ZANZI AFRIKA von Qype Service

ZANZI AFRIKA

Bornheim, Frankfurt am Main

Ein Stück Afrika mitten in Frankfurt.
Erleben sie die Faszination afrikanischer Gaumenfreuden und machen sie eine Rundreise durch die kulinarische Vielfalt Afrikas. Eine leckere und reichhaltige A... mehr

Im Prüfling 42, 60389 Frankfurt am Main

• Rauchen: Nein
Savanna - Innenstadt
Savanna

Alte Gasse 69, 60313 Frankfurt am Main

Afrikanisches Restaurant in Frankfurt. Kundenzitat: "auf alle Fälle.ein Restaurant was man gerne weiterempfehlt....das Essen super lecker gewürzt und reichlich...Bedienung sehr freundlich und zuvorkommend."

25 Beiträge zum Platz "ZANZI AFRIKA" auf Deutsch

Benutzerfoto: Fabelhaft
Fabelhaft
Beitrag zu ZANZI AFRIKA vom 20 Oktober 2012
Das Afrika Restaurant hat geschlossen. Seit Oktober ist einen neuen Betreiber am Start. Der ehemalig Koch von malepartus hat sich in Frankfurt niedergelassen unter der neuen Namen SUNNY's. Bar und Restaurant.

Benutzerfoto: hotz_bornheim
hotz_born...
2 Sterne für ZANZI AFRIKA
Beitrag zu ZANZI AFRIKA vom 4 Januar 2011
(aktualisiert am 14 März 2012 )

Leider hat an diesem Sonntag überhaupt nichts funktioniert:
Kaum jemand bekam das, was er bestellt hatte – die Hauptspeise haben wir, als nach fast zwei Stunden immer noch nichts da war, abbestellt. Die Vorspeise war ok, hat aber nicht gerade vom Hocker gehauen.

Die Bedienung kam nett rüber und hat nach dem allgemeinen Desaster an diesem Abend die Getränke und die Vorspeise nicht in Rechnung gestellt.

aktualisert im Januar 2012: essen war gut aber Zeit sollte man immer noch reichlich mitbringen – haben 90 Minuten aufs Essen gewartet

aktualisiert März 2012
ein Hauch von Untergang liegt über der Location: jeden Abend leer, verkürzte Speisekarte, Wein nicht vorhanden, Strauss sehr zäh …
wer noch hin will sollte bald den Versuch starten

Benutzerfoto: 1frankfurter
1frankfurter
Beitrag zu ZANZI AFRIKA vom 20 Juni 2011

Hmm. Da hatte ich die vielen Kritiken hier gar nicht gelesen und bin ganz unvorbereitet hingegangen - und es war richtig gut!

Ohne den Dailydeal Gutschein wären wir wahrscheinlich nie hingekommen, ist halt ein bisschen von den klassischen Kneipengegenden in Bornheim abgelegen. Aber gut dass wir es so gefunden haben, denn für uns ist das Zanzi ist eine echte Bereicherung. Afrikanische Küche, die ziemlich unverkitscht rüberkommt und nicht nur die tansanischen Spezialitäten sondern auch leckere Gerichte aus dem Süden Afrikas auf der Karte hat. Springbock habe ich zum Beispiel selten auf der Karte eines der anderen Restaurants gesehen. Und es hat uns wirklich gut geschmeckt, auch ein vegetarisches Gericht mit viel Gemüse auf dem afrikanischen schwamm-artigen Brot war richtig klasse.
Einen Stern Abwertung gibt es, da wir das Restaurant nicht wirklich so arg gemütlich finden. Ich mag zwar den vielen afrikanischen Kitsch, die Masken und den ganzen Nippes in anderen Restaurants auch nicht, aber ein bisschen mehr Atmosphäre täte dem Zanzi gut. Sehr positiv (und dafür müsste es den Stern eigentlich schon fast wieder geben) ist uns die Bedienung aufgefallen: Superfreundlich, kompetent (wusste ohne nachzudenken Detailfragen zu den Gerichten zu beantworten). Wie gesagt: Eine ganz andere Erfahung als einige der vorherigen Kritiken.
Also: Da werden wir noch öfter hin gehen (auch ohne Gutschein)

