Außenmühlenteich von Stefan-HH-63

Tretbootfahren :D

Benutzerfoto: SteffiVio
SteffiVio
Beitrag zu Außenmühlenteich vom 22 Oktober 2011

Um den See rum geht man gut eine Stunde. Nen Schwan kann man sich auch leihen um auf der Aussenmühle rum zu Düsen.
Der Park bietet auch eine Hundewiese. Eigentlich sind dort ständig viele Leute unterwegs. Zu Fuß, auf dem Fahrrad oder zum Joggen.
Gehe dort sehr gerne hin!

Benutzerfoto: Trace47
Trace47
Bonn
Beitrag zu Außenmühlenteich vom 17 August 2011

Der Außenmühlenteich ist wirklich ein schöner See mit ner großen Parkanlage drumherum. Jeden Morgen gehe ich dort joggen und freue mich eine so tolle Laufstrecke in der Nähe zu haben. Für wen einmal um den See zu wenig ist, der kann auch mal die ganzen anderen Abzweigungen entdecken oder so wie ich zweimal rumlaufen ;D
Der See lädt aber auch zum spazieren gehen oder zum radeln ein. Tretbootfahren kostet 10€/Stunde bzw. 5€/halbe Stunde was ich bissl teuer finde. Was ich aber besonders toll finde ist, dass es dort echt sauber ist, ruhig und man auch richtiges Wald-Feeling bekommt.

Jess77, 19 Oktober 2011:

Ich würde gern auch einen Bericht schreiben, aber alles, was ich weiß, ist, dass meine Mutter mich dort im Kinderwagen jeden Tag spazieren gefahren hat, als ich ein Baby war. Hat mir anscheinend nicht geschadet ;)

Benutzerfoto: MaDro
MaDro
Beitrag zu Außenmühlenteich vom 10 Mai 2011

Da wohnt man gar nicht weit weg und entdeckt den Außenmühlenteich erst jetzt. Von der Harburger City aus locker zu Fuß über den Alten Friedhof zu erreichen, liegt er im Harburger Stadtpark und lädt zum Entspannen, Spazierengehen und frische Luft Tanken ein.

In regelmäßigen Abständen stehen Bänke zum Ausruhen, teilweise mit herrlichen Ausblicken auf den See. Die Anlagen sind sehr gepflegt und sauber. Da es ein Park ist, muss der Vierbeiner an der Leine bleiben, aber das kann man gerne in Kauf nehmen, er kommt trotzdem auf seine Kosten.

Eine Umrundung schlägt mit etwa vier Kilometern zu Buche und dauert im entsannten Spazierschritt (mit trödendem Hund aus Schnuppertour an der Leine) etwa eine Stunde. Radfahrer sind mir kaum begegnet, dafür hat es bei gutem Wetter jedoch einges an Joggern.

Am östlichen Ufer liegt das auch mit Bus (142) erreichbare Freizeitbad Midsommerland und ein Tretbootverleih, der allerdings heute Vormittag nicht geöffnet hatte. Auch in Sachen Freizeitbeschäftigung hat der See bzw. sein Umfeld also was zu bieten.

Alles in allem kann ich den Außenmühlenteich als Naherholungsziel nur empfehlen.

Auszeichnung für "Very Important Qyper", kurz "VIQs" Benutzerfoto: Stefan-HH-63
Stefan-HH-63
Beitrag zu Außenmühlenteich vom 14 Januar 2011

Sehr zentral in Harburg gelegen findet man den Außenmühlenteich. Dieser gehört praktisch zum Harburger Stadtpark.

Man kann auf dem Teich, der schon eher ein kleiner See ist, auch Tretboot fahren. Im Winter kann man hier auch schon mal Eislaufen, wenn das Wetter es zulässt.

Westlich vom Teich findet man sehr schöne Parkanlagen mit zum Teil alten Baumbeständen. Im Osten findet man das Freizeitbad Midsommerland sowie Kleingärten.

Das Gebiet ist auch sehr beliebt bei Joggern. Rund um den See findet man Sitzgelegenheiten, von denen aus man zum Teil einen sehr schönen Ausblick. Der beste Platz ist am "Beethovenstein". Dort entstand auch das von mir hochgeladene Foto.

Auszeichnung für "Very Important Qyper", kurz "VIQs" Benutzerfoto: Aldituete
Aldituete
Feldkirch...
Beitrag zu Außenmühlenteich vom 25 Oktober 2008

Früher habe ich die Außenmühle gehasst. Mein Lehrer kam immer auf die Idee im Sportunterricht um den Teich zu laufen. Wer nach ihm ins Ziel kam bekam eine 5. Ich war Fußballer oder besser gesagt Torwart. Da war nichts mit Langstrecke. Einmal um den Teich laufen waren erst 2,8 Km und nach einem kleinen Umbau 3,2 Km.

Heute sehe ich es anders. Dieser Teich liegt am Harburger Stadtpark. Ein richtiges Naherholungsgebiet ist es. Bei gutem Wetter spazieren viele Menschen um den See. Besonders interessant sind die frischverliebten. Da ist zum Teil Massentourismus angesagt.

Benutzerfoto: Steffili
Steffili
Beitrag zu Außenmühlenteich vom 26 Juli 2008

Das schönste Fleckchen in ganz Harburg. Man kann dort super spazieren gehen, Enten, Schwäne und Häschen (und jahreszeitenabhängig ihren Nachwuchs) beobachten und einfach mal die Seele baumeln lassen. Allerdings würde ich behaupten, dass ein kompletter Rundgang gut und gerne eineinhalb Stunden dauern dürfte. Momentan gibt es dort ein kleines Cafe mit Kiosk (der leider nie geöffnet hat, wenn ich da bin) sowie das Freizeitbad Midsommarland, wo man sich ein Eis zur Stärkung aus dem Automaten ziehen kann. Ein weiteres Restaurant wird gerade gebaut. Einmal jährlich im August gibt es das Außenmühlenfest mit Fressmeile und diversen Kleinkram-Ständen. Unter der Woche vormittags ist es dort herrlich ruhig, am Wochenende kann es bei gutem Wetter sehr voll werden.

Benutzerfoto: vaul
vaul
Beitrag zu Außenmühlenteich vom 18 Juni 2008

Der Außenmühlenteich in Harburg läd ein zu einer Umrundung in circa einer dreiviertel Stunde. Vom Bahnhof Harburg erreicht man diesen wunderschönen See schnell mit dem 142er Bus in Richtung “Freizeitbad”.
An manchen Stellen kann man sich nach Skandinavien versetzt fühlen. Alte Bäume, gewundene Wege und schöne Durchblicke auf den Teich lassen den Spaziergänger für ein paar ruhige Minuten die Großstadt vergessen.

Schreibe einen Beitrag zu Außenmühlenteich

Plätze in der Nähe von Außenmühlenteich

Außenmühlenfest 21079 Hamburg

DJ-Achim: “Hallo, haben sie noch freie Plätze für eine besondere Wurstbraterei mit selbstgemachten Pommes ? würde mich über eine Antwort sehr freuen. Kein Imb...” mehr…

Abenteuerspielplatz Harburg Hohe Str. 42, Harburger stadtpark, 21073 Hamburg

beakietzmann: “Buxtehude/Harburg Buxtehuder Dessous meet Aussenmühlenfest Dieses war das erste Mal, dass die Firma Sie und Er – Dessous &#38; mehr aus Buxte...” mehr…

... von Außenmühlenteich