Hopfenschlingel, Rastatt
Militärstr. 2, Hopfenscheuer, 76437 Rastatt
von CarlosCosta
Gasthaus Anker Rastatt-Plittersdorf
Fährstr. 56, 76437 Rastatt
Ob Hochzeiten, Geburtstage, Kommunionen etc wir bieten ihnen für jeden Anlass eine geeignete Räumlichkeit, vom kleinen Nebenzimmer bis hin zu unserem schönen großen Saal mit Tanzfläche und Bühne.
22 Beiträge zu Hopfenschlingel auf Deutsch
Ich war vor circa einer Woche im Hopfenschlingel und ich muß sagen ich verstehe die negativen Kommentare nicht.
Das Bier schmeckt super Lecker und ist Preislich absolut im Rahmen.
Das Ambiente im Lokal, ist wie es sich für eine Brauerei gehört, Rustikal und dennoch sehr Ansprechend.
Den Biergarten (in dem wir Wetter bedingt) leider nicht sitzen konnten ist bei etwas wärmen Temperaturen einfach nur Klasse.
Das Essen war Hervorragend und vom Preis her angemessen.
Das Personal empfand ich als sehr freundlich, schnell und Kompetent
Alles in allem eine absolut empfehlenswerte Gaststätte und Hausbrauerei
Immer wieder gerne.
Super Bier und das Essen ist auch besser als in manch anderen Gaststätten. Vor allem die verschiedenen Salatvariationen(Bsp Bierbrauersalat) und Flammkuchen sind sehr empfehlenswert.
Die urige Location vermittelt etwas Gemütlichkeit und zum Thema Personal. Bisher hatte ich noch nie den Eindruck, dass es an Freundlichkeit bzw. Arbeitsmotivation mangelte
Das Preis/Leistungsverhältnis liegt zudem auch im annehmbaren Bereich.
Leider wird von Jahr zu Jahr das Servicepersonal immer unfreundlicher.
Wenn man die mürrischen Mienen der meisten Beschäftigten sieht sinkt der Bierdurst rapide.
Das Preis-Leistungsverhältniss wird meines Erachtens immer schlechter.
Es würde diesem Biergarten guttun ein wenig freundlicher seine Gaste zu bewirten und beim Drehen an der Preisschraube ein wenig zurückhaltender zu sein.
Schade wenn dieser Garten noch mehr absinkt.
Hallo, Die Ambiente war zu dunkel, (zu wenig licht).
Keine Tischdecke, sehr unhöfflich
Essen : Haxe, Hänschen, zu trocken, scheint schon mehr mals aufgewärmt zu sein, hoch gesalzen, ungeniessbar.
- Seelachs : überhaupt nicht frisch, schlimm.
Auf keinen Fall zu empfehlen. Die Kelnerin hat nach reklamation die Teller direkt mitgenommen, der Geschäfftsleiter ist an den Tisch stürmich angekommen, uncharmlos hingesessen, kein "Hallo" aber "Das Essen hat der Chef-Koch probiert, es gibt nichts auzusetzen, Sie bezahlen", und so schell er gekommen ist, war er wieder weg.
Unverschämt, wir waren das dritte mal dort, war immer OK, aber es war das letzte mal, ganz sicher.
Genau so wie eine Hausbrauerei sein muss: rustikal und lecker
Ein für eine sogenannte Hausbrauerei riesiger Laden
Wir sind hier immer wieder gerne zu Gast. Beruflich und privat. Unsere Hochzeit haben wir mit gutem Essen und starkem Service feiern dürfen.
War am Wochenende wieder einmal im Hopfenschlingel. Für eine Brauerei sind die klassischen Gerichte sehr lecker und reichlich, aber auch die vielen Salate und Steaks sind sehr schmackhaft. Essen war wie immer super. Alles sehr frisch und einfach nur lecker.Preis-Leistungs-Verhältnis stimmt!
Das Puplikum ist sehr gemischt und dadurch ist die Stimmung immer gut und sehr entspannt. Der Service ist super nett und schnell.
Das Ambiente ist aber das wirkliche Highlight. Allein der Gastraum ist schon ein Besuch wert. Biergarten im Sommer sehr schön, kann ich nur empfehlen und für die etwas kühleren Abende gibt es dann auch den Wintergarten.
