Wirtshaus zum Hofreiter von rotm

• Kindgerecht: Ja
Zur Schleuse - Landshut
Zur Schleuse

Isargestade 739, 84028 Landshut

Diese typisch bayrische Wirtschaft zieht Publikum eines jeden Alters an durch ihr gemütliches Ambiente. Kundenzitat: "mit Abstand der schönste, attraktivste Biergarten in der Landshuter Innenstadt!"

24 Beiträge zum Platz "Wirtshaus zum Hofreiter" auf Deutsch

Benutzerfoto: Sally1966
Sally1966
Beitrag zu Wirtshaus zum Hofreiter vom 24 August 2012
Waren vor ein paar Tagen beim Mittagessen hier, der Schweinebraten war labbrig und der Service hat viel zu lang für die Mittagspause gebraucht.

Benutzerfoto: 2012Hans
2012Hans
3 Sterne für Wirtshaus zum Hofreiter
Beitrag zu Wirtshaus zum Hofreiter vom 23 August 2012

Vergangenes Wochenende, einem brütend heißen Wochenende, in Landshut waren wir zu zweit unterwegs und dann am Abend auf der Suche nach einem schattigen und angenehmen Plätzchen. In der angesichts der Hitze menschenleeren Innenstadt wurden wir auf Menschengruppen aufmerksam, die einem Hofeingang zustrebten und dort verschwanden. Gespannt folgten wir diesen Menschen durch einen verwinkelten Gang und erreichten einen Biergarten im Innenhof. Hier stellten wir zu unserer Enttäuschung fest, der Biergarten ist voll besetzt – um 18.00 Uhr! Wir fragten also eine der Bedienungen, die alle schon reichlich abgehetzt wirkten, ob wir auch in dem Loggia-artigen Gastraum, mit allen Fenstern offen, ein wenig oberhalb des Biergartens bedient werden. Eine dunkelhaarige, sehr freundliche Dame bejahte und in der Tat hatten wir rasch köstliches Bier und nach ein wenig Wartezeit auch Schweinsbraten und Schnitzel. Auch die mehrfachen Änderungen der Beilagen, die meine Liebe in diesem Trubel den Servicekräften auch noch abverlangte, wurde alle korrekt an den Tisch gebracht. Die Gerichte waren keine kulinarische Meisterleistung, aber gut zu verzehren und im Preis sehr akzeptabel. Die Portionen waren durchschnittlich groß, mehr hätten wir an so einem heißen Abend aber auch gar nicht gewollt. Auf etwaige Nachbestellung von Getränken verzichteten wir, denn angesichts des überfüllten Biergartens erschien uns das Warten auf eine Bedienung aussichtslos.

Zudem: Vier Paare, die wenig später ebenfalls entlang der Fenster Platz nahmen, wurden trotz mehrfacher Intervention und lautstarker Nachfrage von den ab 18.30 Uhr völlig überlasteten Bedienungen ignoriert. Sie zogen schließlich nach 30 Minuten Wartezeit verärgert ab, ohne etwas konsumiert zu haben.                                                                               Hans aus München

Benutzerfoto: Lebkuchenherzal
Lebkuchen...
Beitrag zu Wirtshaus zum Hofreiter vom 17 Juli 2012
Der Biergarten im Innenhof ist echt toll. Total urig und zugewachsen. Die Bedienungen sind freundlich und recht schnell. Allerdings hat meine Begleitung letztens ein kaltes Essen bekommen. Aber um nach der Arbeit mit freunden was trinken zu gehen - top!

Benutzerfoto: MunichStylaz
MunichStylaz
Beitrag zu Wirtshaus zum Hofreiter vom 28 März 2012

Erst kürzlich hatte ich die Ehre, im Wirtshaus zum Hofreiter in der Landshuter Neustadt einkehren zu dürfen. Der Biergarten war bereits geöffnet, da es aber recht zugig war, entschlossen wir uns, in der urig-gemütlichen Gaststube Platz zu nehmen. Dort wurden wir schnell und zufriedenstellend bedient.

