Mainzer Johannisnacht
Altstadt, Mainz
Zwischen Schillerplatz, und Fischtorplatz, Mainz
2 Beiträge zum Platz "Mainzer Johannisnacht" auf Deutsch
Mir geht es da wie ” allesmoegliche ” , das Fest ist echt SCHEE .Dieses Jahr findet die 42. Johannisnacht vom 19.06.2009 bis zum 22.06.2009 statt.Insbesondere gefällt mir , dass die Johannisnacht so vielfältig ist. Es gibt nicht nur “Rummel und Alkohol” sondern auch Schifferstechen , Regatten , den Büchermarkt , Kabarett, Theater usw. - und das Mainzer Culinarium , welches dieses Jahr leider ausfällt ( ich weiß leider nicht warum ).Zu Ehren Gutenbergs wird auch öffentlich gegautscht. Gautschen ist eine Art von Taufe - die Buchdruckergesellen werden von Ihren “Sünden” befreit.
Das Feuerwerk sieht von der Theodor-Heuss-Brücke oder von der Reduit ( Mainz - Kastel) auch sehr schön aus.
Ich finde das Johannisfest immer klasse. Ganz Mainz ist auf den Beinen. Exotisches Essen, Erdbeerbowle, Sektsche, Bier aller Sorten und dabei noch EM-Spiele ansehen!
O.k., von den Fahrgeschäften her gesehen, ist es mehr als mau, da geht man dann besser auf den Jahrmarkt nach Bad Kreuznach. Aber wer will denn schon zur Johannisnacht Achterbahn fahren?
Besonderes Highlight ist das Abschlussfeuerwerk, wozu man sich am besten schon ein wenig vorher mit allem möglichen eindeckt und an das Rheinufer setzt, um auch einen möglichst unverstellten Blick zu haben.
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Mainzer Johannisnacht
Schreibe einen Beitrag zu Mainzer Johannisnacht
Plätze in der Nähe von Mainzer Johannisnacht
Weihnachtsmarkt am Dom Marktplatz, 55116 Mainz
Lucas_FFM-West: “Den Mainzer Weihnachtsmarkt kann man wirklichen besuchen! Es ist ein Weihnachtsmarkt mit Atmosphäre zwar gibt es auch die typischen Standartess und...” mehr…
Bonifatius Denkmal Marktplatz, 55116 Mainz
MZ7574: “Das Bonifatius-Denkmal vor dem Dom gehört für mich “einfach dazu”. Ich kann mich noch erinnern, wie ich als kleiner Bub fasziniert davor stand und...” mehr…

Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Mainzer Johannisnacht