Makrele - Bar, St. Pauli, Hamburg

Folge Makrele - Bar und erhalte alle Neuigkeiten direkt per E-Mail.

Beschreibung des Inhabers:

HAPPY FISH HOUR ° Di-Do ° 18-21 Uhr ° 25% auf alle Cocktails!

Erst wars ein Stadtteilmagazin, dann wurde es ein Bistro und jetzt ist sie die beste Bar der Welt - die Makrele! Und den Kulturanspruch des Magazins "aus dem Stadtteil - für den Stadtteil" gibt es immer noch.

Ausstellungen, akus... mehr

Talstrasse 29, 20359 Hamburg

www.makrele-stpauli.de

Besuche uns bei Facebook

Folge uns bei Twitter

Di-Do 18-open end, Fr 20-open end, Sa 15-open End, So+Mo Ruhetag! Wir öffnen für alle St.Pauli Spiele!
Downloads:

17 Beiträge zu Makrele - Bar auf Deutsch

Benutzerfoto: herzogjulian

herzogjulian

Beitrag zu Makrele - Bar vom 29 September 2011

Sehr schön hier. Es gibt FireFox und heute Abend auch noch live Music von Fugitive Dancers

Kontaktperson dieses Platzes

DieCarolina ;

Dylan_Hunt 7.0..? ;-)

Benutzerfoto: mgier

mgier

Beitrag zu Makrele - Bar vom 4 Juli 2011 (aktualisiert am 4 August 2011)

Schon sehr schöne Abende/Nächte hier verbracht und noch viel schönere Menschen kennengelernt. ;)

Von den Veranstaltungen sehr vielseitig, Stubenrocker (ebenso vielseitig), Fußball auf Leinwand, oder wenn die Herren Lenz und/oder Puhlmann einem mit Comedy das Zwerchfell strapazieren.

Benutzerfoto: Sabrinachi

Sabrinachi

Beitrag zu Makrele - Bar vom 1 Dezember 2010 (aktualisiert am 29 Juli 2011)

Die Makrele-Bar auf St. Pauli entpuppt sich nicht nur bei Anwohnern schnell als Wohnzimmer und heimliches Stück Seele des Stadtteils.

Nicht plakativ prominent auf der Reeperbahn liegend, sondern in einer kleinen feinen Seitenstraße, der Talstraße, liegt sie da und die große Fensterfront gibt schon einen einladenen Blick ins Innere des “Fisches” frei. Sofort ist jedem Besucher klar: diese Bar ist anders. Nicht Kneipe, doch genauso gemütlich. Keine Lounge, doch genauso stylisch. Kein Theater, doch mit einer Bühne ausgestattet, die nicht nur jeden Donnerstag (noch) unbekannte Musiker oder Lokalgrößen beim Stubenrocker beherbergt, sondern auch den gemeinen Besucher an sich bei der monatlichen Reihe “Open Stage” auf die Bretter, die die Welt bedeuten, lockt!

Wechselnde Ausstellungen, zwei Tischkicker, ohrenschmeichelnde Sounds und ein unschlagbar freundliches und engagiertes Bar-Team runden das Konzept ab.

Die Makrele schwärmt nicht nur für ihre Besucher, sie wird auch von den Gästen umschwärmt.

Extra-Tipp: wer Fußball mag, wird die Makrele lieben. Hier werden alle Spiele auf Leinwand übertragen. Als Einzelspiel (insbesondere bei Partien des FC St. Pauli oder des HSV) oder in Konferenzschaltung.

Raucherbar!

Chino Hört sich nach einer Kneipe an, als nach einer Bar...werde ich besuchen...

Benutzerfoto: moskauinhamburg

moskauinh...

Beitrag zu Makrele - Bar vom 15 Juli 2011

Fisch Fisch Furra! das wohnzimmer, die hasenfamilie, der fußball, pauli, die musik, die kunst, ah ja, es gibts noch theater und ab und zu lesungen und gaaanz viel Kicker. die Makrele hat sich entwickelt, bleibt aber für immer unser zuhause:)lovlovlov

Benutzerfoto: DieCarolina

DieCarolina

Beitrag zu Makrele - Bar vom 17 Juli 2009 (aktualisiert am 27 Juni 2011)
Kontaktperson dieses Platzes

Eine kleine Bar in ungewohnter Umgebung, eine Oase der Gemütlichkeit und Geselligkeit in der Talstraße, ein Kulturtreffpunkt mit Programm für Künstler und Interessierte... offen für alles und am liebsten für Neues und Verrücktes... mit festem Barpersonal und familiärer Atmosphäre... das ist die MAKRELE!