Das Essen war ordentlich, wenn auch nicht Spitzenklasse. Der Schweinsbraten war leider (eindeutig) das letzte Stück (die Bedienung strich den Schweinsbraten nach meiner Bestellung von der Karte), denn geschmacklich war er zwar gut, aber leider etwas zäh. Der Kartoffelknödel hätte durchaus ein wenig stärker gewürzt sein dürfen, war aber trotzdem lecker. Der dazu gereichte Salat entsprach meinen Wünschen und Vorstellungen. Der Salat mit Putenbruststreifen war reichlich und lecker. Die Preise gehen in Ordnung.

Die sanitären Einrichtungen sind gepflegt und sauber. Schön, dass es hier schon diese futuristischen Handtrockner von Dyson gibt, das finde ich wesentlich angenehmer und umweltschonender als Papierhandtücher.

Insgesamt 4 Sterne am unteren Ende.

Benutzerfoto: kombioqu
kombioqu
Beitrag zu Wirtshaus zum Hofreiter vom 13 November 2011

In den Hofreiter geh ich recht gerne im Sommer (Biergarten) und ab und zu im Winter. Eigentlich kann man aber dort nur zum Biertrinken hingehen, da das Essen wirklich ziemlich fade ist. Der Schweinebraten hingegen ist ordentlich, man kann auch eine kleine Portion bestellen mit nur einem Knödel. Die ist allemal aussreichend und ist bedeutend günstiger.

Benutzerfoto: JLeuker
JLeuker
Beitrag zu Wirtshaus zum Hofreiter vom 27 April 2011
(aktualisiert am 15 September 2011 )

Gemütlich-uriger Gastraum, nette Bedienung, gutbürgerliche Küche. Dafür, dass es hier durchgehend warme Küche gibt, ist die Qualität der Speisen wirklich überdurchschnittlich gut, da kann man nicht ernsthaft meckern. Einen Michelin-Stern strebt hier niemand an, aber gut gemachte bayrische Hausmannskost. Im Sommer und in der Übergangszeit ist der Biergarten mit seinen schönen alten Kastanien und dem überdachten, halb geschlossenen Bereich (wenn es mal kühler wird oder regnet) ideal. Schade nur, dass der Spielplatz und ein Teil des idyllischen Charmes dieses Hinterhof-Biotops durch knallharte Wertschöpfung, also maximale Bebauung der angrenzenden Grundstücke verloren gegangen ist. Den solventen neuen Anrainern hat man nun auch eine sehr restriktive Handhabung von Lautstärke- und Sperrstundenregelungen zu “verdanken”. Um Punkt 23 Uhr muss jetzt der Garten leer sein. Schad, Christian.

Benutzerfoto: martina471112
martina47...
Beitrag zu Wirtshaus zum Hofreiter vom 28 August 2011

Wir waren aufgrund der guten Bewertungen essen im Biergarten und sehr enttäuscht. Knödelgeröstl ohne jeden Geschmack, TK Gemüse und harte Fleischreste.Schweinebraten ebenfalls zäh und geschmacksneutral, Knödel nicht selbergemacht, Sauce dünn, lediglich die Pfannkuchensuppe meiner Tochter war gut und wohl auch nicht aus der Tüte. Unser Magen kämpft immer noch. Das Geburtstagsessen mit 12 Leuten werden wir hier mit Sicherheit nicht einnehmen, das wäre blamabel. Der Service ist allerdings gut und schnell dafür die Sterne.

Benutzerfoto: denni04
denni04
Düsseldorf
Beitrag zu Wirtshaus zum Hofreiter vom 12 Juni 2011

Das beste Wirtshaus / die beste Kneipe, welche ich in Landshut kennengelernt habe. Bayerische Gemütlichkeit, wie man sie sich vorstellt. Der Service ist freundlich und auch fremde Gäste herzlich willkommen - man darf auch gern abends ein paar Weißwürste essen. Das Essen (nicht nur die Weißwürste) ist durchweg sehr lecker und zu fairen Preisen. Einzig das Bier war nicht ganz mein Fall. Gegen mein heimisches Alt kommt es nicht im geringsten an ... aber das ist sicherlich Geschmacksache.

