Hillsong - Berlin Connect von btown

Benutzerfoto: annaiwig
annaiwig
Sydney
Beitrag zu Hillsong - Berlin Connect vom 19 Mai 2013
Hey hey... Also wer auch immer auf die Idee gekommen ist hillsong wäre eine sekte oder ähnliches...dad ist einfach nur der pure Schwachsinn. Ich lebe zur zeit in Sydney wo, , ihr vermutlich wisst, die hillsong hauptgemeinde ist. Das ich diese Gemeinde gefunden habe war das beste was mir passieren konnte. Vorbei sind die stock steifen Gottesdienste in den üblichen Kirchen. Hier wird der Gottesdienst einfach zu einer unglaublich unvergesslichen Party. Es ist ein absolutes fest. Jung und alt treffen aufeinander und einen freundlicheren Umgang untereinander kann man sich nicht vorstellen. Die predigten sind der Hammer ganz zu schweigen von der Musik die einen einfach nur zu mit singen und tanzen einläd. Absolut einmalig. Wer die Möglichkeit hat hillsong zu erleben sollte es sich wirklich nicht entgehen lassen. Natürlich gibt es geteilte Meinungen. Aber welchem Christ das nicht gefällt... Ich freu mich jetzt schon auf nächsten Sonntag :)

Benutzerfoto: Apfel Baum
Apfel Baum
Monaco
Beitrag zu Hillsong - Berlin Connect vom 29 August 2012
ja man, berlin connect ist nice
alles honks die hier lästern, einfach mal mowl halten und klar kommen :D
halleluja

Benutzerfoto: anelijahasdorf
anelijaha...
4 Sterne für Hillsong - Berlin Connect
Beitrag zu Hillsong - Berlin Connect vom 15 Juni 2012
Also wirklich, es macht mich ja einbisschen sauer wenn ich solche Beiträge lese.

Ich bin jetzt schon seid etwa 6 - 7 Jahre dabei und ich kann mit Stolz behaupten das es mein zu Hause ist. Leute die behaupten wir wären obflächlich und würde andere unter Druck setzten haben keine Ahnung wovon sie reden. An jedem Sonntag kann es schon mal stressig werden und man kann auch schon mal unter Stress anders reagieren als sonst. Wir sind weder dubios noch spielen wir anderen etwas vor was wir nicht sind. Wir haben auch mal einen schlechten Tag aber deswegen so etwas zu behaupten ist unfair und zeigt das keiner, der hier einen negativen Beitrag geschrieben hat, sich wirklich die Mühe gemacht hat uns und unsere Gemeinde richtig kennenzulernen.

Ach übrigens, ich bin keine Studentin, gehe arbeiten und gebe meinen finanziellen Anteil nur dann wenn es mir auch möglich ist. Ich verbringe nicht jede freie Minuten in meiner Gemeinde und man wird deswegen auch nicht komisch angesehen.

Wer ein Problem damit wie wir unsere Gemeinde vor gehen, sollte vielleicht erstmal an sich anfangen zu arbeiten anstatt gleich mit dem Finger auf uns zuzeigen und uns zu verurteilen.

Benutzerfoto: Muhhh
Muhhh
Beitrag zu Hillsong - Berlin Connect vom 27 März 2012

Ach ja. Es gibt keine perfekte Gemeinde weil Gemeinden eben aus Menschen existieren. Es gibt auch keinen perfekten Pastor. Er macht Fehler. Und diese macht er wahrscheinlich weil die Sehnsucht Gottes Kirche zu bauen so stark ist, und die Opposition und Einstellung Ihm gegenüber auch. Er probiert sein bestes. Und die Gemeinde wächst. Wir haben alle was zu lernen.

Wenn du eine Mutter oder Vater bist, bist du bestimmt schon mal deinem Kind gegenüber mit Wörtern ausgerastet oder? Du sagst etwas was du eigentlich nicht so ganz meinst weil du frustriert bist. Ich glaube ein Pastor hat einen ganz schwierigen Job. Er hat garantiert nichts böses mit dir vor, ganz im Gegenteil, er will nur das Beste für dich. Und ich glaube wenn du Ihm ein wenig respektierst und zeigst dass du auf seiner Seite bist, wird es keine große Problemen geben. Wenn’s nicht passt, ist es wahrscheinlich besser nicht gegen Ihn anzukämpfen oder? Es gibt so viele andere, bessere Dinge im Leben die man machen kann als sich wegen eines Pastoren zu ärgern! Lass ihn doch, hör auf dich zu ärgern und zieh dein eigenes Ding durch. LOL.

