Natürlich wurde der Dong-Ding Oolong auch direkt ins Sortiment übernommen. Kann ich allen Grüntee- und besonders Oolongliebhabern nur wärmstens empfehlen...
Teefachgeschäft JadeVital
Kreuzberg, Berlin
Sie finden auch ein reichhaltiges Angebot an Teekannen ... mehr
Graefestrasse 74, Graefekiez, 10967 Berlin
Jade_Vital
Sa - So: 12:00 - 18:00
Feiertags Öffnungszeiten 2010
Fr. Sa. So. den 24., 25., 26. Dez geschlossen.
Fr. der 31.12.10 11.00 bis 16.00 geöffnet.
01. +02. geschlossen - PDF:
- Herunterladen
Berliner Allee 106, Ortsteil Weißensee, 13088 Berlin
Gönnen Sie sich eine Auszeit von der Hektik des Alltags und entdecken Sie Ihren Tee in den vielfältigen Genusswelten von TEE&TEE.
9 Beiträge zum Platz "Teefachgeschäft JadeVital" auf Deutsch
ausgezeichnete Auswahl an Tees aus aller Welt. Freundlicher Service. Bemerkenswert leckere Kuchen.
Ich habe den Laden erst vor ein paar Wochen durch Zufall entdeckt.
Sehr nette Dame. Gute Tees (Milky Oolong).
Mein absoluter Lieblingstee (Dong-Ding Oolong) wurde mir auf meinen Wunsch bestellt.
Großartig!!
MOEMOSAN, 10 Juni 2011:
Am Samstag sind wir ab und an im Teeladen. Wir finden nicht nur eine super nette Verkäuferin, somdern immer guten Tee den wir mit nach Hause nehmen und uns schmecken lassen. Eine Empfehlung jedenfalls wert.
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Teefachgeschäft JadeVital
Ich kenne JadeVital auch vor allem von den Massagen. Als totaler Teetrinker mit leider extrem exklusivem Geschmack, habe ich hier endlich einen richtig guten Golden Yunnan gefunden. Jetzt fahre ich mindestens einmal im Monat durch die ganze Stadt, nur um ihn hier zu kaufen. Die Preise sind fair, die Besitzerin ist super nett und das merkt man dem Laden einfach an. Absolut zu empfehlen!!!
artavenue, 3 Mai 2011:
Ich kenne mich nicht so gut mit Tees aus. Was macht diesen Goldenen Yunnan so besonders? Ich habe schon zwei, drei Teesorten bisher dort probiert, doch muss ich mich da als Tee-Amateur eher nach meiner Nase richten. Aber wenn man soweit fährt, macht mich das neugierig. Ein kurzes Googlen ergab, dass es sich um einen schwarzen Tee handelt(mag ich) und leider sehr viel Werbetext.
Wahnsinnig vielfältige und ausgefallene Teesorten, die man alle auch noch sehen und riechen kann!! Das ist sehr verlockend, denn erst der Duft des Tees überzeugt den Teeliebhaber von seiner Qualität. Ich habe vorher schon unheimlich gern Tee getrunken, aber dieser Teeladen lässt mir keine Ruhe mehr und ich muss fast jedesmal eine neue Sorte ausprobieren. Habe es nie bereut. Hier kann man schnell erkennen, dass man als Kunde ernst genommen wird.
Und endlich mal ein richtiger Teeladen im Graefekiez. Weiter so!
MOEMOSAN, 10 Juni 2011:
Wie ich oben schon in meinem Kommentar schrieb, war die Dame von Jade Vital so freundlich, meinen Lieblingstee (Dong-Ding Oolong) ins Sortiment aufzunehmen. Damit dieser Tee im genügend Käufer findet und im Sortiment verbleibt, mache ich jetzt mal Werbung dafür. (schliesslich möchte ich den Tee weiterhin in meiner Nachbarschaft kaufen können).
Für Nicht-Teespezialisten erscheint der Preis vielleicht etwas happig aber es erwartet einen auch etwas besonderes.
Trocken duftet er so gut wie gar nicht, doch aufgegossen (bei ca. 80-90 Grad) entfaltet er ein unglaubliches Aroma und einen wundervollen Duft. Wenn man beachtet, dass man problemlos 5 Aufgüsse machen kann (als Erfrischungs- und Sportgetränk für den Sommer sogar noch mehr) , ist der Tee sogar im Vergleich zu Beuteltees richtig günstig. ;-)
Ich bin ja sonst nicht so der Mega Tee-Trinker, was aber wohl auch daran liegen könnte das ich nur trinke was ich schon kenne, weil man ja bei Kaisers, Aldi, Real etc. schlecht kosten kann. Bei JadeVital konnte ich den Tee aber sehen und vor allem riechen(!), der starke Tee Geruch wenn man reinkommt, gefällt mir. Man hat das Gefühl etwas hochwertiges zu kaufen. Und schmecken tut der Tee auch. Auch wenn man sich da nicht zu sehr von der eigenen Nase leiten lassen sollte, manche Tees riechen völlig anders als sie dann schmecken, aber bereut habe ich den Kauf nicht ;) Ach und die Bio Tees waren entsprechend markiert, ist hier bestimmt ein paar Leuten wichtig.
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Teefachgeschäft JadeVital
Sehr schöner Laden! Toller Tee! Mein Lieblings-Tee ist "Lemongras"!
Massage und heißer Tee, perfekt, bei diesen Temperaturen!
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Teefachgeschäft JadeVital
Die Vielfalt der Tees ist überzeugend. Ich habe mich sogar dazu verführen lassne, meinen bisher beliebten "Mokalbari" gegen "Assam Dirial" zu tauschen :-) Es gibt immer wieder interessante Neuigkeiten... Ich komme wegen den Massagen hin, nehme aber immer mehrere Teesorten mit!
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Teefachgeschäft JadeVital
Ich mag diesen neuen Teeladen in Kreuzberg sehr. Vorher gab es dort nur Massagen und seit Neuestem gibt es auch Tee. Ich war sehr positiv überrascht, als ich das erste mal wieder dort war. Ich durfte an den vielen verschiedenen Tees schnuppern und konnte mich kaum entscheiden, welchen ich nehmen soll.
Auch die Schaufenster-Deko hat sich verändert; u.a mit sehr schönen Teekannen.
Fazit: Ich kann den Laden wegen seiner gemütlichen Atmosphäre und den vielen tollen Sachen, sehr empfehlen.
MOEMOSAN, 10 Juni 2011:
An Tees zu schnuppern ist zwar interessant und gut, bei vielen Tees allerdings nicht sehr aussagekräftig. Ein guter Oolong z.B. riecht trocken nach fastgar nichts. Richtig aufgebrüht entwickelt er in der Tasse einen unglaublichen Duft (und Geschmack).
Nur mal als Tipp ;-)
Schreibe einen Beitrag zu Teefachgeschäft JadeVital
Plätze in der Nähe von Teefachgeschäft JadeVital
Principe di Napoli Dieffenbachstraße 19, 10967 Berlin
gourmetzone: “Dank Pastalovers habe ich den tollen Laden wieder gefunden und zwar ganz in der Nähe – schräg gegenüber in der GRAEFESTR. 75 mit lauschigem Inneng...” mehr…