Hotel und Restaurant Römerbad
Badenweiler
Schlossplatz 1, Markgräflerland, 79410 Badenweiler
6 Beiträge zum Platz "Hotel und Restaurant Römerbad" auf Deutsch
Das freundliche Personal ist sehr freundlich und hilfsbereit, wir haben uns sehr wohl gefühlt.
Untergang eines Hotels – Hotel Römerbad
Als Gast der dritten Generation möchte ich meinen großen Kummer über den Verfall des „Römerbads“ schildern.
Vergangenheit:
Bis die Familie FELLMANN/LAUER die Leitung aufgeben mussten, war das „Römerbad“ im eigentlichen Sinne des Wortes ein Grand-Hotel. Ein einzigartiges Zentrum der kulturellen Elite (Musik und Kunst) – speziell die MUSIKTAGE und ART BASEL.
Gegenwart:
Das totale Gegenteil. Das ehemalige Mitglied der „Leading Hotels of the Word“ hat noch nicht einmal mehr das Niveau einer 3-Sterne-Pension:
· mehr als nur renovierungsbedürftige Zimmer
bis auf wenige Ausnahmen katastrophales
Personal, das den Gast, z. B. anschnauzt, wenn ihr nicht
vorhandenes Deutsch
bzw. ihr Mischmasch aus verschiedenen europäischen Sprachen nicht verstanden
wird und obendrein noch die Bestellung völlig falsch serviert wird
· die ehemals grandiose Küche ist schlechter als bei McDonalds oder auf einer Autobahnraststätte
Die Beispiele könnten endlos fortgesetzt werden. Und wie soll’s jetzt weitergehen?! Neuer Besitzer, neue Leitung, neues Konzept, eventuell gehobene Seniorenresidenz.
Ein 5 Sterne Hotel.
2 eingerahmte Empfehlungen für 2011 und 2012 von der Zeitschrift “Der Feinschmecker”.
Auf der Karte beschriebenes Essen: Hotel Römerbad Burger mit Country Potatoes und hausgemachtem Barbecueketchup für 14,50€.
Was ich bekommen habe: Ein trockenes Burgerbrötchen belegt mit einer Tiefkühlfrikadelle und einem kleinen Teller mit 3 Tüten Ketchup.
Liebe “Feinschmeckertester”: testet auch mal die kleinen Imbisse, nicht nur das Lammfilet mit Kräuterkruste um eure Empfehlungen auszusprechen. Ein gutes Restaurant erkennt man auch an den “kleinen” Gerichten.
Das war der schlechteste und teuerste Burger den ich je hatte.
Ein Burgerfan
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Hotel und Restaurant Römerbad
Es erwartet desn Gast ein imposantes Gebäude das allerdings hier und da einige Schönheitsreparaturen notwendig hätte.
Das Personal ist sehr freundlich allerdings gibt es am Service einiges zu bemängeln:
- Schlecht gereinigte Zimmer (auf der Toilette waren noh die Haare vom
vorherigen Gast zu finden)
- Wenn man den Frühstücksraum betritt und sich an seinen Platz setzt
muss man sich schon sehr nachdrücklich bemerkbar machen um einen
Kaffee zu bekommen.
- Beim Abendessen blieben der Gruß der Küche, die leeren Martinigläser
bis zum Ende des Essens auf dem Tisch.
- Das Rührei zum Frühstück war ein vertrockneter Rest in der Schüssel,
auf Anforderung wurde sofort frisches zubereitet.
- Abends in der Bar gegen 23 Uhr verschwand der Barkeeper, man konnte
nichts bestellen und auch nichts bezahlen.
- Der Nachtportier war ebenfalls nicht aufzufinden (Dafür waren die
Zimmerschlüssel ohne jegliche Kontrolle für Unbefugte erreichbar.
- Der Hallenbadbereich bedarf der Kontrolle. Verbogene Bodendeckel
bergen Verletzungsgefahr.
- Am Abreisetag wurde schon um 9 Uhr am Zimmer geklopft, ein weiteres
Mal um 10 Uhr. Frage " Bis wieviel Uhr man gedenke abzureisen"
Nun zu den positiven Dingen.
- Die Terasse bietet einen hervorragenden Ausblick.
- Das Essen im Restaurant (Chateaubriand oder Wiener Schnitzel)
schmeckt hervorragend und kann nur empfohlen werden.
- Das Frühstücksbuffet ist sehr umfangreich und von guter Qualität.
- Die Zimmer sind geräumig.
- Der Schwimmbadbereich verfügt über ein großzügiges Hallenbad und
einen schönen Außenpool.
Frische Handtücher sind in ausreichender Zahl vorhanden und die
Wärmekabine kann ebenfalls empfohlen werden.
Alles in allem war es trotzdem ein gelungener Aufenthalt und mit etwas Schulung der Mitarbeiter und einer Verbesserung des Servicegedankens sowie einiger Schönheitsreparaturen könnte das Hotel dem 5 Sterneanspruch gerecht werden. Derzeit ist das aber nicht der Fall.
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Hotel und Restaurant Römerbad
Das Hotel erinnert an vergangene Zeiten: Riesiges Gebäude, grosse tolle Räume, reichhaltiges Frühstücksbuffet und wunderschöne Sommerterrasse umgeben von ein- und fremdländischen Pflanzen und Bäumen sorgen sofort für ein Feriengefühl.
Leider sind aber die Hotelzimmer teilweise älteren Jahrgangs, klein und ohne Klima-Anlage; auch WC-Anlagen und Seminarräume haben eine sanfte Renovation nötig. Die Reception scheint zudem schlecht koordiniert und erfüllt unsere "Zusatz-Wünsche" eher schlecht als recht.
Toll sind aber Preisniveau (rund CHF 130 pro Nacht für Seminar-Teilnehmer), zahlreiche Details wie frische Himbeeren auf dem Zimmer, die Nähe zu Cassiopeia-Thermen und die sofort aufkommende Ferien-Stimmung.
Schreibe einen Beitrag zu Hotel und Restaurant Römerbad
Plätze in der Nähe von Hotel und Restaurant Römerbad
Circo-loco Wilhelmstrasse 18, 79379 Müllheim
beerndi: “Alsoooo, hier mal meine Kritik/Lob zum cL in Müllheim!!! :)Am 09.06.2012 bin ich das letzte mal im Circo Loco gewesen, "cL" steht für sehr freundli...” mehr…
Markgräfler Winzerstube Luisenstrasse 6, 79410 Badenweiler
Efjotde: “Wenn wir uns in Badenweiler aufhalten, gehen wir öfter in die Weinstube. Die Speisekarte übersichtlich mit abwechslungsreichen Tagesangeboten. Di...” mehr…