Dieser Laden ist leider einer der wenigen empfehlungswürdigen Restaurants in Husum. Stolze Preise, aber Hut ab vor dem Koch, der sich endlich einmal traut, sein Essen abzuschmecken und lecker zu würzen. Personal ist auch top, also bitte, wer die marode Restaurantszene hier in Husum kennt, sollte ob solcher Alternative froh sein als Einheimischer, das es noch solch gute Köche mit Berufsehre gibt.
Tante Jenny
Husum
Schiffbrücke 12, 25813 Husum
Strandpromenade 1, 25826 Sankt Peter-Ording
Restaurant, Café, Vinothek in Strandnähe. Kundenzitat: "Helle freundliche Farben und große Fenster sorgen für Wohlfühlatmosphäre ohne das es kalt wirkt. Strand No1 ist eine Bereicherung für den Standort SPO. Wir kommen wieder - versprochen!"
25 Beiträge zum Platz "Tante Jenny" auf Deutsch
Einheitlich bestellten wir "Scholle satt" für 13,50 € und verschiedene Getränke. Unser freundlicher, etwas wortkarger Kellner nahm die Bestellung auf und servierte die Getränke i. Wenig später kamen die Schollen - und was für welche! Auf jedem unserer Teller lagen zwei knusprig gebratene Schollen, dazu gab es leckere Petersilienkartoffeln. Und ich meine lecker, denn diese waren nicht am Morgen vorgekocht sondern schmeckten wie frisch aus den Kochtopf. Und die Schollen erst - knusprig, saftig, fleischig; besser geht es nicht.
Nachdem wir die Schollen verputzt hatten, fragten wir nach je einer weiteren Scholle. Und auch diese waren lecker wie zuvor. Wir hätten weiteressen können, aber die Vernunft sagte nach insgesamt drei Schollen pro Person, dass es jetzt mal gut wäre.
Zum Abschluss bestellten wir noch einen Espresso für jeden, und wurden auch davon positiv überrascht.
Tante Jenny ist wirklich empfehlenswert. Die Küche ist gut, das Restaurant drinnen wie draußen sehr angenehm, und die Schollen einfach klasse. Sehr empfehlenswert, wir kommen gerne wieder.
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Tante Jenny
Essen war gut, ein wenig fettig (Fisch) aber akzeptabel.
czeschel, 18 Dezember 2012:
Familie mit 2 Erwachsenen und 3 Kindern. Wir wollten uns nur bei einem Kaffee bzw. Kakau aufwärmen. Angesichts der umfangreichen Karte haben uns die Kids dann doch zu einem Eis überredet, wir Eltern hatten “heiße Waffeln” mit Kirschen.
Die Waffeln waren weder frisch noch heiß, das Eis der Kids war steinhart und saukalt. Ich weiß, daß Eis kalt ist, aber so…
Der Kellner hatte anscheinend ein Problem mit einer Tischreservierung für 9 Personen. Jedenfalls hat er hektisch mit anderem Personal den halben Laden umgeräumt um die optimale Platzverteilung zu finden. Das Gänze ging mit großem Getöse von sich, alles wurde xmal umgeräumt und wieder zurück. Das anschließende Eindecken und Durchkehren (!) war genauso laut und hektisch.
Bei der Unräumaktion fühlten wir uns störend und wären am liebsten wieder gegangen. Die Getränke waren ok, das bisschen Essen nicht. Uns sieht Tante Jenny nicht wieder…
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Tante Jenny
Freundlich, gemütlich und das Essen ist Super! Wir haben Miesmuscheln und Steinbutt gegessen. Unser Hund durfte mit rein. Immer wieder gerne!
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Tante Jenny
Ich liebe das “Tante Jennys”. Allein für das Essen hier lohnt sich ein Urlaub in Husum. Die Steaks sind toll und das Bauernfrühstück großartig. Ob ein romantischer Abend mit dem Partner, als auch Publik- Viewing… hier st alles möglich. Weiter so!
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Tante Jenny
Essen ist gut und der Preis passt auch.
Bedienung freundlich.
