KaffeeRaum Berlin von KaffeeRaumBerlin

KaffeeRaum Berlin

Prenzlauer Berg, Berlin

Wir kombinieren den Hochgenuß französischer Pâtisseriekunst mit der Eleganz der Wiener Kaffeehauskultur. Herzstück unserer Produktpalette sind unsere stets frisch zubereiteten Tartes, welche wir in... mehr

Bötzowstraße 25, Ecke Hufelandstraße, 10407 Berlin

56 Beiträge zum Platz "KaffeeRaum Berlin" auf Deutsch

Benutzerfoto: jostev
jostev
Beitrag zu KaffeeRaum Berlin vom 12 Mai 2013
Lecker Frühstück, nette Bedienung, schönes Ambiente - was will man mehr am Morgen.
Die Rühreistullen sind in allen Varianten zu empfehlen.

Benutzerfoto: eymy
eymy
Beitrag zu KaffeeRaum Berlin vom 30 April 2013
Ein sehr schönes, helles & freundliches Café. Lecker zum Frühstücken. Meine Empfehlung Rührei mit Tomaten& Fetakäse!!

Benutzerfoto: Biene70
Biene70
1 Stern für KaffeeRaum Berlin
Beitrag zu KaffeeRaum Berlin vom 19 April 2013
Möglicherweise liegt es an der Bedienung oder ich hatte einfach Pech: der Espresso schmeckte wie zum zweiten Mal gepresst, ich musste mir nebenan noch einen holen um den Geschmack wegzuspülen.

KaffeeRaumBerlin, 1 Mai 2013:

Hallo Biene70,

natürlich ist es Sinn und Zweck von Qype, seine Erfahrungen und Meinungen mit anderen Nutzern zu teilen. Schade finde ich nur, wenn darüber hinaus die Kommunikation von Mensch zu Mensch nicht funktioniert.

Ihre Verärgerung, die Sie zur schlechtesten aller möglichen Bewertungen veranlaßt hat, wäre im direkten Dialog mit uns doch leicht zu beheben gewesen – und Sie hätten an dieser Stelle die Möglichkeit gehabt, unsere Servicequalität anhand unseres Umgangs mit Reklamationen zu bewerten.

Schade, daß Sie diese Chance nicht genutzt haben!

Beste Grüße,

Benutzerfoto: paulinos
paulinos
Waldbütte...
Beitrag zu KaffeeRaum Berlin vom 18 April 2013
Waren heute zum Frühstücken da und sind jetzt im ICE Zurück Richtung Heimat. Da nutzt man gerne die Gelegenheit für eine Qype Bewertung. Wobei es unsere erste ist :) Nun aber zurück zu unserem Frühstück. Das Ambiente wirkte ansprechend und harmonisch, die Bedienung war sehr aufmerksam und unsere Bestellung war auch schnell da. Geschmeckt hat alles lecker, vor allem die selbst gemachte Nugat creme. Einzig die Preise könnte bissel günstiger sein :)

Benutzerfoto: Maikie23
Maikie23
Beitrag zu KaffeeRaum Berlin vom 3 März 2013
Sehr tolles Café in Prenzlauer Berg … Super tolles Ambiente und freundliche Bedienung exzellenter Kaffee und Frühstück … Der freie Blick in die Bäckerei lässt erahnen wie toll der selbstgebackene Kuchen schmecken muss …

Benutzerfoto: Coroner
Coroner
Beitrag zu KaffeeRaum Berlin vom 2 März 2013
Wir waren heute zufällig im Kaffeeraum und haben Kaffee und Mittag gehabt. Tomatenpasta in Bolognesesauce und schwarze Tortetllini mit Lachsfüllung in Weißwein-Sahnesauce. War det lecker!!! Superfrisch und absolut ausreichende Portionen( ich hab wie üblich nicht alles geschafft, meine bessere Hälfte schaffte es grade eben so )! Kaffee war mit Milch Super, Esspresso allein war zu heftig (dafür ein kleines Minus) Service und Ambiente Top!!! Wir kommen wieder!!!