Hey man, komm einfach mit einer guten Einstellung und einem Offenen Herzen. Dann wird alles gut. Du brauchst nicht perfekt sein, ich glaube ein demütiges Herz ist der Schlüssel. Und wenn du alles richtig machst, eine coole Einstellung hast und trotz dem mal angemotzt wird… hey, das ist das Leben. Hast du eigentlich Geschwister? Soetwas passiert. Misskommunikation. Die Kirche ist wie eine Familie. Mann liebt sich den nächsten Tag trotz dem und möchte eigentlich nur dass beste für den anderen. Du bist ziemlich zappelig wenn du dich so schnell beleidigen lässt! Die Kirche braucht keine religiösen hochnäsigen Christen die nur auf sich selber ausgerichtet sind. Die Kirche ist so wie eine Ehe. Jesus nennt die Kirche sogar seine Braut. Manchmal sagt man was falsches, manchmal denkt man was falsches. Kommunikation ist das wahrscheinlich größte Problem in jeder Ehe. Mann misinterpritiert den anderen oft wegen der eigenen falschen Denkensweise und man wird verletzt. Letztendlich liebt man einander doch und wenn man den anderen vergibt, so kann man vorwärts gehen und wachsen.

Hey, wir Menschen sind nicht perfekt. Ich habe gute und schlechte Zeiten mit dieser Gemeinde durchgemacht. Teilweise war es jemand in der Gemeinde der mich verletzt hat, teilweise war es meine eigene Einstellung oder Neid anderen gegenüber. Und letztendlich bin ich ein ganz anderer Mensch wegen der Kirche und bin durchaus im Leben gesegnet. Es lohnt sich zu kommen und involviert zu sein. Die Gemeinde hat mir so viel gutes getan, es gibt so viele wirklich tolle Menschen in dieser Gemeinde. Berlin CLC ist vom Herzen top, Bibel-fundiert mit Lebenspraktischen Lehren, will dich, die Menschen und die Statt segnen. Die Kirche hat wunderbare Ziele und Mitglieder so-als auch hammer Pastoren! Durch die Mutterkirche, Hillsong London, kann man sich sicher fühlen dass man in guten Händen ist. Komm mit einem offenen Herzen und mach dir ein eigenes Bild.

Benutzerfoto: und_was_nun
und_was_nun
Beitrag zu Hillsong - Berlin Connect vom 12 März 2012

Ich finde es schon ziemlich krass, was hier so geschrieben wurde… ich habe die Berlin Connect immer als eine sehr freundliche und menschenliebe Gemeinde wahrgenommen.
Auch wenn ich nicht zu allen Events gehe, da ich wochenends beruflich viel unterwegs bin, werde ich immer herzlich empfangen. Zu dem Vorwurf, dass die Leute von Berlin Connect kaum noch Kontakt pflegen, wenn man nicht mehr Besucher/ Teil der Gemeinde ist, kann ich nur so viel sagen: Kontaktpflege ist immer beidseitig! Die Leute tun, so wie ich das sehe, ihr bestes und investieren ihre Zeit in so viele Menschen. Das ist schon bewundernswert und besonders.
Und klar haben grad die Teamleiter viel zu tun, damit der ziemlich hohe und meiner Ansicht nach außergewöhnliche Grad der Professionalität gehalten werden kann, aber sie haben immer ein offenes Ohr und nehmen sich gerne Zeit für einen. Andere Gemeinden veralten total, weil sich niemand um Sachen wie Gestaltung, Musik etc. kümmert, und sobald sich jemand die Mühe macht und sich investiert, wird auch wieder genörgelt. Das passt doch irgendwie nicht zusammen, Leute.

Die Gemeinde bietet durch die vielen unterschiedlichen Aktivitäten die im größeren und kleineren Gruppen stattfinden viel Platz zum Leute kennen lernen und Freundschaften schließen, was in einer Hauptstadt-Kirche schon von enormer Wichtigkeit ist. Was die Spenden angeht – warum muss jede Rolle Klebeband, die für den Gottesdienst gebraucht wird, offen gelegt werden? Keiner muss nur einen Cent geben, aber, oh Wunder, auch Kirchen können sich nicht von Luft und Liebe halten… außerdem ist die Kirche als ehrenamtlicher Verein dem Finanzamt gegenüber zur Offenlegung aller Finanzen verantwortlich. Ich weiß nicht, ob ihr mal eine Firma hattet, aber aus eigener Erfahrung kann ich nur sagen, dass die Kontrolle durch das deutsche Finanzamt wirklich mehr als nur genau ist.

