Frau Rauscher von vivians

Frau Rauscher

Kreuzberg, Berlin

Frau Rauscher ist Berlins erste Apfelweinwirtschaft. Wir bieten Ihnen kulinarische Highlights entlang des Mains aus der hessischen Küche. Von Grüner Soße über Rippchen mit Kraut bis zum Apfelweinhi... mehr

Wrangelstr. 42, U Bahn Schlesisches Tor, 10997 Berlin

• Rauchen: Draussen
hirsch - Friedrichshain
hirsch

Kopernikusstr. 3, 10243 Berlin

Kneipe in Berlin. Kundenzitat: " Rustikaler Charme und schummriges Licht machen es hier so gemütlich und die Auswahl an schwäbischen Bieren so besonders. Für den «Bierhunger» gibts deftige, schwäbische Gerichte."

44 Beiträge zum Platz "Frau Rauscher" auf Deutsch

Benutzerfoto: ckonebe
ckonebe
Beitrag zu Frau Rauscher vom 9 Mai 2013
Es steht an der Tafel "Schnitzel Tag jede Schnitzel €7 " aber mein Schnitzel mit grüne Sosse und Bratkartoffel kostet 14. Grüne Sosse war top aber zu wenig, der Rest ein Flop, innen roh. Service unprofessionell. Freue mich nächste Woche bei meiner nächsten Heimatbesuch auf das Solzer mit dem Original.

Benutzerfoto: Banani
Banani
Beitrag zu Frau Rauscher vom 20 April 2013
Ich war ziemlich enttäuscht vom Frau Rauscher. Ich war mit einem Freund da und wir beide haben jahrelang in Frankfurt gewohnt.
Der Apfelwein ist von Possmann, nichts besonderes, aber auch nicht schlecht. Mit Possmann Apfelwein kann man eigtl. nichts falsch machen und den kann man auch pur trinken.
Der Service war leider recht schlecht.
Die Bedienung drehte sich schon weg zum Gehen, als wir mit unserer Bestellung noch gar nicht fertig waren, sodass wir ihm den Rest eher noch zurufen mussten.
Die Vorspeise kam dann recht schnell, allerdings mussten wir auf das Hauptgericht 1 Stunde warten, weil wir vergessen wurden. Das fiel der Bedienung so irgendwann zwischendurch auf, er kam an unseren Tisch: "ich glaub ich hab euch vergessen, was hattet ihr nochmal?" Als das Essen dann kam, gabs keine Entschuldigung, kein "Guten Appetit" - nichts. Zwischendurch wurde auch nicht gefragt, ob alles in Ordnung ist, oder ob man noch was bestellen möchte.
Auch zum Bezahlen bin ich irgendwann an den Tresen, weil einfach keiner mal kam um abzukassieren und ich das auch nicht durch Augenkontakt o.ä. deutlich machen konnte, weil einfach nicht mehr in unsere Richtung geschaut wurde.
Das Essen war gut, allerdings finden sich auf der Karte relativ wenige hessische Gerichte. Es gibt Handkäs, Schnitzel/Eier mit Grie Soß und Graf Völsing Rindsworscht.
Es gibt auch eine Auswahl von Schnitzeln, aber, mit Verlaub, das ist ja nun nicht typisch hessisch/frankfurterisch. Da gibt es noch so viel mehr: Schäufelche, Rippche mit Kraut, oder mal ne leckere Bratwurst in Apfelweinsoße, Frankfurter Haspel... Das alles habe ich auf der Karte vermisst.

Im Gesamten also eher enttäuschend für den Exil-Hessen/Apfelweinlokalliebhaber.

