Häußermann's Ochsen von HeilbronnerLand

guenter1
Zell
1 Stern für Häußermann's Ochsen
Beitrag zu Häußermann's Ochsen vom 2 Juli 2012
Ich habe am Freitag auf Samstag eine Nacht im Hotel Ochsen verbracht.
29.6.2012 auf 30.6.2012

Kategorie Standard-Nichtraucher

1 x   Einzelzimmer pro Zimmer und Nacht zum Preis von 55 Euro

hat das Zimmer gekostet, günstigere waren angeblich alle bereits vergeben.

........das Haus schien eher nicht belegt.

Das Zimmer war ansich sauber, allerdings mit leicht modrigem Geruch.

Die Badetücher waren vom Muster ca. aus den achziger Jahren und stanken ekelhaft und waren bretthart.

Die Fugen im Badezimmer waren braun und nicht mehr hell. Sahen aus wie Teer (aus Zigaretten bekannt). Aus der Dusche kam nur ein Rinsal.

Nachts konnte das Fenster vom Schlafzimmer nicht geöffent werden, da von draussen nervende Geräusche (Kühlaggregat????) nach innen kamen-und das bei 25 Grad um Mitternacht.

Das Früstück (Wert 5,--€) war eine Frechheit. Kaffe war in einer Blechkaraffe gerade mal für zwei Tassen ausreichend. Zu den trockenen Brötchen gab es ein paar Scheiben Wurst und Käse vom "Buffet".......Aldi läßt grüßen. Dazu gabe es noch Müsli (eine Sorte) und diverse scheinbar hausgemachte Marmeladen, die alle gleich schmeckten. Ein paar lustlos geschnittene Tomaten noch und das war´s.

Keiner fragte, ob ich was nachhaben wollte oder event. ein gekochtes Ei etc.

Der ältere Herr hinter der Theke machte nicht den freundlichsten Eindruck.

Alles in allem keinesfalls emfehlenswert, wenn man bedenkt was man gerade am Wochenende in anderen Häuser weit günstiger geboten bekommt.

• Kommentar des Inhabers
    Ox2012, 17 Juli 2012:

Sehr geehrter Herr Guenter G. aus Zell,
    vielen Dank für Ihren Kommentar. Schade, daß Sie uns nicht vor Ort angesprochen haben. Standard-Einzelzimmer Nichtraucher für 45 Euro waren an diesem Wochenende schon alle belegt. Ebenso unsere neu renovierten Nichtraucherzimmer. Daher erhielten Sie ein Doppelzimmer als EZ. Die Retro-Handtücher hätten wir Ihnen gerne ausgetauscht. Ein Hinweis hätte genügt. Der Duschkopf der Dusche ist ein Multifunktions-Kopf, leichtes drehen und Sie können den Duschstrahl selbst regulieren.

Leider hat unser Kühlaggregat für das Hauptkühlhaus bei 25 Grad sich auch des Nachts einzuschalten um die notwendige Lebensmittelkühlung zu garantieren.

Kaffee servieren wir in Edelstahlkännchen der Marke WMF. Kaffee erhalten Sie zum Frühstück so viel Sie möchten. Die Marmeladen werden bei uns im Hause selbst hergestellt von Früchten aus unserem Garten oder der Umgebung. Wieso Kürbis-Minze, Quitten-Gelee, Erdbeer-Marmelade, Mirabelle und hausgemachte Bitter-Orangen-Marmelade gleich schmecken kann ? Das können wir leider nicht nachvollziehen.
    Müsli haben wir 1 Sorte, daneben noch Cornflakes. Für gekochte Eier haben wir extra ein Hinweisschild auf dem Buffet stehen, daß wir diese frisch nach Bestellung kochen. Nutella, Honig, Körnerbrötchen, Vollkornbrot, Ei, Obst, Obstsalat, Joghurt, Frischkäse und Orangensaft sind im Preis von 5 Euro auch dabei.

Die Wurst auf dem Buffet ist hausmacher-Wurst. Als Käse bieten wir Emmentaler, deutscher Gouda und deutschen Camenbert an (deutsche Markenprodukte-keine Hausmarken). Die Brötchen kamen von einer örtlichen Bäckerei morgens angeliefert.

Schade, daß wir Sie nicht zufrieden stellen konnten. Gerne hätten wir nachgebessert, jetzt im nachhinein können wir leider nicht mehr agieren.

Benutzerfoto: Steppenwolfbiker
Steppenwo...
Flein
5 Sterne für Häußermann's Ochsen
Beitrag zu Häußermann's Ochsen vom 14 Mai 2012
Tolles echt schwäbisches Restaurant mit phantastischem Essen. Der Service ist gut und aufmerksam. Das Ambiente ist stimmig. Trotz leicht gehobenen Preisen ist man hier auch mit Jeans oder Wanderkleidung bestens aufgehoben.

Benutzerfoto: Hazanea
Hazanea
Hannover
Beitrag zu Häußermann's Ochsen vom 15 Februar 2012

Eine gut bürgerliche Gastwirtschaft mitten in Ilsfeld. Das Personal ist sehr freundlich und aufmerksam. Die Speisen sind sehr gut, allerdings etwas hochpreisig. Die Wildgerichte sind aber absolut empfehlenswert.