Benutzerfoto: Tom9955
Tom9955
Beitrag zu ZANZI AFRIKA vom 8 Juni 2011

Am Samstag waren wir in einer Größeren Gruppe von 14 Personen im Zanzi afrika essen .Keiner war vorher dort und die meisten recht skeptisch.
ES WAR SUPER !
Die Bedienung war freundlich und nicht aufdringlich .Das essen hat sensationell gut geschmeckt.Die meisten von uns haben eine Probierplatte genommen und wir kamen so in den Genuss verschiedener Fleischsorten,Linsen,Gemüse etc.Die menge hat auch gestimmt und wir haben jederzeit noch Injeera zum Nachschlag bekommen.Preis war mit 13 € Pro Person auch super in ordnung.Stimmungsmäßig fühlte man sich fast wie zu gast im Wohnzimmer von Freunden.
Ganz großes Lob !
Wir kommen gerne wieder !

Benutzerfoto: Puste Blume
Puste Blume
Beitrag zu ZANZI AFRIKA vom 5 Juni 2011

Also, ich schließe mich meinen Vorrednern nur bedingt an... ich kenne die afrikanische Küche (aus einigen Ländern) und schätze sie sehr, hier bin ich allerdings nicht auf meine Kosten gekommen.
Die Deko ist nett gemacht, einige authentisch afrikanische Elemente zieren die Umgebung und die Tische, die mit weißen Tischdecken bedeckt sind. Wir bestellten im Voraus Plantain-Chips, mit Dip... Unter "Plantain" Chips hatten wir uns Kochbananen erhofft und dass diese selbst gemacht sind. Es folgten leider handelsüblche Bananenchips und ein Dip, der der Fertigsalsa von Chio sehr nahe kam :-(.
Mein äthiopisches Rindfleisch war schön scharf gewürzt und geschmacklich ganz gut. Das marokkanische Kurkuma-Zitronen-Hühnchen war sehr trocken und schmeckte kaum nach Zitrone... außerdem gab es sehr grobes Cous-Cous als Beilage, im marokkanischen Geschäft bevorzuge ich das feine ;-)...
Nunja, das zanzi Afrika ist nett gemacht, aber es gibt bessere Restaurants :-/.

Benutzerfoto: Benemer-29
Benemer-29
Beitrag zu ZANZI AFRIKA vom 20 April 2011

Restaurant mit Erlebnischarakter !Essen frisch & lecker,Service sehr freundlich, Atmosphäre gemütlich,authentisch und anregend,Preise spitze !
Voll zu empfehlen unbedingt Samstags vorreservieren.

Benutzerfoto: Stein01
Stein01
Beitrag zu ZANZI AFRIKA vom 17 Januar 2011
(aktualisiert am 6 April 2011 )

Das zweite mal im Zanzi und es hat mal wieder überzeugt...

01.04.11 Wir waren schon bei einigen Afikanischen Restaurants und es war nicht immer, das was wir wollten bis wir vom Zanzi Afrika hörten.
Ich gehe sehr gerne mit freunden und Kollegen Essen und wir suchen immer wieder nach Restaurants die nicht nur geschmacklich sondern auch von dem Ambiente und dem Service überzeugen.

Mit 5 Personen sind wir dorthin gefahren und schon an der Eingangstür wurden wir ganz freundlich empfangen und an unseren Tisch gebracht. Wir baten die sehr nette Bedienung uns Weine zu empfehlen, die auch zu unseren Hauptspeisen passten und das ging einwandfrei!

Schnell waren unsere Getränke und die Vorspeisen Kürbis-Mangosuppe, Wraps und der Karawanenteller da und ich muss sagen sehr lecker und als Vorspeise genau richtig..