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Tante Jenny
Obwohl es am Hafen viel Gastronomie gibt, sollte man sich nicht täuschen lassen, es sei denn, man lässt sich gerne abfüttern. So wie bei Tante Jenny. Erst dauerte es recht lange, bis mich das Personal überhaupt wahrgenommen hat. Wer nicht mit Stress umgehen kann und den Überblick verliert, sollte ohnehin nicht in der Gastro arbeiten. Ich habe Nordseezunge bestellt. Kam nach viel zu langer Wartezeit ohne Besteck. Ich durfte dann noch mal fünf Minuten auf den völlig überforderten Kellner mit dem Besteck warten. Die dann nur noch lauwarme Seezunge, meiner Meinung nach TK, hab ich mir dann mehr als schlecht als recht schmecken lassen. Steht ihr auf Wein? Hier besser nicht, hier sollte man Bier bestellen …. Abschliessend dann noch mal die obligatorische Wartezeit von zehn Minuten, bis einen das Personal bemerkt, als ich zahlen wollte. Fazit: völlig daneben. Nicht wieder. Auch wenn man aus dem Laden sicherlich mehr machen könnte.
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Tante Jenny
Essen war Top! Preise ok. Nur die Bedienung könnte meiner Meinung nach etwas freundlicher sein und bessere Tipps für den Wein als “der ist auch gut” geben.
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Tante Jenny
Anfang Juli war ich für vier Tage in Husum und mehrmals bei "Tante Jenny", die wohl nicht grundlos die Stammkneipe meiner Tante ist. Dreimal habe ich dort gegessen (Putenfilet, Scholle, Rührei mit Krappen) und es war jedesmal ausgezeichnet, sowohl was die Qualität des Essens betrifft, als auch Schnelligkeit, Service usw. Das Rührei steht übrigends gar nicht auf der Karte und wurde auf meinen Wunsch hin extra zubereitet, mit schön knusprigen Bratkartoffeln. Die Bedienung ist sehr aufmerksam ohne aufdringlich zu sein und und ich habe mich sowohl im Außenbereich als auch im Restaurant, vor allem im Obergeschoß sehr wohl gefühlt. Aus Pforzheim ganz herzliche Grüße und Danke!
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Tante Jenny
Der Laden ist uns von einer Expertin empfohlen worden und entpuppte sich zum ziemlichen Flop! Das Personal glechz eher dem einer Pizzeria, der Fisch war nicht gewürzt und das Fleisch Formfleisch und meiner Auffassung nach TK Ware.
Für unseren Hund gab es keine Schale mit Wasser, was wir aus vielen Restaurants gewohnt sind, vor allem im Sommer.
yupanqui, 13 Januar 2012:
Vielleicht war die Expertin länger nicht mehr in Husum. Die Tante Jenny war bis etwa 2004/5 auch meine ständige Anlaufstelle in Husum. Danach ließ sie stark nach.
Wir haben dort immer sehr lecker gegessen (Scholle) und wurden immer herzlich empfangen. Tante Jenny liegt direkt am Hafen und bietet somit einen recht netten Blick auf den Hafen und auf das Treiben dort. Die Einrichtung ist geschmackvoll und der Service recht flott, obwohl die Bedienung immer die Holztreppe hochschnellen muss. Ich habe mich dort immer wohlgefühlt und werde beim nächsten Besuch in Husum wieder reingucken. Den einen Stern ziehe ich ab, weil die Raumtemperatur etwas wärmer sein könnte und ich zumeist mit kalten Füßen die Lokalität verlassen habe.
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Tante Jenny
Ich war am Sonntag gegen 10 Uhr mit meiner Partnerin zum Frühstück bei Tante Jenny. Zur Auswahl standen nur 3 Frühstücksmenüs. Ich entschied mich für das mittlere für 7,90 und meine Partnerin für das kleine für 5,90. Ich hatte einen O-Saft, eine Scheibe Schinken und 2 Scheiben Schwarzbrot mehr. Der Aufpreis war also gerade noch so gerechtfertigt. Angerichtet wurde das Ganze recht ansehnlich auf je einem großen Teller mit allerlei frischen Früchten.
