Coco de Mer von tschachner

Coco de Mer

Ludwigsvorstadt-Isarvorstadt, München

Das "Coco de Mer" ist das erste und bislang einzige Restaurant in Deutschland mit authentischer Seychellen-Küche - und das direkt hier in München! Neben Brunch an allen Sam-, Sonn- und Feiertagen (... mehr

Dreimühlenstr. 30, 80469 München

• Toiletten: Durchschnitt
Spatenhaus an der Oper - Altstadt
Spatenhaus an der Oper

Residenzstr. 12, 80333 München

Restaurant in München. Kundnenzitat: "Seit Jahren gehen wir immer ins Spatenhaus an der Oper Mittagessen, wenn wir in München sind. Bisher waren wir immer sehr zufrieden: gutes Essen, freundliche Bedienung, schöne Räume."

73 Beiträge zum Platz "Coco de Mer" auf Deutsch

Benutzerfoto: Rosen14
Rosen14
Beitrag zu Coco de Mer vom 21 Mai 2013
Anfangs mussten wir ganz schön lange auf die Speise- und Getränkekarte warten.
Essen und Getränke top, wobei man bei der Bestellung sagen sollte, falls man es nicht scharf möchte! Sonst kann man Überraschungen erleben....
Der Service war nicht besonders herzlich; im Gegensatz zum Wirt: es war eine große Freude, seinen Erzählungen zuzuhören.
Schöne Deko und überall brennende Kerzen machen ein nettes, landestypisches Ambiente....

Besuch am 20.5.13 gegen 18 Uhr

Benutzerfoto: sonne27
sonne27
Beitrag zu Coco de Mer vom 20 Mai 2013
Aufmerksam geworden sind wir durch eine Empfehlung in einer Zeitschrift. Gestern sind wir das erstemal im Coco de Mer gewesen und wir haben uns sehr wohl gefühlt. Ich vergebe nur 4 Sterne, weil für mich die Tische im oberen Bereich, in dem wir gesessen sind, zu eng aneinander stehen. Die Bedienungen waren sehr freundlich und aufmerksam. Unsere Fragen zu Früchten und Gewürzen wurden sehr nett und ausführlich beantwortet. Die Cocktails schmeckten sehr lecker!!! Von der Fischsuppe waren wir begeistert. Die ungewohnten Gewürze haben harmonisch zueinander gepasst und es war ein außergewöhnliches Geschmackserlebnis, wogegen der Oktopussalat etwas verblasst ist. Das Rindfleisch-Curry in Kokossoße war scharf aber genau richtig für uns. Der flambierte Kokosnuss-Flan als Abschluß ein Gedicht. Wir kommen sehr gerne wieder. Endlich einmal eine neue Geschmacksrichtung zum Schlemmen!!!

Benutzerfoto: LucyinDAsky
LucyinDAsky
1 Stern für Coco de Mer
Beitrag zu Coco de Mer vom 1 April 2013
Wir waren heute beim Brunch mit dem Barometergutschein und es hat uns leider nicht sehr gefallen. Wir waren als wir gingen mehr enttäuscht als sonst irgendwas.

Die Kellnerin fand ich unfreundlich und sehr langsam.
Trotz Reservierung wollte uns die Kellnerin mitten in dem Raum und direkt neben das Buffet setzen, obwohl wir nach oben in den ruhigeren Bereich wollten. Dieser war angeblich besetzt aber die ganze Zeit frei wo wir da waren. Schade.  Die Jazzmusik war zeitweise viel zu laut und ohrenbetäubend.

Das Essen war auch nicht gut, unter einem karibisch angehauchten Essen versteht man doch was anderes. Es gab auch nicht sehr viel Auswahl. Der Käse hatte schon einen eingetrockneten Rand. Internetauftritt ist viel besser als in echt.

Alles in allem etwas lieblos. Vielleicht ist a la carte besser.
Vielleicht gehe ich nochmal hin und teste abends a la carte aber der Brunch ist definitiv nicht meins!!

• Rosen14, 21 Mai 2013:

Wer in einem seychellischen Restaurant karibische Küche erwartet, muss ja enttäuscht werden!