• Kommentar des Inhabers
    FrauRauscher, 22 April 2013:

Hier mal die Frau Rauscher…eigentlich möchte ich mich hier ja gerne raushalten aber aus aktuellem Anlass gebe ich nun doch mal meinen Senf dazu.
    Wie es bei jedem Bundesligaspiel auf den Tribünen immer ca. 50.000 Trainer gibt die alles besser machen, so gibt es auch im Gastrogewerbe immer wieder couragierte Gastronomen, die Ihr bedeutendes Wissen weitergeben. Dafür erstmal vielen Dank, ich werde weiterhin jede Kritik und auch Lob Bedeutung zukommen lassen. ABER wir haben es hier auf beiden Seiten mit Menschen zu tun, welche nicht programmierbar sind. Wenn dann mal der ein oder andere einen über den Dorscht getrunken hat, ist es ja für den Umsatz wohl ganz gut gewesen, jedoch auch nicht in unserem Interesse dass der oder die dann Gäste anpöbelt…Wir können hier jedoch nur versuchen einzuschreiten und schlimmeres zu verhindern. Dies habe ich in dem Fall mit dem sportlich ambitionierten jungen Mann auch getan. Des weiteren habe ich mich auch gleich an Ort und Stelle entschuldigt und tue dies gerne hier noch einmal. Jedoch kann das Frau Rauscher relativ wenig dafür. Wir sind und bleiben eine Schankwirtschaft, wo auch Alkohol ausgeschenkt wird. Das dies auch mal die Sinne vernebelt bleibt halt nicht aus. Aber wir werden versuchen solche Aktionen in Zukunft mit einem Platzverweis, bereits im Keime zu ersticken…

Nun zum Eintrag von “Banani” :
    Also, deinem Eintrag zu folge hast du uns an einem “Schnitzeltag” die Ehre erwiesen. Dieser ist immer wieder Mittwochs. Deshalb hattest du wohl ungewöhnlich viele Schnitzel zur Auswahl. Das ist bis auf das Frankfurter Schnitzel in der Tat nicht Typisch hessisch sondern typisch deutsch-aber sind die Hessen nicht auch ein stückweit deutsch ? Ich glaube zu behaupten ja. Wenn auch etwas eigenwillig, so befinden wir uns zumindest geographisch in Deutschlands Mitte. Und unsere “normale Karte” ist auch mit : Handkäse mit Musik, Grüner Soße, Frankfurter Schnitzel, Vogelsberger Kartoffelwurst, Rindswurst mit Kraut, Spundekäs und der Grünen Sosse Quiche zumindest mal hessisch angehaucht…..Auf unserer täglichen Abendkarte findet sich auch täglich das Schäufelchen wieder….Der Rest ist eben der Tatsache geschuldet, dass wir uns hier nicht in der geographischen mitte sondern tief im Osten befinden……Beim Thema Service sind wir wieder beim Thema Mensch. Vielleicht hatte die Person keinen guten Tag erwischt- ich weiß es nicht, werde dem aber nachgehen, da dies ein no go ist. Auch hierfür ein Sorry!
    Dafür bekommst von der Frau Rauscher beim näxten Mal ein Bembelschen aufs Haus.
    Es grüsst die Frau Rauscher.

Benutzerfoto: designkolchose
designkol...
Beitrag zu Frau Rauscher vom 14 April 2013
Es sollte eine gemütliche Geburtstagsfeier werden, was jedoch von einem "alten Freund - der eigentlich immer lieb ist" des Besitzers/Barkeepers vereitelt wurde. Dieser saß den ganzen Abend angetrunken im Lokal und beleidigte die Leute. Als es dann zu einer Aussprache kam wurde er agressiv und wollte eine Schlägerei anzetteln. Nicht unbedingt ein Laden wo ich nochmal mein Geld hintragen möchte. Gute Empfehlung bekommen, getestet, nein danke.

Kreuzberg at its finest?!

Benutzerfoto: brechtwahr
brechtwahr
Beitrag zu Frau Rauscher vom 31 März 2013
Ich ließ mich mal von hessischen Freunden überreden, sodass wir eines Abends nach einem Kinofilm dieses nette Etablissement betraten. Komisch ist, dass ich als Kreuzberger diese Kneipe noch überhaupt nicht kannte.
Außergewöhnlich und lecker empfand ich den Apfelwein. Das Essen war nicht der kracher, aber schließlich waren wir in einer Kneipe und wollten fast ausschließlich trinken. Nett auch, dass man als Raucher auf seine Kosten kommt.

