El Matador von mrofranken

• Am Besten für: Abendessen
Tapasitos restaurante y bar - Innenstadt
Tapasitos restaurante y bar

Adlerstr. 22, 90403 Nürnberg

Spanisches Restaurant und Tapas in Nürnberg. Zitat: "Zu jeder Zeit empfehlenswert. Ob mittags schnell ein preiswertes und schmackhaftes Gericht von der wöchentlich wechlsenden Mittagskarte oder abends ein paar Tapas und das ein oder andere Glas Wein"

26 Beiträge zum Platz "El Matador" auf Deutsch

Benutzerfoto: mike-marine
mike-marine
4 Sterne für El Matador
Beitrag zu El Matador vom 8 Februar 2013
Essen und Service sind gut. Der Hauswein ist lecker. Die U-Bahn um die Ecke.
Vorsicht jedoch: alle 2 Wochen ist Samstags Live Musik. Da fällt das Unterhalten schwer.

Benutzerfoto: Spatzi1
Spatzi1
3 Sterne für El Matador
Beitrag zu El Matador vom 28 Juli 2012
Der Garten ist ganz nett. Das Essen ist in Ordnung, aber nichts außergewöhliches. Der Service könnte besser sein. (Kannte sich in der eigenen Speisekarte nicht aus und konnte nichts empfehlen) Insgesamt Durchschnitt.

Benutzerfoto: nurdiewahrheit2
nurdiewah...
Beitrag zu El Matador vom 18 Juni 2012
Bin sehr zufrieden im EL MATADOR. Gutes Essen, gepflegte Weine, schönes Ambiente. Vor allem jetzt im Sommer lädt der Biergarten (mit Fußball-Live-Übertragung) zum gemütlichen Einkehren ein. Wer noch nicht dort war, sollte es ausprobieren.

• Azarius, 18 Juni 2012:

Hier geben Sie nun eine 5-Sterne-Bewertung ab, fassen sich aber sehr allgemein. Was haben Sie gegessen, was getrunken? Wie war der Service, wie das Preis-Leistungs-Verhältnis?

• nurdiewahrheit2, 22 Juni 2012:

Okay: Kalbfleisch mit Salat und Kartoffeln für 7,50€, weissen Hauswein für 3,20€, Tapasteller (?€), Brot und Ajoli umsonst, Kaffe und Flan 2,50€. Alles sehr lecker und günstig. Service sehr freundlich. Deshalb 5 Sterne.

Benutzerfoto: Espana01
Espana01
Beitrag zu El Matador vom 11 Juni 2012
Wir waren sehr enttäuscht vom El Matador. Das Essen war lauwarm, geschmacklich aber nicht so schlecht.

Der Service war hingegen nicht akzeptabel und es hatte sehr lange gedauert bis man etwas bestellen konnte.

Beim bezahlen wurde leider auch falsch abgerechnet und auf den Servicefehler von Seiten
des El Matador, wurde gar nicht eingegangen. Das Lokal war auch nicht besonders voll, sonst
hätte man ohne weiteres den "schwachen" Service akzeptiert.

Von Kundenfreundlichkeit kann man hier nicht sprechen.

Es gibt wesentlich bessere Spanier. Wir werden nicht mehr kommen.

• nurdiewahrheit2, 18 Juni 2012:

Komisch: Sie geben die schlechteste Bewertung, aber Ihre Darstellung wirkt überhaupt nicht logisch: geschmacklich nicht so schlecht, aber Service nicht gut. Was konkret haben Sie gegessen, was gab es dabei zu beanstanden, etc.? Es wäre gut, wenn Sie konkret sagen könnten, warum Sie eine so schlechte Bewertung abgeben, dann haben die Wirtsleute eine Chance zu verstehen. So ist Ihr Beitrag nur schädigend.

• Azarius, 18 Juni 2012:

Also für mich persönlich erschließt sich sehr gut, warum die Bewertung nur einen Stern bekommen hat.

Benutzerfoto: null123
null123
Schnaittach
Beitrag zu El Matador vom 17 Mai 2012
Heute im El Matador: schöner sonniger Biergarten, gute Cocktails mit großer Auswahl. Großer Salatteller mit Scampi für unter 9€, riesen Portion und gutes Dressing, die Tapas auch sehr schmackhaft. Nebenher war eine spanische Feier mit Flamenco, tolle Stimmung. Wenn so viele Spanier da sind, ist es immer ein gutes Zeichen für die Küche, Alioli und frisches Weissbrot (italienisch?) gab es kostenlos, auch sehr gut. Sehr empfehlenswert, wir gehn bald wieder hin.

