StayFriends GmbH, Erlangen

Folge StayFriends GmbH und erhalte alle Neuigkeiten direkt per E-Mail.

von SimpleMinder

30 Beiträge zu StayFriends GmbH auf Deutsch

Benutzerfoto: chipkrieger

chipkrieger

Beitrag zu StayFriends GmbH vom 9 Juni 2011

Kundenservice: unfreundlich und patzig
Gold Mitgliedschaft: hoffnungslos überteuert
Nutzen ? Seit Facebook = Null !

Benutzerfoto: schiff1951

schiff1951

Beitrag zu StayFriends GmbH vom 3 April 2011

Hallo und guten Tag
Wieso kann ich keine, z.B. Geburtstagsgrüße versenden. Immer wenn ich auf einen vorgefaßten Text gehe und Diesen senden will, finde ich aber keinen Button mehr, worauf ich drücken müßte. Genauso ist es mit einem Bild, was ein Schulfreund eingestellt hat und ich die Leute darauf kenntlich machen soll, geht ebenfalls nicht.Da steht zwar "Drücken sie auf eine Person, die sie kennen" oder so ähnlich, aber es tut sich über haupt nichts, nur das Kreuz, mit dem man diese Person erkenntlich machen will, ist zusehen, aber ansonsten tut sich nichts. Was bitte läuft da falsch?
Schönen Gruß
Werner Ruben

Benutzerfoto: Nicky50

Nicky50

Hilden

Beitrag zu StayFriends GmbH vom 14 Oktober 2009

Die Idee ist gut. Für die Leute, die dort angemeldet sind, kann Stayfriends nichts.
Ansonsten fühle ich mich bei MeinVZ besser aufgehoben.
Negativ ist ebenfalls der kostenpflichtige Beitrag, mittlerweile 24 Euro.
Und natürlich die Idee mit den "Küßchen". Nur für ganz "Schlaue", die keinen Pop-up Blocker besitzen.

Benutzerfoto: Rautgundis

Rautgundis

Stuttgart

Beitrag zu StayFriends GmbH vom 21 August 2009

Ganz gute Möglichkeit, auf einem längeren Lebensweg irgendwo verlorene Leute wiederzufinden. Allerdings kann man die ja dann auch googeln. Jedenfalls die Männer, bei Frauen wird es schwieriger weil sie teilweise Ehenamen haben.

Störend ist, dass man solange verschwommene Nachrichten zu sehen kriegt, bis einen das nervt und man die 18 Euronen löhnt.
Das ginge etwas fairer, Leute: jeder darf sich halt überhaupt nur einloggen, wenn er bezahlt hat.
Heißmachen und dann abkassieren ist leider internet-weit verbreitet, aber nicht die feine Art!

Ansonsten eine gute Sache.

Benutzerfoto: musicafides

musicafides

Darmstadt

Beitrag zu StayFriends GmbH vom 14 Januar 2009

Stayfriends hat mir mehrere Jahre lang ganz gute Dienste geleistet. Eine Zeitlang habe ich sogar die bezahlte Mitgliedschaft in Anspruch genommen, um mich per Nachrichten mit den anderen eingetragenen Schulkameraden austauschen zu können, aber dann dümpelte es irgendwie so vor mich hin, dass ich - ungefähr zur Zeit, als ich dann wer-kennt-wen kennengelernt und festgestellt habe, dass dort wesentlich mehr ehemalige Schulkameraden aufzufinden sind - nun kein aktiver Nutzer mehr bin. Offensichtlich ist die Premium-Mitgliedschaft doch für viele eine Hürde, obwohl die Nutzeroberfläche sehr ansprechend ist. Schade!

Benutzerfoto: lajosi

lajosi

Mistelgau

Beitrag zu StayFriends GmbH vom 9 Januar 2009

Dank Stayfriends hab ich wieder Kontakt zu ein paar sehr lieben Schulfreunden, die ich vorher aus den Augen verloren hatte! Sehr toller Service! Danke dafür!

Benutzerfoto: Jürgencgn

Jürgencgn

Köln

Beitrag zu StayFriends GmbH vom 5 Januar 2009

Ich bin auch über ein Klassentreffen auf dieses Internet Forum aufmerksam geworden, da ich dort leider nicht teilnehmen konnte.

Jetzt bin ich seit 2 Wochen Mitglied und nutze auch die Goldmitgliedschaft für 18 ,- € im Jahr um richtige Details und eMails von Kontakten lesen zu können.

Aus meinem Fotoarchiv habe ich nette s/w Fotos aus den Jahren 1968 -72 von meiner Grundschulzeit gefunden und sie mit weiteren Unikaten ;-) von den nachfolgenden Schulen eingesetzt. Inzwischen habe ich über 20 Kontakte von Schulkameraden, Freunden, Bekannten, welche gar nicht mehr hier in meiner Stadt oder Bundesland leben und sogar meine Schwägerin habe ich hier gefunden.

