bodega-bühlot, Bühl
frische Fische und Meeresfrüchte
Reis und Pasta
exzellente Weine
frisches Bier....und viel Olé
das alles in ansprechendem Ambiente, mit schönem Garten freundlich serviert mit spanischem Akzent.
Olé y Olé y Olé
- PDF:
- Herunterladen
von Markus72
9 Beiträge zu bodega-bühlot auf Deutsch
Das war wirklich schlecht....
Der Rosè für die Sommerschorle war oxidiert und das Wasser dafür sehr, sehr still. Nach einigem Hin und Her wurde diese "Gott sei Dank" zurück genommen.
ACHTUNG: Wer - wie eigentlich üblich - in mehreren Runden Tapas bestellt muss für jede (!) Runde die 5 EUR "Gedeckaufschlag" zahlen. Das kann schnell teuer werden. So kann man für das gleiche Geld auch in ein richtig gutes Restaurant gehen.
Als ich das erste mal in der bodega-bühlot war, gab es den Nebenbühler noch als 2. Tapas-Bar. Ich hab den Chef gefragt, warum ich zu ihm kommen soll und nicht zu seinem Nachbarn.
Keine Ahnung, was er damals geantwortet hat, Ausschlag hat gegeben, dass unser kleiner Hund willkommen war. Und ich habe es auch nicht bereut, meine Gäste hierher eingeladen zu haben.
Ich hatte vorher noch nie Tapas gegessen und war überrascht, was da aufgetafelt wurde. Total lecker und für jeden Geschmack etwas.
Die Weine sind etwas teurer als erwartet, dafür aber von super Qualität.
Obwohl es ein kleines Tapas gab, das wir reklamieren mussten (Toast verbrannt) gibt es keinen Sternabzug, weil es problemlos Ersatz gab.
Da gehen wir wieder hin:
Ach ja, neulich wollte ich mal den Nachbarn den Nebenbühler ausprobieren, weil meine Freundin in dem Hotel abgestiegen war, aber die machen nur noch Flammkuchen.
Also die Qualität hat sich durchgesetzt, die beste und jetzt einzige Tapas-Bar in Bühl ist die bodega-bühlot.
Und unser Hund? Der hat einen Wassernapf und ein Leckerli bekommen, durfte da auf der Terrasse neugierig in den Ecken schnuffeln, und die Kellner haben ihn souverän "umschifft" ;-))
Schön, einen solchen Ort mitten in Bühl zu finden. Alles sehr lecker wenn auch nicht unbedingt ausgefallen.
Schöne offene Rotweine
Da muss man mal hin. Wer gute spanische Tapas, eine besondere Weinauswahl und das ganze dann auch noch mit spanischer Musik und charmanten meist spanischen Kellnern schätzt, ist hier genau richtig. Besonders im Sommer ist es draußen schön, mit einem lauschigen Plätzchen am Bach. Dann gibt es auch hoffentlich wieder die unschlagbar gute Sommerschorle :-) Hier fühle ich mich als Gast willkommen!
Wie ich ja schon für die "Bühlot" - die war früher in diesen Räumlichkeiten drin - gepostet habe, ist Bodega DER Spanier in Bühl. Leckeres Essen, außergewöhnlicher Wein (daher auch etwas teurer) und ein tollles Ambiente, nicht nur weil es dort i. d. R. echte Spanier gibt. ;-)
Das Bodega in Bühl ist mein Highlight zu jedem besonderen Anlass und auch für abendliche Geschäftsessen. Leckere Tapas mit einem tollen Ambiente gibt es hier zu einem oft unglaublich günstigen Preis, trotz dass man lecker und wohl gesätigt das Lokal verlässt.
Der besondere Dialekt der einen netten (männlichen) Bedienung hat es gewissen weiblichen Gästen anscheinend auch besonders angetan. Auch meiner Frau. ;-)
Wir haben einen leckeren Tempranillo getrunken und eine tolle Auswahl an kalten und warmen Tapas genossen. Alles super lecker!