Davor mussten wir aber schon unsere Teller zurück gehen lassen, da diese total verschmiert und verschmutzt waren. Als wären diese nur mit einem ZewaTuch einmal abgewischt worden. Die zweiten Teller waren immer noch nicht wirklich sauber. Immerhin waren es nun nur noch Wasserflecken.
Die Wurst sowie der Käse waren leider nicht wirklich hochwertig und dem Preis somit nicht angemessen. Die Brötchen, der Kaffee und der O-Saft waren aber lecker und frisch.
Die Bedienung machte einen eher unausgeschlafenen Eindruck. Die Bemühung aufmerksam zu sein konnte man aber erahnen. So wurden wir beispielsweise 2 mal gefragt ob alles okay ist.
Insgesamt war es auch sehr gemütlich und die urige Atmosphäre die hier öfter schon erwähnt wurde war auch zu spüren. Die Raumtemperatur hätte aber ruhig etwas höher sein können.
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Tante Jenny
Wir haben dort sehr gern und sehr gut gegessen (Scholle). Uriges Ambiente, Blick auf den Hafen, sehr schön. Das Personal war schnell und dabei freundlich. Nächstes Jahr zur Krokusblüte werden wir sicher wieder dort schmausen.
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Tante Jenny
Wir waren am Sonntag morgen mit einer Gruppe von 15 Personen zum Frühstücken unterwegs. Unsere Wahl ist auf das Tante Jenny gefallen.
Trotz unserer Gruppenstärke ließ sich der Chef und das Personal nicht aus der Ruhe bringen und haben uns hervorragend bedient. Das Essen war nicht nur lecker, sondern auch sehr reichlich und toll angerichtet. Selbst die Sonderwünsche unserer Vegetarier wurde nachgekommen und ohne Umstände das Frühstück ohne Aufpreis umgestellt.
Vielen Dank für die nette Bedienung und den tollen Service.
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Tante Jenny
Waren heute bei Tante Jenny frühstücken, es war super lecker, super viel und wirklich zu empfehlen. Die Bedienung ist super nett und sehr bemüht. Also wirklich mal reinschauen, es lohnt sich ;)
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Tante Jenny
Restaurant am Hafen in Husum. Sehr gemütlich, sehr nettes Personal und sehr leckerer Fisch - Fischteller Tante Jenny.
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Tante Jenny
Wir waren Mittags bei Tante Jenny. Tane Jenny ist ein gemütliches Restaurant / Kneipe im Herzen Husums. Das Essen war durchweg lecker. Meine Scholle Finkenwerder war gut mit ordentlich Speck. Am Service war ansich nichts auszusetzen. Fast alles gut. Urige Atmosphäre. Der Espresso zum Abschluss war gut.
aufmerksamer service
tolle essensempfehlung
das dessert und der caffe leider nix - daher nur 3 sterne.
zur nordgastro ist aber auch in husum mehr los ;)
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Tante Jenny
Ich kann mich meinem Vorschreiber so gar nicht anschließen. Wir sind am Neujahrstag komplett durchgefroren nach einem schönen Spaziergang bei Tante Jenny eingekehrt und haben unglaublich gut und lecker gegessen (Fischplatte Tante Jenny und Putenfilet). Die Bedienung war sehr freundlich und aufmerksam und wir fühlten uns gut aufgehoben. Wir werden auf jeden Fall wieder kommen!
Schreibe einen Beitrag zu Tante Jenny
Plätze in der Nähe von Tante Jenny
Blockhütte Husum
bukowski3755: “Ich war am Samstag abend in der Blockhütte, weil man dort Rauchen kann und es (eigentlich) leckeres Budweiser vom Fass gibt. Ich setzte mich an den...” mehr…
Restaurante Compass Hafenstr. 12, 25813 Husum
caplink811: “die Frage nach einem guten Fischlokal beantwortete der einheimische Souvenirverkäufer mit "gehen sie mal zum Compass… Gesagt, getan, leckerer Fisch...” mehr…