Café Lichtblick
Nordöstliche Aussenstadt, Nürnberg
Stadenstr. 3, 90491 Nürnberg
cafe_lichtblick
Täglich geöffnet ab 11.30 Uhr.
Mittagstisch bis 16.00 Uhr.
Sonn- & Feiertags-Gerichte bis 15.00 Uhr
18 Beiträge zum Platz "Café Lichtblick" auf Deutsch
Heute besuchten wir das Restaurant Lichtblick in freudiger Erwartung auf ALL-YOU-CAN EAT.
Was wir aber vorhanden war alles andere als ALL YOU CAN EAT. Gerade einmal 4 warme Speisen zur Auswahl ( die billigsten ): Fleischbällchen in Tomatensoße, Mousaka, Gyros in Metaxasoße, Kalamari, dazu die Beilagen Kartoffeln und Tomatenreis.
Kartoffeln und Reis waren nicht gewürzt, einfach eine müde Pampe.
Gyros war mehr Fett wie Fleisch. Das Einzige was halbwegs genießbar war, war das Mousaka.
Es gab einen griechischen Bauernsalat und 3 weitere Vorspeisen, sowie 3 Nachspeisen ( Obstsalat, Kokoskuchen und ein Grießkuchen in Blätterteig, in deren "Genuss" wir dann nicht mehr kamen, da uns vom Hauptgang schlecht wurde.
Ich weiß nicht, wie das Essen von der Karte ist, aber das ALL-YOU-CAN-EAT sollte jeder meiden.
Ich schließe mich also meinen diversen Vorrednern an, ALL-YOU-CAN-EAT im Lichtblick --> NO WAY.
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Café Lichtblick
Man kann essen auf griechische Art, das Lokal ist geschmackvoll eingerichtet. Leider fehlt die griechische Gastfreundlichkeit - und somit der obligatorische Ouzo.
Schade, diese Kleinigkeit kann es aber ausmachen ...
Die Preise gehören in die obere Kategorie, aber auch nur die.
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Café Lichtblick
Ich war am Sonntag mit meinem Mann im Lichtblick essen.
Uns erwartete ein rießen Biergarten, nahe der Hauptstrasse und trotzdem ruhig, und total gepflegt.
Wir wurden freundlich begrüßt und uns wurde eine Tafel mit Tagesgerichten empfohlen.
Ich habe mir als Vorspeise die Muscheln in Weinsauce ausgesucht, mein Mann eher typisch giechisch Zuchini mit Zaziki dazu bekamen wir reichlich frisch gebackenes Brot.
Als Hauptspeise aßen wir Lammkottlets vom Grill mit Rosmarinkaroffeln und gefülltes Bifteki mit Pommes. Das essen war köstlich schön heiß, das Fleisch durch, und gut gewürzt.
Kurz gesagt:
super Essen
freundliche Bedienung
schneller Service
toller Biergarten
super Preis Leistung
Wir waren begeistert und werden aufjedenfall nochmal kommen.
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Café Lichtblick
Wie waren hier zu zweit und fanden es gut! Vorspeisen: gemischter Vorspeisenteller und Muscheln mit Weißweinsoße (sehr lecker). Dann folgten 2 Doraden mit Rosmarinkartoffeln. Sehr saftiger Fisch, aber ein bisschen viel Olivenöl! Der Retsina dazu hat gut geschmeckt! Insgesamt etwas teuer!
schönes Lokal in ruhiger, idyliische Lage
Das Ambiente ist nett und einladend. Essen ist gut und nicht nur das “typische” Griechisch sondern auch ein paar feinere Gerichte. Vorspeisen sind köstlich.
Der Service könnte bei Gruppen besser klappen (Schnelligkeit bis das Essen auf den Tisch kommt), bei Paaren klappt es allerdings recht gut.
Verbesserungswürdig wäre die Beleuchtung auf dem Parkplatz (nämlich keine).
Alles in allem empfehlenswert.
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Café Lichtblick
Seit 30 Jahren bin ich im Außendienst Bundesweit unterwegs.
Mein bevorzugtes Ziel zum Abendessen ist bei einem Landsmann von mir (selber Grieche) gemütlich zu Speisen, in allen Orten, wo ich gerade Übernachten muss.
Da ich sehr verwöhnt bin was die griechische Küche anbelangt und manche Speisen auch zurückgehen lasse wenn diese nicht meinen Erwartungen entsprechen, bin ich im Lichtblick in Nürnberg, sehr positiv überrascht worden.
Also ich kann das griechische Restaurant Lichtblick in Nürnberg, als eins der Top-Adressen griechischer Küche Bundesweit empfehlen.