War abends mit der Familie im Hopfenschlingel, so gegen 19.00h.
Die Bedienung war freundlich bemüht.
Das Essen hatte gerade mal Kantinenqualität:
1. Käsespätzele für das Kind: ungebräunt, geschmacksarm, scheinbar mikrowellen "gekocht"
2.Salatteller 08/15
3. Braten mit Rahmsoße, überwältigendes Wacholderkunstaroma, dünne Rahmsoße aus dem ganz großen Eimer.
Das Bier habe ich als Fahrer nicht probiert, Radlermischung war in Ordnung.
Zum Bezahlen, bei wenig Betrieb, ca. 15 Minuten Wartezeit mit mehrmaliger Nachfrage.
Nie wieder , das Bier mag wohl gut schmecken aber jedes mal wenn es um den Feierabend geht , schauen Dich die unfreundlichen Bedienungen mit komischen Augen an und schreien durch den Laden , das Sie noch auf die Kassenrechnung warten um die Kasse abzurechnen . Ab 22.00 Uhr wird schon sauber gemacht ohne Rücksicht auf die Gäste . Du wirst regelrecht rausgeekelt .
Ganz OK! Tolle Location zum Bier trinken. Beim Essen haben sie mal gute und mal schlechte Tage. Preis für das Essen ist ein wenig zu hoch. Bier schmeckt mir persöhnlich sehr gut. Alles in Allem eine gute Adresse in Rastatt wenn man mal mit ein paar Freunden gemütlich ein Bier trinken will und eine Kleinigekit dazu essen!
Sehr schöner Biergarten.
Ich war letzte Woche im Hopfenschlingel, und verstehe die Negative Beitrage nicht. Wir waren eine Gruppe von 10 Personen, das Essen war Genial, trotz vollem Laden! Weizen und Pils ein Traum!! Bedienung und Service waren sehr nett und die Preise finde ich für Rastatter Umgebung ganz OK. Es gibt viel Auswahl in der Karte, die Küche muss wohl Gas geben! Das komplette Team hat in meinem Auge eine gute Organisation. Das Gebäude ist sehr schön, viel Holz, sehr grosser gemütlischer Saal. Biergarten ist auch gross und schön, da muss man wohl immer ein Platz finden! Alles schön gemacht und gut gepflegt. Ich gehe auf jeden Fall wieder hin, hat mir sehr gefallen und werde es weiter Empfehlen!
letztes Jahr 2008.Besuch mit vier Erwachsenen am Abend.Lange auf eine Bedienung gewartet,dann kam ein unfreundlicher Angestellter,nahm die Bestellung nur teilweise auf,Mittelmäßiges Kantinenessen,saßen immer noch am Tisch mit Geschirr von den vorherigen Gästen,das Essen wurde von zwei freundlichen Damen gebracht,diese nahmen auch das alte Geschirr mit.Nach dem Essen noch ein Cafe,dieser wurde serviert,obwohl noch das ganze Essensgeschirr auf dem Tisch stand. Es wurde mehrmals reklamiert,aber vergeblich,bis man selber Hand anlegte und das Geschirr auf einem benachbarten leeren Tisch verfrachtete.Es war ein ungemühtlicher Abend.
Ich persönlich war erst einmal im Hopfenschlingel.
Die Preise waren ziemlich hoch und mein Radler hatte zu wenig Bier. Ich habe vom Schweinebraten probiert, der ließ allerdings wirklich nichts zu wünschen übrig.
Kulinarisch muss ich deshalb ganz klar vier Sterne vergeben. Die Preise und das schlechte Radler sind zwei Sterne; ergibt einen Durchschnitt von 3.
Das Bier scheint hier eigentlich am wichtigsten zu sein. Ist es auch, da der Rest nicht der Rede wert ist.
Das Schnitzel mit Bratensoße kann ich leider nicht empfehlen. Auch sonst sind die Preise nicht angemessen. Pizza ist eigentlich eher ein Flammkuchen mit pizzatypischem Belag.
