedanken hatten auch wir, und so haben wir hier natürlich, fernab vom nächsten Altbierzapfhahn, ganz in alter Tradition, einen „Kille gepitscht“. Eigentlich ist es eine kleine Schande, doch zu eben dieser muss ich gestehen, dass ich Liköre und Schnäpse gern mit Bier nachzuspülen pflege und darauf dann eben in einer Örtlichkeit, die keine Biere anbietet, verzichten musste.
Das ist aber ein persönlicher Tick, der keinen Stern kosten darf; insgesamt war Et Kabüffke nämlich große Klasse. Die Damen hinter der Theke waren sehr zuvorkommend und auch die anderen Gäste passten perfekt in die behagliche, sympathische Atmosphäre der Killepitschschankstube!
Es mag Gemüter geben, die sich an dem zeitweise dichten Rauch der Zigaretten und Zigarren stören würden, meiner Meinung nach ist der leichte Tabakgeruch kein Manko, sondern passt gut zur altmodischen Gemütlichkeit.
Unbedingt anhalten und pitschen!!

Benutzerfoto: balu85
balu85
Beitrag zu Et Kabüffke vom 21 Oktober 2010

Einfach Kult u Pflichtprogramm beim Altstadtbesuch. Riesige Auswahl an "Kurzen" Versucht mal nach 5 "Kurzen" Stichpimpulibockforcelorum zu bestellen :-)

Benutzerfoto: Falkowski
Falkowski
Meerbusch
Beitrag zu Et Kabüffke vom 10 Oktober 2010

Kultig und Pflicht, immer wenn liebe Freunde zu Besuch sind und eine "kleine" Altstadtführung angesagt ist

Benutzerfoto: Himmelswesen
Himmelswesen
Beitrag zu Et Kabüffke vom 3 Oktober 2010

Et Kabüffke ist und bleibt die kultigste Location in Düsseldorf! Mannomann... habe ich hier schon viele Menschen aus fremden Städten und Ländern getroffen! Ob man drinnen (z.B. oben auf dem Balkon... superschön!!!) oder draußen ist, man kommt immer in's Gespräch! Wer hier alleine stehen bleibt, neee... mir fällt gerade auf: Das geht gar nicht! Es ist die absolute Düsseldorfer Quasselbox!!! Und hier kann man nicht anders als super schön klönen und dazu irgendetwas Leckeres zu schnabulieren!

Et Kabüffke ist immer einen Besuch wert!

Benutzerfoto: Laengste_Theke
Laengste_...
Beitrag zu Et Kabüffke vom 10 September 2010

Ach ja, Killepitsch... Während du ihn trinkst, hast du Spaß - und am nächsten Morgen den schlimmsten Kater deines Lebens. Genauso ist es auch mit dieser Kneipe neben dem Killepitsch-und-Devotionalien-Laden der Düsseldorfer Busch-Brennerei: Am Abend ist es hier lustig, eng, verraucht und versoffen. Und morgens fragst du dich: Was habe ich da bloß gemacht? Die schlecht gelauntesten (und mutmaßlich ältesten) Bar-Damen Düsseldorfs, überteuerter Doppel-Killepitsch, Japaner und Gesangsvereine... Egal! Am Abend ist und bleibt es Kult. Und solange es halbwegs warm (und vor 24 Uhr) ist, ordert man am Fensterchen. Und lacht sich mit dem Gesöff im Plastebecherchen über die Bar-Biester kaputt.

Benutzerfoto: Kicker
Kicker
Beitrag zu Et Kabüffke vom 24 August 2010

Einer der wenigen Orte, der sich nie verändert hat. Zeitreise in die 50er Jahre. Alt, jung, egal - alle trinken Killepitsch oder einen Schopen und haben Spaß. So manche schöne und lustige Stunde habe ich hier verbracht ...