Benutzerfoto: olegramdat
olegramdat
Beitrag zu Frau Rauscher vom 24 Januar 2013
ich war noch nicht bei frau rauscher, aber bisher mag ich es.

• schrekelhuck, 24 Januar 2013:

was ist denn das für ein sinnloser Beitrag?

Benutzerfoto: schrekelhuck
schrekelhuck
Beitrag zu Frau Rauscher vom 24 Januar 2013
Enttäuschend!

Als Exil-Hessin ist es doch eigentlich perfekt, ein hessisches Restaurant im Kiez zu haben. Mit Äppelwoi und Grüner Soße.
Allerdings war die Grüne Soße aus, die wir alle am Tisch bestellen wollten.
Die Schnitzel und Buletten die wir dann bestellen waren okay, aber nicht grade berauschend.
Der Service war in etwa so kalt wie der ganze Raum. Solche Eisfüße hatte ich lange nicht - und dafür geht man wahrlich nicht in ein Restaurant.
Wenn wir einen Äppler nachbestellen wollten, mussten wir jedes mal zum Tresen vor gehen, weil der Kellner sich sehr rar gemacht hat und auf Winken und suchende Blicke nicht reagiert hat.

Wir waren eine nette Runde und hatten deshalb einen sehr guten Abend, daran hat allerdings Frau Rauscher keinen Anteil gehabt. Wären wir mal lieber ne anständige Pizza essen gegangen. Oder hätten zuhause was gemacht - da hätten wir weniger gefroren.

Schade!

Benutzerfoto: maripositaa
maripositaa
Dreieich
Beitrag zu Frau Rauscher vom 18 September 2012
Seit drei Wochen bin ich, waschechte Frankfurterin, nun geschäftlich in Berlin. Berlin ist toll und die Berliner Spezialitäten kaum zu toppen. Doch je länger ich verweile, umso mehr vermisse ich die Heimat.

Samstagabend machte ich mich also auf: ins Frau Rauscher. Meine Vorfreude und die Erwartungen an die Grüne Soße und den Apfelwein gleichermaßen hoch, fand ich ein Plätzchen für meine Begleitung und mich. Wir hatten das Glück und bekamen sogar noch eines an der frischen Luft. Die blonde Bedienung war sehr freundlich, wir kamen ins Gespräch und ich erzählte ihr von meinen hessischen Wurzeln und bestellte die Grüne Soße, Bratkarfoffeln und den Äppler. Ein paar Minuten später kam der Chef, ein wirklich echter Frankfurter, an unseren Tisch und wir haben uns eine Weile super unterhalten: natürlich über die schönste Heimat der Welt.

Nach etwa einer halben Stunde kam das Essen. Eine ziemlich große Portion toll gerösteter Bratkartoffeln und einer noch besseren, wirklich echten Grünen Soße. Und das Beste: OHNE Mayo!! Preis war absolut in Ordnung und lange warten mussten wir tatsächlich nicht..

Der Abend war toll, das Essen war super, der Äppler wie zu Hause, der Service war auch gut und wir haben super viel gelacht. Ich glaube, vor meiner Abreise zieht es mich noch einmal hin :-)

Benutzerfoto: Astrid0604
Astrid0604
Beitrag zu Frau Rauscher vom 1 Juli 2012
Ich war diese Woche das erste Mal bei "Frau Rauscher" um mit meiner Freundin dort Rindswürste zu essen. Als Bockwurstfan muss man auch mal Rindswürste versuchen. Absolut lecker und dazu noch der sehr gute Apfelwein! Einfach toll. Das Team ist auch sehr nett und sehr freundlich. Kann ich nur empfehlen.