Von Mitschwimmern auch liebevoll "Fisch" genannt treffen sich hier Freunde und Fremde die schnell zu Freunden werden.

Unser umfangreiches Angebot an Bieren (Becks, Staropramen Granat, Astra, Franziskaner), Cocktails, Alkoholfreiem (dänische Brause, Fritz, Wasser, Vitamalz etc.) und dem sehr guten Illy Kaffee im Glas oder zum Mitnehmen... ergänzt sich durch das kulturelle Angebot das sich möglichst dem Stadtteil St.Pauli und seinen Künstlern widmet.

Neben eher gesellige Abenden mit Kickertunier (Jeden ersten Dienstag 21 Uhr) steht der Donnerstag ganz im Zeichen der Musik - dem STUBENROCKER.
Solokünstler und Bands jeder Art spielen unplugged
Kein Eintritt, kein Strom, kein Scheiß!

(Newsletter mit unterhaltsamem Text und den aktuellen Terminen: newsletter@makrele-stpauli.de; Künstlerbewerbungen unter: veranstaltung@makrele-stpauli.de)

Das Wochenende trumpft mit Musik, Lesungen, DJ Sets, Vernissagen auf... Jeden Monat werden unsere weißen Wände von neuen Kunstwerken geschmückt!

Fehlt noch was? Fussball! St.Pauli-Kneipe, is klar. Für Pauli-Spiele öffnen wir auch an Ruhetagen (30 Min. vor Anpfiff). Und weil wir so ein bunter Haufen sind werden auch HSV, Bremen und Bayern-Spiele geguckt. Sowie alle Internationalen Turniere. Alles live auf Leinwand!

Nicht zu vergessen: Die Makrele ist online for free! Als Hot Spot bieten wir Internet gegen Verzehr. Passwort an der Theke erfragen!

Am besten Ihr kommt einfach mal vorbei - gucken! Und bleiben!

P.S.: Die Makrele ist zu "mieten" für Partys, Hochzeiten, Feiern und Veranstaltungen! Bis 80 Personen. Konditionen unter veranstaltung@makrele-stpauli.de oder http://www.makrele-stpauli.de/mietbar/ Natürlich könnt ihr auch einfach so bei uns euren Geburtstag etc feiern!

Benutzerfoto: Patrick Berger

Patrick B...

Beitrag zu Makrele - Bar vom 11 Dezember 2010

Eine der besten und gemütlichsten Kneipen in meinem leben...man betritt den laden und merkt sofort die familiäre Stimmung..wird davon erfasst und Teil von ihr...aber auch wenn man einfach nur entspannen will oder ne runde Kickern ist man hier perfekt aufgehoben...ich hätte nie gedacht das sich so ein wundervoller Platz inmitten dieses lauten unruhigen kiezes befindet...

Benutzerfoto: ponnie

ponnie

Beitrag zu Makrele - Bar vom 15 November 2010

Einer meiner Lieblingsläden auf dem Kiez!
Die Leute sind dort so herrlich entspannt - der Kicker ist klasse und die Cocktails sind sehr lecker...
Die Inhaberin gibt dem Laden das gewisse 'Etwas' - durch die vielen verschiedenen Events ist das Publikum so angenehm gemischt.
Einfach mal ausprobieren und reinschauen - kann ich nur empfehlen....

Benutzerfoto: supermarioHH

supermarioHH

Beitrag zu Makrele - Bar vom 1 April 2010

die Makrele ist das Wohnzimmer vieler leute
hier fühlt sich jeder wohl und das merkt man auch an den Menschen die dahin kommen aus Nah und Fern kommen sie in die tollste Bar der Welt

Benutzerfoto: ImHerzenHamburg

ImHerzenH...

Brandenburg

Beitrag zu Makrele - Bar vom 17 Dezember 2009

Einmal Makrele - Immer Makrele.

Benutzerfoto: andrea_schaller

andrea_sc...

Fohnsdorf

Beitrag zu Makrele - Bar vom 17 Dezember 2009

ich liebe den laden und die menschen, die sich dort aufhalten.

mein absoluter lieblingsplatz und die drehscheibe jedes pauli-besuches (und es waren immerhin 6 in diesem jahr!).