Benutzerfoto: HeilbronnerLand
Heilbronn...
Heilbronn
Beitrag zu Häußermann's Ochsen vom 27 April 2011

Ganz neu - RadServiceStation HeilbronnerLand
Der Gasthof Häußermann`s Ochsen ist eine von 38 RadServiceStationen im HeilbronnerLand.
Für kleine Pannen oder Plattfüße sind diese Gastgeber ebenso gerüstet wie für Ihren Zwischenstopp zum Energie tanken.
Mehr zu den RadServiceStationen HeilbronnerLand:

Und hier gibt`s auch die passenden Tourenvorschläge rund um den Gasthof Häußermann`s Ochsen im schönen Schozachtal:

Dies ist ein Ausflugstipp der Touristikgemeinschaft HeilbronnerLand.

Benutzerfoto: Kümmerer
Kümmerer
Hofheim
Beitrag zu Häußermann's Ochsen vom 3 Dezember 2010

Schon in vierter Generation bewirtschaftet die Familie Häußermann den Landgasthof Ochsen. Mittlerweile sind die Geschwister Anja und Ralph an der Reihe, sie werden noch von ihren Eltern unterstützt. Der Vater wurstelt und schippt Schnee, die Mutter macht den Frühstücksservice.

Besuch im Dezember 2010. Anreise abends. Der Ochsen liegt nur wenige Minuten von der Autobahnausfahrt entfernt und somit auch ideal für Termine in Heilbronn und Stuttgart.
Ein sehr herzlicher Empfang durch die Chefin. Wir wollen zu Abend essen und bekommen einen netten Tisch in der Gaststube. Mehrere andere Tische sind (von Einheimischen) belegt, obwohl es unter der Woche ist. Ein gutes Zeichen. Hier ist alles gemütlich und sehr persönlich eingerichtet. Alte Familienfotos und leere Flaschen aus vergangenen Tagen tragen ebenso zu einer angenehmen Atmosphäre bei wie die ganze Einrichtung inklusive Stofftischdecken. Vor allem aber sind es die Menschen, die diesem Haus Wärme geben.

Die Speisekarte bietet eine interessante Mischung aus regionalen und saisonalen Speisen. Schon hier sind die Wanderjahre des Kochs durch diverse Sternelokale sichtbar.
Aus dem Gänsemenü wählen wir als Vorspeise gebratenes Wildschweinfilet am Feldsalat und als Hauptgang eine Gänsebrust mit Blaukraut, Kartoffelknödel, Esskastanien und Bratapfel. Meine Begleitung entscheidet sich für das Kürbissüpple und anschließend die Lachsforelle in Zitronenbutter mit Salzkartoffel und Salat. Als Nachtisch eine Kugel Brombeersorbet.
Alle Gerichte schmecken hervorragend, sind auf den Punkt gegart. Die Saucen werden extra gereicht, so dass das Fleisch nicht in ihnen ertränkt wird. Alles nett angerichtet aber ohne Schnickschnack.

Die Chefin ist ausgebildete Someliere und so lassen wir uns korrespondierende Weine vorschlagen. Sie steht auf regionale Württemberger Weine und konzentriert sich dabei auf wenige Weingüter, die sie sehr gut kennt. Angesichts der unterschiedlichen Speisen empfiehlt sie offene Rot- und Weißweine. Beide Empfehlungen passen hervorragend. Schön ist auch, dass die geöffneten Flaschen auf dem Tisch stehen bleiben und man offensichtlich dem Gast vertraut, dass er die getrunkene Menge korrekt angibt.

Nach diesem rund um gelungenen Abend muss es für die Unterkunft leider einen Stern Abzug geben. Nüchterne Zimmer, spartanisch eingerichtet. Bett, Tisch, Stuhl, Schrank, Fernseher. Alles ausreichend für eine Übernachtung, aber im Gegensatz zum vorherigen Erlebnis völlig unpersönlich. Kein Blumenstrauß, kein Betthupferl, kein Familienbild, kein Bettvorleger auf dem Parkettboden, nichts, was auf den persönlichen Touch der Eigentümer bei der Einrichtung schließen ließe. Das Badezimmer ist renoviert, aber man kann den schwäbischen Geiz vermuten. 1 Handtuch pro Gast. 3ml Duschgel, abgepackt. Den Duschvorhang hat man sich gespart. Bis auf das kostenlose WLan und die absolute Sauberkeit gibt es hier wirklich wenig Positives zu berichten.

Um so versöhnlicher dann das Frühstück. Freundliche Begrüßung, regionale Tageszeitung und vier Sorten selbst gemachte Marmeladen.

Fazit: Häußermanns Ochsen lohnt auf jeden Fall einen Besuch. Essen, Trinken und die freundlichen Menschen sind ein Erlebnis für die Seele. Schlafen kann man dort auch, muss man aber nicht.

Schreibe einen Beitrag zu Häußermann's Ochsen

Plätze in der Nähe von Häußermann's Ochsen

Wo der Hahn kräht Hotel-Restaurant-Weingut Altenbergweg 11, Nähe Heilbronn, 74223 Flein

maxitoby: “Die Hähnchen, die nicht auf der Karte stehen, sind lecker... Zwar frittiert, aber gut gewürzt. Lecker sind die gespritzen Pommes... Die Restaurantc...” mehr…

Landgasthof Fromm Happenbacher Str. 54, 74199 Untergruppenbach

Stammtisch_HN: “Leckeres Essen (Gut-Bürgerlich) zu einem fairen Preis.Zimmer sind für einen Landgasthof recht schön und in einem gepflegten Zustand.” mehr…

• Hazanea Hazanea Hannover Champion bei Häußermann's Ochsen (1 Check-In)

... von Häußermann's Ochsen