Oft ist man ja überrascht, wie sich Kinder optisch mehr oder weniger im Laufe der Jahrzehnte verändern oder nicht.

Mein Betriebssystem bleibt hoffentlich von den möglichen Spams oder Trojaner die im letzen Sommer und Herbst die Mitglieder dieses Portals heimgesucht haben verschont.

Ach ja, die 4 Punkte gibt es dafür, das dieses Portal ohne Gold-Mitgliedschaft, also ohne monetäres nicht richtig anwendbar ist, wie z.B. Qype.

Dafür findet man aber auch nicht so viel Werbung wie auf Qype, was sich aber ja je nach Geschäftsinteresse der Betreiber auch schnell ändern kann….....

curacao finde nur schade, dass man ohne Goldmitgliedschaft nicht mal auf emails antworten kann, die normale Mitgliefschaft macht eigentlich null Sinn

Jürgencgn stimmt, deshalb habe ich auch die jährliche Gebühr von 18,- € geopfert, weil es mir die Sache wert ist.

Benutzerfoto: Aldituete

Aldituete

Beitrag zu StayFriends GmbH vom 27 Oktober 2008

Die Idee ist eigentlich nicht schlecht. Aber irgendetwas stört mich daran. Ich denke, es dass man auch dafür bezahlen muss. OK, ich nutze es nur soweit es ohne Bezahlung geht und das auch nur sporadisch.

leider bin ich ab jetzt weg. Macht's gut und lebt wohl. und vor allem mag ich nicht, dass der Name fett beim googlen weltweit herumlungert.

Benutzerfoto: berlingazza

berlingazza

Beitrag zu StayFriends GmbH vom 26 Oktober 2008

Stayfriends schreibt selbst auf der Startseite:

Warnung vor gefälschten “StayFriends”-E-Mails

_Im Augenblick versenden Unbekannte deutschlandweit tausendfach E-Mails mit einem Betreff wie “Lastschrift” oder “Abbuchung” die im Anhang angeblich eine Rechnung von StayFriends enthalten. Diese E-Mails stammen nicht von StayFriends.

Der Empfänger der E-Mail soll angeblich für einen “kostenpflichtigen Suchservice” hohe dreitstellige Beträge bezahlen und für weitere Informationen die Rechnung im Anhang der E-Mail öffnen. Dieser Anhang enthält schädliche Software, die zu einer Sicherheitslücke auf dem Rechner führen kann.

Sollten Sie eine dieser E-Mails erhalten haben, löschen Sie diese zu Ihrer eigenen Sicherheit ohne den Anhang zu öffnen.

Echte E-Mails von StayFriends erkennen Sie daran, dass sie immer als Bestandteil des Absenders ”@stayfriends.de” enthalten. Wir verschicken niemals Rechnungen per E-Mail und bedauern die Verunsicherung, die diese Welle von Spam-E-Mails ausgelöst hat._

berlingazza @fozzy: Hab ich auch noch nie gemacht

Ronja114 Auch hier die Empfehlung, bei zweifelhaften Mails die Seite der TU-Berlin ansehen

www.hoax-info.de

Ihr könnt euch eine Menge Ärger ersparen !

Benutzerfoto: Exlenker

Exlenker

Wuppertal

Beitrag zu StayFriends GmbH vom 26 Oktober 2008

Stayfriends ist ja ein nettes Portal, wenn man Schulfreunde sucht, findet, und miteinander kommuniziert. Nun überschwemmen zur Zeit Stayfriends - Nutzer Spam - Mails. ACHTUNG Macht die Mails nicht auf, löscht Sie sofort und reagiert nicht darauf. Sie enthalten mehrere Viren, die sofort auf die Festplatte zugreifen.

Hierzu ein Bericht von Spiegel - Online zu diesem Thema unter: http://www.spiegel.de/netzwelt/web/0,1518,586416,00.html

UlrichB Stimmt, ich hatte gestern auch eine solche Mail. Scheint im Moment wieder mal eine Welle losgetreten worden zu sein. Denn auch bei ebay erscheint eine entsprechende Warnung!

