Restaurant Marrakesch - Oase der Sinne von HananBarouhou

Restaurant Marrakesch - Oase der Sinne

Iserlohn

Das Restaurant Marrakesch - Oase der Sinne empfängt Sie in einem typisch marokkanischen Ambiente. Genießen Sie die Atmosphäre, lauschen Sie dem Plätschern des Brunnens und der Musik, lassen Sie sic... mehr

Obere Mühle 17 A, Restaurant liegt im Hinterhof, 58644 Iserlohn

Benutzerfoto: GypsyKings
GypsyKings
3 Sterne für Restaurant Marrakesch - Oase der Sinne
Beitrag zu Restaurant Marrakesch - Oase der Sinne vom 2 September 2012
Inspiriert von vorwiegend positiven Beiträgen über das Marrakesch machten wir uns vor einigen Tagen auf den Weg in "die Oase der Sinne". Mein erster Eindruck: Ich gehe über einen Hinterhof in die Wohnung einer marrokanischen Familie. Etwas ungewöhnlich, aber das typisch marrokanische Ambiente ist kuschelig und gefällt mir. Es ist Freitagabend und wir sind während unseres dortigen Aufenthalts die einzigen Gäste dort. Es riecht angenehm nach Kokos. Eine nette junge Dame, die Tochter der Inhaberin, bedient uns. Sie ist höflich, und erklärt uns auf meine Nachfrage, dass in diesem Restaurant mangels Schanklizenz kein Alkohol ausgeschenkt wird, es aber durchaus die Möglichkeit bestünde, sich welchen mitzubringen... Interessant... Wir bestellen einen Ingwer/Orange Tee und einen Früchteshake. Beide sind recht lecker, aber auch sehr, sehr teuer. Der bestellte Vorspeisenteller Khalit Royal besteht aus mehreren kleinen Schälchen marrokanischer Vorspeisen (Möhren,Auberginen, Paprika, Hähnchen...). Er kostet 24,90 € für 2 Personen und ist für diesen Preis enttäuschend. Mir fehlen die betörenden Düfte und Gewürze. Es schmeckt eher "gutbürgerlich". Als Hauptgerichte bestelle ich: Couscous Nakhla mit Lamm, Früchten, Mandeln und Walnüssen. Die Portion ist recht überschaubar, aber sie kostet stolze 25,90 €. Na ja, aber das Lamm ist unglaublich zart und wohlschmeckend. Meine Auserwählte hat mit ihrem Hauptgericht Dajaj Mhamar (Ofenhähnchen mit Batatas und grünen Oliven) weniger Glück. Es schmeckt "ganz gut, aber nicht überragend" und immerhin müssen wir dafür erstaunliche 22,90 € auf den Tisch der Marokkaner blättern. Ungewöhnlich fand ich auch, dass die Kellnerin uns am Ende -als ich um die Rechnung bat- lediglich den Preis nannte, aber keine Rechnung/Aufstellung der Bestellungen brachte. Als ich danach fragte, sagte sie, dass das sonst nie jemand wollte. Erstaunlich ! Unterm Strich fand ich den Besuch des Marrakesch mal ganz interessant, aber schlichtweg zu teuer und vor allem mangels anderer Gäste irgendwie seltsam.

Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Restaurant Marrakesch - Oase der Sinne

Benutzerfoto: klaudiabvb
klaudiabvb
Beitrag zu Restaurant Marrakesch - Oase der Sinne vom 30 Juli 2012
Wow!!!

Ich habe noch nie so leckeres Lamm gegessen. Sowas von zart. Da gehe ich öfters hin!

Benutzerfoto: Connyiserlohn
Connyiser...
Beitrag zu Restaurant Marrakesch - Oase der Sinne vom 30 Juli 2012
Ein Traum! Meine beste Freundin und ich  waren gestern in Marrakesch. Das Ambiente ist gemütlich. Bei einem KännchenTee haben wir den Alltagsstress total vergessen, während wir auf das Essen warteten. Meine Freundin hatte einen Tee aus frischer Minze, Ingwer und Orange und ich hatte einen Schwarzen Tee mit echten Gewürzen und Milch. Absolut empfehlenswert!

