Adresse: Hennessy Road 33, Wanchai, Hongkong
Stichworte drei sterne empire hong kong hongkong hotel wan chai wanchai
PJebsen (15.06.2008)
Wenn man auf eigene Faust nach Hongkong reist und sich dort nicht auskennt, ist es schwer, einen guten Standort und, wenn man ihn denn gefunden hat, an diesem Standort ein Hotel mit gutem Preis-Leistungs-Verhältnis zu finden.
Als ich 2004 zum ersten und leider bisher einzigen Mal nach Hongkong flog, war der Anlass eine Messe im Hong Kong Convention and Exhibition Centre.
Auf der Halbinsel Kowloon gab es eine recht große Auswahl von Hotels. Ich wollte aber auf Hong Kong Island unterkommen, und das möglichst in gehbarer Entfernung zur Messe.
Das bewährte Portal HRS schwächelte leider, nach intensiven Recherchen fand und buchte ich schließlich das „Empire“ über irgendein asiatisches Hotelportal. (Wie immer traf ich meine endgültige Wahl erst nach dem Lesen der Hotelbewertungen auf Tripadvisor.com und HolidayCheck.)
Das “Empire” ist ein Drei-Sterne-Hotel, das in Bezug auf Ausstattung und Komfort aber eher mit deutschen Vier-Sterne-Hotels vergleichbar ist. Die Lage ist hervorragend, in direkter Umgebung liegen eine Unmenge guter (und halbwegs preisgünstiger) Restaurants und Bars sowie natürlich das Messegelände.
Zu meiner großen Freude entdeckte ich direkt im “Empire” einen Stock unter dem Touristenrestaurant (also im zweiten Kellergeschoss) das Restaurant “King of Dragon”, das sich mit Gerichten wie der „Betrunkenen Taube“ auch an Insider wendet.
Veröffentlicht auf: twitter.com/pjebsen
Stichworte hotel, empire, hongkong, hong kong, wanchai, wan chai, drei sterne
Kommentare (2) Bedenklicher Inhalt?Verzeichnis: # A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z