Alson ich versteh nicht diese Bewertung – ich fand die Bedienung freundlich u. das Essen – auch Beilagensalat- wahr hervorragend für den Spitzenpreis ein Gedicht. Das Lokal u. der Biergarten ist in einem gepflegten Zustand, wo sich so manch Münchner Gastronom eine Scheibe davon abschneiden könnte. Besonders hervorheben möchte ich die kurze Wartezeit sei es Bedienung oder Küche – ebenso die Karten wurde flott gereicht, trotz der riesen Menge an Gästen. Leute, ein Stern hat diese Urgastronomie nicht verdient allemal eien 5 Sterne Bewertung. Denn niergend’s in München bekommt man für sein Geld noch ordentlich was drauf auf den Teller inkl. Getränk im Vergleich von den Schikimiki Restauranten wo man nicht satt u. gute Unterhaltung bekommt – aber fett bezahlen muss….
Sakrisch Guat
Freimann, München
Freisinger Landstr. 60, 80939 München
Fürstenfeld 7 c, 82256 Fürstenfeldbruck
Kundenzitat: Das Klosterstüberl in FFB ist mit einer grossen Speisekarte ausgerüstet und hält devinitiv das was es verspricht. Tolles essen, guter Service, grossartiges Ambiente und die Preise sind sehr moderat. Eine meiner Lieblings Adressen..
24 Beiträge zum Platz "Sakrisch Guat" auf Deutsch
Heute 1.5.2013 waren mein Mann und ich im Biergarten...der naja zur Hälfte gefüllt war. Wir haben 15 Min. gewartet bis die Bedienung kam...nach wieder gut 10Min. kamen die Getränke uuund nach 45 Min. eine kalte Haxe nebst Schweinebraten gerade noch lau....Das war das letzte Mal ,dass wir heute das Sakrisch besucht haben...sehr,sehr schade.Bedienungen laufen wirr durcheinander und niemand weiss mehr was von wem bestellt wurde.
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Sakrisch Guat
Man hat mich schon darauf vorbereitet, dass die Bedienungen in solchen Gaststätten ziemlich schroff sind.
Das "Sakrisch Guat" ist ein Paradebeispiel dafür.
"Immer langsam, ich komme noch zu Ihnen", "erst die Getränke, Essen werde ich später aufnehmen", usw.
Egal, die Gäste nehmen es in Kauf, so auch wir.
Dafür ist das naturtrübe Bier hervorragend.
Die Speisen kann man als zünftig bayerisch bezeichnen und die Location ist nicht so sehr überlaufen wie andere Biergärten bei schönem Wetter.
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Sakrisch Guat
Murrig nahm die Bedienung dann die Bestellung für 2 Kakao (mit Milchpulfer gemacht), 1 Tee, Apfelkücherl und Palatschinken auf. Beim Essen haben wir dann auch gleich eine lautstarke "Schulung" der anderen Mitarbeiterin über das Stellen der Stühle mitbekommen. Also da zieht es uns nicht mehr so schnell hin. Den zweiten Stern gabs nur, weil die Nachspeisen ganz brauchbar waren.
Sakrisch guad ist aber der alte Film von der Location:
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Sakrisch Guat
Alles in allem und um es kurz zu machen: Das Essen war.... essbar aber nichts besonderes oder etwas was mich vom Stuhl gehauen hätte, die Bedienung hingegen hat mich wirklich "fasziniert", denn selten sieht man Servicekräfte, die jeden einzellnen Handgriff mit einer derartigen Unlust und Genervtheit absolviert wie in diesem Restaurant, welches für mich mehr als Sportgaststätte bzw. Kneipe zu bezeichnen ist.
Danke, freiwillig nicht wieder!!!
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Sakrisch Guat
... dass das "Sakrisch guat" ein echter Insider-Tipp für zünftige Küche in zünftiger Umgebung war.Besonders im Sommer schätzte ich neben dem schönen Biergarten den ehrlich-bayrischen Service (auch die Damen in der Lederhos´n) und die handwerklich ordentliche Küche. Lang ist´s her.