Die Hauptspeisen haben aber alles übertroffen, wir hatten das Hotchoma, Zanzi Curry, Springbockspieße, Thilapiafilet und den Straußensteak bestellt. Es war ein genuss für den Gaumen, wir tauschten immer mal wieder die Teller sodass, alle mal Probieren durften und ich muss sagen es hat meine Erwartungen übertroffen und schon allein die Qualität und die Deko war schon sehr ansehenlich, hat Lust audf mehr gemacht.

Es war sehr viel los jedoch haben wir immer wieder das Gefühl bekommen uns wohlfühlen zu können, dank der sehr Aufmerksamen Bedienung... Großen Lob auch an den Service wir hatten schon lange nicht mehr das Gefühl einer so Freundlichen und immer bereit sthenden Servicen, es hat uns an nicht gefehlt das macht das Zanzi sehr Sympatisch!

Wir kommen gerne wieder und Empfehlen es gern weiter.

Benutzerfoto: gambill
gambill
Beitrag zu ZANZI AFRIKA vom 15 Februar 2011
(aktualisiert am 5 April 2011 )

Leider sehr enttäuschend, einmal und nicht wieder!!!
Wir waren heute abend zu dritt im Zanzi Afrika. Wir hatten für 19 Uhr einen Tisch reserviert und waren kurz vor 7 dort. Wir wurden freundlich begrüßt und zu unserem Tisch geführt. Soweit so gut.
Als die Kellnerin uns die Karten brachte und wir kurz darauf die Getränke bestellten fiel mir auf, dass sie irgendwie ein wenig motzig/genervt wirkte (was mir später auch die Freundin, mit der ich dort war, bestätigte).
Wir bekamen unsere Getränke recht schnell und bestellten dann gleich Vor- und Hauptspeise. Die Vorspeisen kamen nach nicht all zu langer Zeit. Meine beiden Begleiter hatten die Injera Wraps mit Spinat bzw. die Erdnuss-Spinat-Creme-Suppe. Sie fanden es beide gut, vor allem die Suppe war üppig, lecker und noch mit einem Garnelen-Spieß garniert. Meine Vorspeise, die 3 Samosas mit Fleisch, war enttäuschend. Zum einen waren sie extrem klein, zum anderen kenne ich Samosas eigentlich eher mit einem anderen, weicheren Teig (diese waren aus Blätterteig), aber vielleicht isst man sie in Südafrika so?! Naja, auf jeden Fall hätte ich mir für 4,50 eine etwas größere Portion erwartet.
Dann kam die lange Dürre! Wir waren ja wie gesagt um 7 Uhr im Restaurant, welches auch den ganzen Abend nicht ausgebucht war (!!), aber unsere Hauptspeise erhielten wir um halb 9, also 1 1/2 Stunden nachdem wir ankamen! Wir Männer waren in der Zwischenzeit schon fast verhungert.

Einen Kommentar der Bedienung zur langen Wartezeit bzw. eine Entschuldigung gab es nicht.

Meine Begleiter hatten zum einen das Putenfleisch mit Gemüse in Curry-Sauce und als Beilage Reis bestellt, zum anderen den Spinat mit Erdnuss-Sauce und dazu Reis. Ich hatte das Tilapiafilet und Riesengarnelen(!!) mit Safrangemüse und Couscous bestellt (was sich die Kellnerin auch extra auschrieb, da Couscous eigentlich nicht als Beilage zu dem Gericht auf der Karte stand).
Mir fiel auf, dass inzwischen die Kellnerin gewechselt hatte und dass die erste Kellnerin von keinem einzigen Gericht auf der Karte die Nummer kannte (was mal bei ein oder zwei Gerichten passieren kann, aber nicht bei allen, das wirkt einfach unprofessionell und so viele Gerichte sind es ja nun nicht auf der Karte!)
Zum Hauptgang: Der Spinat mit Erdnuss-Sauce war gut, keine Beschwerden.
Aber nun leider die nächste Kritik. Ich hatte ja wie gesagt Coucous bestellt, mein Freund Reis zu seinem Hauptgang. Gebracht wurde ihm der Couscous, mir der Reis. Als ich die Kellnerin darauf ansprach, bot sie uns an uns je eine Portion extra zu bringen damit wir nicht auf dem Tisch unsere Beilagen auf den anderen Teller balancieren müssen (was uns schon freute).