Ohne jegliche Übertreibung wird hier eins der besten Arrangements der griechischen Goúrmet-Küche hervorgezaubert. Besonders zu erwähnen ist wie die einzelnen Speisen und auch Mesés (Häppchen) mit auserlesenen Zutaten aus verschiedenen griechischen Regionen Komponiert werden.
Mein Urteil nach 2maligen Genuss im Lichtblick lautet: Erste Klasse und auf jeden Fall eine Bereicherung der dortigen Region.
Bis bald.
Jannis
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Café Lichtblick
außergewöhnlich im “lichtblick” ist ganz sicher das querformat der speisekarte, aber sonst ? der inhalt ist eher gewöhnlich, die preislage entspricht der lage des lokals im nobelstadtteil erlenstegen. im sehr hellen ambiente gibt es vom freundlichen, aber nicht besonders flotten personal eine für mich eher schmale auswahl der griechischen küche. über das buffet kann ich nicht urteilen. ein ziemlich selbstbewusstes lokal …
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Café Lichtblick
Das Lichtblick ist nicht der typische Grieche von nebenan, vielmehr bekommt man hier wirklich griechische Speißen und nicht nur den Standard Gyros aus dem Imbiß.
Das Essen ist wirklich sehr gut.
Wir waren nun schon mindestens 10 mal dort und die Qualität ist stehts auf hohem Niveau, dies betrifft aber nicht nur das Essen sondern auch den Service.
Also wer einen echten Griechen sucht ist hier absolut richtig.
Hallo erst mal…
Leider kann ich mich der Meinung von einigen hier nicht anschliesen, Ich hatte mir auch einen Gutschein gekauft und dachte Mittwoch Abend ist perfekt um ihn einzulösen.Essen für 2 Personen im Wert von 30,- Euro beinhalltete dieser. Es fing schon damit an, das ich von der Auswahl des Essens riesig enttäuscht war. Das war so wenig, das man entscheiden musste entweder du isst es oder eben nicht. :-( Gewählt hatten wir dann eine Grill- und eine Fischplatte. Ganz ehrlich? Ich war schon in einigen griechischen Restaurants, aber das was da auf den Tellern ankam, hatte so rein gar nichts mit einer Platte zu tun.Mal abgesehen davon, das es nicht mal lauwarm war, sah alles so aus, als wären es Reste von anderen Gästen gewesen und gerillt war nicht ein einziges Stück und für eine Platte nicht viel drauf. Beim Fisch war alles so sehr in Fett ertrunken, das ich schon dort arge Magenschmerzen bekam. Beim Fleisch kam fast nur trockener Gyros und ein altes Stück Lamm, achja und eine kleines Fleischküchle. Ich kann es nur kurz fassen und andere warnen….Leute für mich echt nie wieder, das geht gar nicht
Eigentlich würde ich keinen Stern vergeben, aber keiner geht leider nicht.
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Café Lichtblick
Nach all den guten Kritiken meiner Vorgänger dachten wir, wir könnten beruhigt einen Groupon-Gutschein für das freitags stattfindende griechische Buffett kaufen.
Er kostete 20 Euro statt angeblich 39,80 Euro für 2 Personen, komisch nur, dass das Buffet dann dort für 14,50 Euro pro Person angeboten wurde... Na gut, aber immer noch ok.
Wir waren dann allerdings doch recht enttäuscht von den angebotenen Speisen! Erstens waren diese nur lauwarm, obwohl wir bereits kurz nach 18 Uhr da waren (Buffetbeginn 18 Uhr), und wurden im Lauf des abends immer kälter.. Aufgefüllt oder erneuert wurde NICHTS, das ganze Buffet stand von Anfang bis Ende da und war am Ende ganz kalt! Obwohl im Gutschein stand, dass das Buffet bis 21 Uhr ist, wurden die Platten bereits um 20 Uhr abgeräumt.
Am meisten enttäuscht waren wir über die Tatsache, dass nichts frisch Gegrilltes angeboten wurde, also weder Gyros, noch Bifteki oder Suflaki!!
Das Buffet erinnerte eher an ein griechisches 2-3 Sterne Hotel. Es gab Warmhalteschalen gefüllt mit lauwarmen Gyros überbacken (allerdings kaum Käse, vereinzelt ein paar Eckchen), Fleischbällchen ertrunken in Tomatensoße, Calamari gebacken (mit der Zeit lapprig vom langen Liegen), weißer normaler Reis (warum kein typisch griechischer Tomatenreis??) und Kartoffeln.
Als Vorspeise gab es gemischten Salat und eine Schafskäsecreme und Zatziki, das war ganz gut. Leider gab es keine gebackenen Auberginen, Zuchini oder ähnliches, von Meeresfrüchten ganz zu schweigen..