Benutzerfoto: pitperi

pitperi

Beitrag zu StayFriends GmbH vom 26 August 2008

Ich bin auch schon seit einiger Zeit bei Stayfriends. Leider habe ich kaum Schulkameraden gefunden, ich habe auch wenige Namen in Erinnerung. Dafür fand ich liebe alte Bekannte, vergessene Freunde wieder. Schon ein tolle Sache

Benutzerfoto: Sabine

Sabine

Köln

Beitrag zu StayFriends GmbH vom 25 August 2008

seit gestern hat auch mich das stayfriendsfieber gepackt.und man sollte es kaum glauben,aber ich habe schon einige meiner klassenkameraden bzw.menschen aus meiner kindheit wieder gefunden.ich wusste garnicht wen ich so alles kenne.von einigen habe ich schon seit mehr als 20jahren nichts gehört.schön,dass man sich auf diesem wege wieder “näher”kommen kann.super idee.

brotherjakob ich bin auch drin - stimmt - man trifft so einige wieder

Philipp Elph Gibt mehr Daten her - jedenfalls ältere - als www.wer-kennt-wen.de

Benutzerfoto: SimpleMinder

SimpleMinder

Essen

Beitrag zu StayFriends GmbH vom 23 April 2008 (aktualisiert am 9 August 2008)

Ich möchte gern qypen, aber mir fehlen die zündenden Ideen.

Also, mal ein wenig durchs QYPE.net gesurft und StayFriends entdeckt!
Vor einem Jahr, ich gestehe, kannte ich StayFriends nur vom Hören-Sagen.
Durch ein Klassentreffen bin ich darauf gekommen.

Positiv ist an diesem Forum vor allem, daß man auf Leute trifft, die man seit einer halben Ewigkeit nicht mehr gesehen hat!
Gefundene Personen können daraufhin in einer Kontaktliste, nach Schulkameraden, Freunde, Familie, Arbeitskollegen und Bekannten, gelistet werden!
Viele haben auch aktuelle Bilder und welche aus der Vergangenheit eingestellt. Sehr interessant!
Wie sich doch die Leute verändert haben, nur ich bin noch der Alte! ;-)

StayFriends kann auch zur Familienforschung genutzt werden.
Man gibt einfach einen Familiennamen in der Suchleiste ein, und schon spuckt StayFriends sämtliche Namen von Personen, die bei StayFriends gemeldet sind, aus.
Durch StayFriends konnte ich auch innerhalb der Familie verlorene Kontakte auffrischen!

Aber es gibt nicht nur positives, sondern auch negatives!
So kann man sich auf StayFriends nur schreiben, wenn Absender und/oder Empfänger Gold-Mitglied ist.
Gold-Mitglied bedeutet nix anderes als zahlendes Mitglied!

Ausserdem finde ich, daß StayFriends durchaus noch Erweiterungspotenzial hätte.
Momentan ist es so, daß man sich hier von der Grundschule bis hin zu irgendwelchen Fachschulen eintragen, und gefunden werden, kann.
Man könnte das doch noch auf Kindergärten, Vereine usw. ausweiten.

Also, eine Seite, die Sinn macht, aber die erst für zahlende Mitglieder alle Funktionen bereit hält!
Deshalb nur 4 Punkte.

Ganz neu jetzt: Nur Gold-Mitglieder können sich die Bilder auch groß ansehen!
Super, wie soll ich dann Bekannte erkennen?
Deshalb grad eben noch 3 Punkte, aber mit viel Wohlwollen…

Barmann56 @tina64: genau das ist der punkt, der mich auch stört…..gold mitgliedschaft, damit alles offen ist…...

cgradert Ja, die Site ist schon gut, ...sogar für Qype-Kontakte :-))

Benutzerfoto: DGau

DGau

Kiel

Beitrag zu StayFriends GmbH vom 22 Juli 2008

Wenn ich abwäge, was der Betrieb der Plattform kostet, was es mir gebracht hat (auch mal als zahlendes Mitglied eine Zeit lang) und was nicht … also ich bin da echt zwiegespaltener Meinung.

Anfangs - meine ich mich zumindest zu erinnern - konnte man auch innerhalb der kostenlosen Mitgliedschaft Kurztexte loswerden. Klar, dass dort fast nur Emailadressen ausgetauscht wurden um den Kontakt weiter zu führen - das ist logischer- und verständlicherweise nicht wirklich im Sinne des Anbieters.

Allen Hemmnissen zum trotz habe ich jedoch noch keine wirkliche Alternative gefunden zu Stayfriends, aber dafür schon einige Schulkameraden und auch “verlorene” Freunde, die mich anhand von Erinnerungsbruchstücken dort gesucht und halt dort gefunden haben.

Andere (vermeintlich) kostenfreie Versuche (uns.de undundund) sind da mit noch schwächerem Zulauf gesegnet und manche werben einen wirklich in Grund und Boden (PS: Stayfriends wirbt? Ist mir nicht ansatzweise aufgefallen - irgendwo 'n falschen Haken gesetzt beim anmelden?)

Nun denn … so lange es kein echtes “Schulnetzwerk” gibt (oder habe ich es nur noch nicht gefunden?) ... hilft es mir schon ein wenig Erinnerungen aufzufrischen.