Benutzerfoto: DieMoabiterin
DieMoabit...
Beitrag zu KaffeeRaum Berlin vom 26 Februar 2013
Kann den Lobgesang auf den Kuchen leider nicht bestätigen. Wir waren dort am Sonntag Nachmittag. Die Fürst-Pückler-Torte für 4,80 € war staubtrocken und vom Geschmack her mittelmäßig. Meine Mousse au chocolat Torte mit Banane hat mich auch nicht überzeugt. Der Kaffee hingegen war sehr gut. Kuchenpreise und Qualität passen für mich nicht zusammen.

Benutzerfoto: frankyboy10555
frankyboy...
Beitrag zu KaffeeRaum Berlin vom 21 Januar 2013
Ich mach`s kurz: Kaffee und Kuchen spitzenmäßig, Gemütlichkeitsfaktor hoch, Servicekräfte nett. So viel zur Habenseite. Dickes Minus: Die Brötchen zum Frühstück sind trocken und hart, keine Spur von knuspriger Frische! Und das "Gemischte Frühstück" ist für seinen stolzen Preis (12,50 Euro) sehr spärlich mit Wurst und Käse belegt. Also: Besser nicht zum Frühstücken in den Kaffeeraum gehen, lieber zum Kaffee und Kuchengenießen.

Benutzerfoto: hildegard-gretlies
hildegard...
1 Stern für KaffeeRaum Berlin
Beitrag zu KaffeeRaum Berlin vom 16 Januar 2013
wir waren neulich zu einem Geburtstagsbrunch dort eingeladen. hier das Fazit: pro: helle angenehme Atmosphäre prima Kaffee nette Damen im Service Kontra: - unglaublich schlechte Qualität des Brotes und der Brötchen , hart wie 1 Tag alt und geschmacklos, insbesondere für ein Frühstückscafe absolutes Minus - der Barmann verwies uns zum wickeln unseres Babies auf die behindertentoilette, dort wäre Platz. er meinte wohl, wir sollten das Kind auf dem fliesenboden oder dem Klodeckel windeln, kein wickelplatz vorhanden... absolut nicht zu empfehlen für Gäste mit Babies oder Kleinkindern ! wir fühlten uns nicht willkommen und werden nicht wieder kommen.

Benutzerfoto: MariyaT
MariyaT
Beitrag zu KaffeeRaum Berlin vom 2 Januar 2013
Tolle Ambiente, freundliche Bedienung und ganz viele Leckereien. Leider etwas zu teuer...

Benutzerfoto: dreamteambln
dreamteambln
Beitrag zu KaffeeRaum Berlin vom 24 Dezember 2012
Verstehe nicht die Diskussionen hier aufgrund der Preisgestaltung nicht. Alle wollen doch hier im so hippen PrenzlBerg wohnen. Ich war zum 1. mal hier. Sehr schöner Laden, große Auswahl an Torten, Tartes und Kuchen. Sehr leckerer Cappuccino . Der Preis war völlig okay. Was ich nervend fand waren die schreienden Kinder. Wirklich Ruhe findet man hier nicht.

Hallo dreamteambln,

vielen Dank für die netten Worte!

Auch der Nachwuchs gehört gerade in Prenzl’berg natürlich dazu uns ist uns auch immer willkommen. Meist ist es durch unsere kleinen Gäste auch gar nicht lauter als sonst, aber ab und an haben wir ja alle mal geschrien.

Jedenfalls bin ich zuversichtlich, daß es bei Ihrem nächsten Besuch auch mit dem Entspannen klappen wird.

Wir freuen uns auf Sie!

Benutzerfoto: kum_le
kum_le
Beitrag zu KaffeeRaum Berlin vom 1 Dezember 2012
Heiße Schokolade, Kuchen und Granatapfel-Limonade = sehr lecker, Ambiente = sehr schön, Bedienung = sehr nett Fazit: sehr zu empfehlen!