Benutzerfoto: Der_Fender

Der_Fender

Köln

Beitrag zu Makrele - Bar vom 17 Dezember 2009

Mein Wohnzimmer, wenn ich in Hamburch weile.

Durch die Lage weitestgehend touri-frei trifft man hier die interessanten Leute.... trinkt Weltklasse-Kaffee... oder unterhält sich mit der hinreissensten Bistro-Inhaberin der Welt.

Hach.

Ich muss mal wieder nach Pauli öddeln, glaub ich...

Benutzerfoto: Stephan_Sackmann

Stephan_S...

Beitrag zu Makrele - Bar vom 7 September 2009

Ich werde den Teufel tun und die Makrele hier lautstark bewerben…!
Ein Refugium für echte Paulianer und das soll so bleiben.
Nicht wenige Kumpels rufe ich erst an, wo sie stecken, nachdem ich gecheckt habe, dass sie nicht in der Makrele sitzen…

Weiter so! :)))

Benutzerfoto: Caroline1st

Caroline1st

Beitrag zu Makrele - Bar vom 26 Januar 2009

Abends noch mal raus, vielleicht ein Bierchen trinken, oder einen Rotwein, mal unter Leute kommen aber ohne großes Tamm-Tamm oder erstmal sämtliche Freunde abklappern zu müssen, denen das jetzt alles zu spontan ist. Ab in die Makrele, auch allein, großes Halloo, gemütliche Ecke, Barhund Karl kraulen. Nette Menschen treffen und sich mitten auf dem Kiez so wohl fühlen, wie in der eigenen Küche - nur das jemand anders mir liebevoll ein Sandwich macht und die Gurken auf Wunsch auch erst nach dem Toasten drauflegt. ;O) Kickerfreunde, ungezwungene Gespräche, Fußball auf Großbildleindwand, Backgammon oder einfach mal die Mopo blätternm, Atmosphäre aufsaugen und das Allerbeste: An wärmeren Nächten das Kiezkino direkt genießen - die Fensterfront kann komplett aufgeklappt werden! 3x die roten Schuhe zusammenklappen und sagen: Nirgends ist es so schön wie in der Makrele!

Benutzerfoto: Datenschubser

Datenschu...

Beitrag zu Makrele - Bar vom 17 Januar 2009

Von den Betreibern des neuen Kukuun Club in der Talstrasse wurde auch die Makrele Bar ins Leben gerufen. Ebenso auf der Talstrasse gelegen kann es einem am Abend hier passieren, von diversen Transen auf der Straße angesprochen zu werden, aber da Hamburg ja angeblich bald zu einem gigantischem Sperrbezirk werden soll, dürfte sich dies wohl auch irgendwann erledigen.

Obwohl ich das gar nicht so schlimm finde, es gibt dem Besuch in der Makrele einen gewissen Touch :)
Mit dieser Szene jedoch hat die Makrele Bar recht wenig am Hut, es handelt sich um einen kleinen aber sehr feinen und familiären Kulturclub mit viel Programm.
Merken sollte man sich die Stubenrocker Veranstaltungen, hier treten immer wieder interessante Gruppen auf, die oftmals im kleinen Rahmen hier ein kurzes knackiges Programm abliefern, bevor es später zum Auftritt in den Kukuun Club geht.

Die Location ist sehr einfach, hier zählt auch weniger das trendige, hier zählt eher das Familiäre.
Man kennt sich untereinander oftmals und kommt zum Entspannen hierher.
Die Veranstaltungen können sich dennoch sehen lassen, einfach mal vorbeischauen und ein Programmheft mitnehmen, welche auch in den Hamburger Gastronomischen Läden oftmals ausliegen.

Die Preise für Alkoholika jedoch , die sind teils happig. Aus gutem Grund, wie man feststellt. Hält man sich so die Schar der etablierten Billigtrinker vom Hals. Sein Publikum selektiert die Makrele so dann doch etwas. Auf dem Kiez sicher auch notwendig.

Frühstücken kan man gut und günstig und manchmal gibt es leckeren Kuchen :)

Die Latte schmeckt klasse und gibt es auf Wunsch mit Kuhmilch :))) Irgendwie ist Sojamilch hier erste Wahl :)

Beim Kickern finden sich immer irgendwelche Leute, die man kennt oder kennenlernen kann und wer mag, bekommt zu unterschiedlichen Zeiten auch mal die redaktionelle Arbeit der Makrelen mit :)

Klasse Laden! Neben dem Cafe geyer derzeit mein verlängertes Wohnzimmer.

