Hoffentlich lesen viele “zukünftige Gibbler” deinen Bericht ! Das wäre echt toll.
Es macht wirklich Spass zu gibbeln, auch wenn man wie ich kein Profi ist !
Gibble :: Picture of the Day :: Die Fotocommunity im Norden
Flensburg
Große Straße 24, 24937 Flensburg
Kontaktpersonen:
Tim Drognitz / Jörg Schröder
Große Straße 24 / Tannenkamp 40
24937 Flensburg / 22359 Hamburg
drogi@gibble.de / yosh@brieftonne.de
8 Beiträge zum Platz "Gibble :: Picture of the Day :: Die Fotocommunity im Norden" auf Deutsch
Gibble, das Portal für Fotolaien, sucht Nachwuchsgibbler.
Was du brauchst, um zu gibbeln, ist ein aufmerksamer Blick, hin und wieder eine Idee und Spaß am Fotografieren. Weniger wichtig sind technische Kenntnisse, auch teure Kameras werden nicht benötigt.
So geht’s: Jeden Tag gibt es ein Thema, zudem jeder Gibbler sein Foto hochladen kann. Die Fotos müssen an diesem Tag entstanden sein und dürfen nicht nachbearbeitet werden. Je nachdem wie gut dir dein Foto gelungen ist und es das Thema trifft, wird es von der Community möglicherweise zum „Bild des Tages“ gewählt.
In der nächsten Zeit lauten die Tagesthemen unter anderem: „Fassade“, „Rock `n` Roll“, „Tunnelblick“, „Kopfstand“ und „Mein Lieblingsplatz“…
Na, schon einen Einfall??
Träumerle, 14 Juni 2009:
Caline, 3 November 2010:
ja, das wäre schön - es macht so viel spass, bei gibble mitzumachen!! und man muss wahrlich kein profi sein...witz, ein guter blick und ein paar ideen reichen - und ein fotoapparat natürlich.
macht mit! die gibbler freuen sich!
Die Gibble-Idee ist genial. Kurz: Spass an der Freude, also am fotografieren.
Leider ist es bei gibble.de so, dass es dort ein paar Platzhirsche, oder sollte ich sagen Blogwarte, gibt, die einem den Spaß doch deutlich vermiesen.
Mehr möchte ich dazu nicht sagen, weil ich nur vermuten kann was da und wie es läuft.
Schade dass es keine Alternativen gibt, ich würde die Idee mit echten Fotofreunden gerne weiterverfolgen.
So mache ich eben wieder mein Ding für mich alleine.
Für die Idee, die Seite, die mit viel Liebe gemacht ist, würde ich gerne 5 Punkte vergeben, aber leider die Wirklichkeit …
Träumerle, 1 Juni 2009:
du hast recht, die Idee ist super ! Und es sind auch echte Fotofreunde dabei.
Es wäre schön, wenn du weiter machen würdest, dann macht es denjenigen die wirklich Freude am fotografieren haben auch wieder mehr Spass ! Überlegs dir bitte doch nochmal. -
Barnie, 14 Juni 2009:
Hey “Rudi”, wirklich so schlimm? Wo stellst du denn jetzt deine Fotos ein? Oder lagerst du sie nur noch auf der Festplatte? Das wäre schade, deine Fotos gehörten immer zu den Besten…
Gibble - mein erstes Foto-Forum - und mein einziges ;-)
Für mich bedeutet Gibble viel Spaß, interessante Ideen und Anregungen zum Fotografieren. Immer wieder mal ein Anlaß, um die Kamera in die Hand zu nehmen und Themen umzusetzen.
Der PotD (Picture of the Day) ist ein kleiner Anreiz, den man nicht zu ernst nehmen sollte. Denn nachvollziehen kann man die Bewertungen oftmals nicht ;-)
Außerdem gibt es kleine Workshop mit Hinweisen zum Fotografieren und vieles andere zu entdecken.
Einfach mal reinschauen und Spass haben.
lokalreporter, 20 Dezember 2008:
bin jetzt auch gibbler :-)
gibble ist ansteckend….also aufgepasst!! wer da mitmacht - so wie ich seit kurzem - wird die welt mit einem lächeln oder grinsen oder mit vielen fragezeichen sehen.
und: gibbler gibt es nicht nur im hohen norden - das gibble-virus breitet sich jetzt auch schon in süddeutschland aus und ist äusserst ansteckend.
das virus bewirkt, dass sich menschen mit fotoapparaten plötzlich mit allerlei alltäglichen dingen befassen, sie verfremden, beleuchten, auf den kopf stellen, makros und detailaufnahmen machen, und die witzigsten und ästhetischsten bilder produzieren.
wer also keine angst vor ansteckung hat - wer freundliche feed-backs und tausend anregungen liebt: gibbelt doch einfach mit!
Träumerle, 3 November 2008:
toller Bericht ! Ja, wir Gibbler sehen die Welt mit anderen Augen. Nichts bleibt uns verborgen. Und es macht einen Riesenspass, auch wenn man selber mal kein Bild reinstellt und nur die anderen Aufnahmen bewundert.
Ich bin auch dabei!
“Gibblen” macht wirklich Spaß.
Man geht mit offenen Augen durch den Tag, entdeckt viele sogenannte “Kleinigkeiten” und läßt sich inspirieren. Das Thema des Tages gefällt mir so gut, dass ich jetzt immer meinen Fotoapparat dabei habe. Man “knipst” aber dennoch nicht wahllos. Man gibt sich Mühe, weil man die Fotos ja auch zeigen möchte. Und - wer weiß - vielleicht ist mein Foto ja auch irgendwann mal “das Foto des Tages” oder “das Foto der Woche”.
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Gibble :: Picture of the Day :: Die Fotocommunity im Norden
Gibble, Picture of the Day..
Das Portal Gibble ist eine Fotocommunity, ein Portal im Internet, so von fast jedem Ort auf unserer Erde zugänglich und verfügbar. Entstanden ist die Fotocommunity in Flensburg, die Stadt liegt im hohen Norden des Landes. Die Gibbler, so nennen sich die User nett untereinander, teilen sich ihre gemeinsame Leidenschaft.
Die Fotografie…….