Sicherlich sind immer mal schwierige, zwischenmenschliche Dinge vorgefallen. Aber eins darf man nicht vergessen: auch Christen sind nur Menschen. Auch sie machen Fehler. Die Gemeinde ist keine 3 Jahre alt und hat noch so viel Potenzial. Wem der Gottesdienst nicht gefällt, der kann sich eine andere Gemeinde suchen, es gibt ja einige in Berlin, aber ich kann aus meiner Erfahrung sagen, dass ich nach vielen Gemeindesuchanläufen in keiner so herzlich empfangen und auch durch schwierige Zeiten getragen wurde, wie in dieser. Man muss eben auch mal dran bleiben, wenn man sich mit Leuten in die Haare kriegt oder nicht einer Meinung ist. So ist das, wenn Menschen zusammen kommen. Egal ob in Familien, in der Uni oder bei der Arbeit. Und in der Kirche darf nie mal was schief gehen? Wieso wird hier ein komplett anderes Maß angelegt?

Schaut es euch am besten selbst an, am besten nicht nur ein Mal, um hier bei Qype einen Bericht zu schreiben, sondern über einen Zeitraum, um zu erfahren, ob das vielleicht was ist, wo ihr als Individuen euch zu Hause fühlt oder eben nicht. Allen da draußen Gottes Segen bei der Gemeindesuche :)

Benutzerfoto: axis38
axis38
Beitrag zu Hillsong - Berlin Connect vom 7 März 2012

Freundliche Leute, ermutigende Botschaften, die für den Alltag relevant sind und ein Team, dem man anmerkt, dass es mit Herz und Leidenschaft dabei ist. Macht Lust auf Kirche.

Nichts für grießgrämige “Christen”, die von Kirche zu Kirche springen und sowieso nie zufrieden zu stellen sind. Aber durchaus was für Leute, die zwar mit Religion nichts am Hut haben, aber offen dafür sind, rauszufinden, was es mit Jesus auf sich hat.

Meine Empfehlung: Statt sich von manchen negativen Kommentaren hier beeinflussen zu lassen einfach mal selbst anschauen und sich eine eigene Meinung bilden.

Benutzerfoto: zorrano
zorrano
1 Stern für Hillsong - Berlin Connect
Beitrag zu Hillsong - Berlin Connect vom 24 Januar 2012

Die Hillsong Church gehört zur dubiosen Pfingstbewegung und ködert ihre Mitglieder mit poppig-bunten Events, die absichtlich auf junge Leute zugeschnitten sind. Sowohl die Aufmachung, als auch die Predigten im Chaka-Stil, die spontanen “Geistheilungen” und das Zungenreden wirken doch eher sektenhaft als seriös und klappt einmal etwas nicht im Leben des Einzelnen, oder der Gemeinde, wird sofort Satan der Böse bezichtigt. Leute, denkt doch mal nach, worauf ihr Euch da eigentlich einlasst!

• BJ-Malchow, 9 Dezember 2012:

Hallo zorrano, habe gerade deinen Beitrag gelesen, frage wer oder was ist dein Hintergrund, was ist den deine Weltanschauung, bist du Christ, oder nur christlich? Hast du die Biebel gelesen da wird Jesus auch als Sektierer benannt, die Sekte der Nazerener.
    Schon mal gelesen in Markus 16,18 – da steht der Auftrag von Gott an jeden Christen in seiner Umgebung.
    Ich denke du hast Gott nie erlebt, nur verschiedene Dinge oder Meinungen.
    Ich durfte Gottes liebende Hilfe selber erleben und auch weitergeben auf der Baustelle in der Gemeinde und auch in meinem Umfeld, sogar Satanisten haben mich gebeten seinen Kindern diesen lieben Jesus zu predigen, und es hat sich auch jemand zu Jesus bekehrt.
    :-)
    Ich durfte mich sehr gut mit dem Satanisten unterhalten und auf meine Frage, warum er Satan dient, sagte er , niemand hat mir von Jesus so erzählt wie du und überall habe ich nur Satan gesehen.
    Die Menschen hungern nach Hilfe, und zwar echte Hilfe, Heilungen sind nur ein kleiner Teil.
    Ich verspreche dir, wenn du Gott, dessen Sohn Jesus ist in de im Leben einlädst, wirst du ihn erleben und auch begeistert sein!
    Ich habe früher Lieder gesungen, wie Gott ist tot und so, aber ich wollte die Warheit, und Gott war so lieb und hat mich ihn erkennen lassen.
    Land ihn ein und sei ehrlich, z. B. : Gott, der Himmel und Erde gemacht hat, wenn es dich gibt, wenn die Biebel von dir ist, lass mich dich erkennen wie du wirklich bist, dann komm in mein Leben und ich will wissen was dein Plan führt mich ist.
    Hey, wenn du das betest und so meinst, dann wirst du Gott finden.
    Gott kennt dich, aber du noch nicht Gott.
    Gott will nur das du erlich bist, also viel Freude auf deinem Weg zu Gott dessen Sohn ist Jesus, und er ist es der Starb für deine Sünden und Fehler.
    Shalom,
    Bernd