Benutzerfoto: ak23
ak23
Beitrag zu Frau Rauscher vom 9 September 2011
(aktualisiert am 1 Juli 2012 )

Für mich als Hesse
ist dies natürlich ein stück Heimat.
Grüne Sauce war sehr lecker. Hatte ein Frankfurter Schnitzel das war perfekt.
Apfelwein im Gerippte. Service sehr zuvorkommend und schnell.
Meine Begleitung war auch sehr zufrieden.
Hier werde ich öfters hingehen.
Ist meines Wissens das einzige Restaurant mit Frankfurter/Hessischer Küche in Berlin.

30.6.12
Wieder da gewesen, und genau so lecker.
Grieh Soß war
diesmal noch besser wie letztes mal :)

Benutzerfoto: Foodzilla
Foodzilla
3 Sterne für Frau Rauscher
Beitrag zu Frau Rauscher vom 20 Juni 2012
Naja, war jetzt schon öfters bei Frau Rauscher, ich hab was das Lokal angeht sehr gemischte Gefühle.

Essen kann sehr lecker sein, man kann aber auch Pech haben. Preise sind für das Gebotene - es handelt sich ja meist schon um "einfache" Küche nicht gerade niedrig. Insbesondere wenn man es in Relation zum Service sieht, dieser variiert auch von ganz ok bis - inakzeptabel und unsichtbar.

Schade eigentlich, ich möchte das Lokal wirklich mögen, ein Freund von mir ist davon sehr angetan, aber ab und zu verlässt man es einfach angesäuert. Meist weil man auf alles eine halbe Ewigkeit warten muß. So umfangreich ist die Karte nun auch wieder nicht, dass es so lange dauern sollte. Das Resultat schwankt dann leider auch sehr.
Viele Gerichte auf der Karte sind auch nix das man a la Minute kocht, gerade deshalb versteh ich auch die Wartezeiten nicht. Ein Gulasch wird normalerweise nicht für jeden einzelnen Gast frisch zubereitet...

Mittwoch ist Schnitzeltag, da ist der Preis für die Schnitzel wirklich günstig. Fast alle Gäste stürzen sich an diesem Tag auch auf diese - man kann sich also in der Küche schonmal mental darauf einstimmen.

Kommt man dann in ein fast leeres Lokal und bestellt Schnitzel dauert es trotzdem zwischen 50 und 60 Minuten. Da wird dann gesagt alles wird frisch gemacht. Ja klar, wo ist das Problem? Man nimmt ein Stück Fleisch, klopft es, paniert es und wirft es in die Pfanne - paar Minuten später ist es fertig - das ist doch nun wirklich keine Kunst. Dazu noch der vorbereitete Salat und schon hat man wieder ein paar glückliche Gäste.

Etwas professioneller könnte das Rauscher schon sein, verlangt werden ja auch durchaus professionelle Preise.

Gerade da das Lokal ja hessische Köstlichkeiten an den Mann bringen möchte, frag ich mich warum die hessische Gastlichkeit so auf der Strecke geblieben ist. Liegt wahrscheinlich daran, dass hier manche Mitarbeiter restlos überfordert sind. Wie oben schon geschrieben - Schade!

Benutzerfoto: raimi73
raimi73
Beitrag zu Frau Rauscher vom 20 November 2010
(aktualisiert am 7 Juni 2012 )

Letztens hat uns die Lust auf einen leckeren Flammkuchen nach Kreuzberg zu Frau Rauscher getrieben.
Leider gibt es aber keine Flammkuchen mehr :-(
Da wir wohl einen sehr enttäuschten Eindruck machten – und uns auch für nichts anderes auf der Speisekarte erwärmen konnten, verwies uns die freundliche Bedienung auf die Konkurrenz gegenüber, wo es wohl Flammkuchen geben würde. Sehr nett!

Beitrag vom 27.07.2011
-——————————————————————————————————————-

Frau Rauscher verabschiedet sich in Richtung Wrangelstraße. Schade. Viel Glück in der neuen Location. Uns werdet ihr da nicht mehr sehen.