Bleibt noch der Biergarten auf Hofpflaster. Das richtige für den gewöhnlichen Benzpumper. Anspruchslos mit Zapfanlage, mehr braucht er nicht.
eigentlich eine richtig schöne hausbrauerei, nur sind die preise definitiv übertrieben.
trotzdem empfehlenswert ist das hausbräu und die diversen kleinigkeiten zum essen wie flammkuchen oder wurstsalat.
im sommer unbedingt im schönene biergarten sitzen.
Wir waren mit 10 Erwachsenen und 5 Kindern im Sommer im Hopfenschlingel zum Sonntags Brunch. Die Auswahl war entgegen einigen hier eingestellten negativen Darstellungen sehr vielfältig. Es gab die verschiedensten Wurst, Käse, Fisch und vegetarische Speisen und div. warme Gerichte. Das Buffet war so reich gedeckt, daß es keinem an irgendetwas fehlte. Nicht einmal die Lachsplatte wurde leergegessen. Wenn wie hier in einigen Beiträgen nicht alle Geschmäcker getroffen wurden, so kann das vielleicht daran liegen, daß einige den gleichen Fehler machten wie ein von mir beobachteter Gast. Während die Kinder am Waffelautomat auf die Fertigstellung ihrer leckeren Waffeln warteten, hat dieser den rohen Waffelteig wohl mit einer Vanillesosse verwechselt und ihn einfach über sein Eis geschüttet.
Guten Appetit
Eine gelungene Party, Troubadix waren gut, die Organisation i. O.
Nur DJ Andi, der reinste Stimmungskiller. Troubadix brachte das Stimmungsbarometer zu sieden, DJ Andi hat es dann wieder unter den Gefrierpunkt gebracht.
Das war schade.
letzten sonntag entschieden wir uns zu einem brunch im hopfenschlingel, rastatt. voller vorfreude auf leckeres essen kamen wir dort an, wurden dann jedoch sofort herb enttäuscht. schon die optik des buffets sowie die hygienischen verhältnisse ließen uns zweifeln, ob wir überhaupt die richtige entscheidung getroffen hatten. der erste eindruck täuschte nicht: die auswahl an frühstück war sehr gering (eine käseplatte, etwas fisch und braten, keinerlei wurst). der salat war ok, jedoch auch verhältnismäßig wenig für die vielen gäste. die suppe war UNGENIEßBAR. die warmen gerichte waren relativ ok, an pommes, kartoffelgratin und nudeln kann mn recht wenig falsch machen, und wenn man auf geschmackloses gemüse inklusive rohe bohnen steht, war man auch gut bedient. das fleisch haben wir dann erst gar nicht probiert. zum gemüse gab es eine recht leckere kräutersoße, die aber auch in erster linie nach dill schmeckte.
vom dessertbuffet wage ich kaum zu sprechen. die hygienishcen verhältnisse dieses sind wirklich unter aller kanone: eine schale mit keksen, die von herumrennenden kindern mit den händen durchwühlt wurden (hier sei zu erwähnen, dass danebengefallene kekse, die auf dem total verschmierten buffet herumlagen, von einer servicekraft wieder zurück in die schale gelegt wurde), verdreckte kellen und karaffen, die auch nicht erneuert wurden, geschmacklich auch unterirdisch. nichteinmal die waffeln zum selberbacken wirkten einladend, obwohl das an und für sich ja eine gute idee ist.dazu die position des buffets, das kalt-warme direkt am eingang, damit auch JEDER unmittelbar sich daran vorbeidrücken muss, das dessertbuffet direkt unter einer empore, auf der sich die leute immer wieder ihre jacken an- und auszogen, aufstanden usw.
für uns steht fest: zum essen nie wieder in den hopfenschlingel, schon gar nciht zum brunch.
15 euro, die sich keinesfalls lohnen.
unserer meinung nach ein prima beispiel, wie man mit minimalem einsatz und geringster qualität die hütte voll bekommen kann.
Schön hergerichtetes, großes altes Stall(?)gebäude. Viel Holz, viel gemütlich, viel los. Die ofenfrischen Brezeln sind klasse! Die Bedienung nicht so.
Die Toiletten, bzw deren Vorraum, haben meinen Ansprüchen nicht stand gehalten: es gibt keine Trockentücher und das Problem mit Klopapier verstopfter Waschbecken sollte bei regelmäßigen Kontrollen durch das Personal entdeckt und behoben werden.