Eine Entschuldigung für die Verwechslung gab es nicht!

Als sie dann wiederkam teilte sie uns mit, dass es doch nicht ginge und sie die extra Portionen wenn dann auch extra berechnen müsse! Das war uns dann doch zu blöd, denn es war ja nicht unsere Unachtsamkeit.

Kundenfreundlichkeit/Kulanz und Aufmerksamkeit also total Fehlanzeige.

Gut, dann tauschten wir unsere Beilagen also doch mit unserem Besteck so gut es ging von Teller zu Teller.
Das Putenfleisch mit Beilagen war nach Aussage gut. Mein Hauptgang war soweit auch gut, nur dass ich ihn mir etwas stärker gewürzt gewünscht hätte. Das Tilapiafilet war lecker und sehr weich. Das Gemüse war ok, genauso wie der Couscous. Die Riesengarnelen (laut Karte), drei an der Zahl, waren definitiv keine Riesengarnelen, sondern einfache Garnelen - enttäuschend!!!
Nachdem dann in der Zwischenzeit eine dritte Kellnerin zu unserem Tisch kam bestellten wir schließlich die Rechnung.
Dies wurde zur Kenntnis genommen, nach ein paar Minuten kam dann wieder eine der anderen Kellnerinnen zu unserem Tisch und fragte wer denn was einzeln gegessen habe! Dabei dachte ich mir nur, das sollte ja eigentlich die Bedienung, bei der wir am Anfang bestellt hatten, wissen. Kein Wunder wenn dauernd eine andere Person zu uns kommt, dass sie keinen Überblick mehr haben, bzw. wird sowas nicht normalerweise in der Kasse boniert und dann ausgedruckt?!
Naja, nachdem auch diese Hürde geklärt war, dauerte es nochmal eine halbe Ewigkeit bis dann wieder die allererste Kellnerin zu uns kam und die Rechnung brachte.
Dabei verwechselte sie noch die Rechnungen von meinem Freund und meiner Freundin (was ja auch mal passieren kann, aber wenn man organisiert ist und nicht dauernd andere Kellnerinnen schickt, passiert sowas wohl eher selten).
Wir wollten dann nur noch zahlen und raus aus dem Laden, nachdem wir von den 2 Stunden Aufenthalt etwa 1 1/2 Stunden mit warten zugebracht hatten.
Als es ans zahlen ging, wollten wir aufgrund des Verlaufs des Abends eigentlich kein Trinkgeld geben.

Als jedoch mein Freund seine Rechnung (15,60) begleichen wollte und der Kellnerin das Geld gab und nichts von Trinkgeld erwähnte, besaß die Kellnerin noch die Dreistheit, zu sagen "Ich gehe von 16 Euro aus".

Völlig perplex über diesen Kommentar sagte mein Freund nur "ja", damit wir möglichst schnell gehen konnten.
Zwischen Tür und Angel bekamen wir dann noch 3 kleine Amarula-Plastikflaschen in die Hand gedrückt mit dem Kommentar "Sie gehen schon?". Leider weiß ich nicht, ob das jeder Gast bekommt oder ob das jetzt nur für uns war.

FAZIT: Leider ein totaler Flopp. Wäre eine schöne Möglichkeit gewesen eine Lücke in der Frankfurter Gastroszene zu schließen und ein afrikanisches Restaurant zu führen, das Speisen aus ganz Afrika anbietet, aber nicht mit so einem Service und auch beim Essen bestehen noch Verbesserungsmöglichkeiten! Absolut unprofessionell und nicht gastorientiert!

Benutzerfoto: Bembelkenner
Bembelkenner
2 Sterne für ZANZI AFRIKA
Beitrag zu ZANZI AFRIKA vom 9 Dezember 2010
(aktualisiert am 21 März 2011 )

Der neue Stern von Afrika in Bornheim.
Liebevoll dekoriert und eingerichtet bis ins kleinste Details,kommen sogar die Sitzbezuege mit afrikanischem Dekor her.