Beitrag vom 22.01.2011
………………………………………………………………………………………

Seit meinem etwas kritischen Beitrag vom November letzten Jahres waren wir nun öfter mal bei Frau Rauscher.

Und ich muss sagen, Frau Rauscher hat sich anscheinend doch dafür entschieden ein Restaurant und keine Kneipe zu sein.

Die Bedienung war jedes Mal sehr aufmerksam und schnell und das Essen von gleichbleibender, sehr guter Qualität.

Ich kann das Lokal voll und ganz empfehlen. Anscheinend hat sich die gute Qualität schon herum gesprochen, dann Frau Rauscher ist auch unter der Woche abends gut gefüllt.

5 Sterne. Hoffentlich bleibt es so!

Beitrag vom 20.11.2010:
………………………………………………………………………………………

• 20.11.2010

Und wieder ein neues Lokal im Rudolfs-Kietz! An der Stelle, an der sich schon mehrere versucht haben – unter anderem ein Inder und zuletzt ein Grieche, versucht es nun seit wenigen Tagen Frau Rauscher.

Frau Rauscher? “Ist das die Wirtin?”, fragt man sich, oder “Hat das was mit Rausch zu tun?”. Kurzes googlen führt zu Fraa Rauscher bei Wikipedia Aha. Jetzt weiss man das auch.

Was aber ist nun Frau Rauscher in der Rotherstraße? Auf der Karte stehen unter anderem Flammkuchen, Käsespätzle, Coq au Vin und Quiche Lorraine, Zwiebelrostbraten und Frankfurter grüne Sauce mit Kartoffeln.
Also ein französisch/deutsches Restaurant.

Wobei Frau Rauscher sich wohl noch nicht so ganz sicher ist, ob sie Restaurant oder Kneipe sein will.
Die Speisekarte deutet eher in Richtung Restaurant. Das Baustellenambiente (das durchaus was hat!), die anfangs noch angenehme und später nervende Musikbeschallung und die nachlässige Bedienung gehen eher in Richtung Kneipe.

Die Getränke haben ewig gedauert und zum Zahlen sind wir an die Theke, wo sich die Bedienung angeregt mit Bekannten unterhalten hat.

Das Essen war gut: Wir hatten einen klassischen Flammkuchen und Käsespäzle. Beides war sehr gut und vom Preis-/Leistungsverhältnis her einwandfrei.

Wir werden bestimmt öfter mal hin gehen – wenn die Startschwierigkeiten behoben sind und sich die Bedienung etwas mehr in Richtung Restaurant orientiert, dann gibt es bestimmt noch den einen oder anderen Stern mehr von uns.

Benutzerfoto: wiseguy_de
wiseguy_de
Beitrag zu Frau Rauscher vom 15 Mai 2012
Der Laden hinterlässt ein zwiespältiges Gefühl: Manchmal ist alles super (Bedienung, Essen) und manchmal hakt es mit dem Service sehr. Das mag daran liegen, dass gelegentlich nur eine einzige Servicekraft da ist am frühen Abend was echt eine Herausforderung darstellt, wenn mehrere Gästegruppen eintreffen. Im größten Trubel aber dennoch so ruhig zu bleiben, ist auch eine Leistung, und keine schlechte :)

Die Wartezeiten sind manchmal recht knackig, aber ob es immer imbissschnell sein muss, wenn man im Restaurant isst, sei einmal dahin gestellt. Normalerweise hat die Küche ja durchaus Zeit für das Hauptgericht, wenn zuvor eine Vorspeise bestellt wird. Leider machen das viele Gäste nicht mehr - und so entsteht halt diese gefühlte enorme Lücke.