Benutzerfoto: Malilali
Malilali
Beitrag zu Coco de Mer vom 25 März 2013
War zum Sonntags-brunch dort, sehr zu empfehlen. Leider etwas laut wenn der Laden voll ist, ansonsten aber toll und das Essen sehr lecker.

Benutzerfoto: 2612ve
2612ve
Beitrag zu Coco de Mer vom 21 März 2013
Wir waren gestern mit dem Barometer Gutschein. Das Personal war sehr schnell und freundlich, das Essen war hervorrangend und die Einrichtung sehr schön. Die Preise sind ok, nicht unbedingt günstig, aber die Qualität ist super. Alles stimmte. Kommen wieder !!!

Benutzerfoto: mickeymouse77
mickeymou...
Beitrag zu Coco de Mer vom 28 Februar 2013
Das Essen war sehr gut und der Preis auch gerechtfertigt. Die Bedienung war nicht sehr freundlich und wirkte gestresst, obwohl zu dem Zeitpunkt als wir kamen wirklich noch nicht so viel los war. Da wir aber gut gegessen hatten, werden wir auf jeden Fall wieder kommen!

Benutzerfoto: tihest
tihest
Beitrag zu Coco de Mer vom 24 Februar 2013
Tolles Essen: von dem Brot plus Dip, über die Vorspeise (Karotten-Ingwer-Suppe) bis hin zum Hauptgericht (Garnelen-Mango-Curry). Wirklich einzigartig und sehr lecker! Und durch das Barometer Gutscheinbuch auch noch 2 Hauptgerichte für 1...wir kommen wieder! Einziger Malus-Punkt, zwischen Suppe und Hauptgericht vergingen gute 45 Minuten. Auf Nachfrage, sagte die Bedienung dann sie sei allein....An einem Sonntagabend bei komplett vollem Restaurant wohl optimierungsfähig.

Benutzerfoto: munix1979
munix1979
Beitrag zu Coco de Mer vom 1 Februar 2013
sehr nett eingerichtet , tolle Atmosphäre freundlich , sympathischer Empfang ( vom Barmann) , die Vorspeise war sehr hübsch zubereitet und frisch ( Oktobus, Gemüse im Blätterteig) Hauptgang ( Filet , Thunfisch) ebenso gut angerichtet , frisch und gut gegrillt ( Steak) schade nur das der Thunfisch so dünn Serviert wurde. Die Weinauswahl ist auch sehr gut ( offen wie Flasche) der Service war flink und nett allerdings leicht vergesslich ( wir mussten einige Wünsche wiederholen ) das Preisleistungsverhältniss ist hier absolut gerechtfertigt und wir werden jedenfalls wieder kommen.

Benutzerfoto: Anna-Maria-V
Anna-Maria-V
3 Sterne für Coco de Mer
Beitrag zu Coco de Mer vom 20 Januar 2013
(aktualisiert am 22 Januar 2013 )
Wir waren am Wochenende im Coco de Mer aufgrund vieler positiver Anregungen essen. Kollegen hatten uns das Restaurant wärmstens empfohlen und so waren wir sehr gespannt auf unseren Besuch. Das Ambiente des Restaurants war nett, für einen Freitagabend überraschenderweise wenig besucht. Das Essen hat unserer Vorfreude auf etwas Exotisches entsprochen und war eigentlich ganz gut.

Der Service konnte jedoch leider ganz und gar nicht überzeugen und hat deutlich zur Abwertung des Restaurantbesuches geführt. Die Damen waren eher unfreundlich und schenkten uns leider kein Lächeln. Das Essen war rasch da, auf die Nachbestellung für Dessert / eine neue Runde Getränke mussten wir aber sehr lange warten. Dass mal was Falsches gebracht wird, kann ja mal passieren, aber spätestens an diesem Punkt hätten wir etwas Charme vom Service erwartet.

