fotokasten gmbh, Waiblingen

Folge fotokasten gmbh und erhalte alle Neuigkeiten direkt per E-Mail.

Kategorien:

Benutzerfoto: Gerd99

Gerd99

Volkach

Beitrag zu fotokasten gmbh vom 12 Dezember 2011

Prima sache für Fotobücher, auch recht einfach zu bedienen. Preise könnten noch etwas niedriger sein…

Benutzerfoto: derkleinepete

derkleine...

Freiburg

Beitrag zu fotokasten gmbh vom 9 Dezember 2011

Immer wieder gut. Jedes Jahr bestel ich dort mindestens einen Fotokalender und der wird prompt und gut verarbeitet geliefert. Das Erstellen ist mit der Software auch sehr einfach. Lediglich das Bilder hochladen geht immer etwas lang, da braucht man Geduld, wenn man viele Bilder benutzen will.

Benutzerfoto: ich-freue-mich

ich-freue...

Beitrag zu fotokasten gmbh vom 20 Juni 2011 (aktualisiert am 22 Juni 2011)

Ich bestelle regelmäßig bei Fotokasten www.fotokasten.de meine Fotobücher und bin jedesmal begeistert. Für mich hat Fotokasten das beste Gestaltungsprogramm und die Qualität stimmt auch. Am Anfang fand ich die Auswahl der Hintergundmöglichkieten ein bißchen schwach. Aber bei jedem neuen Buch das ich anlege, gibt es wieder neue Hintergründe und inzwischen finde ich immer schnell was passendes. Ich hatte bei einem vom bislang 14 bestellten Büchern eine Reklamation und habe sofort und superschnell Ersatz geschickt bekommen.

Benutzerfoto: RWP

RWP

Schorndorf

Beitrag zu fotokasten gmbh vom 25 Mai 2009

Gute und interessante Produkte. Sehr zuverlässig was die Lieferung anbelangt. Produkte sind von guter Qualität

Benutzerfoto: dhearjhohnny

dhearjhohnny

Beitrag zu fotokasten gmbh vom 25 Januar 2009

Ich bin mit den Sachen von fotokasten soweit immer zufrieden gewesen.

Sie sind definitiv nicht der billigste anbieter für Fotoentwicklung aber machen in sachen qualität und lieferzeitn nen guten Job - so meine Erfahrung aus 3-4 Bestellungen.

Benutzerfoto: UlrichB

UlrichB

Hattingen

Beitrag zu fotokasten gmbh vom 18 September 2008

Ich habe am Dienstag gegen 12 Uhr das erste Mal bei Fotokasten bestellt. Angekündigter Liefertermin 1-3 Liefertage.
Am nächsten Vormittag, also keine 24 Stunden später waren die Abzüge (Super Qualität!) schon bei uns! Das ist ja wohl ein Service, wie man ihn sich wünscht!

evarose Bei Poster Jack dauert es länger. Habe gerade mal auf die Seite geschaut, die Handtasche könnte mich schon reizen. Werde darauf sparen.

Benutzerfoto: pingu37

pingu37

Beitrag zu fotokasten gmbh vom 17 Juni 2008

www.fotokasten.de steht seit vielen Jahren für gute und schnelle Fotoarbeiten, die man übers Internet bestellen kann. Ich habe schon mehrmals bei diesem Foto-online-shop Fotos und Fotobücher bestellt.

Dabei kann man Fotos auch online dort speichern.
Zur Zeit beträgt die Speicherdauer pro Foto ab Uploaddatum 40 Tage.

Sowohl die Online Bedienung als auch die verschiedenen Software für Fotobuchgestaltung und Uploadmanager sind sehr einfach und übersichtlich und funktionieren meist einwandfrei.
Bei technischen Problemen schreibt man eine Email oder eine Nachricht über das Kontaktformular und kriegt in den nächsten Tagen eine Antwort.

Die Software für Fotobuchgestaltung ist wesentlich umfangreicher und intelligenter als die "netdesigner.exe" von netfoto

Während der offline-Fotobuch-Gestaltung, die ja immerhin sehr lange dauern kann, da man Layout, Hintergründe und Fotos aussuchen und die Größe und Platzierung verändern kann festlegen muss/kann. Es ist auch möglich eine große Anzahl Fotos auszuwählen und in das Fotobuch zu laden, dann sortiert die Software automatisch z.B. nach Datum und ordnet die Größen passend pro Seite an.
Wem also ganz egal ist, wo welches Foto auftaucht, hauptsache es ist drin, kann so auch ganz schnell ein tolles Fotobuch erstellen.