Benutzerfoto: August1328
August1328
Beitrag zu Wirtshaus zum Hofreiter vom 27 Januar 2011

Ein Wirtshaus wie man es sich wünscht.
Nette Gesellschaft, grosse Portionen und gutes Bier.
Waren das letzte Mal zum Mittagessen dort - der Schweinsbraten für unschlagbare und in München unmögliche 4,90€, dazu eine ausgezeichnete Brotsuppe und schon ist der Gast glücklich.

Benutzerfoto: Andreas123123123
Andreas12...
3 Sterne für Wirtshaus zum Hofreiter
Beitrag zu Wirtshaus zum Hofreiter vom 3 Januar 2011

Waren zum Mittagessen dort. Erster Eindruck ist mittel. Schaut etwas heruntergekommen aus. Eine Renovierung würde gut tun.

Erstkontakt mit der Bedienung war sehr schnell, Getränke waren auch schnell da. Dann mussten wir allerdings lange warten um unsere Essensbestellung aufzugeben. Und das obwohl wir direkt neben der Kasse saßen.

Essen war mittel bis gut. Fleisch war OK, Knödel auch. Soße war allerdings sehr dünn und zu wenig. Salat war so voll das man erst oben den Salat ohne Dressing essen muss um etwas mischen zu können (siehe hochgeladenes Salatfoto).

Leider war es im Lokal sehr kalt, wir haben beide gefroren!

Fazit: Zwiespältiger Eindruck! Kein totaler Reinfall aber eben auch kein echter Tipp!

Benutzerfoto: stefanströbl
stefanströbl
Beitrag zu Wirtshaus zum Hofreiter vom 12 Juli 2010

Uriger Biergarten und Bier vom Hofbräuhaus. Mein Tipp: Das Dunkle wird im vorgekühltem Steingutkrug serviert - im Sommer genial. Das Essen ist typisch bayerisch und schmeckt sehr gut.

Benutzerfoto: wastl1981
wastl1981
1 Stern für Wirtshaus zum Hofreiter
Beitrag zu Wirtshaus zum Hofreiter vom 4 Juni 2010

Hallo zusammen,

ich war gestern mit meiner Freundin aufgrund der vorhandenen Bewertungen hier mal im Hofreiter.

Jedenfalls waren wir beide schwer enttäuscht, hatten wir doch besseres erwartet bei diesen Bewertungen.

Wir hatten jeweils einen Schweinebraten und als Vorspeise Pfannkuchensuppe und Schmalzbrot.

Die Vorspeisen waren o.k., eigentlich war das Brot noch das Beste am ganzen "Menü".

Der Schweinebraten hingegen war nichts besonderes:

- Fleisch fettig und durchwachsen
- Kartoffelknödel aus irgendeiner Fertigpampe hergestellt
- Sosse fad und dünn (musste außerdem nochmals nachbestellt werden, da auf dem Teller nur ein Schlückchen zu finden war)
- Sauerkraut viel zu sauer, kein guter Geschmack
- insgesamt lieblos angerichtet

Dazu machte mir das Ganze nicht den saubersten Eindruck dort. Rustikal mag ich es gerne, aber die Tische sollten schon sauber sein und nicht kleben.

Positiv sind die Preise, da kann man sicher nichts sagen.

Evtl. sollte ich nochmals hin gehen, um die kalten Brotzeiten zu testen, die sahen mir besser aus. Dafür ist allerdings der Biergarten nicht besonders schön.

Insgesamt ist der Hofreiter für mich keine Empfehlung, das Ganze gibt es in Landshut und Umgebung sicherlich wesentlich besser.

Ich werde im Sommer weiterhin der "Insel" treu bleiben, dort ist es in allen Punkten um einiges besser.

VG
Wastl

Benutzerfoto: Craftsmantools
Craftsman...
Adlkofen
Beitrag zu Wirtshaus zum Hofreiter vom 24 Februar 2010

Gutes Essen, schneller Service.

Benutzerfoto: joooo
joooo
Bonn
Beitrag zu Wirtshaus zum Hofreiter vom 31 Januar 2010

Uriges Lokal mit reichhaltiger, bayrischer Speisekarte. Servicepersonal unterschiedlich, aber Küche schnell und lecker. Empfehlenswert

Benutzerfoto: lightning666
lightning666
Beitrag zu Wirtshaus zum Hofreiter vom 13 Dezember 2009

Immer ein Top Service, Top essen und die Getränke passen auch. Mein Lieblingswirtshaus in Landshut und immer ein Tipp für auswärtige Gäste!