Fazit: Gutes, kreatives Essen, das gemeinsam mit dem Ambiente Lust auf die Seychellen macht! Wem ein freundliches Wort vom Service nicht so wichtig ist, fühlt sich rund um wohl; den anderen, denen der Service wichtiger Bestandteil ist, bleiben die vielen Mitbewerber der Restaurantszene Münchens mit mindestens genauso gutem Essen; wenn dann auch nicht aus der Küche der Seychellen.

Benutzerfoto: michi1986
michi1986
Beitrag zu Coco de Mer vom 13 Januar 2013
Wir waren die Tage mit dem Barometer Gutschein im Coco de mer. Die Bedienung war sehr freundlich, keineswegs aufdringlich, man hat sich willkommen gefühlt. Hatten beide ein Fischgericht (Thunfisch in Sesamkruste und Lop de Mer von der Tageskarte), welches beides sehr gut zubereitet war. Auch die Beilagen waren lecker, kräftig gewürzt und durch den Ingwer ein bisschen schärfer. Der Preis hierfür ist durchaus angemessen. Die Einrichtung ist bunt und gemütlich. Zum Nachtisch gabs den flambierten Kokosnussflan, welcher am Tisch angezündet wird und somit optisch schon ein Highlight ist. Vom Geschmack her hätte der Kokosnussgeschmack etwas kräftiger sein können. Und da mit Rum flambiert wurde, sollte man den Alkoholgeschmack schon mögen. Insgesamt aber absolut besuchenswert.
Auch ich denke der Weg lohnt sich, zudem das Dreimühlenviertel sowieso sehr schön ist.

Benutzerfoto: Rexanna
Rexanna
Beitrag zu Coco de Mer vom 21 November 2012

Mit eineinhalb Stunden Verspätung wegen einer Schwabinger Verkehrsstörung bekamen wir nach Anruf trotzdem unseren reservierten Platz, der freundlicherweise frei gehalten wurde. Lockere Atmosphäre, ein freundlicher Wirt, dem das Lokal Spaß macht, der sich persönlich um die Gäste kümmert und eine sehr empfehlenswerte Speisekarte lassen kleinere Unzulänglichkeiten leicht vergessen. Die Seychellen Küche war für uns neu (weil wohl in Deutschland das einzige Restaurant - und damit "das beste Seychellen Restaurant", hurrah!) sie wird aber ohne Einschränkung von uns weiter empfohlen. Wir werden das Lokal sicher gerne wieder besuchen. Was wir gegessen haben hat die Note 1 verdient, nach mehreren anderen Besuchen werden wir die Karte nochmals kommentieren. Ein besonderes Plus auch für den Wirt, der Kritik im Forum mit guter Argumentation und Verbesserungswillen beantwortet.

Benutzerfoto: silvavlis
silvavlis
Beitrag zu Coco de Mer vom 2 November 2012
Essen sehr gut. Stimmung gut. Bedienung sehr freundlich, nur ein Tick langsam.

Benutzerfoto: StReinig
StReinig
Beitrag zu Coco de Mer vom 31 Oktober 2012
***Ich möchte heute mal das Brunch bewerten***

Regelmäßigkeit:
Brunch gibt es jeden Samstag, Sonntag und an Feiertagen. Vor allem am Samstag ist es sehr zu empfehlen, da sich dieser Tipp noch nicht herum gesprochen hat und daher relativ wenig Leute dort sind. Der Vorteil der Anwesenden: teilweise wird sogar das Essen gebracht!!! Ganz neu, wie ich kürzlich erfahren habe ist das Jazz-Brunch, das dort jetzt regelmäßig stattfindet. Da ich selbst noch nicht dort war, kann ich es nicht bewerten. Alleine das Essen lohnt schon und wenn dann noch eine band live spielt, werde ich das als nächstes testen

Kostet 19,80 €uro ohne Getränke. Ist für die Qualität gerechtfertigt. Getränkepreise sind normal würde ich sagen.

Uhrzeit:
Das Brunch geht von 10 Uhr bis 15 Uhr. Man hat also mehr als genug Zeit, die Kosten wieder reinzuholen ;)

Art des Essens:
Es gibt normales Frühstück wie überall aus und dann noch 3 Hauptspeisen wovon eine vegetarisch ist. Selbstgemachte Marmeladen, Rührei wird individuell frisch zubereitet und auch Süßspeisen. Also alles was das Herz begehrt.