Hallo kum_le,

wir freuen uns über das eindeutig positive Urteil und arbeiten weiter hart daran, daß sich an der Zufriedenheit mit unserem Kaffeehaus und unseren Produkten nichts ändern wird.

Auf ein baldiges Wiedersehen im KaffeeRaum!

Benutzerfoto: happy_smile
happy_smile
Beitrag zu KaffeeRaum Berlin vom 22 November 2012
Die KUCHEN, TORTEN, TARTES.... super lecker.
Wechselndes Angebot der Kuchen.
Schicke innen Einrichtung.
Preise sind für eine Konditorei in Ordnung. Aber wer die Fertigbäcker-Preise gewohnt ist wird sagen es ist teuer. Aber ich muss sagen, dass die Kuchen das Geld wert sind.

Den einen Stern habe ich abgezogen, da die Bedienung des öfteren lange auf sich warten lassen.

Hallo happy_smile,

schön, daß es Ihnen bei uns so gut schmeckt! Es tut uns natürlich leid, wenn Sie ab und an etwas warten müssen und werden noch mehr Wert darauf legen, daß alle unsere Gäste freundlich und schnell bedient werden. Vielleicht können wir uns schon bald den fünften Stern dazuverdienen.

Herzliche Grüße aus dem KaffeeRaum!

Benutzerfoto: LetThemEatCake
LetThemEa...
Beitrag zu KaffeeRaum Berlin vom 3 November 2012
Leckere Kuchen und guter Kaffee. Auch leckeres Frühstück.
Selbst für Prenzlauer Berg ziemlich teuer.

Benutzerfoto: Robsen090581
Robsen090581
Beitrag zu KaffeeRaum Berlin vom 6 Oktober 2012
Wir wohnen in der Umgebung und kennen einige gute Kaffeehäuser und Restaurants bei denen man für einen entsprechenden Preis auch eine entsprechende Leistung erhält. Leider kann ich dieses Kaffeehaus nicht weiterempfehlen, dies lag an folgenden Gründen. Erste Frechheit: Reservierung nur möglich wenn ein Mindestverzehr von 15 € pro Personen garantiert wird - ohne Worte ! Zweite Frechheit: Frühstück durchschnittlich, zwei Scheiben Schwarzbrot, eine hartes Brötchen, eine Butter .... Butter nachbestellen kostet 0,40€ extra, Brot nachbestellen kostet pro Scheibe 0,40€ extra - ohne Worte ! Dritte Frechheit: Auf dem Bon stand ein interessanter Hinweis: 2 jähriger Geburtstag, feiern Sie mit uns und erhalten Sie im Zeitraum vom 6. Oktober 2012 - 20. Oktober 2012 20% Rabatt auf ihren Verzehr. Auf Nachfrage erhielten wir die Antwort, dass der Rabatt nur mit Gutschein möglich ist. Da frage ich mich doch, warum man das auch nicht so genau hinschreibt ? Meine Empfehlung daher - sucht euch lieber etwas anderes w.z.B Anna Blume und Sowohlalsauch am Kollwitzplatz.

KaffeeRaumBerlin, 7 Oktober 2012:

Lieber Robert Lohdau,

da haben wir uns aber bei einem einzigen Besuch eine ganze Menge Frechheiten geleistet – die wir selbst aber gar nicht so frech finden, und zwar aus folgenden Gründen:

Wir haben uns nun einmal entschieden, daß wir im KaffeeRaum ohne Reservierungen arbeiten möchten. Wer im KaffeeRaum aber z. B. auf seinen Geburtstag anstoßen oder in großer Runde frühstücken möchte, dem erstellen wir sehr gerne vorab ein individuell abgestimmtes Angebot.

Nur, wenn Sie spontan à la carte auswählen möchten, reservieren wir ausnahmsweise gegen 15 Euro Mindestumsatz pro Erwachsenem. Mit einer schönen Frühstücksetagere, einem Glas Sekt und einer Tasse Kaffee ist der auch problemlos erreicht – für einen Espresso und ein belegtes Brötchen muß man, finde ich, in der Gastronomie keine Platzreservierung vornehmen.

