Cafe Magnus

Zülpicher Str. 48, 50674 Köln

Ein beliebter Treffpunkt in der Altstadt, mit einem freundlichem und aufmerksamen Team. Kundenzitat: "Das Cafe Magnus eignet sich prima um nachmittags einfach mal ein “Time out” zu nehmen."

Kompliment Tobias Urff (30.06.2008) 4

Einfallsreiche und gute Küche zu angemessenen Preisen, nettes Personal, Kunst an den Wänden, schöne Lokalität. Vor längerer Zeit habe ich eine Firmenweihnachtsfeier mit 50 Leuten dort geplant. Individuelles Angebot, dass auf unsere Bedürftnisse eingegangen ist. Nette und persönliche Betreuung vor Ort (obwohl am Abend viel los war). Und, auch nicht unwichtig, keine Probleme bei der Rechnungsstellung. Also auch für Gruppen eine gute Wahl!

Stichworte , , , , , , , , , , ,

Benutzerfoto: uncites

uncites

Kompliment uncites (30.01.2008) 5

ZdK ist seit Jahren eines meiner Lieblingsrestaurants. Allerdings, man muß sich schon drauf einstellen, einen ganzen Abend dort zu verbringen und der wird nicht ganz billig. Aber ist Küche ist überragend und ausgesprochen phantasievoll, mit Sicherheit ist das ZdK eines der Kölner Restaurants, die besondere Beachtung finden.
Mittags gibt es auch günstigen Mittagstisch, den ich aber noch nie probiert habe.
Der Biergarten ist im Sommer in jedem Fall einen Besuch wert, er ist eher klein, hinten versteckt, ruhig und gemütlich, abends romantisch, ein wunderschöner Ort, wenn man in aller Ruhe ein kühles Bier trinken, einen Salat essen und Pause vom Stress haben will.

Interessanterweise finden im ZdK auch lesungen statt, so war ich kürzlich auf einer Autorenlesung der Event-Agentur "Grenzgang", der Bergsteiger und Reisebuchautor Bruno Baumann las aus seinen Reisen im Himalaya, dazu servierte die Küche diverse "Himalaya-Spezialitäten", super !
Die Weinempfehlung war allerdings eher bescheiden :-) : als ich fragte, welcher Wein den dazu passe, wurde mir gesagt, es gäbe roten und weißen ... ich nahm den weißen :-) Da bin ich sonst im ZdK mehr gewohnt.
Aber sonst : Event toll, Ambiente im hinteren Saal bestens, Essen sehr gut !

Kompliment Christof Meinhold (28.05.2007) 5

Bisher war jeder Besuch ein kleines Highlight, kulinarisch top, interessante Kombinationen, innovative Events: Krimidiner, Konzertmatine, Kunst ehemaliger Mitarbeiter etc.; netter Service, einfach tolles Ambiente...

Wer die eine vergebliche Anreise aus der City scheut, sollte reservieren;-)

Benutzerfoto: surfguard

surfguard

Kompliment surfguard (25.04.2007) 4

Das "Zeit der Kirschen" liegt nur einige Schritte von Ehrenfelds Ausgehmeile auf der Venloer entfernt Richtung stadtauswärts, quasi auf dem Weg zum Herbrands. Der Laden ist dreigeteilt: Unmittelbar im Eingangsbereich stehen in einem etwas kleineren Raum einige Tische mit Blick auf die Venloer vor der Bar. An der Bar vorbei öffnet sich ein größerer Gastraum, der im Gegensatz zum vorderen Bereich mehr Restaurant- als Cafe-Atmosphäre hat. Durch den ganzen Laden hindurch gelangt man schließlich noch in den mittelgroßen Biergarten.

Das ZdK strahlt in allen seinen unterschiedlichen Teilen eine sehr angenehme Atmosphäre aus. Lediglich vorne im Cafe-Bereich wirkt es im Winter manchmal ein bisschen kühl, nicht nur wegen der Raumtemperatur.