Die Speisekarte bietet ein breites Spektrum an suedafrikanischen,ostafrikanischen und äthiopischen Gerichten.
Beim Lesen der Speisekarte fallen die Straußenfleischbaellchen auf,aber auch die guenstigeren Gerichte und Vorspeisen gefallen sehr. Es gibt eine Art mild- scharfes Gulasch mit Fladenbrot,frittierte Teigtaschen mit Linsenfuellung -wahlweise auch mit Fleisch- und als Dessert mit Nuessen gefuellte Blaetterteigtaschen.
Zu den angebotenen Weinen könnte in der Speisekarte etwas mehr an Informationen geboten werden,

Der Service ist perfekt. Als Neueinsteiger derzeit wohl die interessanteste Location zum Antesten im Nordend/Bornheim !

update März 2011,ich stufe auf drei Sterne runter.
Die Bedienung kommt bei Rückfragen zu den Gerichten ins Trudeln.
Wohlfühlcharakter hat nachgelassen.Lange Wartezeiten fallen auf.

Zweites Update im März 2011: schon wieder muss eine Runterstufung erfolgen.Das Personal hat leider nichts mehr mit dem guten Startteam bei Neueröffnung gemeinsam :-(.

Benutzerfoto: KingKaddy
KingKaddy
Mainz
Beitrag zu ZANZI AFRIKA vom 14 März 2011

Ich schließe mich der Meinung meiner beiden Vorgänger an. Es gibt für mich nichts hinzuzufügen. Leider war auch mein Besuch hier im Zanzi Afrika ungenügend. Schmuddelig, unfreundlich, kalt, Wartezeiten im Stundentakt, Essen ungenügend. Ich kann es absolut nicht empfehlen.

Benutzerfoto: Flashguard
Flashguard
Mainz
Beitrag zu ZANZI AFRIKA vom 13 März 2011

Idee und Ansatz gut, aber die Umsetzung klemmt von vorne bis hinten.

Wir haben heute Mittag das Zanzi getestet.
Laut Internetseite ist Sonntags ab 16Uhr geöffnet. Da wir um diese Zeit in der Nähe waren, dachten wir uns lass uns hingehen. Um 16:10Uhr angekommen... doch die Tür war verschlossen. Erst um 16:20 als dann schon eine zweite Gruppe kam, wurde aufeinmal hastig geöffnet. Der Putzeimer mit Wasser stand noch herum und die Dame schien komplett allein zu sein.

Wir nahmen an einem 2er Tisch Platz. Das Tischtuch war noch schmutzig und befleckt vom Vortag.
Nach kurzer Zeit kam dann die eigentliche Bedienung die Tür herein. Zog sich um und nahm erstmal die Getränke aller Tische auf (mittlerweile 3).
Soweit so gut. Doch im Ausschank tat sich rein garnichts. Die Bedienung lief erstmal in die Küche.
Eine knappe halbe Stunde später kamen dann die bestellten Getränke. Die Cola war stark abgestanden ebenso das Spezi das an unserem Tisch bestellt wurde. Klar, waren ja noch die offenen Flaschen vom Vortag. Das Essen war dann zwischenzeitlich auch aufgenommen.

Gegen 17Uhr!!! also gut eine Stunde nach eigentlicher Ladenöffnung kam dann auch der Koch. Der dann mal so langsam anfing zu kochen. Bestellt war ein Vorspeisenteller. Den bekamen wir dann nach 40min Wartezeit auch. Also war es mittlerweile schon 17:40Uhr.

Der Vorspeisenteller war soweit OK. Allerdings auch nichts spektakuläres.

Vorspeise aufgegessen und erstmal wieder gewartet und gewartet und gewartet. Um 18:20Uhr dann 2 Teller aus der Küche. Und sie waren tatsächlich für uns.