Das Schäufelche (gepökelte Schweineschulter mit Sauerkraut und Kartoffelbrei) ist an einem Abend hervorragend und mager, und am anderen sehr fettig. Nun gut, man arbeitet mit Naturprodukten aber es ist eben auch eine Herausforderung, gleiche Qualität zu bieten. Die Frankfurter Grüne Sauce an einem anderen Abend fand ich nicht so aromatisch, aber vermutlich war sie einfach zu kühl gewesen. Die Kässpätzle mit karamellisierten Zwiebeln waren sehr gut, sehr reichlich und lagen nicht schwer im Magen. Der Apfelwein - nun gut es ist Possmann. Das ist nicht gerade der beste, den es gibt, aber er ist in Ordnung.

Mein Tipp: Nicht am Wochenende abends hingegen, das kann sehr voll werden.

Benutzerfoto: Herr_Jeh_
Herr_Jeh_
Beitrag zu Frau Rauscher vom 13 Mai 2012
Wir hatten gestern Abend das zweifelhafte Vergnügen Gäste bei Frau Rauscher zu sein. Das Lokal war zu etwa zwei dritteln gefüllt. Nachdem wir Platz nahmen vergingen etwa 20 Minuten bis wir das erste Mal eine Bedienung zu Gesicht bekamen. Der verteilte wortlos Karten und verschwand sofort wieder, so dass man weitere 20 Minuten warten musste bis man seine Getränkebestellung loswerden konnte. Nachdem wir 4 Pfefferminztee bestellt hatten grabschte der Mann augenrollend die vier Karten und verschwand. Man hätte wohl eine eventuele Bestellung hinterherrufen müssen, so wie es die Gästen am Nachbartisch taten. weitere 20 Minuten später knallte man und 4 dreckige, halbvolle Gläser auf den Tisch, die mit einem warmen alkoholhaltigen Apfelgetränk gefüllt zu sein schienen. Als wir den Mann, ich sage hier bewusst nicht Ober, daraufhin befragten, hieß es: So sähe der Pfefferminztee hier nach 21 Uhr aus. Kurzum Ungastlichkeit wird bei Frau Rauscher groß geschrieben und beschränkt sich nicht nur auf diesen einen Angestellten, da sich offensichtlich seine Kollegen herzlich mit amüsierten. Ich werden diesen Laden sicher nie wieder aufsuchen.

• hesseinberlin, 14 Mai 2012:

Super ganz grosses Kino. Was das alkoholhaltige Apfelgetränk wohl gewesen sein wird, wenn man sich in eine Apfelweinkneipe verirrt :-)

• hdfw, 16 Mai 2012:

Vermutlich war es wirklich Apfelwein… aber bei einem Satz absolut dreckiger (!) Gläser war es schlicht weg zu gefährlich das zu testen.

• doreenjenkel, 17 Mai 2012:

ahhhh wunderbar. WUN DER BAR !!!

• Auszeichnung für "Very Important Qyper", kurz "VIQs"
    Warschauer, 14 März 2013:

Ist ja wie im Kindergarten, wenn jemand zwei mal Dasselbe postet.

Benutzerfoto: hdfw
hdfw
Beitrag zu Frau Rauscher vom 13 Mai 2012
VORSICHT!!!! Dieses Restaurant ist nicht zu empfehlen!!! WIr wollten dort gestern am Abend etwas trinken gehen und setzten uns zu viert an einen der Tische. Der Besitzer kam nach sehr langer Wartezeit zu uns und nahm EXTREM mürrisch unsere Bestellung auf. Vier Tee. Nichts ungewöhnliches also. Nach einer DREIVIERTELSTUNDE kam der Wirt zurück, stellte uns vier DRECKIGE Gläser mit warmen Apfelwein auf den Tisch und ging wortlos. Da mir das komisch vorkam, fragte ich nach und kriegte als patzige Antwort, dass bei ihm am Abend der Tee nunmal so aussieht.
Wer also schlechten Service, ein falsches getränk und dazu noch dreckiges Geschirr möchte, ist hier gut aufgehoben!!!

• Kommentar des Inhabers
    FrauRauscher, 20 Mai 2012:

VORSICHT!!!! Frau Rauscher hat ein loses Mundwerk.
    Danke für die Warnung an alle nächtlichen Teetrinker, das DRECKIG jedoch hat sie arg gekränkt.