Benutzerfoto: marcna
marcna
Beitrag zu Et Kabüffke vom 16 August 2010

Best is half "korn/killepitch" as digestif

Auszeichnung für "Very Important Qyper", kurz "VIQs" Benutzerfoto: MrDuD
MrDuD
Beitrag zu Et Kabüffke vom 28 März 2010

Der perfekte Ort, um in der Düsseldorfer Altstadt einen Killepitsch zu trinken. Hier treffen sich alle Altersgruppen und Angehörige aller Schichten. Selbst der FiftyFifty Verkäufer bekommt neben dem Geld für die Zeitschrift einen kleinen Schluck des Düsseldorfer "Spezialgetränks". Das hat seinen Preis: Mittlerweile über 3€ für das Pinneken, aber dafür stellt man sich gerne "am Fenster" an und nimmt innen auf rustikalen Stühlen Platz.

Benutzerfoto: Franzimausi
Franzimausi
Ratingen
Beitrag zu Et Kabüffke vom 17 Juli 2009

Mmmmmmmhhhh, Lecker aber gefährlich, sehr angenehmes Publikum, unglaublich familiäres Ambiente, wie ein Vorschreiber schon mitgeteilt hat, hier sind die Uhren stehengeblieben, die gefährlichste Wendeltreppe Düsseldorf’s, man hab ich hier schon Leute purzeln sehen, ja Killepitsch ist gefährlich, aber lecker, Mmmmmmhhh 5 Sterne

Benutzerfoto: strapazate
strapazate
Neuss
Beitrag zu Et Kabüffke vom 14 Juni 2009

Pflichtbesuch bei jedem Altstadtgang. Drinnen ist es gemütlich aber - da sehr klein - meistens voll, aber ein Killepitsch durch’s Fenster gereicht und draussen genossen ist immer wieder nett.

Benutzerfoto: Rheingeist
Rheingeist
Paderborn
Beitrag zu Et Kabüffke vom 2 Juni 2009

Et Kabüffke ist eine netter Treffpunkt in der schönen Stadt Düsseldorf.

Hier trifft sich jung und alt, der einfache Arbeiter oder der Besserverdiener und Akademiker.

Hier gibt es kein typisches Alt aber dafür dat leckerste Tröpche von Düsseldorf ne “Killepitsch”.

Die Weinauswahl und weitere internationale Spirituosen sind sehr reichhaltig.

Die Atmosphäre ist sehr schön, weil hier die Uhr stehen geblieben ist.

Ein Besuch lohtnt sich immer wieder.

Benutzerfoto: Altstadtjong
Altstadtjong
Beitrag zu Et Kabüffke vom 12 Juni 2008

Am Kabüffke probiert man den echten Düsseldorfer Kräuterlikör Killepitsch, der wohltuend für den Magen ist. Er ist geschmacklich vergleichbar mit einem süßen Averna und wird durch ein Fensterchen gereicht, da das winzige Kabüffke meistens voll besetzt ist.

Insider: Nebenan gibt es den Killepitsch in jeder Größe und passende Gläser zum Mitnehmen, allerdings nicht nach 20 Uhr. Aber durchs Fensterchen bekommt man die Flasche für zuhause dann doch noch! Schöne Geschichte über die Entstehung als Beilage zum Kauf!

Outsider: Bei vollem Haus nicht versuchen, reinzugehen um zu bestellen, das Fensterchen wird sich dem Geduldigen öffnen!

Schreibe einen Beitrag zu Et Kabüffke

Plätze in der Nähe von Et Kabüffke

Doc Music Flingerstraße 11, 40213 Düsseldorf

Tulpenteufel: “UPDATE: Heißt jetzt DOC MUSIC!Besser als Dr. Jazz, weil es auch viel Rock-a-Billy, Blues u.a. gibt. Aus der Versenkung verschwunden tauche ich w...” mehr…

Ballermann 6 Betriebs GmbH Bolkerstr. 20, 40213 Düsseldorf

Katzenhai58: “Wenn natürlich Männer und auch Frauen mit einer bestimmten Erwartungshaltung da reingehen und sich nicht erfüllen, wird die Stimmung ab einem gewis...” mehr…

• erichmaier erichmaier Champion bei Et Kabüffke (9 Check-Ins)

... von Et Kabüffke