In Sachen “durchschnittliches Frühstück” wiederhole ich mich ungern, für Sie mache ich eine Ausnahme: Alle Zutaten auf unseren Frühstücken sind überdurchschnittlich in ihrer Qualität. Das ist keine Frage der Auslegung oder des persönlichen Empfindens; wir kaufen einfach hochwertiger ein als viele andere Gastronomen. Der Rest ist dann reine Geschmackssache!

Wenn Sie unsere frischen Biobrötchen als hart empfinden, dann liegt das vielleicht daran, daß die Teigeinwaage hoch ist und es sich nicht um die “Luftnummern” handelt, die man allüberall für 10 Cent das Stück angeboten bekommt. In jedem Fall sind Brot und Brötchen täglich frisch.

Und ist es wirklich frech, daß wir unsere Ware nicht verschenken? Ich persönliche halte eher die Erwartung für unangemessen, daß es den Nachschlag grundsätzlich “für lau” geben soll. Dabei handelt es sich auch um einen Trugschluß: Man kann die Kosten entweder – so wie wir – fair und für alle nachvollziehbar auf der Rechnung desjenigen ausweisen, der den Nachschlag ordert. Oder man kann die Kosten pauschal auf alle Frühstückspreise aufschlagen und sie auf diese Weise im Endpreis jedes einzelnen Gastes “verstecken”.

Machen wir nicht.

Wir bieten Ihnen ordentliche Produkte und ja – das sage ich ganz ohne schlechtes Gewissen – , wir sind so frei und nehmen Geld dafür. Dabei bleibt’s auch.

Nun haben Sie auf den nachberechneten Nachschlag nicht einmal 20% Geburtstagsrabatt erhalten. Wir haben 2.500 Gutscheine an unsere Gäste und in der Nachbarschaft verteilt; leider sind Sie dabei wohl leer ausgegangen. Da der “interessante Hinweis” aber auf der Rechnung stand – und nicht etwa auf einem Plakat an der Tür – handelte es sich offensichtlich um einen Hinweis, der sich auf Ihren nächsten Besuch bezieht. Leider haben Sie dafür keinen Gutschein mehr haben wollen, sondern sich gleich für ein anderes Café entschieden.

Das finde ich schade, doch zumindest bietet Ihnen die reichhaltige Gastronomielandschaft ja die von Ihnen genannten Alternativen, bei denen Sie sich wohler fühlen. So steht wenigstens dem nächsten Wochenendfrühstück nichts im Wege.

Es grüßt Sie herzlich,

schöne Sitzmöglichkeit draußen
kaffee schmeckt gut
frühstücksauswahl ist ok
personal ist etwas langsam
preise sind im vergleich zu anderen cafes etwas zu hoch.

Benutzerfoto: annaky
annaky
Beitrag zu KaffeeRaum Berlin vom 16 September 2012
Nach einer durchwachsenen Erfahrung vor einiger Zeit hier beim Fruehstueck (arg kleine Portionen fuer einen stolzen Preis und heisses Wasser zum grünen Tee zweiter Aufguss zum gleichen Preis wie ein Tee – kein Mensch erwartet, dass sie Wasser non stop bereit stellen, aber dafür den gleichen Preis wie fuer Tee zu nehmen, hat doch was von Abzocke) versuchten wir es heute mal zur Kaffeezeit. Mal davon abgesehen, dass wir ca. 20 Minuten auf den bestellten Kaffee warten mussten, war der Kaffee insbesondere der Schaum sehr lecker. Weniger schoen war die Erfahrung mit der Torte. Wir bestellten Kaese-Heidelbeer, der sehr klein und zu fast einem Viertel weggebrochen war. Als wir den Kuchen zurück gehen liessen , weil wir nicht bereit waren, dafür 3,50€ zu bezahlen, stellte uns einer der Inhaber (?) in barschem Ton zur Rede. Kein Wort der Entschuldigung oder des Verständnisses. Vielmehr forderte er uns auf, beim nächsten Mal die Groesse des Stückes anzeigen zu lassen. Kann man so machen. Man kann aber auch die Groesse der Tortenstücke dem anpassen, was es auch in den Cafes der Umgebung fuer diesen Preis gibt und auch sehr lecker ist. Was jedoch richtig unangenehm war, das war die lautstarke und beleidigte Art, in der wir zur Rede gestellt wurden. Auch wenn der Kaffee sehr lecker ist, werden wir künftig eher die netten Cafes der Umgebung aufsuchen.

