Alnatura Super Natur Markt von Madee

Alnatura Super Natur Markt

Kreuzberg, Berlin

Das Naturkost-Sortiment im Alnatura Super Natur Markt enthält nicht nur mehr als 950 Artikel unter der Marke Alnatura, sondern auch rund 6.000 Produkte zahlreicher anderer Hersteller. So präsentier... mehr

Schleiermacherstr. 25, 10961 Berlin

030 61201349
alnatura_gmbh

www.alnatura.de/de/index

Mo - Sa: 8:00 - 21:00
H und D Minimarkt - Prenzlauer Berg
H und D Minimarkt

Danziger Straße 176, 10407 Berlin

Obst und Gemüse Lebensmittel Tabakwaren Zeitschriften und Zeitungen Cafe to Go Bockwurst uvm. Mit Lieferservice, einfach anrufen!

7 Beiträge zum Platz "Alnatura Super Natur Markt" auf Deutsch

Benutzerfoto: joannecharly
joannecharly
5 Sterne für Alnatura Super Natur Markt
Beitrag zu Alnatura Super Natur Markt vom 18 Januar 2013
(aktualisiert am 1 Februar 2013 )
Ein hervorragend sortierter Bioladen mit freundlichem, kompetenten Personal. Besonders emfehlenswert die Backwaren, vom saftigen Früchtebrot bis zum würzigen Frankenleib - alles frisch, knusprig und aus hochwertigen Zutaten gebacken. Die Auswahl an Milchprodukten ist gut, das Käse-Angebot zwar nicht so breit gefächert wie in einigen anderen Bioläden, aber auch nicht gerade dürftig. Auch die Obst- und Gemüsetheke ist gut sortiert.

Den Umstand, dass sich das Personal bei Alnatura die Zeit nimmt, ein Schwätzchen zu halten, finde ich menschlich und sympathisch. Der Kommentar einer Userin über "Oberlehrerinnen" und "rotznasige Bratzen" in Bioläden ist nicht gerade menschenfreundlich und für mich auch nicht nachvollziehbar. Das Gros der Kunden sowie ihrer Kinder ist nach meiner Erfahrung - egal, ob bei Biocompany, Alnatura oder in einem vergleichbaren Markt - freundlicher, entspannter und gesitteter als im durchschnittlichen Supermarkt.

Die Beschwerde über die ägyptischen Bohnen in Biomärkten ist wiederum gerechtfertigt. Das Prädikat"Bio" bezieht sich eben bis dato leider nur auf die Produktionsbedingungen und nicht auf die Ökobilanz. Energieverbrauch und Umweltbelastung für Ferntransporte (sowie die Kosten für die monatelange Kühllagerung einheimischer Produkte) sind nach wie vor unverhältnismäßig. Immerhin ist es so, dass die Ökobranche eher auf Transporte per Schiff, Straße oder Schiene als auf den am energieintensivsten Luftverkehr setzt. Aber es gibt noch viel zu tun - am allermeisten in den Köpfen der Verbraucher, also uns allen. Würden wir die ägyptschen Bohnen nicht kaufen, würden sie sowohl in den Bio- wie auch in den Supermärkten vergammeln und bald nicht mehr angeboten werden.

Schmunzeln musste ich übrigens über den Beitrag, in dem sich jemand über die Anwesenheit von "Ökomuttis" und "Papies" (sic)  im Ökoladen echauffiert.

Jene, die bemängeln, dass die Wurstwaren teurer sind als bei Kaisers, dürfen sich einmal fragen: Warum kauft man überhaupt Bio-Fleisch? Eine relativ umfassende Antwort lautet: Weil die Tiere nicht in tierquälerischer Massenhaltung turbogezüchtet, mit minderwertigem Futter gemästet und mit Antiobiotika vollgestopft werden. Dass das Endprodukt teurer ausfällt als bei konventioneller Zucht, dürfte kaum verwundern. Überteuert ist es bei Alnatura trotzdem nicht: Heute kaufte ich beispielsweise ein kiloschweres Suppenhuhn für 7,90. An der Suppe, die ich daraus kochen werde, essen wir mehrere Tage.

Benutzerfoto: Pun
Pun
3 Sterne für Alnatura Super Natur Markt
Beitrag zu Alnatura Super Natur Markt vom 24 November 2012
Alnatura ist schon einiges billiger als Bio Company und das Personal ist auch wesentlich freundlicher.Gut,als billig kann man das nicht bezeichnen,aber es ist eben Bio.Die Eigenprodukte von Alnatura sind meistens sogar billiger als die Bioware beim Discounter.Finde es gut,dass man ein gute Auswahl auch bei dm findet.Was mich nur nervt sind diese Oekomutties und Papies..man kann es eben auch uebertreiben mit Bio und gesunder Ernaehrung.
Ganz hinten links gibt es uebrigens eine Ecke mit Proben von zB. Dr. Hauschka,damit man sich nicht gleich ne große Tube holen muss.