Als Hauptspeise hatten wir ein vegetarisches Gericht mit leckeren Gewürzen und Kalb mit Pflaumen und Nüssen. Dies Gerichte werden in einem Tontopf mit Hütchendeckel zubereitet. An der Wartezeit konnte man sehen, dass das Essen frisch zubereitet wurde. Die Gerüche aus der offenen Küche haben uns schon das Wasser im Munde zusammenlaufen lassen. Das Essen war köstlich und mit vielen Gewürzen abgeschmeckt. aber nicht zu scharf. Ich  habe noch nie so leckere Oliven gegessen.

Als Nachtisch einen sehr erfrischenden Orangensalat mit Mandeln, Honig und Zimt.

Das Preis-Leistungs-Verhältnis bei der Qualität ist voll in Ordnung!

Marrakesch - eine wahrhaftige Oase für die Sinne. Das kann man sich öfters gönnen!

Benutzerfoto: Sibile1
Sibile1
Lüdenscheid
Beitrag zu Restaurant Marrakesch - Oase der Sinne vom 18 Juni 2012
Ich kann mich dem letzten Kommentar nicht anschließen.
Ich war jetzt schon das dritte mal in dem Restaurant und mir
hat das Essen immer super geschmeckt und wir wurden immer satt.
Die Wartezeit ist eigentlich leicht zu überbrücken wenn man noch eine Vorspeise bestellt.

Also mir hat das Essen, das Ambiente und die freundliche Servicekraft sehr zu gesagt,
und kann das jedem Empfehlen der einen Abend mal in 1001 Nacht verbringen will um abzuschalten
und alles um sich herum zu vergessen.

Sibile L.

Benutzerfoto: Ulbimo
Ulbimo
Hemer
2 Sterne für Restaurant Marrakesch - Oase der Sinne
Beitrag zu Restaurant Marrakesch - Oase der Sinne vom 16 Juni 2012
Leider kann ich mich den guten Bewertungen nicht anschließen. Die Wartezeit im (fast) leeren Restaurant betrug für 2 Gerichte 1,5 Stunden. Das Essen war mittelmäßig bei recht hohen Preisen! Ohne Vorspeise konnte man auch nicht wirklich satt davon werden. Wir waren sehr enttäuscht.

Benutzerfoto: binischjeck
binischjeck
Soest
Beitrag zu Restaurant Marrakesch - Oase der Sinne vom 28 November 2011

Ich kann mich den anderen Bewertungen nur anschließen: Ein unvergesslicher Abend bei einem sehr höflichen und humorvollen Gastgeber. Die Anreise aus Soest hat sich gelohnt!

Benutzerfoto: Khadousch
Khadousch
Hagen
Beitrag zu Restaurant Marrakesch - Oase der Sinne vom 24 August 2011

Gestern war unsere Clique mit 10 Leuten dort. Da wir vorher reserviert hatten, konnten wir in der gemütlichen orientalischen Ecke Platz nehmen.

Das Ambiente: ein Traum aus 1001 Nacht. Man vergißt, dass man in Iserlohn ist.

Der Marokkaner hat uns einen Vorspeisenteller mit 12 verschiedenen Sorten gemacht. Super lecker! Jede Vorspeise war ein Geschmackserlebnis! Bei den Chinesen schmeckt immer alles irgendwie gleich – nicht in Marrakesch, hier hat jede Vorspeise anders geschmeckt, gut gewürzt, aber nicht scharf. Die Gewürze überdecken auch nicht den Geschmack von Fleisch oder Gemüse.

Danach hat uns der Marokkaner 6 verschiedene Hauptgerichte und einige leckere Beilagen empfohlen, so dass jeder von allem probieren konnte. Das Kaninchen war der Knaller! Und ich habe noch nie so leckere Oliven gegessen. Es war wie im Schlaraffenland.

Als Dessert gab es typisch marokkanischen Pfefferminztee mit hausgemachtem marokkanischem Gebäck. Diesen Abend werde ich so schnell nicht vergessen.

Unglaublich, dass Iserlohn so eine exquisite Gastronomie zu bieten hat!