Ein großer Pluspunkt für Qualität ist die Funktion bei der Software, dass die Auflösung eines Fotos und die gewünschte gedruckte Größe kompatibel sind. Wenn Fotos nicht genügend Auflösung für einen großen Druck sind, wird es sofort mit einem Warndreieck angezeigt. Dann kann man die Größe des Bildes verkleinern bis das Dreieck verschwindet. Will man es trotzdem so ausdrucken, läßt es das auch zu.

Der Bestellvorgang am Ende hatte leider Probleme gehabt, denn es konnte sich nicht in mein bestehendes Konto einwählen, und so musste ich ein zweites Fotokasten-Konto eröffnen (konnte ich alles bequem in der Software ausfüllen) und dann konnte die Bestellung abgeschickt werden.

Noch ein TIPP! Wer ältere Software hat, und eine Bestellung abgeben will bekommt die Aufforderung zum Software update.
Leider werden die Layouts nicht mitgenommen in das neue Update (manche sind verschwunden, manche neue hinzugekommen).
Macht lieber vor Beginn eurer Arbeit ein Software update, sonst macht ihr die Hintergrundlayout-Arbeit womöglich zweimal.

Die Fotobuch-Gestaltungs-Software von Fotokasten kriegt 4 Sterne von mir. (Netdesigner hingegen nur 1 Stern).

In der Bestellhistorie wird das voraussichtliche Lieferdatum angezeigt und alle bisherigen Bestellungen, unabhängig wie lange sie her sind.
Die Verwaltung von Bestell- und Lieferadressen ist ebenfalls gut durchdacht und einfach gestaltet.

Zu Weihnachten gibt es oft Gutscheinaktionen. Bisher hatte ich noch keine verwenden können, da sie eine kurze Gültigkeitsdauer hatten.

Die Preise sind nicht mit den Aktionspreisen (Lockangebote) von netfoto zu vergleichen. Die Versandkosten sind nicht so hoch wie bei netfoto bei Aktionen. Bei Bestellungen für normalbedinungen sehen die Preise gleich aus.

Hardcover A5 Fotobuch mit 32 Seiten kostet bei:
- Fotokasten.de 21,49€ + 4,95€ Versand
- netfoto 26,70€ Versandkostenfrei

Die Zusendung der Produkte ist sehr akkurat bei Fotokasten.de. Die Versandverfolgung ist ständig aktuell und die Paketverfolgung ist bei Fotokasten realistisch angezeigt. Denn bei netfoto erhält man trotz der Nachricht, dass das Paket Versand wurde, auch Tage später keine Paketverfolgung online, da die Nr dort noch nicht existiert.

Ich habe also zwischendurch mal diesen anderen Anbieter bei Aktionen ausprobiert und mich sehr über schlechte Handhabung, Bedienung und Übersichtlichkeit und lange Wartezeiten/Lieferzeiten geärgert, und werde wohl von nun an ganz beruhigt wieder Fotokasten als meinen Fotoshop des Vertrauens und der Zufriedenheit nutzen.

Volle 5 Sterne für Service, Schnelligkeit, Bedienung und Qualität.

Tapachula Ich hatte mal ein Problem mit der Lieferung kurz vor Weihnachten und wollte den Bestellstatus per Mail abfragen - keine Resonanz. Dann per Telefon: leider muss man eine teure Servicenummer wählen, um in einem Call-Center zu landen. Da die nur tagsüber funktioniert, wann ich bei der Arbeit bin, wo diese Nummern in der TK-Anlage gesperrt sind, habe ich > 15 EUR in verschiedene Mobilfunkgespräche investiert. Ende März ist das E-Mail-Problem aus dem Dezember bei der Geschäftsleitung aufgepoppt und der Chef persönlich hat sich per Mail entschuldigt. Zusätzlich bekam ich einen 15-EUR-Gutschein als Ausgleich für meine Mobilfunkkosten. Das fand ich sehr gut pariert und ist für mich ein Beispiel für guten Kundenservice, den ich bei fotokasten.de jedes Mal aufs Neue schätze. Und die Qualität der Produkte ist 1a.

pingu37 oh das klingt wirklich gut. Und Fehler kann jeder Service mal machen, aber dann eben dafür einstehen und es versuchen wieder gut zu machen. Das ist ihnen wohl gelungen ;-)

Gefällt Dir dieser Beitrag zu fotokasten gmbh?

Schreibe einen Beitrag zu fotokasten gmbh

Plätze in der Nähe von fotokasten gmbh