Es gibt kostenloses WLAN vor Ort, Passwort muss erfragt werden.

Benutzerfoto: Kontaktvoll

Kontaktvoll

Beitrag zu Makrele - Bar vom 23 November 2008

Die Makrele ist inzwischen sowas wie mein verlängertes Wohnzimmer auf St. Pauli geworden - wo sonst bekommt man auf dem Kiez auch mitten in der Nacht noch so phantastischen Kaffee… Man kann sich auch nach 21 noch unterhalten und muss sich nicht anbrüllen, wie in den meisten anderen Kneipen. Wenn ich ausgehe und einfach mal ne Stunde “Erholung” brauche oder mich mit jemandem unterhalten will, geh ich in der Makrele vorbei. Es ist fast immer jemand da, den man kennt und wenn nicht lernt man schnell jemanden kennen oder findet jemanden zum Kickern… Ausserdem gibt’s da IMMER das Makrele Magazin, was ja andernorts gerne mal vergriffen ist. Ab und an finden sogar kleine Konzerte dort statt, Hunde dürfen mitgebracht werden und was weiss ich nicht alles…

Ein einfacher aber einfach supernetter Laden mit netten Leuten und vielen Möglichkeiten!

Benutzerfoto: Kukuun

Kukuun

Beitrag zu Makrele - Bar vom 30 Oktober 2008

Was soll ich sagen. Die Makrele ist quasi unser Wohnzimmer. Tagsüber unser Arbeitsplatz und abends der Platz zum Entspannen. Das kukuun mag da etwas befangen sein, da die Makrele ein Teil von uns ist. Also das Team, die Ideen, die Inspiration. Auf jeden Fall strahlt die Makrele das Gefühl “Endlich Zuhause” aus. Wenn man hier tagsüber mit seinem Notebook sitzt, darf man an vielen kreativen und sozialen Prozessen teilnehmen, erhält einen wunderbaren Kaffee und sobald der Magen knurrt ein Sandwich. Abends kann man sich dann nach der Arbeit noch am Kicker abreagieren und trifft eigentlich ständig Menschen, die man kennt und die man mag. Und wenn nicht, dann lernt man sich schnell kennen und mögen. Die Fußball verpasst man auch nicht … es ist schwer nach Hause zu gehen.

Benutzerfoto: culturacoctel

culturaco...

Beitrag zu Makrele - Bar vom 29 Juli 2008 (aktualisiert am 4 September 2008)

Besser geht es nicht. Eine super Philosophie: Offenherzig eingerichtet inmitten einer Umgebung, in der es einfach alles zu erleben gibt. Es ist ein unbeschreibliches Genuss an der Strasse zu sitzen und die unbeschreibliche kulturelle Vielfalt auf St. Pauli zu erleben. Man muss es einfach selbst erleben.
Zu dem kann man in den Genuss der redaktionellen Arbeiten der Makrelen kommen, so dass noch mehr St. Pauli gefühlt und erlebt werden kann. Täglich ab 8h bis open end, darf mitgefühlt und miterlebt werden. Selbst Hunde sind willkommen :-))) UND Kickern kann man da auch… und sogar Backgammon :-))) Man kann richtig süchtig werden!!!

Benutzerfoto: pippilotta106

pippilott...

Beitrag zu Makrele - Bar vom 22 Juni 2008 (aktualisiert am 6 Juli 2008)

Nun hat die “Makrele” auch einen öffentlichen Standort. In der Talstrasse 29 hat ein gemütliches Bistro / Redaktionsladen eröffnet. Es gibt alkoholische und alkoholfreie Kaltgetränke sowie Kaffee in verchiedenen Varianten und Tee, daneben Kleinigkeiten zum Snacken, abends Cocktails … Man trifft sich und kann an der offenen Fensterfront das bunte Treiben in St. Paulis Talstrasse genießen.
Frühstücken ist sehr günstig ( ab 2,50 € ) und superfrisch sowie liebevoll angerichtet ( ca. 7 verschiedene Frühstücks-Varianten ) und die Latte Macchiato ist Weltklasse. Die Karte wächst täglich.

Schreibe einen Beitrag zu Makrele - Bar

Champion bei Makrele - Bar