Benutzerfoto: BärlinX-Berg
BärlinX-Berg
Beitrag zu Alnatura Super Natur Markt vom 23 November 2012
Super Sache, wenn man BIO vertraut, schon fast zu schick und kommerziell der Laden, vor allem Payback-Spionage, gehts noch?!?!
deshalb Abzug, ansonsten nett, freundlich und frisch.

PS, einigeAlnatura Artikel gibt es auch bei DM in der Bergmannstr.

Benutzerfoto: dhollmusik
dhollmusik
Beitrag zu Alnatura Super Natur Markt vom 20 September 2012
Also ich finde der Laden extrem teuer.  Wir reden hier von ab €4 für ein 100g Packung Salami oder Schinken.  €6 wenn du lieber 100g Lachs haben möchtest.  Die andere Waren sind ebenso recht teuer (im Vergleich zum nicht-Bio Supermärkte).

Aber ich muß auch zugeben, nachdem ich da €70 ausgegeben habe hat mir die nächsten Tagen das Essen richtig gut geschmeckt.

Wer Geld hat, kann ich Alnatura empfehlen.  Wer Qualität haben möchte aber auf das Geldbeutel aufpassen muß, da empfehle ich gezieltes Einkaufen beim Kaisers.

Auszeichnung für "Very Important Qyper", kurz "VIQs" Benutzerfoto: TamaraJott
TamaraJott
Beitrag zu Alnatura Super Natur Markt vom 5 September 2012
Okay, ich geb's zu: Ich bin kein großer Fan des klassischen Bio-Supermarkts. Die meisten sind mir schlicht zu teuer. Manche durchweht ein intensiver Käsegeruch, der mich regelmäßig einer Ohnmacht nahebringt, oder ein merkwürdig muffiger Kräuterduft. Außerdem ärgere ich mir regelmäßig die Platze an, wenn ich sehe, dass im Bio-Markt grüne Bohnen aus Ägypten verkauft werden. Vielleicht zu Weihnachten Erdbeeren aus Bangladesh? Hallo, geht's noch?

Wenn dann außerdem Kunden ihre rotznasigen Bratzen in die Gemüsekisten zwischen die Tomaten setzen, damit die Kleinen mal so richtig Landluft schnuppern können, während sie jede einzelne Himbeere durch Druck auf Frische prüfen, oder wenn Menschen meinen, sie müssten der Brotverkäuferin oder - auch schön - mir ihre Lebensgeschichte erzählen, und wenn die Frau Oberlehrerin der Kassiererin stundenlang erklärt, wie man den einzig wahren Frischkornbrei zubereitet, dann sitzt der Schock meist so tief, dass ich die nächsten paar Monate keinen Biomarkt mehr betrete.

All dies trifft nicht auf den Alnatura Markt in Kreuzberg zu. Hierher gehe ich ganz gern. Das Geschäft ist großzügig angelegt, die Warengruppen sind übersichtlich sortiert, Obst und Gemüse werden angemessen hübsch präsentiert, alles ist picobello sauber, die Preise sind okay und - was ich besonders schätze - hier legt man einigen Wert auf regionale und saisonale Produkte. Die Qualität, auch bei Obst und Gemüse, ist sehr ordentlich. Ich vermisse lediglich eine Frischfleisch-/Wurstabteilung - abgepackte Ware gibt's auch bei Aldi. Auf Bio-Tiefkühlkost und Bio-Konserven kann ich hingegen gern verzichten, aber wer's mag ...

Zumindest gibt es hier eine große Auswahl an Bio-Artikeln aller Art. Das Personal kennt sich gut aus im Geschäft, man berät fachkundig und ohne jeden Biofanatismus. Die Kundschaft ist eher Kreuzberger Mischung als Schickimicki. Und es riecht meistens komplett neutral, sogar in der Nähe der Käsetheke.

Benutzerfoto: newkid
newkid
Beitrag zu Alnatura Super Natur Markt vom 17 März 2012

Gutes muss doch teuer sein. Aber beim Besuch dieser Filiale weiß man warum: Elitenbildung. Fast leerer Supermarkt. Breite und offene Gänge. Kein Stress an der Kasse. Freundliches und gut bezahltes Personal. Finde ich gut.

Benutzerfoto: ocm
ocm
Beitrag zu Alnatura Super Natur Markt vom 20 August 2011

Schöner, sauberer Bioladen mit guter, gemischter Auswahl. Nettes Personal. Gutes muß nicht teuer sein.

Schreibe einen Beitrag zu Alnatura Super Natur Markt

Plätze in der Nähe von Alnatura Super Natur Markt

Superskull Mittenwalder Str. 13, 10961 Berlin

Jevermeister: “Netter – in Berlin einziartiger – Laden mit mexikanischer Kunst, Nippes, Geschenkartikeln und Devotionalien. Bedienung ist freundlich u...” mehr…

Blue Gecko Design Mittenwalder Straße 47, 10961 Berlin

soljanka: “Handarbeit aus BerlinFertigung und Drucken von T-Shirts nach eigenen Motiven, die kombinieren sie mit anderen Techniken wie Stick oder Stoffmalerei...” mehr…

• MissBean MissBean Berlin Champion bei Alnatura Super Natur Markt (4 Check-Ins)

... von Alnatura Super Natur Markt