Mein letzter Besuch im "Sakrisch guat" sollte zu einem verspäteten Mittagessen führen. Bei Betreten des Wirtshauses war der Service so intensiv mit der Vorbereitung für eine bevorstehende Gruppe beschäftgit, dass ich zunächst einmal 10 Minuten gepflegt ignoriert wurde. Eine danach vorbeieilende Bedienung radebrechte die Frage, ob "Kollege schon da war" vor sich hin, um jedoch gleich wieder zu verschwinden.
Nach weiteren Minuten kam dann "mein" Ober (im leeren Lokal) zum Tisch und fragte, ob ich schon gewählt habe. Schade, dass ich noch keine Karte hatte.
Die Speisenkarte ist übersichtlich, vernünftig und passend. Die Preise wären eigentlich ok.
Ich bestellte eine Griesnockerl-Suppe und dem Grillteller des Hauses mit einer Beilagenänderung.
Mit vielleicht ein wenig Verspätung wurde die Suppe, inzwischen von der erstgenannten Serviererin gebracht - allerdings mit Fußbad und einem unrühmlichen "Platsch!", als der Teller auf den Tisch geknallt wurde. Auf meine - etwas entgeisterte Frage - ob das nun ihr Ernst sei, meinte die Dame, "Geschmack ist nicht anders, wenn Teller voll, kann ich aber mitnehmen!". Sie trug den Teller zur Theke, nahm ein Geschirrtuch und trocknete den Rand ab um die Suppe erneut einzusetzen.
Geschmacklich war die Suppe ordentlich, die Griesnockerl wohl hausgemacht, das Gemüse als Suppeneinlage knackig; die Brühe sehr ordentlich.
Fünf Minuten nachdem ich den Gang beendet hatte, kam der Kellner und fragte nicht etwa, ob die Suppe geschmeckt habe, sondern zog mit einem zünftigen "Fertig?" den Teller weg. Ja, ich war fertig. Danke. :-)
Zwischen den Gängen diskutierten beide Servicekräfte lautstark im Lokal über die Tischaufteilung für den Abend. Klar, sie waren ja alleine...
Der Hauptgang ließ auf sich warten. Der Grund dafür war auch schnell gefunden: die Beilagenänderung war wohl nicht boniert worden, so dass die Bartkartoffeln, deren Rest noch am Teller geblieben war, entfernt, und eilig (und zu kurz frittierte) Pommes ersetzt werden mussten.
Der Hauptgang war schwach: der Teller völlig überladen, die Fertig-Kräuterbutter klebte zwischen einer völlig planlosen Salatgarnitur, verschüttet von blassen, halbrohen Fritten. Sämtliche Steaks waren durchgebraten, die Pute staubtrocken, das Rind völlig geschmacksneutral. Die Bohnen war nett speckverpackt aber leider auch weit davon entfernt, gar zu sein.
Als der Kellner dann den wenig berührten Teller wiederum mit seiner Standartfrage "Fertig?" wegnehmen wollte, wies ich ihn auf die erheblichen Mängel hin, die er schulterzuckend zur Kenntnis nahm und einzig mit einem "Ich bin schon vom Fach", quittierte.
Die Rechnung enthielt dann einen Posten zu wenig (der wohl auch nicht boniert worden war), für den Hinweis darauf, gab es vom nun beleidigten Kellner nicht einmal ein "Danke!"
Schade. Mir bleibt die Hoffnung, dass all das Erlebte eine Anhäufung unglücklicher Einzelfälle war. Sonst wär´s wirklich schade, um ein tolles Lokal.
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Sakrisch Guat
Als wir nun nach ein paar Monaten mal wieder dort waren, scheint es fast, als wenn die Belegschaft gewechselt hat. Vorher immer nett, freundlich, aufmerksam, lockeren Spruch auf den Lippen.
Beim letzten Mal aber voll die Katastrophe.