Benutzerfoto: peterm1
peterm1
Beitrag zu Restaurant Marrakesch - Oase der Sinne vom 15 Januar 2011

Stimmt, das Essen ist einsame Spitze, da kommt nichts aus der Tüte, alles wird frisch zubereitet.
Aber noch besser sind die Heißgetränke: Orientalischer Gewürzkaffee und verschiedene Tees.
Typisch marokkanischer Pfefferminztee, Tee aus Zitronenkraut mit Ingwer, schwarzer Tee mit Süßholz und Gewürzen, schwarzer Tee mit Schokolade und Gewürzen, und viele Sorten mehr. Kaum habe ich die ganze Karte rauf und runter probiert, hat der Marokkaner eine neue Teekreation: Frische Minze mit Ingwer und frischer Orange !

Den Gewürzkaffee gibt es wahlweise mit Kardamom oder mit einer hauseigenen Gewürzmischung. Superlecker!!!

Benutzerfoto: alifa
alifa
Beitrag zu Restaurant Marrakesch - Oase der Sinne vom 5 Dezember 2010

Orientalisches Ambiente, tolle Musik, nette Gastgeber, Gemütlichkeit pur - das ist der Rahmen, in dem man hier die köstlichen marokkanischen Spezialitäten genießt.
Auf der Speisekarte gibt es eine große Auswahl an landestypischen Gerichten - auch der Vegetarier findet hier etwas Leckeres!

Die Raucher müssen bei diesen Temperaturen nicht draußen frieren. Zu dem Restaurant Marrakesch - Oase der Sinne gehört ein kuscheliger Shisha-Raum, wo man es sich nach dem Essen gemütlich machen kann.

Für mich ist das Marrakesch das beste Restaurant in Iserlohn - ein wahrer Geheimtipp!!!

Benutzerfoto: pipapo67
pipapo67
Beitrag zu Restaurant Marrakesch - Oase der Sinne vom 24 November 2010

Endlich hat Iserlohn ein Restaurant, wo vegetarisches Essen so richtig gut schmeckt. Meinem Mann hat das Kaninchen auch sehr gut geschmeckt.

Und die Atmosphäre - einsame Spitze! Für ein paar Stunden habe ich total vergessen, dass ich in Iserlohn bin.

Benutzerfoto: ellimia
ellimia
St. Augustin
Beitrag zu Restaurant Marrakesch - Oase der Sinne vom 6 November 2010

Ein gutgewählter Querschnitt aus der marrokanischen Landesküche.

Die zubereiteten Speisen und das landestypische Ambiente werden durch den Service der sehr engagierten Betreiberfamilie zu einem Erlebnis wie im Urlaub.

Das Restaurant gibt es noch nicht sehr lange und liegt etwas versteckt im Hinterhof, es wurde aber mittlerweile mit einem beleuchtten Hinweisschild "aufgerüstet", damit die weniger orskundigen Gäste auch herfinden können.

Die Spiesen sind ausgesprochen lecker und werden natürlich frisch zubereitet.
Das Abgebot auf der Speisekarte ist reichhaltig und es gibt auch diverse vegetarische Gerichte im Angebot.
Das Preis-Leistungs-Verhältnis ist ebenfalls sehr gut.

Da das Restaurant relativ klein ist (ca 25-30 Plätze) kann eine Reservierung empfehlenswert sein.

Parkmöglichkeiten stehen in der Straßenmitte (Parkstreifen) zur Verfügung.

Regulär ist das Restaurant nur abends geöffnet, nach Absprache ist aber auch die Öffnung zum Mittagessen möglich.

Für die Gäste gibt es nur eine Unisex-Toilette, die allerdings sehr sauber und schön gestaltet ist.

Fazit: sehr empfehlenswert

Schreibe einen Beitrag zu Restaurant Marrakesch - Oase der Sinne

Plätze in der Nähe von Restaurant Marrakesch - Oase der Sinne

Bistro Positiv Friedrichstr. 1, 58636 Iserlohn

Doktor69: “Kann mich dem nur anschließen. Netter Laden!” mehr…

Bella Italia Friedrichstr. 17, 58636 Iserlohn

robert159: “Wir sind schon lange Stammgäste des Hauses – aus guten Gründen: familiäre Atmosphäre und Begrüßung, kinderfreundlich, leckeres Essen. Die Lage: ...” mehr…

• TheMM TheMM Champion bei Restaurant Marrakesch - Oase der Sinne (1 Check-In)

... von Restaurant Marrakesch - Oase der Sinne