KaffeeRaumBerlin, 7 Oktober 2012:

Liebe annaky,

ich finde es sehr schade, daß Sie uns nicht wieder besuchen möchten, obwohl Ihnen unser Kaffee sehr gut geschmeckt hat!

Ihre Irritation bezüglich der Stückgröße bei unserem New York Cheesecake kann ich zunächst insofern nachvollziehen, als daß wir unsere Cheesecakes in 16 und nicht – wie die anderen Kuchen und Tartes – in 12 Stücke einteilen. Der Grund ist aber, daß unsere Rezeptur reichlich Frischkäse enthält. Bei einem Zwölftel Stück würden Sie rund 100 Gramm Frischkäse verzehren, viel zu mächtig für einen Genuß ohne Reue.

Den Stückpreis haben Sie höher in Erinnerung als tatsächlich, wenngleich unsere Kuchen und Tartes in der Regel mehr kosten als in vielen anderen Cafés. Dafür sind sie hausgemacht, enthalten nur natürliche und hochwertige Zutaten und sind – da geben uns unzählige Gäste täglich recht – auch viel besser als in vielen anderen Cafés. Das sage ich nicht aus Überheblichkeit, sondern selbstbewußt, aus Überzeugung und Erfahrung.

Das Gespräch, das Sie in Ihrer Bewertung erwähnen, habe ich leider nicht persönlich mitbekommen und kann es daher nur bedauern, wenn Sie sich in unangemessener Weise zur Rede gestellt fühlten. Wir sind grundsätzlich dankbar für jede konstruktiv geäußerte Kritik und es ist unser Ziel, mit jeder Beschwerde so umzugehen, daß der Gast uns schließlich doch zufrieden verläßt. Dennoch gibt es einige Vorwürfe, derer wir uns verwehren. Dazu gehört der Vorwurf der “Abzocke”, den Sie erheben.

Schade, wenn Sie diesen Eindruck von uns haben, denn er ist unzutreffend.

Viele Grüße,

Benutzerfoto: snyx
snyx
Istanbul
Beitrag zu KaffeeRaum Berlin vom 2 September 2012
Diese Cafe hat diese Prenzlauer Berg-Stimmung, ruhig, elegant und gemütlich. Die Torten sind himmlisch lecker und sie bieten unendliche Kaffeesorten für jeden Geschmack. Die Preise sind nicht durchschnittlich aber auch der Laden ist nicht durchschnittlich. Die Bedienung ist auch nett.

Besonders empfohlen für Kaffee und Torte nachmittags.

Benutzerfoto: Augenfeind
Augenfeind
Beitrag zu KaffeeRaum Berlin vom 12 August 2012
Der Kaffeeraum ist für mich eine Oase der Ruhe und Entspannung bei einer tollen Auswahl an gutem Kaffee - es lohnt sich durchaus, sich beraten zu lassen. Zu der hervorragenden Kaffeeauswahl passen die ausgezeichneten Kuchen - allesamt sehr zu empfehlen. Auch das gute Brot wird in der hauseigenen Backstube noch selbst hergestellt.

Mir war die Bedienung (zu Anfang - mittlerweile ist es perfekt) manchmal ein wenig zu freundlich, wenn es so etwas geben kann, und die Musik ein wenig zu banal und oft wiederholend (aber zum Glück in angenehm dezenter Lautstärke), aber alles so, dass ich doch jederzeit gerne wiederkomme.