Benutzerfoto: Peterxx
Peterxx
Beitrag zu El Matador vom 7 März 2012
(aktualisiert am 17 Mai 2012 )

Ich bin seit etwa einem halben Jahr Stammgast im El Matador und eigentlich nicht bei Qype. Aber ich muss mich schon wundern über die Gäste, die hier nur einen Stern vergeben haben. Seit ich im El Matador esse, hatte ich stets eine gleichbleibende gute Qualität und ein gutes Preis-Leistungsverhältnis. Die Besitzer sind unglaublich freundliche Menschen und bemühen sich sehr, alle Speisen werden frisch zubereitet. Und gutes Olivenöl und frisches Weissbrot sind Standard. Sonst würde ich nicht jede Woche herkommen. Also altes Öl, Mikrowelle, unfreundliches Verhalten usw. — habe ich hier nie erlebt. Kommt mir spanisch vor.

• HerbyF, 7 März 2012:

kann dir nur zustimmen :) Ich war wahrscheinlich noch nicht ganz so oft dort wie du, aber ich war bisher auch immer voll zufrieden.

• mrofranken, 13 März 2012:

Ich bin zwar auch kein Stammgast, aber wir sind im letzten Jahr 3-4 mal da gewesen und es war einwandfrei. Frische Tapas, geschmacklich einwandfrei, preislich sehr gut und mit einer freundlichen Bedienung, was will man mehr!

• Peterxx, 17 Mai 2012:

Danke für die Bestätigung!

• Peterxx, 17 Mai 2012:

Klar, ich bekomme auch immer nur sehr zufriedene Gäste mit, wenn ich dort bin. Habe mittlerweile auch viele Freunde und Verwandte mitgenommen, keiner hatte bisher etwas auszusetzen.

Benutzerfoto: Nadl85
Nadl85
2 Sterne für El Matador
Beitrag zu El Matador vom 16 Mai 2012
Wir waren im Januar das erste Mal (und ich glaub auch das letzte Mal) im El Matado.
Nachdem wir vergangenen Juli in Spanien Urlaub gemacht hatten wollten wir uns das Feeling im El Matador noch einmal näher bringen. Von außen hat uns das Restaurant schon mehrmals angesprochen. Das Amiente innen ist "okay". Die Bedienung war auch sehr freundlich. Wir waren in der Woche und leider waren auch nur 2 Tische besetzt (mit unserem). Die Auswahl in der Karte ist sehr groß und vielfältig. Das Essen war nicht unseren Vorstellungen entsprechend und wir hatten das Gefühl das es mitunter vorgekocht und aufgewärmt wurde und das die Mikro hier auch mitgeholfen hat. Das Omlett war innen noch roh und kalt. Im großen und ganzen waren wir einfach enttäucht.
Aber wir werden ja eh bald mal wieder nach Spanien fliegen :-)

• Peterxx, 17 Mai 2012:

Ich bin fast jede Woche im El Matador und habe schon mal einen Blick in die Küche geworfen: die haben gar keine Microwelle. Ich glaube, jeder der sich davon überzeugen will, kann nachschauen gehen!
    Außerdem hört sich Deine Enttäuschung für mich so an, als dass Deine hohen Erwartungen einer Urlaubsstimmung nicht erfüllt werden konnten. Wieviel Sterne hättest Du vergeben, wenn das gleiche Lokal in Spanien gewesen wäre?

• Nadl85, 18 Juli 2012:

Genauso viel Sterne, lieber Peter! Keinen mehr!

Benutzerfoto: bayernchris
bayernchris
Hilden
Beitrag zu El Matador vom 15 Mai 2012
Das Restaurant ist nur zu empfehlen. Die von uns verzehrten Gerichte (Tapas und Hauptspeisen) sind meiner Erfahrung nach auch in Spanien nicht besser und typischer. Das Speisenangebot bietet für jeden etwas und das Preis/Leistungsverhältnis ist sehr fair. Der Service war sehr flink und sehr gut. Die gesamte Restaurant-Crew machte auf uns einen äusserst freundlichen, sehr kompetenten Eindruck. Es gibt einfach nichts Negatives zu beurteilen! Leider haben wir das "EL MATADOR" erst am letzten Tag unseres Nürnberg-Aufenthaltes entdeckt, werden jedoch bei unserem nächsten Besuch in dieser sehenswerten Stadt bestimmt einige Abende in diesem Lokal mit dem typischen spanischen Flair und der grandiosen spanischen Küche genießen.

