Adresse: Am Yachthafen, 18225 Kühlungsborn
Tel: +49 38293 4174-0
Website: www.vielmeer.com
Stichworte blumen boote chillen hafen loft lounge mehr meer nicht mehr meer ostsee restaurant urlaub yacht
Kompliment otto11 (05.09.2008) •••••
Hatt ich doch ganz das Vielmeer vergessen, als ich mich bei meinen Wilhelm-Bericht über mangelnde Angebote durchschnittlicher Gastronomie in Kühlungsborn ausließ. Denn mehr als Durchschnitt ist es leider nicht, was uns dort geboten wird.
Herr Weide und sein Team geben sich große Mühe, auch im Entfalten von Events, doch genau betrachtet geht sein Engagement auch nicht über das Maß des Abfertigens von Touristen hinaus. Vielleicht ist gerade das besonders schwer in solchen Orten.
Die Räumlichkeit ist sehr ansprechend gestaltet. Man fühlt sich dort recht gut aufgehoben. Auch für die Beschäftigung von Kindern ist ausreichend gesorgt.
Die Karte verspricht mehr, als sie dann präsentiert. Mich hat nichts vom Hocker gehauen, soll es vielleicht auch nicht? Aber man darf sich von Sommerstimmung, Hafengeklimper und ein paar Sonnenstrahlen nicht blenden lassen.
Trotzdem finde ich das Gesamtkonzept gut, aber auch nicht mehr(Meer). Otto
PS. Man sitzt abends auf den Holzterrassen, bei Kerzengeflimmer mit einem Cocktail am Wickel, recht lauschig und mit angemessener Begleitung lässt sich all das ganz nett aushalten.
Stichworte nicht mehr meer, sondern besser mehr.
Kommentare (0) Bedenklicher Inhalt?Kompliment sorsenne (03.09.2008) •••••
prima Location, direkt am Yachthafen, mit ausreichend Parkplätzen und kostenlosem WLAN (nicht sehr stabli aber praktisch).
Freitags gibt es Livemusik, zu der auch fleißig getanzt wird.
Die Karte bietet eine große Auswahl an Getränken und Cocktails. Essen gibt es von klein bis groß, zusätzlich wird eine Deluxe-Currywurst (mit Champagner) angeboten (auch zum mitnehmen).
Im Außenbereich gibt es flauschige Sitzsäcke, Gasfackeln und Decken.
Fehlen nur die Zigarren und eine freundlichere Bedienung draußen (nur Vorkasse, etwas patzig)
Stichworte restaurant, lounge, hafen, chillen, ostsee, yacht
Kommentare (0) Bedenklicher Inhalt?Kompliment Thorsten Hahn (22.07.2008) •••••
Hier stimmt alles! Die Leute, das Essen, das Ambiente. Wenn dann noch das Wetter mitspielt ist das ein bisschen Cafe del mar an der Ostsee.
Stichworte restaurant, chillen, ostsee
Kommentare (0) Bedenklicher Inhalt?Kompliment Draussennurkännchen (18.06.2008) •••••
Wenn ich mir ein neues Wohnzimmer aussuchen dürfte - nachdem ja nun die Sansibar in Frankfurt weggefallen ist - würde ich das Vielmeer in Kühlungsborn nennen.
Es war Liebe auf den ersten Blick, als wir mit unserem Boot in den Hafen von Kühlungsborn einliefen und in der Dämmerung die Fackeln vom Vielmeer sahen.
Hier hat sich mal jemand wirklich Gedanken um Lichtdesign gemacht! Nicht nur aussen, sondern erst recht im Innenraum ist alles perfekt ausgeleuchtet. So geleiten z.B. zig Teelichter und Blumen den Weg zur Näschenpudereinrichtung. Unten in der Lounge erwartet einen deutsche Gemütlichkeit mit Clubsofas und Kamin, oben im Loft erinnert vieles an asiatische Spas – Orchideen und Kerzenlicht wohin das Auge schaut. Dezente Musik rundet das Ambiente ab (s. www.vielmeer.com). Hier möchte man stundenlang sitzenbleiben und aufs Meer und die Segelboote starren.
Das Essen ist dann nicht mehr ganz so wichtig, ein paar klitzekleine Veränderungen würde ich mir trotzdem wünschen.
Die Speisekarte lässt auf eine pseudomoderne Fusionküche schliessen. Es gibt keinen roten Faden, sondern alles was gerade angesagt klingt, wurde aufgenommen. Von unvermeidlichen Rucola-Kreationen über Steaks, Nudeln, Tapas, Teriyaki, american Pizza bis zu karibischem Allerlei. Scheinbar gibt es gerade einen Hype um Sanddorn. Sanddorn-Gemüsesuppe, Sanddorncreme, Sanddornprosecco, ...bestimmt ganz interessant.
Nur Fisch und typische Ostseegerichte sind schwer zu finden. Leider.
Um noch ein bisschen weiterzumeckern: seit neuestem gibt es wohl diverse Veranstaltungen, die von Rock, Oldie, Country geprägt sind und meiner Meinung nach absolut nicht in den Laden passen. Wenn ich nochmal ins Vielmeer gehe, will ich sowas nicht hören! Das macht alles kaputt.
Stichworte blumen, lounge, segeln, urlaub, hafen, chillen, meer, ostsee, loft, kerzen, boote, yacht, mehr meer, viel mehr meer
Kommentare (3) Bedenklicher Inhalt?Verzeichnis: # A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z