Bei Gibble wird man aufgefordert, nach Themen zum Tage und der Woche Fotografien zu machen, diese ohne Veränderungen am Bild vorzustellen. Die Teilnehmer entscheiden selber, welche Bilder ihnen zusagen. Das geschieht mit der Vergabe zweier Stimmen für die Bilder, eine Stimme für die Idee des Bildes und eine für das Bild selber.

Es soll der Spaß im Vordergrund stehen und dieses merkt man den Teilnehmern auch an. Es ist keine Seltenheit, das sich die Teilnehmer über ein Gibble-Event verabreden und zusammen der Fotografie entsprechen. Neben den Tagesthemen kannst du die Gibble-Events selber mitbestimmen. Also, hier kannst du noch aktiv mitwirken.. :o)
Du musst nun wirklich kein Profi sein, um bei Gibble Spaß an der Sache haben zu können. Dein Wissen zu den Bildern oder ganz allgemein gehalten kannst du über ein Forum weitergeben. Über ein Rezept zum geladenen Bild des Tagesthemas kannst du dieses mit Fotografien unterstützen. Auf diesem Wege anderen Gibblern aufzeigen, wie dein Bild entstanden ist.

Also, mit Spaß an der Fotografie voneinander lernen..
Noch was Besonderes hat Gibble, die Fotografien dürfen nur so dargestellt werden, wie diese aus der Kamera kommen. Das bedeutet, die Fotografie darf nicht bearbeitet werden.
So schaut man auf das Leben, wie das Leben ohne Beeinflussung stattfindet.
Hast du Spaß an der Fotografie? So schaute doch einfach mal bei den Gibblern vorbei.
Träumerle, 16 Juni 2008:
Ich kann mich den Ausführungen von Bertucio nur anschliessen. Es macht riesigen Spass ein “Gibbler” zu sein und ich habe an mir selbst beobachtet, dass man mit viel offeneren Augen durchs Leben geht und vieles neu entdeckt an dem man bisher achtlos vorüber gegangen ist.
Ich kann die Community nur empfehlen für alle die Spass am fotografieren haben und den Austausch mit anderen Hobbyfotografen mögen. -
Liebella, 14 September 2008:
Habe mich von Deinem Beitrag inspirieren lassen und bin dabei.
Den Ausschlag gab die Tatsache, dass Bilder nicht nachbearbeitet werden dürfen, denn da steht man oft vor den tollsten Fotos und fragt sich: was kommt vom Künstler und was von der BEA? -
Erida, 1 November 2008:
Ich bin auch dabei! “Gibblen” macht wirklich Spaß und ich kann mich meinen Vorrednern nur anschließen. Man geht mit offenen Augen durch den Tag, entdeckt viele sog. “Kleinigkeiten” und läßt sich inspirieren. Das Thema des Tages gefällt mir so gut, dass ich jetzt immer meinen Fotoapparat dabei habe. Man “knipst” aber dennoch nicht wahllos. Man gibt sich Mühe, weil man die Fotos ja auch zeigen möchte. Und - wer weiß - vielleicht ist mein Foto ja auch irgendwann mal “das Foto des Tages” oder “das Foto der Woche”.
Auf die Fotocommunity “Gibble” wurde ich von einen guten Freund aufmerksam gemacht. Zuerst hatte ich Bedenken, weil ich fotografisch noch eine rechte Anfängerin bin. Aber dann liess ich mich doch “überreden” und ich muss sagen, dass ich es noch keine Minute bereut habe da mitzumachen. Man wird auch als Nichtprofi sehr offen aufgenommen und es wird nicht mit Unterstützung und Lob gespart. Ich persönlich bevorzuge Naturaufnahmen und mache die einfach aus dem Gefühl heraus. Damit habe ich schon manchen PotD, so nennt man den Tagessieger, gewonnen. Und das freut einen natürlich. Es gibt jeden Tag ein anderes Tagesthema und zusätzlich ein Wochenthema. Alle Mitglieder stimmen über Bilder ab, aber über das Schema hat mein Vorschreiber ja schon sehr gut und ausführlich geschrieben.
Man muss nicht täglich was zum Thema beitragen, oft stehen ja andere wichtige Dinge an. Es herrscht also keinerlei Zwang, sondern nur die Liebe zur Fotografie zählt !
Wer Lust und Liebe zum Fotografieren hat ist bei den Gibblern gut aufgehoben ! Und wir freuen uns über jedes neues Mitglied und seine Bilder. Die Communitiy ist natürlich kostenlos.
Schreibe einen Beitrag zu Gibble :: Picture of the Day :: Die Fotocommunity im Norden
Plätze in der Nähe von Gibble :: Picture of the Day :: Die Fotocommunity im Norden
Fenster-Kontor Flensburg OHG Reepschlägerbahn 30, 24937 Flensburg
Flensiggi: “Es ist nicht immer leicht, das perfekte Haus zu finden. Wir haben ein Haus gekauft, das zwar platzmäßig wie für uns gemacht war, jedoch hat mich sc...” mehr…
Wendt Textilreinigungs Fördestr. 74, 24944 Flensburg
icecold: “Sehr zuvorkommender Service, schnell, effizient und preisgünstig.Gute Parkmöglichkeiten.” mehr…