Der Kaffeeraum hat seinen eigenen Stil, der vielleicht nicht unbedingt jeden Geschmack trifft, aber was den Kaffee- und Kuchengenuss angeht (sowie verschiedene Quiches oder Frühstücksangebote), wird hier sicherlich jeder Gast vollständig glücklich. Ich kenne kein vergleichbares Angebot in der weiteren Umgebung.

Ich kann das Angebot des Kaffeeraums jedem nur empfehlen.

Benutzerfoto: Razor56
Razor56
Beitrag zu KaffeeRaum Berlin vom 10 Juli 2011
(aktualisiert am 8 Juli 2012 )

Update: 08.07.12
Nach mehren Besuchen im Kaffeeraum muss ich leider feststellen, dass der Service schlechter geworden ist und die Preise für den Kuchen dafür gestiegen sind.
Ich finde über 3-3,50€ für ein Stück Kuchen auch in der teuren Ecke von Berlin zu viel.
Mein Käsekuchen mit Vanille war ganz gut, aber auch etwas trocken.

Ich habe das Café Kaffeeraum heute zum ersten Mal getestet. Meine große Melange war sehr köstlich. Der Service war schnell und sehr höflich. Ich habe draußen unter einen großen Schirm gesessen. Das war schön, aber die Baumarkt-Bänke sind auf die Dauer unbequem.
Das Café wurde wie ein klassisches Kaffeehaus eingerichtet, durch die großen Fenster gelangt viel Licht ins Innere.

KaffeeRaumBerlin, 9 Juli 2012:

Hallo Razor56,

zunächst einmal freue ich mich, daß Sie wieder bei uns zu Gast waren! Um Ihre Kritik an unserer Servicequalität aufgreifen und beherzigen zu können, wäre es nett, wenn Sie die von Ihnen empfundene Verschlechterung etwas erläutern könnten – was haben wir früher besser gemacht als bei Ihrem letzten Besuch?

Zu unseren Kuchenpreisen ist zu sagen, daß sie gegenüber Ihrem ersten Besuch tatsächlich nur teilweise und dann auch nur in Maßen gestiegen sind. Für das Stück Marmorkuchen bezahlen Sie z. Bsp. seit unserem ersten Öffnungstag 1,50€, für das Stück Zupfkuchen 2,90€. Bei anderen Kuchen haben wir innerhalb von zwei Jahren eine Preisanpassung vorgenommen, weil entweder die Rohstoffpreise gestiegen sind oder wir die Rohstoffqualität weiter steigern konnten.

Richtig ist, daß viele unserer ganz neuen Kreationen in dem von Ihnen beschriebenen Preissegment liegen. Das ergibt sich nicht zuletzt daraus, daß der Großteil unserer Gäste genau jene Produkte bevorzugt, die in vielen einzelnen Arbeitsschritten entstehen und damit nicht nur besonders raffiniert, sondern eben auch besonders zeitaufwendig sind.

Ganz klar ist auch, daß wir an diesen Produkten auch selbst am meisten Freude haben. Nicht aufgrund der höheren Verkaufspreise (wie gesagt, auch die Herstellungskosten sind hier deutlich höher), sondern aufgrund der Unverwechselbarkeit , Natürlichkeit und Besonderheit dieser Produkte. So sind wir und so bleiben wir!

Ich hoffe, daß wir Sie bei Ihrem nächsten Besuch wieder voll von unserem Konzept überzeugen können und freuen uns auch weiterhin über Ihre differenzierte und sachliche Kritik, für die wir immer ein offenes Ohr haben – gerne auch persönlich im KaffeeRaum; mein Geschäftspartner und/ oder ich sind während der gesamten Öffnungszeiten vor Ort!

Beste Grüße,

Schreibe einen Beitrag zu KaffeeRaum Berlin

• Razor56 Razor56 Champion bei KaffeeRaum Berlin (6 Check-Ins)

KaffeeRaum Berlin auf Facebook