Bestellt war ein Straußenspieß und das Springbockgeschnetzelte. Der Straußenspieß war zäh und trocken. Der Springbock an sich war OK, allerdings triefte der Teller nur so von Fett. Die Soße war irgendwie zersetzt und flockig. Also ein Gericht das 17Euro kostet hat eine andere Präsentation verdient. Vom Geschmack mal ganz zu schweigen.

Beim Fazit unseres Besuchs waren wir Froh das nur 3 Tische belegt waren. Wären mehre Tische besetzt gewesen, weiss ich nicht wie lange wir dann hätten warten müssen. Für eine Vorspeise und 2 Hauptgerichte verbrachten wir fast 2,5 Stunden im Zanzi. Das muss besser gehen. Da uns das Essen auch garnicht geschmeckt hat, werden wir das Zanzi nicht mehr besuchen. Leider, da ich die Idee absolut Toll finde.

Benutzerfoto: Beratungsresistent
Beratungs...
Beitrag zu ZANZI AFRIKA vom 22 Februar 2011

Endlich hat auch in Bornheim die afrikanische Szene Einzug gehalten und voller Elan und Neugierde probieren wir spontan das Zanzi Afrika aus.
Schon der Eingang stimmt mich positiv, die Wandmalerei und Dekoration ist sehr liebevoll gestaltet. Drinnen empfangen uns warme und dezente Farben, deutlich erkennbar afrikanische aber elegante Dekorationen. Wir fühlen uns gleich sehr wohl.

Die Karte ist phantasievoll, nicht zu überladen und bietet für jeden Gaumen etwas (auch Vegetarier kommen nicht zu kurz). Hauptspeisen gibt es zwischen 7 und 17,- €, darunter
Gemüse, Pute, Fisch, Springbock, Strauß, Rind und Hähnchen.

Das Savannah Cider ist unter den Bieren zu finden, obwohl es sich um ein apfelweinhaltiges Getränk handelt und leider bestätigt mir auch eine der beiden Bedienungen fälschlicherweise, dass es sich um ein Bier handeln würde. Ich bestelle es trotzdem, um mich vom Apfelwein (Cidre) überzeugen lassen zu können – 0,33l kosten 3,30 €.

Als Vorspeise wähle ich die Ingera Wraps (äthiopische lustige Fladen), gefüllt mit Linsen. Ich erhalte 3 Stück (etwa 7x4cm pro Stück). Sie haben eine angenehme Schärfe, sind sehr sättigend und als warme Vorspeise für 3,50 € unschlagbar.
Dagegen ist der Vorspeisenteller mit Hummus, Samosas, eingelegten Oliven und Gemüse für 12,50 € definitiv zu teuer. Hier würde ich max. 8,50 € veranschlagen und auch das wäre schon nicht günstig.

Uns interessiert der Tomaten-Mango-Ziegenkäsesalat mit hausgemachtem Kräuter-Dressing und Gewürzbrot für 8,50 €. Das klingt nach einem gewaltigen Gaumenschmaus. Etwas enttäuscht bekommen wir dann einen grünen Salat mit halben Cherry-Tomaten, dünnen Mangospalten und gebröseltem Ziegenkäse. Das Dressing geht leider vor lauter Balsomico-Sirup unter und das Gewürzbrot ist dick und trocken. Trotzdem kann man nichts gegen die Qualität des Salates sagen. Das wir uns etwas anderes vorgestellt haben, ist vielleicht auch unsere Schuld.

Zusätzlich bestellen wir eine Kürbis-Mango-Suppe, ebenfalls mit afrikanischem Gewürzbrot, für 5,50 €. Wir sind ganz aus dem Häuschen!! Die Suppe wird wie ein Cappuccino serviert, mit weißem Schaum als Haube. Sie ist sehr sämig, unglaublich lecker und macht herrlich satt. Das Brot lassen wir wieder liegen, aber von der Suppe könnten wir gerne noch einen Nachschlag haben.

