Café Chagall, Prenzlauer Berg, Berlin
Deutsche Restaurants Prenzlauer Berg | Deutsche Restaurants Berlin
Russische Restaurants Prenzlauer Berg | Russische Restaurants Berlin - Adresse:
Kollwitzstraße 2, 10405 Berlin
Leibnizstraße 31, 10625 Berlin
Deutsche Restaurants in Berlin. Kundenzitat: "Hervorragende Küche, kleine aber feine Karte. Die Saucen sind oberste Klasse. Offene Weine exzellent und erschwinglich. Preis Leistungsverhältnis macht den Besuch zum Vergnügen."
32 Beiträge zu Café Chagall auf Deutsch
eine urige kneipe in der man sich sehr wohl fühlt.
die "alte"einrichtung finde ich passend.
das personal ist gut gelaunt und hat immer einen lustigen spruch auf den lippen.
essen schmeckt super und die cocktails der mädels sind ein genus.
geht hin und überzeugt euch.
viel vergnügen
Eine der schönsten und urigsten Kneipen in Prenzlauer Berg – und eine der wenigen, in denen man noch das ursprüngliche Kiez-Feeling genießen kann.
Hier stimmt einfach alles: die Atmosphäre, das frische Bier – und vor allem ist das Personal so extrem herzlich und zuvorkommend, dass man sich fast wie in einer Familie fühlt, auch wenn man nur ab und zu vorbeischaut.
Manche hier haben das Interieur “abgeranzt” genannt – ich nenne es “Patina”!
Super Bar, nettes Café für ein gutes Frühstück und sehr gut zu erreichen. Die Preise sind für die Gegend auch sehr fair! sehr gerne kommen wir wieder!
Waren freitags auf ein paar Cocktails da. Diese gab es für 3,90 pro Cocktail und sie haben durchweg sehr lecker geschmeckt!
Leider war der Laden sehr leer - und das am Freitag Abend. Wir haben uns darüber doch etwas gewundert. Waren aber auch zum ersten Mal da. Vielleicht ist sonst mehr los?
Nette, kleine Kneipe, etwas abgehalfterte Inneneinrichtung, dafür jedoch urige Stimmung und Leute. Das Krusovice-Bier läuft (was soll es auch anderes tun...) und zum Essen gab es Pelmeni. Das zwar jetzt nicht wirklich sehr ausgefallenes Essen, allerdings haussolide gemacht und lecker. Die Typen, die die Kneipe hier schmeißen, macht das alles ganz locker mit ihrer Art wieder wett.
Das Chagall ist der totale HAMMER!
Wir waren nur eine Woche in Berlin, sin ab dem zweiten Abend aber immer wieder dort eingekehrt!!!
Lutz und Christian sind die absoluten Seelen des Ladens und herzallerliebst!
Am zweiten Abend fühlte man sich wie ein Stammgast und ich hab sogar ein Geburtstagsständchen bekommen! :)
Das Essen ist sehr gut (ich empfehle die Blinys) und dann noch lecker Krusovice dazu! Perfekt...
Eine absolute Empfehlung speziell im Sommer, da der Außenbereich auf der Schönhauser Ecke Kollwitz einfach perfekt zum "Leute schauen" ist!
Super Frühstücksteller (alleine nicht zu schaffen). Nette Bedienung. Sehr zufrieden.
Russische Küche. Ich habe hier zwar nur etwas gegessen, eine Suppe, aber ich kann mir auch gut Vorstellen hier den ein oder anderen Wodka zu trinken.
Es ist sehr gemütlich und vielleicht nicht für jeden etwas da die Einrichtung eher alt wirken aber in meinen Augen Charakter beweist.
Werde hier noch öfter einkehren und dann auch etwas mehr dazu schreiben. Ausprobieren empfohlen.
Ich war alles andere als begeistert. Dieses Café hat ein "abgeranztes" Design (Tische und Stühle sehen gebraucht aus - hat ein bisschen den Charme einer Seemansspilunke) was mir persönlich für ein Café nicht gefällt aber sonst nicht zu beanstanden ist, Stil ist halt Geschmackssache, bzw. jeder fühlt sich woanders wohl.
Im hinteren seperaten Teil kann geraucht werden. Die Bedienung war nett. Das Essen (Pelmini) war äußerst fade bzw. war keine Geschmackssache ;-) Hatte ich von meinen Russischen Freunden viel besser in Erinnerung. Zum Mittagessengehen kann ich es leider nicht empfehlen, als Kaffee wäre es mir persönlich zu ungemütlich. Evtl. teste ich es eines Abends noch mal als Kneipe.