Wir hatten extra angerufen, ob es ein Problem ist, wenn wir mit 16 Leuten kommen und à la Carte essen.
Die Antwort: Nein, überhaupt kein Problem. Erst ab 30 Personen würden sie die Karte verkleinern.
Nun gut, offensichtlich war es dann aber doch ein Problem. 3 Leute wollten die Beilage ändern. Die wurden mit Blicken fast getötet und unfreundlich darauf hingewiesen, dass das nicht so gut zusammen paßt. Na ja, als Gast entscheide ich aber immer noch selber, was mir zusammen schmeckt.
Essen kam dann schon relativ zügig, nur bei einem Teller hat es erheblich länger gedauert.
Bei den Gerichten mit Rahmschwammerl war schon eine leichte Haut drauf, was ja für Soßenbinder spricht. Soßen allegemein schmeckten sehr industriell. Fleisch eher zäh, besonders die Steaks. Kroketten und Kartoffelecken wurden offensichtlich gemeinsam in die Fritteuse geschmissen. Dass die Ecken schneller fertig sind und dann eben fast schwarz werden und extrem trocken, ist ja für den Koch kein Problem, er braucht sie ja dann nicht essen.
Über gebratene Spätzle als Beilage zu einer Rahmsoße kann man sich sicherlich streiten. Aber ich mag sie dann lieber direkt aus dem Wasser, weil sie dann die Soße besser aufnehmen. Vielleicht waren sie auch einfach nur zu lange in der Pfanne, denn sie waren eher hart und trocken.
Fazit: Das war gar nichts.
Auch wenn es früher besser war, ich bewerte jetzt nur den Besuch im Juni 2012.
Ich werde aber trotzdem im Sommer nochmal in den Biergarten gehen und schauen, wie es dann ist. Vielleicht kann ich dann ja mehr Sterne geben.
Super nettes Personal, Essen o.k.,
auch wenn ich irgendwie das Gefühl nicht los wurde, dass hier mit Fertigsoßen gekocht wird….
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Sakrisch Guat
Urige Wirtschaft, in denen quasi jeder Gast sofort geduzt wird.
Bodenständige Küche, die die Gerichte der Tageskarte immer frisch zubereitet und diese nicht unbegrenzt vorhält; so kann es leicht sein, dass einige Gerichte der Tageskarte ausverkauft sind.
Aber auch die Standardgerichte sind nicht zu verachten, so ist etwa das Champignonschnitzel mit Spätzle einfach lecker.
Einfache Gerichte, diese aber einfach gut.
Sehr empfehlenswert ist der Kaiserschmarrn, der für eine Person auch als Hauptgericht genügt.
Der Wirt braut ein eigenes unfiltriertes Bier (Scholl Bier), das sehr süffig ist.
Das alles zu günstigen Preisen.
Im Sommer gibts eine nette Terrasse und einen kindgerechten Biergarten mit Spielplatz.
→ Immer wieder sehr gerne.
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Sakrisch Guat
Ok, über die Freundlichkeit der Bedienung kann man geteilter Meinung sein, nicht aber über die günstigen Preise und die Currywurst mit Pommes wie sie sein sollen, frisch und goldbraun! Das naturtrübe Bier für 2.80 Euro ist auch sehr zu empfehlen…
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Sakrisch Guat
Es lohnt sich nach Freimann zu fahren um dort gutes bayrisches Essen zu bekommen. Die Gerichte sind zwar nicht Weltklasse, aber für die günstigen Preise annehmbar. Die Portionen sind groß und für nicht so Hungrige gibts kleine Senioren Teller. Also ich werd wieder kommen!
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Sakrisch Guat
Hier gibt es sehr gute bürgerliche, bayrische Küche und ordentliche Portionen. Das Personal ist sehr freundlich, gut drauf und richtig aufmerksam.
Durch den großen Spielplatz dabei ist es außerdem sehr praktisch und kinderfreundlich.