Wer hier essen geht, sollte Zeit mitbringen, denn fast jedes Gericht braucht 30 – 45 min, bis es fertig ist. Der Koch hat ein Faible für Balsamico-Dekorationen, denn jedes Gericht (auch die an den Nebentischen) sind mit Balsamicokringeln über dem Reis oder am Tellerrand verziert, was einen aber nicht zu stören braucht. Der Service ist sehr aufmerksam und nett, das Restaurant absolut sauber und daher wirklich empfehlenswert.

Benutzerfoto: rick22
rick22
Beitrag zu ZANZI AFRIKA vom 18 Februar 2011

ich bin sehr glücklich dass ich gestern in zanzi war.das essen ist ganz
hervorragende .

die kellnerin ist Sehr nett und aufmerksam ich habe Sie sogar ihr Name gefragt.

Rahel ist sie wenn ich nicht falsch schreiben .

wir kommen immer wieder gerne wenn ihr engel lachen da ist und das leckere essen .

danke inhaberin Ennu

Benutzerfoto: Ifti
Ifti
Beitrag zu ZANZI AFRIKA vom 10 Februar 2011

Ich war gestern im Zanzi. Das Lokal ist ziemlich wild dekoriert, schon fast kitschig, aber nicht unansprechend. Die Speisekarte umfasst den ganzen afrikanischen Kontinent, von Marokko bis Südafrika. Die Gemüse-Tajine (für zwei Personen) mit Mandeln und Dörrpflaumen und als besonderer Höhepunkt, hausgemachte scharfe Sosse, war sehr lecker, dazu gab es passend Couscous und auf unsern besonderen Wunsch noch Injera. Nur die Balsamico-Kringel rund ums Couscous passten nicht so ganz. Der Nachtisch, ein afrikanisches Blätterteiggebäck, in Honig-Nelkensosse war weniger überzeugend. Er schmeckte etwas holzig und von Honig und Nelken merkte ich leider nichts. Einzelne Beeren sowie Schoko- und etwas künstlich schmeckende Fruchtsossekringel passten auch nicht so ganz dazu. Das Personal war freundlich und aufmerksam, die Toilette sauber, wenn auch sehr eng.

Benutzerfoto: Brko
Brko
Beitrag zu ZANZI AFRIKA vom 10 Februar 2011

am 08.02.2011 war ich mit meiner Frau und meinen erwachsenen Kindern zum Abendessen im Zanzi Afrika Restaurant.Der erste Eindruck war super. Die Bedienung war sehr nett uns sehr freundlich, der Service war toll. Die Speisen waren beeindruckend und haben hervorragend geschmeckt.Die Getränke wurden uns passend empfohlen. Rund um , wir waren alle begeistert , werden das Restaurant mit gutem Gewissen weiter empfehlen und selber gerne öfter wieder als Gäste in dem reataurant verweilen und öfter schöne Abende genießen.
Kompliment an das Services Team und an die Inhaber.

Benutzerfoto: CR2002
CR2002
Beitrag zu ZANZI AFRIKA vom 26 Januar 2011

Ich war gestern im ZanziAfrika essen. Es war sehr lecker. Auch das Ambiente hat mir sehr gut gefallen und man konnte sich gut unterhalten ohne von einem starken Geräuschspegel gestört zu werden. Sehr, sehr nette Bedienung. Die Portionen waren etwas klein, aber durchaus angemessen für den Preis. Allerdings fand ich die Preise für den Nachtisch zu hoch und auch den Wein zu teuer.
Ich gebe trotzdem 5 Sterne da es alles in allem ein sehr nettes, freundliches und leckeres Lokal ist. Ich werde wieder hingehen.