Als Nachspeise gab es eine Art Kokoskuchen (naja) und Dosenfrüchte, und das sonst beim Griechen so leckere Galaktobureko war ebenfalls kalt und dadurch zäh.. Vanilleeis gabs leider keins dazu..
Neidisch haben wir zu den Nachbartischen gelugt, deren frisches Essen um Klassen besser aussah als unseres!
Geschmacklich war es ok, also ins Lichtblick NUR OHNE BUFFET, dann bekommt man wenigstens frisches Essen und nicht eins, das offensichtlich schon Nachmittags vorgekocht wurde...
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Café Lichtblick
Wir haben das Lichtblick heute aus dem Gutscheinbuch getestet.
Idyllische Lage am Stadtrand im Kleingartenverein, Parkplätze reichlich, optisch guter Eindruck, sehr gemütlich.
Service freundlich und zuvorkommend, wenn auch etwas wortkarg.
Gegessen haben wir Hackfleisch in Metaxa-Soße und eine Grillplatte, beide Gerichte waren gigantisch gut, beides absolut super-lecker. Von der Menge her durchaus okay.
Wir waren ganz sicher nicht zum letzten Mal im Lichtblick, auch ohne Gutschein werden wir wieder kommen.
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Café Lichtblick
Sehr stilvoll eingerichtetes Restaurant. Weiße Wände dunkler Holzboden - schick! Nette, aber etwas unkoordinierte Bedienung "entschuldigen Sie das ist heute mein erster Tag"...o.k., es können nicht immer die Profis Dienst haben. Wir hatten Oliven (weich und matschig) Pepperoni (gut) und Tzaziki (sehr gut!) als Vorspeise. Danach waren es die Babykalamari und der Seewolf vom Grill mit Grillgemüse und Rosmarinkartoffeln. Fein gewürzt mit saftigem Fisch in einer guten Portion - sehr gut. Dazu Den roten Hauswein und für den Fahrer Apfelschorle (war aber kein Problem, das angebotene Tucherbier muß ich wirklich nicht haben). An einem Donnerstagabend waren wir um 21.00 Uhr die letzten Gäste....
Samstagabend im Lichtblick:
Tzatziki, Peperoni als Vorspeise. Babykalamari vom Grill und Lammkoteletts. Das Lamm war zu trocken und hart, der Rest der Bestellung war sehr gut! Aber der Service war eher Umsatzverhinderung - wenn man hier etwas schneller wäre könnte man locker das doppelte an Getränkeumsatz machen......
Echt okay
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Café Lichtblick
die einrichtung ist gott sei dank nicht so "deutsch"-griechisch, wie man es von vielen griechischen lokalen kennt.
das essen ist gut und die portionen normal groß
das bier kostet hier noch 2,60 für 0,5 liter
die bedienung ist flink und höflich
fazit:
ein grieche, wo man immer wieder mal hin kann....
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Café Lichtblick
Grandios!!! Normalerweise bin ich kein Fan griechischer Küche, aber dieser Laden hat mich eines Besseren belehrt. Super schönes Ambiente, wahrscheinlich bis jetzt mein Favorit. Sehr leckeres Essen, hatte gefüllten Tintenfisch mit Schafskäse, Tomaten und Paprika, dazu Rosmarin Kartoffeln, das Ganze für 13, 50€. Was soll ich sagen?! Super lecker!!! Ich hatte mich mit der Wahl des Essens echt schwer getan, da einfach alles super lecker klang. Viel Fisch, lecker Lamm, tolle Vorspeisen. Ganz anders als die Griechen die ich sonst kenne. Alles genauso wie ich es mag. Nette Besitzerin. Diese meinte auch, dass sie an Freitagen ein Buffet für 14,50 € anbietet, mit Fisch, gegrilltem Gemüse und Fleisch. Werde ich ausprobieren, und ich denke ich werde nicht enttäuscht.
Schreibe einen Beitrag zu Café Lichtblick
Plätze in der Nähe von Café Lichtblick
Restaurant Teatro Thumenberger Weg 18 18, 90491 Nürnberg
Felina71: “Ich bin ins Teatro reingekommen und habe mich gleich wohlgefühlt. Viel Holz, aber passend zu Mexiko, nicht deutsche Eiche. Hübsche Deko, die Eintei...” mehr…
Steinplatte Haydnstr. 15, 90491 Nürnberg
feinschmecker_0007: “Die Steinplatte ist ab Anfang Oktober in neuen Händen! Es hat sich einiges getan. Das Essen verdient auf jeden Fall fünf Sterne und die Atmosphäre ...” mehr…