Benutzerfoto: tonistark
tonistark
Beitrag zu El Matador vom 14 Mai 2012
Achtung! Ganz tollen Spanier entdeckt! Tolle frische Speisen, alles wird frisch zubereitet, gutes Olivenöl, super Vino de la casa, Kalbfleisch mit Salat und Kartoffeln für 7,50€, dazu gratis Brot und Aioli - ein super Preis-Leistungsverhältnis in schöner Athmosphäre: Großer Biergarten mit viel Sonne, und für Biertrinker gibt's sogar Fränkisches Landbier. Wirklich ein tolles Lokal mit interessanten Gästen, kein 0815-Spanier, und zum Schluss gab's noch einen 103 auf Kosten des Hauses...hingehen und genießen!

Benutzerfoto: Gruppe
Gruppe
Beitrag zu El Matador vom 14 Februar 2012
(aktualisiert am 5 Mai 2012 )

Abendessen im spanischen Restaurant El Matador, Nürnberg am 10.02.2012

Große, rustikale und gepflegte Gaststätte, spanisches Flair in Nürnberg, Stadtteil Schweinau. Parkplätze vorhanden.

Räumlichkeiten mit angenehmer Atmosphäre, Begrüßung normal, Bedienung freundlich. Für den Sommer Biergarten direkt neben dem Haus an der Straße.
Getränkeauswahl in Ordnung, spanische Weine, Brände und fränkisches Bier – auch alkoholfrei kein Problem.
Essen, natürlich spanisch mit guter Auswahl. Portionen normal. Die Zubereitungsdauer des Essens ist angemessen, mittlerer Geschmack, der an erwärmte Mikrowelle erinnert. Zur Begrüßung gibt es Aoli mit Brot. Aoli gut schmeckend, das Brot ist jedoch leider alt und trocken. Gegessen wurde ein Steak mit Bratkartoffeln. Das Steak lapprig, schlechter Geschmack – wie von altem Fett, zudem extrem fetttriefend. Die Kartoffeln zwar aussen angeröstet, aber innen zu heiß und matschig, selber Fettgeschmack wie beim Steak. Gemischter Salat war gut gemischt angeboten und schmeckte gut. Fisch mit Bratkartoffeln annehmbar, allerdings störten auch hier die matschigen Bratkartoffeln.

Preise überhöht, das Steak kostet 18 € und ist für die Menge und den Maßstab völlig überteuert.

Fazit: nicht empfehlenswert Note: 5

• Stel66, 26 Februar 2012:

Waren Sie wirklich im gleichen Lokal wie ich? Kaum vorstellbar, weil ich ihre Kritikpunkte für völlig erfunden halte. Hatte gestern Abend ein Steak für 14 Euro, das Fleisch war vom Feinsten, unglaublich güter Geschmack, frisches Öl, gebratene Kartoffeln, Salat…alles vom Feinsten und ganz frisch. Man merkt, dass die Zutaten sehr frisch und von guter Qualität sind, auch hatten wir verschiedene Tapas, Gemüse, Fisch, Fleisch-alles war hervorragend und zudem noch sehr günstig im Preis. Der beste Spanier weit und breit! Ihre Bewertung ist nicht mal im Ansatz nachvollziehbar…

• Gruppe, 3 März 2012:

Die Frage stellt sich, warum ich meine angeführten Kritikpunkte “erfinden” sollte ? Mangels Deiner Vorstellungskraft kann es leicht sein, dass die Betreiber des El Matador auf Grund meiner (und anderer Kritik) ihr Angebot und mithin das Preis-/Leistungsverhältnis deutlich verbessert haben. Dieses kommt und kam Dir zugute, wie sich aus Deiner löblichen Kritik heraus lesen lässt. Wiederum kann jemand nach Deiner Kritik negative Erfahrungen im El Matador erleben, somit dann mit gewisser Berechtigung genauso über Dich schreiben, wie Du über mich geschrieben hast. Also: erst denken, dann schreiben !