Benutzerfoto: Innocent_Eye
Innocent_Eye
Beitrag zu ZANZI AFRIKA vom 18 Januar 2011

Als ich das Restaurant betrat war ich positiv überrascht wie einfach aber so schön es geworden ist. Die Karte spiegelt genau die Gerichte wieder, die man erwartet. Ich entschloss mich zu einem äthiopischen Hauptgericht. Die Schärfe war genau richtig. Für den europäischen Gaumen evtl. zu scharf aber dann kann man ja auch etwas anderes nehmen.
Die Bedienung ist sehr freundlich.
Der Grund wieso ich jedoch nicht 5 Sterne gebe ist der dass ich die Mengen, sowohl bei den Getränken als auch bei den Speisen sehr eng bemessen finde. Ich finde es prinzipiell ok nicht zu viel auf dem Teller zu haben, aber wenn ich hier bei einigen Gerichten immer noch mal zusätzliche Beilage bestellen muss und ein 2-3 cl Martini (mehr war nicht drin) hier mehr als 5,- kostet finde ich das doch zu teuer.

Benutzerfoto: citomx
citomx
Beitrag zu ZANZI AFRIKA vom 16 Januar 2011

Essen hat sehr gut geschmeckt. Schönes gepflegtes Ambiente. Geschmackvoll. Service hat nicht so geklappt. Mussten auf unsern Vorspeisenteller 1 Stunde warten. Entschuldigt hat man sich dafür nicht. Personal war prinzipiell freundlich, hatten es aber trotzdem nicht im Griff. Preise in der Karte für Getränke haben nicht mit dem Preis auf der Rechnung übereingestimmt. Im Vergleich zu anderen afrikanischen Restaurants dieser regionalen Küche, die wir kennen, scheint es eher "europäisiert".

Benutzerfoto: hungrigergast99
hungriger...
Beitrag zu ZANZI AFRIKA vom 14 Januar 2011

Bei beiden Besuchen gab es Prombleme bei der Rechnung: Bei ersten Mal haben es auf Anlaufschwierigkeiten geschoben. Als gestern der Wein auf der Rechnung teurer war als war als in der Karte, lautete die lapidare Entschuldigung: Die Kasse sein falsch prorammiert worden.
Schade.

• Bembelkenner, 15 Januar 2011:

Die falsch programmierte Kasse wuerde ich als Entschuldigung akzeptieren.Kurz vor dem Zanzi hat in Bornheim ein anderes Restaurant eröffnet,die hatten eine Kasse programmiert mit der Steuernummer des Vorinhabers.Bewirtungsnachweise konnten sie gar nicht ausstellen.Zu teurer Wein würde ich allerdings monieren,denn der Kartenpreis im Zanzi ist ja schon nicht ohne.

#Nachtrag--> anhand einer alten Rechnung nachgeprüft ---> Das grosse Bier 0,5l ist auf 100ml heruntergerechnet teurer als ein Glas mit 0,3l . Alle anderen Rechnungsposten stimmen mit den Preisen der online-einsehbaren Karte ueberein.

Benutzerfoto: Thorsten-007
Thorsten-007
Beitrag zu ZANZI AFRIKA vom 10 Januar 2011

Die Begeisterung ist groß!!! Ich habe die meißten Afrikanischen Restaurants in Frankfurt bereits besucht. Aber das Zanzi hebt mit Konzept, Atmosfähre,Service, Preis und Geschmack von den anderen posetiv ab.
Es hat einfach alles gestimmt. Ein lob das es nach so kurzer Eröffnung so gut läuft... Fehler können passieren aber wir hatten nichts aus zu setzten..=)

Schreibe einen Beitrag zu ZANZI AFRIKA

Plätze in der Nähe von ZANZI AFRIKA

Schöneberger's Erben Berger Str. 237, 60385 Frankfurt am Main

highthree: “liegt im Herzen von Bornheim. Sehr nettes und gemütliches Ambiente. Nicht unbedingt günstig aber verträglich. Der Service ist aufmerksam und freund...” mehr…

Chairs Gronauer Str. 1, 60385 Frankfurt am Main

madingley: “Update vom 3.6.2013: Anläßlich eines Geburtstages speisten wir mal wieder im Chairs und ich kann meine erste Beurteilung nur bestätigen. Was mir im...” mehr…

• Flashguard Flashguard Mainz Champion bei ZANZI AFRIKA (1 Check-In)

... von ZANZI AFRIKA