Benutzerfoto: vilmoskörte

vilmoskörte

Beitrag zu StayFriends GmbH vom 18 Juli 2008

Hier wird auf einem mit Werbung überschwemmten Portal erfolgreich der Eindruck erweckt, man könne auch mit einer Gratis-Mitgliedschaft sinnvolle Dienste in Anspruch nehmen. Aber damit bekommt man außer eine Liste von Namen nichts, nada, niente, nothing. Nur wenn man eine so genannte Gold-Mitgliedschaft für derzeit 18 €/Jahr abschließt, hat man die Möglichkeit, mit ehemaligen Mitschülern in Kontakt zu treten. Das funktioniert aber nur mit denjenigen, die ebenfalls zahlendes Mitglied sind. Da kauft man wirklich die Katze im Sack.

Das Beenden der Gratis-Mitgliedschaft ist nicht vorgesehen oder so versteckt, dass ich es nicht gefunden habe – wahrscheinlich, damit Oliver Thiel einem auch weiterhin immer wieder Werbemails zuschicken kann.

Die kostenlose Mitgliedschaft ist nutzlos und nicht zu empfehlen. Die kostenpflichtige finde ich viel zu teuer.

Grusel merci bien :°)

Benutzerfoto: nixgarnix

nixgarnix

Gelsenkir...

Beitrag zu StayFriends GmbH vom 18 Juli 2008

Ich bin auch bei stayfriends, aber wirklich genützt hats nix.
Idee ist gut, aber ohne zu bezahlen, kann man sie nicht richtig nutzen. Ich bezahle nicht! Es gibt zahlreiche andere Netzwerke über die ich “meine Leute” beisammen hab - da brauche ich stayfriends nicht für. Dreist fand ich die Löschung eines Bildes in das ich meine eMailAdresse reinmontiert hatte. Kommentarlos. Da fühl ich mich an anderer Stelle irgendwie besser aufgehoben…

Benutzerfoto: Tina64

Tina64

Beitrag zu StayFriends GmbH vom 26 Juni 2008

Eigentlich wäre das ja keine schlechte Sache…..
Habe dort ein paar leider nur sehr wenige Leute wieder gefunden. Was einfach schlecht ist: Dass man dafür bezahlen soll, um Nachrichten etc. lesen zu können. Da würde es wahrhaft genügen, gewisse Funktionen wie Bilder einstellen - Gästebuchfunktion…. nur gegen Entgelt möglich zu machen.
Ich denke, wäre eine normale Kommunikation kostenlos, würden wesentlich mehr Leute das Angebot nutzen. So aber sind schon sehr viele Leute auf den kostenlosen Anbieter “Lokalisten” ausgewichen.

Benutzerfoto: Martina Kobs-Metzger

Martina K...

Beitrag zu StayFriends GmbH vom 25 Juni 2008

Stayfriends gefällt mir. Die Plattform bietet die Möglichkeit Schulkameraden oder alte Freunde wieder zu finden. Einige habe ich schon darüber gefunden und wir schreiben uns heute. Viele sind im Ausland oder bundesweit verstreut. Der einzigste Wermutstropfen daran ist, daß immer einer Gold-Mitglied sein muß. Die Gebühr ist zwar nicht teuer, trotzdem finde ich das einen nachteiligen Punkt. Wer nicht zahlt, kann einige Funktionen wie Mail schreiben nicht nutzen.

Benutzerfoto: dnut437

dnut437

Oldenburg

Beitrag zu StayFriends GmbH vom 24 Juni 2008

Da einige vor Ort geblieben sind, waren mir viele Anschriften bekannt, habe dann aber unsere Abschlußklasse bei Stayfriends eingetragen und mit einem Bild versehen und oh Wunder, drei der abgängigen wurden wiedergefunden und waren auf dem letzten Abschlußtreffen auch da. Danke Stayfriends

Benutzerfoto: roma49

roma49

Rosenheim

Beitrag zu StayFriends GmbH vom 24 Juni 2008

genauso ist es bei mir, bin auch mitglied bei stayfriends, aber auch ich habe das gefühl, dass sich in unserer altersklasse nicht so besonders viele leute für so was interessieren. anscheinend sind es immer noch sehr wenige, die mit dem internet was zu tun haben wollen.
trotzdem konnte ich einen erfolg erzielen, ich habe eine ehemalige schulfreundin wiedergefunden, die damals mit 12 jahren zusammen mit ihren eltern und geschwistern unser schönes oberbayern verlassen hat und nach düsseldorf gezogen ist. ohne internet bzw. ohne stayfriends hätte ich garantiert nichts mehr von ihr gehört.

« Previous 1 2 Next »

Schreibe einen Beitrag zu StayFriends GmbH