Qualität des Essens:
Die selbstgemachten Marmeladen sollte der Chef auch im Einweckglas anbieten. Echt lecker das Zeug. Am Fleisch der Currys merkt man, dass da richtig auf Qualität geachtet wird. Das vegetarische Essen kann ich nicht beurteilen ;)

Ambiente:
Das Coco wie wir es inzwischen nennen, ist kein normales Restaurant. Der Inhaber versucht, die Gastfreundlichkeit der Insel nach München zu bringen. Das erkennt man an der bunten Einrichtung, Fotos vom Chef und seiner Frau(?) im Urlaub, etc. Ganz lustig sind die Kokosnüsse bzw die Coco de Mers wie ich nun lernen durfte. Der Chef bringt auf Wunsch sogar welche an den Tisch und erklärt einiges dazu. Respekt für soviel Kundenservice.

Service:
Ich kann mich nicht beklagen. Alles fein. Habe den Chef aber mal angesprochen und er meinte, wenn wir mit irgend etwas unzufrieden sein sollten, einfach sofort melden, dann wird es entsprechend behoben. Ich denke das ist allgemein so. Wer sich meldet, dem wird auch geholfen.

Web:
Termine zu besonderen Aktionen gibt es inzwischen auf der Fanseite bei Facebook.
Sonderangebote bekommt man über Foursquare, falls das jemand kennt.

Benutzerfoto: innel24
innel24
1 Stern für Coco de Mer
Beitrag zu Coco de Mer vom 28 Oktober 2012
Mini-Teller für Brunch für 20 Euro? Bei dieser Preiskategorie dürfen die Teller etwas größer sein, und dabei das Essen bessere Qualität haben und nicht in kleinen Restmengen bleiben. Zu dem Zeitpunkt als wir kamen waren keine sauberen Teller für den Brunch mehr da und darauf dürften wir noch ca. 15 Minuten warten. Außerdem, wurden wir niemals gefragt, ob das Essen schmeckte, nicht einmal bei der Zahlung. In der Rechnung stand auch die falsche (teuerere) Flashe Wein, als die, die bestellt wurde.

• StReinig, 8 November 2012:

Zu faul zum laufen? Die Größe des Tellers beim Brunch ist doch völlig wurscht. Ich bin froh, wenn ich mich beim brunchen mal bewegen kann. Die Qualität des Essens ist extrem gut. Ist ja auch kein Wunder, Großmarkt und Schlachthofviertel direkt um die Ecke. Wenn du der Meinung bist, hast du wohl keine Ahnung von Essen oder kaufst bei Aldi und Co. ein! Sämtliche Gäste, die mich in Minga besuchen lade ich ins Coco ein und alle sind immer extrem begeistert von der Qualität und der außergewöhnlichen Küche. Gab diesbezüglich noch nie Probleme!

Benutzerfoto: Markus_Muenchen
Markus

Benutzerfoto: mucerius
mucerius
Beitrag zu Coco de Mer vom 30 September 2012
Mein erster Besuch im Coco de Mer war im August 2012; man konnte wunderbar draußen sitzen und die Atmosphäre genießen. Das damals genossene Curry war die Entdeckung einer neuen Geschmackswelt - man meint nachvollziehen zu können, dass man sich kulinarisch im Indischen Ozean, aber noch ein ganzes Stück entfernt vom indischen Subkontinent aufhält. Wirklich außergewöhnlich und sehr zu empfehlen. Ein bisschen verwunderlich war lediglich, dass angesichts der vielen Soße nicht standardmäßig mit Löffel gedeckt war, denn bei dem Wohlgeschmack möchte man so wenig wie möglich im Schälchen zurück lassen ..
Heute also der zweite Besuch, diesmal zum Sonntagsbrunch: Alles liebevoll eingedeckt und ein sehr gelungen zusammengestelltes, qualitativ hochwertiges Buffet: Wenn man will (und dazu kapazitätsmäßig dazu in der Lage ist), kann man mit einem klassischen Frühstück (mitteleuropäisch, angelsächsisch oder Müsli) starten, zum Mittagessen mit mehreren kalten und warmen Gängen (u.a. ein vegetarisches Curry, großartiges Meeresfrüchtecurry und Rindfleischragout) übergehen und das Festmahl mit einer warmen und mehreren kalten Nachspeisen beschließen.
Dank eines "2 for 1"-Gutscheins war dies alles auch noch äußerst wohlfeil, wobei auch der Normalpreis bei dieser Qualität wirklich gerechtfertigt ist. Um so erstaunlicher, dass sich dieses Brunchangebot offenbar noch nicht weiter herumgesprochen hat - war heute vielleicht die Wiesn an der überschaubaren Besucherzahl schuld? Oder sind wir einfach zu früh gegangen? Wiederholungstaten unsererseits sind jedenfalls fest vorgesehen :-)