• hdfw, 21 Mai 2012:

Mir wäre ein “Warme Getränke nur bis 18 Uhr” in der Karte lieber, als ein loses Mundwerk der Frau Rauscher. Dann ist man informiert, stört die Kreise des Personals mit einem banalen Getränkewunsch nicht und vermeidet spätabendlichen Ärger. Und ich bin sicher, so leid es mir tut: Hätten wir aus den offensichtlich verschmutzen Gläsern getrunken, wären wir gekränkt aus dem Laden gegangen und nicht die Frau Rauscher.

Benutzerfoto: falkennase
falkennase
Beitrag zu Frau Rauscher vom 29 April 2012
Mann, habe ich mich auf das Schnitzel mit gruener Soße gefreut. Das hatte ich schonmal dort gegessen und es war wirklich lecker. Aus dem Schnitzel wurde leider nichts. Haette ich kein smartfon dabei um mich zu beschaeftigen, haette ich sicherlich nach einer Stunde Wartezeit aufgegeben. So habe ich nochmal 40 Minuten bonuszeit gegeben. Nach 100 Minuten warten zu gehen ist eine runde Sache dachte ich. Auch ließ sich eine halbe Stunde lang kein Kellner blicken, sodass ich Möglichkeit gehabt hätte zu stornieren. Beim erneuten vorbeigehen bekam ich noch ein unfreundliches, provokantes tschüss zugeworfen. Als wenn es mein Fehler gewesen waere kein essen zu liefern. Zu lange Wartezeit ist eine Sache. Nicht interpretieren zu können ,warum man als Gast den Tisch verlässt eine andere. Ein vorab Hinweis dass es länger dauert, hätte den ärger erspart.

Benutzerfoto: doreenjenkel
doreenjenkel
Beitrag zu Frau Rauscher vom 9 Januar 2011
(aktualisiert am 7 April 2012 )

Wir waren letzten Freitag mit unseren beiden Nichten “in der Frau Rauscher”. Diese haben zum ersten Mal (!) in einem Restaurant ihre Teller leer gegessen und die Käsespätzle mit karamellisierten Birnenspalten zu den besten Käsespätzle der Welt gekürt.
Aber nicht nur die Käsespätzle überzeugen; auch die Frankfurter Grüne Soße, das Coq au vin und die Flammkuchen sind eine Sensation.
Die Auswahl fällt wahrlich schwer, bevor man sich jedoch selbst entscheiden muss, steht die nette Bedienung schon am Tisch und empfiehlt etwas ganz anderes, was sich wiederum als neues Lieblingsessen entpuppt. Ich verlasse mich ebenfalls immer auf die Weinempfehlungen.
Angenehm, freundliche Gastlichkeit und schon fast eine Art Erlebnisgastronomie, auch für mich als Nicht-Schwäbin zu empfehlen (ich möchte den Frankfurter Apfelwein nie wieder missen!).

So, haben es nun endlich geschafft, die liebe Frau Rauscher in ihrem neuen Häuschen in Kreuzberg zu besuchen. Hatte mich doch so auf mein Gläschen Apfelwein gefreut. Das Frankfurter Rippchen war sehr zart und mager, die grüne Soße und das Schnitzel meiner Begleitung ebenfalls zu empfehlen. Ein rundum gelungener Abend. Selten gehen wir mit so einem guten Gefühl aus einem Restaurant nach Haus. Nach einem kleinen Plausch mit der Bedienung und dem Koch. So macht Essen Spaß. Auch im neuen Häuschen. Wunderbar!