Sehr empfehlenswert - wir kommen wieder
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Sakrisch Guat
Empfohlen wurde uns das urige Brauhaus von Bekannten und wir waren mit einer Gruppe von 30 Leuten da. Die Bedienung war super gut drauf und hatte für alles einen Spruch: Kabarett pur. Gekleidet war sie zünftig in Tracht. Die Speisekarte ist riesig. Da ich zur Zeit vegan lebe, war die Frage, was ich denn essen könnte. Auf der Karte habe ich einige Sachen gefunden, die ich hätte bestellen können, wenn man etwas weglassen würde. Zum Beispiel eine Kartoffelpfanne mit Speck und Zwiebeln. Ich fragte, ob ich diese ohne Speck bekommen könnte. Antwort nein! Das ist für mich ein Zeichen, dass nicht selbst gekocht wird, sondern dass die Gerichte aus der TK oder Tüte kommen. Am Ende blieb mir ein Salat mit gebratenen Champignons und dazu bestellte ich mir Country Potatoes. Auch diese waren eindeutig convenience.
Alle Gerichte waren riesig und vieles, was andere Gruppenmitglieder auf dem Teller hatten sah auch vorgefertigt aus. Das Essen kam super schnell (Mikrowelle??)
Allerdings saßen wir dann später wegen eines Stromausfalls im Dunkeln und die Bezahlung zog sich, weil keine Bonnierung mehr möglich war. Wir bekamen Kerzen auf den Tisch gestellt und die Stimmung war auch bei der Bedienung noch gut.
Das Haus ist inzwischen ein Nichtraucherlokal.
Aber: Sakrisch guat ist für mich was anderes!
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Sakrisch Guat
Das Essen war nicht besonders lecker. Vorallem die schon mal erwähnte milchige und geschmacksneutrale sauce auf dem salat ist wirklich nicht zu empfehlen. Klar, die Preise sind für Münchner Verhältnisse ziemlich günstig, aber saubere Teller ohne Fingerabdrücke und undefiniertes Angetrocknetes wären trotzdem nett.
Die Bedienung war extrem unfreundlich, wahrscheinlich weil wir die Frechheit hatten, nach 10 Minuten selber eine Karte an der Bar zu holen...
Camelion, 31 August 2011:
Hier passt einfach alles.
Bayrische Küche
Preis-Leistungsverhältniss
Raucherfreundlich
Schöner Biergarten
Sehr freundliche Bedienungen
Da ich im Münchner Norden wohne
freut mich das besonders.
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Sakrisch Guat
Das Essen, war spitzenmäßig, es ist schwer sich zwischen so vielen Leckereien zu entscheiden. Die Preise sind für die größen der Portionen und für München sehr human!
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Sakrisch Guat
Essen ist ok und für Münchner Preise günstig.
Ich war neugierig wegen des Kinderspielplatzes, weil wir immer auf der Suche sind nach Biergärten mit unmittelbarem Kinderspielplatz. Wir wurden herb enttäuscht. Zwar sind es viele Spielgeräte, aber viele sind kaputt und teilweise in einem für Kinder gefährlichen Zustand!! Z.b. ist ein SChaukelpferdchen in twa halben Meter Höhe auf einem Metallhocker fest montiert - aber dieser nicht fest auf dem Boden. D.h. dieser Aufbau kann kippen und damit ein Kind schwer verletzten.
Camelion, 31 August 2011:
Wie wir dort waren spielten die Kinder einwandfrei mit den vorhandennen u. meiner Meinung nach Kindgerechten Geräten. Alson von Gefährlichkeit ist dieser Spielplatz weit entfernt.
Schreibe einen Beitrag zu Sakrisch Guat
Plätze in der Nähe von Sakrisch Guat
Zum Maibaum Georg-Wopfner-Straße 17, München
missgreat: “Also ich Fang mal so an… Die Gaststätte Zum Maibaum ist sehr gut besucht und so wie ich das alles beobachtet habe, fühlen sich du Gäste sehr wohl ...” mehr…