Ristorante Pizzeria Da Gino Riviera

Benutzerfoto: oszillieren
oszillieren
5 Sterne für Ristorante Pizzeria Da Gino Riviera
Beitrag zu Ristorante Pizzeria Da Gino Riviera vom 31 Oktober 2010
(aktualisiert am 2 Mai 2011 )

Das Riviera ist ein alteingesessenes italienisches Restaurant, das ich als klassischen "Italiener um die Ecke" bezeichnen würde, wo man sich mit Bekannten zu einer Pizza trifft, aber auch mal mittags zum Business Lunch gehen kann.
Seit Anfang Oktober 2010 gibt es zusätzlich einen Lieferservice.
Auf der Website (http://www.ristorante-riviera.de) kann man sich u.a. die Speisekarte und Fotos der Räumlichkeiten anschauen.

Essen:
Die Speisekarte bietet alles, was man in einem typischen italienischen Restaurant erwartet: Pizza, Pasta, Salate, Fleischgerichte. Saisonal werden Specials angeboten, z. B. Muschelgerichte.
Die Pizza ist knusprig, gut belegt und in verschiedenen Größen erhältlich. Besonders gerne esse ich hier Scaloppine (butterzarte Schweineschnitzel ohne auch nur ein Fitzelchen Fett), die überbackenen Crespelle (mit Spinat und Ricotta gefüllte Pfannkuchen), die Calzone und vorneweg auch mal den Tomatensalat.
Insgesamt sind die Portionen von angemessener Größe. Die Wartezeiten sind meines Erachtens weder verdächtig kurz noch besonders lang.

Preise:
Ich kenne in Ludwigshafen kein anderes italienisches Restaurant mit einem so guten Preis-Leistungs-Verhältnis. Eine kleine Pizza Salami, von der man mit moderatem bis mittlerem Appetit satt wird, ist für 5 Euro zu haben. Für ein Scaloppina lege ich gerne um die 9 Euro hin, weil ich weiß, dass das Fleisch von höchster Qualität ist.

Service:
Der Oberkellner und Inhaber ist freundlich, professionell und hat -- wenn es nicht gerade sehr voll ist -- immer Zeit für ein kurzes Schwätzchen ohne aufdringlich oder anbiedernd zu wirken. Das gilt auch für die weibliche Bedienung. Man hat als Gast das Gefühl, wirklich willkommen zu sein.

Atmosphäre:
Die Inneneinrichtung ist nichts Besonderes. Man merkt zwar, dass man sich bemüht (ganz nette Gardinen und die ein oder andere hübsche Raumdekoration), aber Gastronome sind nunmal keine Innenarchitekten. Das erwarte ich von einem Italiener um die Ecke allerdings auch nicht.
Durch den Kachelboden hallt es im Raum ein bisschen, wenn nur wenige Tische besetzt sind.

Insgesamt ein überdurchschnittliches italienisches Restaurant, mit dem ich nie schlechte Erfahrungen gemacht habe und das ich immer wieder gerne weiterempfehle.

Nachtrag, 02.05.2011: Mittlerweile habe ich auch den Lieferservice mehrmals in Anspuch genommen und bin begeistert. Geliefert wurde immer zur genannten Zeit (ca. 40 Min). Die Qualität des Essens leidet durch den Transport nicht. Ein netter Bonus ist, dass die Fahrer immer Zeit für einen kurzen Plausch haben.

Ich gehe mit der Bewertung auf 5 Punkte hoch, weil hier einfach alles stimmt, und das konstant über etliche Jahre hinweg.

Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Ristorante Pizzeria Da Gino Riviera

Schreibe einen Beitrag zu Ristorante Pizzeria Da Gino Riviera

Plätze in der Nähe von Ristorante Pizzeria Da Gino Riviera

Gaststätte Maffenbeier Rohrlachstr. 58, 67063 Ludwigshafen

atfarzinloo: “Sehr schnucklige kleine Gaststätte mit lokalem Bier und Essen. Das Bier sowie das Essen waren jeden Euro wert, wobei die Preise moderat und die Por...” mehr…

BASF Gesellschaftshaus Wöhlerstraße 15, 67056 Ludwigshafen

Okeanos13: “Habe einen wundervollen Abend im Gesellschaftshaus verbringen dürfen. Super Essen (Hauptspeisen zwischen 20 – 30 EUR). Sehr schöner Service. ...” mehr…

... von Ristorante Pizzeria Da Gino Riviera