Benutzerfoto: strangeways69
strangewa...
Frankfurt...
Beitrag zu Frau Rauscher vom 26 März 2012

Ja, schön, daß es in Berlin eine „hessische“ Kneipe gibt, wenngleich die „Frau Rauscher“ – nicht in de‘ Klappergass‘, sondern im Wrangelkiez – rein atmosphärisch nicht so viel mit unseren Frankfurt Ebbelwoi-Kneipen zu tun hat. Ein wenig Frankfurter Lokalkolorit an den Wänden, ein paar Bembel, das war’s dann auch schon. Aber egal, wir sind ja nicht zum Schauen, sondern zum Essen und Trinken da und haben – aufgrund der Distanz in die Heimat – auch nicht die allerhöchsten Erwartungen. Was das Essen angeht, werden wir sowohl von der angenehm überschaubaren aber nicht ganz unkreativen Auswahl an hessischen Gerichten positiv überrascht, auch preislich, finde ich, bewegt sich das alles in einem akzeptablen Rahmen.
Bedauerlich, aber auch nicht unerwartet, ist der angebotene Apfelwein – es gibt den namensgebenden „Frau Rauscher“ von Possmann, das ist natürlich nicht grade das beste, was ein Apfel werden kann, auch wenn die Kelterei uns das Gegenteil weiss machen will. Auf der anderen Seite sorgt dieser Apfelwein natürlich dafür, daß immer genug da sein wird, denn damit fixt man schwerlich jemanden an ;-)
Also: Essen (die grüne Soße!) wirklich gut, Apfelwein naja, Atmosphäre gut, aber nicht allzu hessisch, Bedienung in Ordnung (eine Servicekraft für den ganzen Laden an einem Samstag Abend ist allerdings grenzwertig, sie hat das aber ganz gut im Griff gehabt, allerdings einiges hätte schneller gehen können). Deshalb: 3,5 Sterne (für Possmanns Apfelweine gibt’s einfach keinen Stern), der Sympathie halber aufgerundet. Für im Berliner Exil lebende Hessen sicher empfehlenswert, wer nur ein paar Tage in Berlin zu Besuch ist, der wartet lieber ein wenig und geniesst zu Hause wieder hessisch original …

• Auszeichnung für "Very Important Qyper", kurz "VIQs"
    Adler1899, 26 März 2012:

Beim nächsten Berlin Besuch muss ich da mal hin…

Benutzerfoto: wintersun247
wintersun247
Beitrag zu Frau Rauscher vom 14 März 2012

Ganz nettes Restaurant, welches hessische Küche offeriert. Für die gebotenen, eher deftigen, Gerichte fast ein wenig teuer, aber lecker.

Benutzerfoto: ffm_maedel
ffm_maedel
Frankfurt...
Beitrag zu Frau Rauscher vom 10 März 2012

eine Äpplerkneipe ausserhalb Hessens..klasse….das Essen war lecker u Service aufmerksam u freundlich….Der Äppler war auch richtig gut…..doch wer hätte das gedacht :-) allerdings empfand ich die Preise beim Essen etwas zu hoch und mein Schnitzel war sehr fettig …..daher ein Stern Abzug….

Benutzerfoto: bollebozze
bollebozze
Beitrag zu Frau Rauscher vom 24 Februar 2012

Wir sind auf einem Sa., frühen Nachmittag, bei Fr. Rauscher eingekehrt. Viel los war nicht. Erst auf Anfrage bekamen wir eine Karte. 10 Minuten haben wir gewartet um die Bestellung aufzugeben. Vergeblich. Wir sind dann gegangen. Schade.

Schreibe einen Beitrag zu Frau Rauscher

Plätze in der Nähe von Frau Rauscher

Sofia Wrangelstr. 93, 10997 Berlin

TombyOne: “Da wir durch eine Auto-Panne hier gestrandet waren, suchten wir eine warme Unterkunft, um auf den Abschlepp-Dienst zu warten. Der Laden sah bereit...” mehr…

Bull Bar Wrangelstr. 90, 10997 Berlin

lindberg6884: “Nicht unbedingt für LiebhaberInnen gepflegter Club-Lounge-Atmosphäre und NichtraucherInnen, aber eine coole Kreuzberger Kneipe - echt & authentisch...” mehr…

• didigoose didigoose Champion bei Frau Rauscher (3 Check-Ins)

... von Frau Rauscher