Benutzerfoto: lesod
lesod
Beitrag zu Wirtshaus zum Hofreiter vom 26 November 2009

Neulich wurde ich von einem Bekannten auf das Lokal aufmerksam gemacht. Da musst ich hin. War schön voll und ich musste auf einen Tisch warten.

Vorher wurde ich recht freundlich von dem ServicePersonal freundlich begrüßt und ich bekam auch gleich den nächsten freien Tisch. Auf Empfehlung hab ich mich für das Wienerschnitzel entschieden. Es war ein echtes Wienerschnitzel, nicht ein Schweinsschnitzel auf Wiener Art oder so. Da wurde noch Kalb benutzt und das Schnitzel selbst wurde in Butter herausgebraten! Auf jeden Fall sehr lecker! Kann man eigentlich nur empfehlen!

Die rustikale Einrichtung vermittelt gleich eine heimelige Atmosphäre. Wenn man mal in Landshut ist sollte man dort umbedingt mal einkehren.

Benutzerfoto: M. Steindl
M. Steindl
Beitrag zu Wirtshaus zum Hofreiter vom 12 November 2009

Das absolute Klassiker in Landshut. Ich bin vom Essen noch nie enttäuscht worden. Das Konzept geht völlig auf, das Publikum ist angenehm und der Service immer freundlich und persönlich. Der Chef ist meist präsent, hält sich aber dezent und bescheiden im Hintergrund, sehr sympatisch.

Benutzerfoto: Tiefenrauschig
Tiefenrau...
Beitrag zu Wirtshaus zum Hofreiter vom 22 August 2009

Gutes Essen zum fairen Preis, tolle Qualität. Extrawunsch schnell und preisgünstig ausgeführt. Getränke perfekt gekühlt. Einen Punkt Abzug gibt es für die in die Jahre gekommenen Toiletten und den Sanierungsstau insgesamt, ein bisschen mehr Herzblut wäre toll. Bedienung wenig motiviert aber noch akzeptabel. Wir werden aber trotzdem wieder dorthin gehen!

Benutzerfoto: Moni23
Moni23
Beitrag zu Wirtshaus zum Hofreiter vom 6 August 2009

Nach dem ich die positiven Berichte hier gelesen habe, haben wir gestern einen der ersten schönen Abende seit langem im Hofreiter-Biergarten verbracht. Ich kann mich dem positiven Bild nur anschließen:

Der Biergarten ist sehr schön und urig, die Speise- und Getränkeauswahl schön. Essen ist lecker, es gibt auch fleischlose Kost. Und das ganze nicht überteuert.

Die Bedienungen waren flott und freundlich - und es gibt genug davon. Endlich mal ein Wirt, der begreift, dass eine zusätzliche Bedienung ihr Geld über zusätzlichen Getränkeumsatz mehr als reinholt.

Benutzerfoto: Ceilyn
Ceilyn
Beitrag zu Wirtshaus zum Hofreiter vom 2 August 2009

Ich mag eigentlich den Hofreiter, die Speisen sind üppig und lecker. Die Getraenke einfach nur klasse.

Das einzige was mich an diesem Restaurant / Biergarten stoert ist die Sache, dass es durch aus als 20-30 Jaehrigen der Fall sein kann, dass man von den Kellnerinnen hier unfreundlich bedient wird. Teilweise auch komplett ignoriert werden.

Schreibe einen Beitrag zu Wirtshaus zum Hofreiter

Plätze in der Nähe von Wirtshaus zum Hofreiter

Zum Freischütz Neustadt 446, Landshut

Atlanx: “Absolut ungenießbar. Waren heute zum Mittagessen dort. Leberknödelsuppe: 2,90€ Noch das Beste am ganzen Mahl. War aber nichts besonderes und wohl ...” mehr…

Cantina Neustadt 500, 84028 Landshut

Lebenslust_aus_bayern: “Früher war das Cantina die beste Adresse in Landshut um mexikanisch zu Essen. Dies kann man leider nach den letzten Erfahrungen wohl gar nicht mehr...” mehr…

... von Wirtshaus zum Hofreiter