• The_Restauranttester, 3 Mai 2012:

@Gruppe

Meiner Meinung nach stellst Du das Restaurant im falschen Licht dar, die Qualität ist Welten von dem entfernt was Du hier beschrieben hast. Das hat das EM einfach in dieser Form nicht verdient, 1 Stern, ich meine das ist schon derb und auch selbst für Ihre Masstäbe inkonsequent, da Du mehrfach auch positive Dinge nennst z.B. den Salat, das Aoli, den Fisch und dann kann man eigentlich, selbst wenn man nicht angetan sein sollte keine “5” mehr geben.

• Gruppe, 7 Mai 2012:

Hallo Restauranttester, bitte lese meinen Kommentar vom 03. März 2012.
    Hier insbesondere “…..kann es leicht sein, dass die Betreiber des El Matador auf Grund meiner (und anderer Kritik) ihr Angebot und mithin das Preis-/Leistungsverhältnis deutlich verbessert haben…..”
    Also hat auch negative Kritik etwas Gutes !

• nurdiewahrheit2, 18 Juni 2012:

Bin seit einem Jahr regelmäßig da, hat sich seitdem weder verbessert oder verschlechtert. Gleichbleibend gut seit einem Jahr.

Benutzerfoto: The_Restauranttester
The_Resta...
Beitrag zu El Matador vom 3 Mai 2012
Ich war gestern im EL MATADOR und bin sehr angetan von der schönen location, insbesondere dem gemütlichen und sonnigen Terrassenbereich. Das Essen ist sehr frisch und äußerst schmackhaft zubereitet. Man wird sehr herzlich und aufmerksam bedient. So ein spanisches Restaurant suche ich schon seit Jahren, andere hatten oft nicht ansatzweise eine solche Qualität und waren obendrein noch teuer. Das EL MATADOR ist der Geheimtipp und mein Gastro-Tipp für den Sommer 2012 und eigentlich immer!

Benutzerfoto: cmc
cmc
Beitrag zu El Matador vom 28 April 2012
Wir waren gerade zum ersten Mal im El Matador. Wir saßen draußen, weil so ein schöner warmer Frühlingstag war. Die Bedienungen waren sehr freundlich und das Essen wirklich lecker. Hier werden wir definitiv öfter hingehen.

Benutzerfoto: brasiliana
brasiliana
Ansbach
Beitrag zu El Matador vom 9 März 2012

Zufällig sind wir beim Einkaufen am El Matador vorbei gefahren. Ganz toller Spanier! Kompliment, wir kommen jetzt jedesmal, wenn wir in Nürnberg sind!

Benutzerfoto: Cook4me
Cook4me
Fürth
Beitrag zu El Matador vom 7 März 2012

Gestern im El Matador: Sehr freundliche Bedienung, frisches Weissbrot mit sehr guter Aioli gibt es vorweg gratis. Weine sehr schmackhaft, Flasche Wasser sehr günstig. Dann die Speisen: zuerst ein Salat-tadellos, zumal für das Geld. Dann Seehecht mit Kartoffeln, Hackfleischbällchen in Tomaten und eine überwältigende Tortilla-alles super! Dann gibt es am frühen Abend ein “Happy-Hour”-Angebot: drei Tapas für 9€ und ein paar Zerquetschte: haben uns Serranoschinken, Datteln im Speckmantel und Fischhappen bestellt: Wow, das war sehr gut. Dazu üppig und preislich sehr günstig. Zum Schluß Flan und Kaffee, lecker.
Also ich kann nur sagen: wir haben endlich einen guten Spanier entdeckt, kein Schickimicki, aber Preis-Leistung sehr gut und äußert schmackhaft.
Weiter so!