Auszeichnung für "Very Important Qyper", kurz "VIQs" Benutzerfoto: logs
logs
Beitrag zu Coco de Mer vom 24 September 2012

Interieur/Exterieur:

Angenehm und innen schön eingerichtet, teilweise etwas stilisch, teilweise kultig mit Bildern oder die bunten Fliesen hinter der Bar, lockern das ganze etwas auf.
Bestuhlung und Tische stehen leider sehr eng, was wenn es voll ist, etwas nervig sein kann, da man mehr oder weniger bei seinem Nachbarn mit am Tisch sitzt.
Ansonsten sehr ordentlich und sauber.
Draussen, auch an der Strassenkreuzung Tische und Stühle mit grossen Schirmen und bei gutem Wetter super zum draussen sitzen.
Man fühlt sich dann zwar, wie wenn man in der "Lindenstrasse" sitzt, mit etwas italienischem Flair und den Autos die Parkplätze suchen zuschauen kann.

Speisen & Getränke:

Essen, kann ich wirklich nur sehr loben, habe noch nie etwas geschmackfreies oder schlechtes dort bekommen, ist also immer auf höchstem Niveau und positiv zu bewerten.
Getränke, grosse Auswahl auch an Weinen und Cocktails, jedoch sind die Preise, Münchener Preise aber wir sind auch nicht in der Innenstadt. Was ich damit sagen möchte, hier wird schon ziemlich hingelangt!

Service:

Der Service und die Bedienung, naja "hüstel" würde ich sagen. *räusper*.

Wenn man den Laden betritt, die Einrichtung sieht, die eingedeckten Tische würde man sich ehrlich gesagt anderes erwarten.

Einen freundlichen und vorbildlichen Empfang mit Platzzuweisung. Meist wird sich aber hinter der Bar versteckt und mit Gestiken zu seinem Tisch geleitet. Aufwerten könnte man das ganze durch einen persönlichen Empfang und das Geleit zum Tisch, damit wäre die halbe Miete schon im Sack.

Sonst, kommt mir der Service zwar flott vor und man bekommt schnell seine Getränke. (gut, wie ich schon sagte, der Lieblingsplatz ist hinter der Bar, da kennt man sich aus!). Weiter hat man den Eindruck, dass das Personal etwas gelangweilt ist und auch stellenweise genervt. Also wird das Ambiente immer etwas dadurch gedämpft! Schade, wirklich schade!

Insgesamt:

Alles in Allem eine angenehme und schöne Lokation im Schlachthofviertel von München. Der Weg aus der Innenstadt lohnt sich, wenn man gut Essen möchte und über den Service hinwegsehen kann!

Benutzerfoto: mucsunshine
mucsunshine
2 Sterne für Coco de Mer
Beitrag zu Coco de Mer vom 26 August 2012
wenn ich nur das Essen zu bewerten hätte, würde ich die volle Punktzahl geben, allerdings hat die extrem schlechte Qualität des Services den heutigen Besuch leider sehr getrübt! Nicht nur unser Tisch sondern auch die nächsten fünf weiteren Tische um uns herum wurden leider überhaupt nicht beachtet, so mussten wir schon sehr deutlich auf uns aufmerksam machen, damit wir nach der ersten Bestellung überhaupt noch weitere Getränke ordern konnten. Gerne hätten wir noch mehr bestellt, und dem coco de mer somit auch noch mehr Umsatz beschert, doch der heutige Service hat dies leider nicht zugelassen und hat somit leider keinen einzigen Stern verdient, lediglich das wirklich sehr leckere Essen war den Besuch wert. Liebes coco de mer Team, wenn Ihr schon so eine leckere Küche habt, dann verbessert doch bitte auch noch den Service.

