MEMO, Au-Haidhausen, München
- Kategorie:
- Pizza & Italienische Restaurants Au-Haidhausen | Pizza & Italienische Restaurants München
Preysing Str. 20, 81667 München
Bereiteranger 18, Ecke Zeppelinstraße, 81541 München
" Der Service war flott und freundlich. Die Vorspeisen (Vitello Tonnato und Büffelmozzarella) waren sehr gut und die Pizzen waren auch ausgezeichnet. Schöner krosser Pizzaboden, nicht zu überladen belegt, sondern genau richtig."
8 Beiträge zu MEMO auf Deutsch
Eine ganz ganz tolle Frühstückslocation in Haidhausen, richtig schön gelegen auf dem Preysingplatz in einem Meer von (zumindest im Frühjahr) blühenden Blumen und Bäumen. Die Sonnenausbeute ist allerdings nur recht früh am morgen hoch, dann wird’s schattiger. Der Laden wird eigentlich hier als Italiener geführt, Pizze, Pasta, Insalate sind auch im Angebot, aber das Frühstück ist noch viel schöner. Verschiedene Kombinationen, nett arrangiert und hübsch serviert, das gilt für Bedienung und Geschirr gleichermaßen, z.B. geben Marmeladentöpfe und Brotkörbe dochmal einen anderen Look als sonst ab. Kleiner Tipp: Griechischer Joghurt mit Früchten und Rührei mit Parmaschinken, mjam!
Wir waren hier zum Frühstück und wurden nicht nur überaus freundlich und zügig bedient, sondern erhielten auch ein köstliches Essen.
Im Sommer sitzt man sehr schön direkt am Preysingplatz vor der Kirche. Sehr zu empfehlen.
Schönes Lokal für einen Sonntagskaffee oder zum Frühstücken. Beeindruckend fand ich die Auswahl zum Frühstück, welches bis 15:00 angeboten wird. Die Einrichtung ist sehr nett und bei schönem Wetter ist die Terasse mit Sicherheit der Hammer.
Was auffällt, sind die Hinweise, dass das Lokal ab 21:00 ein Raucherclub ist. Interessant, dass die Umgehung des Nichtraucherschutzes auch noch während des Tages schnell mal angepasst werden kann.
Am Abend ist das Memo somit wohl weniger attraktiv!
Also ich finde das Memo schwächelt etwas bei den warmen Gerichten. Ich hatte schon des öfteren Nudelgerichte, die selbst nach mehrmaligem Nachwürzen mit allem, was auf dem Tisch stand, fade schmeckten. Und eine Kartoffelsuppe von der festen Karte schmeckte verdächtig nach Tütenpulver. Also von mir da nur 3 Sterne.
Ich kenne das MEMO nur im Sommer. Die große Terrasse lädt zum Bleiben und Verweilen ein. Das Essen war stets lecker (italienisch). Nur die Bedienungen sind häufiger hoffnungslos überfordert, wenn die Terrasse richtig voll ist. Im Sommer kommte man hier perfekt die Fußball-WM verfolgen.
Übers MEMO bin ich kürzlich bei einem Spaziergang durchs Viertel gestolpert. Es liegt nicht entlang der bekannten Haidhauser Kneipenschneisen. Das ist Nachteil und Vorteil zugleich: Für den Wirt sicher nicht so schön, weil tendenziell eher etwas weniger gut besucht, für die Gäste, die einen Platz in einem wirklich schön eingerichteten Lokal suchen, umso besser. Das Publikum ist äußerst gemischt (jedenfalls war es das am Sonntagmittag).
Die Speisekarte ist sehr vielfältig, man kann ausgedehnt (bis 15h) frühstücken, genauso wie Herzhaftes ab mittags essen. Die Zeche war für ein Lokal dieses Standards moderat (15 Euro pro Nase mit einem Glas 0,2l Wein zum Essen).
Fast schon ärgere ich mich, dass ich dieses Lokal erst heute kennengelernt habe.
Frühstücken war ich dort leider noch nicht. Allerdings kann man hier auch sehr gut essen. Die Küche ist vorwiegend italienisch, allerdings sind auch zuweilen asiatische und internationale Gerichte zu entdecken. Die Qualität der Produkte ist hoch. Das Personal ist aufmerksam und sehr freundlich. Die Einrichtung ist schlicht und gehoben.
Wir waren zu viert dort hatten Gerichte querbeet von Bruschette über Rindercarpaccio, Pizza, Loup de Mer und
Fussilli und waren allesamt sehr zufrieden. Der Preis ist in Ordnung. Wir haben mit Caffe und Wasser insgesamt rund 62 € gezahlt.
Sehr schöne Alternative zu den "gängigen" Münchner Frühstücksplätzen. Nicht überlaufen, sehr schöne Atmosphäre, wenn's warm ist, schöne Plätze zum draussen sitzen. Schöne Frühstückskarte mit hoher Qualität der Produkte.