Nach vielen Besuchen kann ich sagen, dass die Bedienungen durchweg nett und aufmerksam sind. Speisen sind immer abwechslungsreich und die Preise sind auch super. Besonders im Sommer gut gelegen, da es lange sonne hat
Seitdem mir das Chagall mal im Zug nach Berlin empfohlen wurde, und ich persönlich gesehen habe, wie toll es ist, bin ich bei jedem Berlinbesuch dort. Es ist schlicht, urig, gemütlich, locker, lecker, günstig...
Das Chagall hat eine tolle Bierauswahl, vor allem leckeres böhmisches und tchechisches Bier (ca. 3,30€), aber auch günstige Cocktails und guten Wodka.
Die Küche ist aber auch nicht zu verachten. Der Borscht (ca. 3,50€) ist saulecker, die Sauerkrautsuppe auch und vor allem die Pilmenis! Mjammmjamm. Sehr zu empfehlen ist aber auch das Frühstück. Viel auf dem Teller für wenig Geld.
das chagall ist schon wieder ein kleines universum für sich. tolle mischung aus echt uriger berlin-kneipe, bunter retro-szene-bar, russischem restaurant und gemütlichem biergarten.
früher hab ich hier bis spät in die nacht wirklich gute (und gutgemeinte räusper) drinks genossen, heute tut's auch ein caromilchkaffee am nachmittag draußen in dem wirklich gemütlichen freisitz.
5 sterne gäbe es , wenn ich das essen mögen würde, ist aber einfach nicht so mein fall.
trotzdem werd ich immer gerne hingehen, nicht zuletzt wegen der tollen leute im service..
Ein wunderbarer Laden, egal ob morgens zum Frühstück oder abends zum Feierabendbier.
Die Bedienung ist extrem freundlich und zuvorkommend.
Im Sommer ist es der beste Platz der Stadt zum Leute gucken und zum einfach Wohlfühlen.
Eine absolute Empfehlung.
Hammer Frühstück (Variante "Für Zwei"). Leider versäumt es zu fotografieren. Reichlich Wurst, Käse und Marmelade, dazu 6 Brötchen. Kaffee ist auch lecker. Dazu sehr nett bedient worden.
immer wieder nett dort, sylvester feier ich auch gerne da,im sommer schöner "guck platz", klasse...
Nach dem Fußballspiel Hertha gegen den FC sind wir zu dritt noch in das Café Chagall eingekehrt - es war echt super.
Der Laden ist toll, die Bedienung ist sehr schnell, der Laden ist sauber, die Toiletten sind ebenfalls sauber. Mit der Bedienung haben wir einige Späße gemacht - wenn ihr mal da seid, fragt die Bedienung bitte woher das Wort "Cocktail" kommt, dass habe ich ihr aufwendig erklärt - also wirklich die Lange geschichte - mal sehen ob Sie es sich noch gemerkt hat...
Nur zu empfehlen der Laden!
Einfach klasse. Habe leider nichts gegessen, aber es sah bei den Nachbarn sehr, sehr lecker aus ;-).
Die Preise waren super und auch das Angebot bestens.
Sehr gut auch, dass es einen abgetrennten Raucherbereich gibt.
Ein wirklich schönes, leckeres und reichhaltiges Frühstück gibt es hier! Die belegten Brötchen gibt es für 1,80 € sogar noch mit Salat und Gurke und Tomate garniert. Eine nette und fixe Bedienung, ein guter Ausblick, die Preise und das Interieur so erfrischend nicht-prenzelbergerisch.
Was macht man wenn man in eine russische Kneipe geht? Genau, man probiert die Pelmeni. Und was soll ich sagen, sie waren ein Traum. Preislich mit 7 € vielleicht nen Tick zu teuer, aber ich würde die Sünde immer wieder begehen. Dazu gibt es lecker Krušovice (wenn auch von der Bedienung etwas eigenwillig ausgesprochen oO), also was will das Herz mehr?
Zum Interieur wurde schon genug geschrieben: Man hat das Gefühl, die Kneipe fällt gleich zusammen, nichtsdestotrotz sind die Toiletten angenehm sauber. Also top urig. ;) Einziges Manko: Ich hab vielleicht nicht genau genug geguckt, aber ich hätte echt wenigstens einen Kunstdruck von Marc Chagall erwartet.
Man kann halt nicht alles haben. :)
Ein charmant runtergerockte Kneipe. War außerdem entzückt zu sehen, dass der vordere Bereich rauchfrei ist. Schön, dass es immer mehr Läden gibt, wo man auch nach Ende der Biergarten- und Draußen-sitz-Saison ungeräuchert Bier trinken kann.