• Kommentar des Inhabers
    tschachner, 3 September 2012:

Servus und danke für die Info, dass an diesem Abend der Service nicht wie gewohnt einwandfrei war. Wenn dem so war, entspricht das nicht unseren Gepflogenheiten und ich möchte mich hierfür entschuldigen. Ich würde gerne nachvollziehen, wer von meinen Leuten für Euch zuständig war, um ein entsprechendes “Optimierungsgespräch” führen zu können. Ich bräuchte deshalb Datum, Uhrzeit, wo im Lokal ihr gesessen seid und ob ihr von einer männlichen oder weiblichen Servicekraft bedient wurdet, um entsprechend handeln zu können. Also bitte sendet mir die entsprechende Info auf info@coco2mer.de . Merci

Benutzerfoto: suku36
suku36
Beitrag zu Coco de Mer vom 7 August 2012
Wir waren letzte Woche im Coco de Mer zum Abendessen. Schon beim Eintreten wurden Wir sehr nett begrüßt. Das Lokal ist sehr schön eingerichtet (hell, freundlich und sehr bunt). Wir haben für 6 Leute reserviert, als wir doch nur zu viert waren, war dies gar kein Problem!!! Jeder von uns hatte Vor-, Haupt,- und Nachspeise. Jedes Essen war hervorragend! Super lecker gewürzt und eine sehr angenehme Schärfe!! Wir mussten zwar etwas länger warten aber es hat sich gelohnt. Alles war frisch gekocht und nur beste Zutaten. Keine Billig-Ware!! Da warte ich auch gerne mal ein bisschen länger. (Lokal war auch bis auf den letzten Platz besetzt)  Weinauswahl hervorragend und toller Service inklusive :-)) Zum Schluss wurde uns noch ein Cafe ausgegeben.... einfach toll! wir kommen sicher wieder!!!!!

Benutzerfoto: Muru84
Muru84
Beitrag zu Coco de Mer vom 8 Juli 2012
Dieser Laden ist echt mal was Anderes. Die Einrichtung ist sehr hübsch, die netten Kellner sehr zuvorkommend und die Speisekarte originell. Ich hatte eine Art Blätterteigtasche und als Hauptgang das Süßkartoffelcurry. Dieses hatte es echt in sich, war schön scharf und war mit viel frischem Gemüse. Das Chutney war ebenfalls ein Traum. Werde dort sicher öfter hingehen und die Speisekarte durchprobieren :-) Preise waren gehoben aber durchaus bezahlbar und das Essen jeden Cent wert!

Schreibe einen Beitrag zu Coco de Mer

Plätze in der Nähe von Coco de Mer

Bavarese im Ehrengut Ehrengutstr. 15, 80469 München

Flapjack: “Sehr gute, spannende Küche. Insbesondere die Frikadellen mit Oliven waren wirklich was neues und sehr gut. Allerdings: Eine Gabel mehr Spaghetti m...” mehr…

Cafe Zimt Ehrengutstr. 9, München

Lalauri89: “Waren gestern dort. Bestellten zwei Getränke und die Bedienung, die einen auch nicht begrüßte) fragte in etwas spitzem Ton "Sonst nichts?". Ich kel...” mehr…

• Auszeichnung für "Very Important Qyper", kurz "VIQs" logs logs München Champion bei Coco de Mer (2 Check-Ins)

... von Coco de Mer

Isartalstr. 26, Am Röcklplatz, 80469 München

Cihan's Lokal

Ehrengutstr. 21, 80469 München

Die Top Plätze!

Restaurant München: Sieh Dir die Qype Bestenliste für diesen Monat an!