In Ehrenfeld unübertroffen ist aber der im Sommer sehr schöne Biergarten: Er ist nicht allzu groß, wenn hier auch durchaus 50-100 Gäste Platz finden. Er ist ein bisschen verwinkelt geschnitten und nicht mit Bierbänken und -tischen zugestellt, sondern mit größeren und kleineren runden Tischen bestückt. Die begrenzenden Mauern sind bewachsen, es stehen ein paar kleine Bäume herum, so dass hier eine sehr angenehme, fast verträumte Atmosphäre entsteht - insbesondere auch im Gegensatz zu der im Abschnitt des ZdK schmutzigen und trostlosen Venloer Straße. Erfreulicherweise findet man hier auch mit kleineren Gruppen meistens noch einen Platz, außer man kommt zu den absoluten Stoßzeiten.

Das Essen im ZdK ist sehr ordentlich und frisch gekocht, dafür aber auch eine ganze Ecke teurer. Gerichte unter 10 € findet man nur im Vorspeisenteil der Karte. Sonntags kann man brunchen, was im Sommer im Biergarten insbesondere auch von jungen Familien mit Kindern genutzt wird.

Einziger kleiner Minuspunkt ist der Service, der zwar durchweg freundlich, manchmal sogar zu freundlich ist, aber gerne mal etwas auf sich warten lässt. Kölschtrinken ist hier definitiv nicht angesagt.

Im Sommer im Biergarten ist das ZdK aber definitiv immer einen Besuch wert, und auch ansonsten macht man hier nicht viel falsch.

Kompliment juliankoeln (24.03.2007) 5

Ein schönes Restaurant mit tollem Publikum und super nettem Service. Das Essen schmeckte immer gut-sehr gut-genial, es liegt ein wenig ab von der City, aber es ist trotzdem immer ein super Abend.

Ich freu mich schon auf den nächsten...

Kompliment alexbgroove (10.02.2007) 4

anspruchsvolles essen in sehr abgefahrenen kreationen - preise angemessen

Kompliment lokalbesucher (01.12.2006) 5

Hier kann man es kurz machen:

Anspruchsvolle Speisekarte, interessante Zusammenstellung der Gerichte. Äußerst schmackhaft! Preise gehoben, aber angemessen.
Cooles, lässiges Ambiente, lauschiger Garten im Sommer, Service schnell, nett und unaufdringlich. Entspannte Atmosphäre.
Besuch lohnt sich bestimmt!!! Immer gut besucht. Besser reservieren.

Kompliment frau_suesske (10.11.2006) 5

Immer wieder wie ein Besuch auf der Insel!!!
Exzellentes Essen und sehr angenehmer Service.
Wenn es voll ist, kann der Eindruck entstehen, dass einem der Nachbar gleich auf den Schoss hoppst ;o)
Das Essen ist unschlagbar. Die Preise dafuer absolut o.k. - in Koeln habe ich schon wesentlich mehr fuer schlechteres Essen ausgegeben.

Qype Advanced Insider 2054
Benutzerfoto: Robert

Robert

Kompliment Robert (29.10.2006) 5

Gestern abend war ich das erstemal im Restaurant "Die Zeit der Kirschen". Das Essen ist exzellent. Täglich wechselnde Menukarte und ein tolles Ambiente lohnen immer für einen Besuch. Man sollte aber einen Tisch bestellen.

Benutzerfoto: udonis

udonis

Kompliment udonis (15.10.2006) 5

Etwas außerhalb des Kölner Zentrums an der Venloer Straße gelegen, lohnt dieses Restaurant dennoch einen Besuch (bis 1 Uhr nachts geöffnet). Exzellente internationale Küche, Sonntagsbrunch und Frühstück von Mo - Fr. zwischen 9 und 12 Uhr

Stichworte , , , , , ,

Schreibe einen Beitrag zu „Die Zeit der Kirschen”