Benutzerfoto: Stel66
Stel66
Beitrag zu El Matador vom 26 Februar 2012

Wir waren gestern zum zweiten Mal im El Matador, das wir erst letzte Woche auf Empfehlung entdeckten. Wir essen gerne Spanisch, auch weil wir schon so oft in Spanien waren und die dortige Küche sehr schätzen. Somit vergleichen wir auch das Essen hier mit dem in Spanien und leider hapert es oft genau an dem Punkt. Denn frische Originale Spanische Küche ist in Deutschland doch selten zu finden. Umso erfreuter waren wir über El Matador. Ein familiär geführtes Lokal mit süffigen Weinen und wirklich authentischem Essen. Zudem ist es preisgünstig. Wir hatten Steak, Tapas mit Fisch, Gemüse, Salat, die Aioli ist klasse und das Brot hervorragend. Was mir auch gefallen hat: es ist nicht alles mit Knoblauch zugedeckt wie bei vielen Spaniern, hier im Matador kocht ein Spanier mit feinem Geschmack. Zum Dessert gab es Flan und Crema Catalan, auch hier waren wir sehr froh. Alles war einfach köstlich, darum: 6 Sterne und die Woche gehen wir wieder hin.

Benutzerfoto: vino-veritas
vino-veritas
Fürth
Beitrag zu El Matador vom 14 Februar 2012

Zunächst mal die Fakten:
Besuch des Restaurants am Sonntag mit 4 Personen.
Wartezeit auf das Essen knapp 30 Minuten; auf die Getränke circa 5 Minuten. Zur Überbrückung gab es Aioli mit Weisbrot auf Kosten des Hauses (sehr lecker).
Dem Augenschein (und Geschmack) nach wurde alles frisch zubereitet.

Zum Essen:
Gegessen wurden Tapas. Das die „großen“ Tapas gleich noch Beilagen wie Kartoffeln und Salat dabei hatten kenne ich von anderen Spaniern so nicht. Eigentlich waren das volle Hauptgerichte.
Die zusätzlichen Tapas wie Kartoffeln und Oliven wären fast nicht notwendig gewesen.
Insgesamt mit den Aioli und dem Brot mehr als genug um auch wirklich Hungrige satt zu machen.

Zum Trinken:
Eine Flasche Rioja Banda Azul eine Flasche Mineralwasser.
Den Wein sollte man erst dann trinken wenn schon der erste Bissen gegessen wurde; was Dank der Überbrückung mit Aioli nicht zu lange dauerte.

Dessert:
Zum Abschluss gab es dann noch Dessert oder Brandy bzw. Kaffe mit Brandy.
Der Sohnemann war vom Flan begeistert.

Fazit: Alle waren danach satt und zufrieden. Die circa 55 Euro (ohne TG) waren gut angelegt.
Für mich der Spanier mit dem besten Preis-Leistungsverhältnis.

Im Nachgang noch ein paar Bemerkungen zu einigen vorhergehenden Bewertungen:
- Es war im Restaurant ab der ersten Minute angenehm warm (bei -10 Grad Außentemperatur).
- Die Dekoration versucht spanisches Flair zu verbreiten und ist auch durchaus geschmackvoll. Aber den Räumlichkeiten und dem Haus merkt man an, dass es mal ein urfränkisches Gasthaus war.
- Die Bedingung war sehr zuvorkommend.
- In der Küche wurde kein Pakistaner gesichtet (und selbst wenn, solange er gut kochen kann).

Benutzerfoto: mausiilse
mausiilse
Kempten
Beitrag zu El Matador vom 17 Juli 2011

Meine Meinung,finde ich das Kommentar von dem vorrigen Kunden total unpassend zu diesem Restaurant.Da ich selber gestern im El Matador war,und komme von außer halb aus Kempten,und jedes mal wen ich geschäflich in Nürnberg unterwegs bin,gehe Ich und meine Kollegen nur dahin.
Und wissen sie wieso???Weil das essen hervorragend ist,und nur zum empfehlen ist,Und die Bedienung,bzw Chefin,sehr nett und freundlich ,aufmerksam.Ich selber habe keine probleme,mit dem essen,personal,und die Rechnung,was das wichtigste ist,hat immer gestimmt.Ich empfehle Ihnen,selbst hinzugehen,und selbst einzuschätzen ob es ihn passt oder nicht.
Ich wünsche weiterhin El Matador viel glück und Erfolg :D

Benutzerfoto: jana105
jana105
Beitrag zu El Matador vom 27 Juni 2011

Alles perfekt-wie soll seinB-) weiter so@-}--

• Azarius, 27 Juni 2011:

Kleiner Tipp: nur bei eBay ist die Anzahl der Satzzeichen stark beschränkt - hier darf/soll man gerne etwas ausführlicher Kommentieren.