Hallo Leute!!!
Wir waren am Samstag mal wieder in Bühl.Ich schrieb Euch ja schon über den Nebenbühler & damals entdeckten wir beim spazieren gehn die bodega bühlot.
Die bodega ist auch eine spanische Tapasbar & damals beschlossen wir schon,daß wir das nächste Mal dort hingehn.
Wir waren mal wieder die ersten Gäste.Im Eingangsbereich blieben wir stehn,da wir die Schildchen " reservato" entdeckt haben.Ein junger spanischer Kellner sagte uns,welche Tische noch frei sind & überlies uns die Wahl des Tisches.
Ich war total positiv überrascht,daß der Kellner ein echter Spanier ist.Das hört sich so süß an,wenn er deutsch spricht...einfach Klasse!!!
Uns wurden dann auch gleich die Karten gereicht,als wir Platz genommen hatten.
Die Auswahl der Tapas ist reichlich.Wir suchten wieder gemeinsam aus,was wir essen wollten.
Als der Kellner kam,bestellten wir erst die Getränke & ich bestellte dann die Tapas.Das hat richtig Spaß gemacht,mal außerhalb von Spanien spanisch zu sprechen...einfach Spitze!
Muß mal dazu erwähnen:Wenn wir irgendwo Essen gehn,wo english gesprochen wird,bestellt mein Mann & das spanische übernehm ich.
Der Wein für meinen Mann & mein Wasser kamen dann auch gleich.Auf die Tapas mußten wir auch nicht so lang warten.Wir hatten Hähnchenkroketten,Putenstreifen am Spieß mit einer leckeren Marinade,Champignons in Weisweinsause,Tortilla,Couscous mit Gemüse & Ailjoli.Dazu wurde uns warmes Brot gereicht....hmmmmmmmmm lecker.
Es war alles hervorragend.
In der Karte hatte ich Cafe con leche entdeckt.Ich sagte zu meinen Mann:"Wenn der noch so schmeckt,wie in Spanien,dann ist es hier perfecto."
Leider wurde ich enttäuscht.Aber...den kann man hier auch nicht so machen,wie er in Spanien schmeckt,den da fehlt die richtige Milch & die richtige Kaffeemaschine dazu.Ich denke auch,manche Sachen schmecken nur dort,wo es hingehört,ob Italien oder Spanien oder auch in Deutschland.Denke mal,daß mir Spätzle in Spanien auch nicht schmecken würden...smile
Trotzdem war alles..."manifico"
Ich bzw. wir können dieses Lokal nur weiter empfehlen.
Für die Raucher unter uns:Leider gibt es hier keine Möglichkeit,seiner Sucht nachzugehn.Dafür schmeckt die Zigarette bei einem Spaziergang nach dem Essen genauso gut!!!
Als Fan spanischer Tapas habe ich gleich am Eröffnungstag die “bodega-bühlot” besucht. Ich bin richtig begeistert. Kein Industrie-Essen, sondern richtig handgemachtes Essen. Preislich nicht beim Döner angesiedelt kostet der reichhaltige Mittagstisch 6,90EUR. Mit Wasser und Espresso sind 10 EUR fällig. Ich hatte zwei Tapas (eins mit Kartoffeln und eins mit Spinat) und habe auch knappe 7 EUR gezahlt.
Das Ambiente ist richtig gemütlich. Stabile Sonnenschirme machten auch an diesem leicht windigen Montag Laune draußen Platz zu nehmen.
Innen gibt’s einen schönen Bildschirm an der Wand, der aber hoffentlich nur zu besonderen Anlässen eingeschaltet wird.
Ich wüsste nicht, wo ich einen Stern abziehen sollte…
Wenn ich es Sonntags einmal zum Frühstück schaffe, werde ich an gleicher Stelle wieder Bericht erstatten.