Benutzerfoto: the_red_lion
the_red_lion
Beitrag zu Hillsong - Berlin Connect vom 20 Januar 2012

Berlin Connect ist ein zwar ein Dienst von Hillsong Church London, aber mehr eine Kirche vor Ort. Sie ist darüberhinaus eine der am schnellsten wachsenden Kirchen in Berlin.

Wer auf der Suche nach echtem Christentum ist, welches die Kraft hat die Welt zu verändern (und sich nicht um sich selbst dreht) und wer Herrausforderungen liebt, der kann bei Berlin Connect sein spirituelles Zuhause und viele neue Freunde finden.

Es gibt keine Mitglieder, JEDER kann kommen und gehen, mitarbeiten oder nur besuchen – wie er selbst will. JEDER ist willkommen!

Seit wenigen Tagen ist auch die neue webseite aktiv (siehe Link ganz oben) auf der der interessierte Leser viele Informationen finden kann.

Sonntags 16:13 Uhr im Meistersaal: es wird stylisch, bunt, laut und cool!

Benutzerfoto: Soistes
Soistes
Sydney
Beitrag zu Hillsong - Berlin Connect vom 5 Dezember 2010
(aktualisiert am 15 März 2011 )

Hillsong aus Australien hat sich zu einer der neuen "Megakirchen" entwickelt. CD-Verkaeufe und Events wie die diversen Konferenzen setzen weltweit Millionen um. Und auch wenn immer wieder einmal Skandale und Skandaelchen stattfinden, waechst Hillsong weiterhin stark und einige ihrer sozialen Hilfsprojekte sind vorbildlich.

In Deutschland sind sie neben Berlin, wo der Meistersaal angemietet wurde, auch in Konstanz vertreten. Die Gottesdienste in Berlin finden noch vollstaendig auf Englisch statt - das muss man moegen. Mittlerweile kommen aber ab und zu Prediger aus Konstanz, die den Gottesdienst dann auf Deutsch gestalten.

Angeboten werden eine Kinderbetreuung waehrend der Predigt sowie Hauskreise (Connect groups) unter der Woche. Eigene Frauenabende (Colour) sind geplant.

Die Musik ist moderner als gewoehnlich. Es wird viel Wert auf Videotechnik und Neue Medien gesetzt. Wer sich mit NLP beschaeftigt, wird es oft "in action" erleben (zwischendurch sollen alle "ja" sagen, man wird spontan beschenkt,...). Dadurch wird einem das Wachbleiben waehrend der Predigt erleichtert und viele berichten von einer positiveren Lebenseinstellung. Es wird dann aber auch oft "ermutigt", als Freiwilliger mitzuhelfen, zu spenden, zu den Treffen unter der Woche zu kommen, die diversen "Resourcen" zu erstehen. Was ja grundsaetzlich auch gut ist, aber eben NLP als Verkaufstechnik.

Hillsong ist definitv anders, laut und bunt und auf Expansionskurs - was Kritik anzieht, sowohl berechtigte als auch vermutlich neidgetriebene.

Schreibe einen Beitrag zu Hillsong - Berlin Connect

Plätze in der Nähe von Hillsong - Berlin Connect

Allgemeiner Deutscher Fahrrad-Club (ADFC), Landesverband Berlin Brunnenstr. 28, Mitte, 10119 Berlin

prus: “Die Selbsthilfewerkstatt des ADFC ist mit Werkzeug für alle Fahrradnöte ausgestattet. Hier kann man in entspannter Atmosphäre an seinem Radl schrau...” mehr…

St. Elisabeth-Kirche Invalidenstraße 3, Mitte, 10115 Berlin

Manjabe: “Entspannender Ort und eine der schönsten Ecken in Mitte.” mehr…

... von Hillsong - Berlin Connect