• Avaruatina, 28 Juni 2011:

Naja, es ist der erste und EINZIGE Beitrag, und der Laden schneidet hier schlecht ab...Ein Schelm, wer Böses dabei denkt...

Benutzerfoto: kai-madrid
kai-madrid
Beitrag zu El Matador vom 24 April 2011

Hallo Leute,
die vorhergeschrieben kommentare kann ich nicht beurteilen, aber jetzt ist die terasse fertig und ein frisches team arbeitet hart daran das man sich wohlfühlt!
freue mich schon auf einen spanischen sommer in el matador!!!!!

Benutzerfoto: Bernd-Brot
Bernd-Brot
Beitrag zu El Matador vom 10 April 2011

Absolute Katastrophe, wir waren eine Gruppe von 20 Personen, obwohl wir mehrere Wochen vorher reserviert hatten und auch einen bestimmten Platz abgesprochen hatten, hatte man uns an mehrere Tische verteilt, die auch noch völlig wild zusammengestellt waren. Die Bestellung des Essens war dann nach ungefähr 45 min endlich möglich. Was die Qualität des Essens betrifft, kann ich wenig sagen, über 1 Stunde nach der Bestellung erzählte man uns, dass es heute etwas gedauert hat, aber nun alles serviert werden würde, nach 1 Stunde 45 Minuten hab ich mein Essen wieder abbestellt, da ich keine Lust mehr hatte zu warten. Manche aus der Gruppe haben ihr Essen auch ohne Abbestellen nicht mehr bekommen. Man hat uns eine Ausrede nach der anderen aufgetischt, das Personal war völlig überfordert, die Bedienungen kannten die Karte nicht und sind eigentlich nur dauernd mit Essen hin- und hergerannt. Leider kann man hier keine negativen Sterne vergeben.

• Azarius, 10 April 2011:

Unglaublich ... man stelle sich vor, man hat eine Einladung (Geburtstag, Geschäftsessen o.ä.) und die läuft so ab.
    Hier würde ich sogar kollektiv SchaE für die vergeblichen Aufwendungen einfordern (und einklagen).

• Kommentar des Inhabers
    MaribelRodriguez, 13 April 2011:

lieber bernd-brot,
    wir können es verstehen das sie uns eine schlechte bewertung gegeben haben jedoch hatten sie für 20 person die vorbestellung gemacht aber es sind ca. 30 personen gekommen noch dazu kommt das das restaurante am samstag vollgebucht war das heißt wir mussten improviesieren deswegen waren auch nicht alle am gleichen tisch gessessen abgesehen davon müssen sie ein bischen verständnis haben denn es kamen alle reservationen um die gleiche uhrzeit.für 100 personen ca. 300 tapas zuzubereiten ist ihre wartezeit von 1stunde und 45min. gemäß.
    die servicekraft die ihr tisch bediente wurde entlassen wir bitten um entschuldigung und auch um verständnis.
    ihr El Matador Team

• Bernd-Brot, 17 April 2011:

Das ist so schlicht gelogen! Wir hatten für 22 Personen reserviert und es waren 19 Personen gekommen!!! Bitte nicht wieder irgendwelche Ausreden erfinden. Wenn Sie nicht in der Lage sind so viele Personen zu bedienen, dann sollten Sie auch nicht so viele Reservierungen annehmen oder es den Gruppen beim Kommen mitteilen, dass es Probleme gibt. Eine Wartezeit von über 1 Stunde ist in keinem Restaurant akzeptabel, tut mir sehr leid, aber vielleicht sollten Sie lieber in einer anderen Branche tätig werden.

Schreibe einen Beitrag zu El Matador

Plätze in der Nähe von El Matador

La Locanda Austr. 15, 90429 Nürnberg

corcotti: “Super schönes Lokal. Auch wenn der äussere Anschein, bzw. die Lage anderes erahnen lässt, ist und bleibt es mindestens eines meiner 2 Lieblingsrest...” mehr…

Naturkostladen-Lotos-GmbH Hesse Straße 4, 90443 Nürnberg

sallysparrow: “Wir gehen oft in der Mittagspause zum Lotos und lassen uns das Mittagsgericht einpacken. Es ist zwar im Vergleich zu Döner oder Belegtem Brötchen e...” mehr…

• mrofranken mrofranken Champion bei El Matador (2 Check-Ins)

... von El Matador