Ristorante Mezzogiorno von nicolemalek

• Kleidung: Freizeit
Il Pomodoro (Silberburgstr.) - West
Il Pomodoro (Silberburgstr.)

Silberburgstr. 72, 70176 Stuttgart

Ich liebe das Il Pomodoro in der Silberburstraße. Das Essen schmeckt toll und die Besitzerin ist sehr sympathisch. Top Service und super Essen zu sehr günstigen Preisen.

41 Beiträge zum Platz "Ristorante Mezzogiorno" auf Deutsch

Benutzerfoto: agnolotti
agnolotti
3 Sterne für Ristorante Mezzogiorno
Beitrag zu Ristorante Mezzogiorno vom 12 Juni 2012
(aktualisiert am 15 Mai 2013 )
Mezzogiorno ist für uns der typ. Familienitaliener. Die Pizzen sind ok bis gut, Pasta ebenso. Beim Wein könnte nachgebessert werden, gerade bei den offenen. Da stimmt Preis-Leistung nicht.
Fisch (gegrillter Schwertfisch, Branzano) ist gut, aber hochpreisig. Typisch für Stuttgart, leider.
Aber der Biergartenund die sonnige Terrasse sind einzigartig.
Verkehrstechnisch gut angebunden, direkt an der Uni, Parkhaus des KH kann 1h kostenlos mitgenutzt werden. (Abstempeln lassen)

Für Kinder ist die Möglichkeit des Herumtobens halt klasse. Öff. Spielplatz mit Klettergerüst in der Nähe.
Und drinnen gibt es immer einen Bereich, der kindgerecht gestaltet ist, also auch Tische ohne weiße Tischdecken. Für Pizza und Pasta in Kinderhand also gut geeignet.
Service fanden wir seit vielen Jahren immer freundlich und hilfsbereit. Bei großem Andrang dauert es etwas.

Grandiose Location wird's natürlich beim Public Viewing beim Fußball. Dann gibt's draußen eine große Grillstation und eine Riesenleinwand und ein großes Grill-Angebot. Empfehlenswert, wenn auch dann etwas teurer.
Achja: kostenloses WLAN im Innenbereich. Praktisch. Vielleicht mal n Repeater für die Terrasse? :-)

Nachtrag 05.2013
Die Preise sind "angepaßt" worden, schade. Nun sind für andere Italiener in der Nähe interessanter geworden. Das Ambiente und der Service sind immer noch passend und vertraut, aber Preis und Leistung passen nicht mehr richtig. Das Oggi ist mir da lieber.

Benutzerfoto: NaReb
NaReb
Beitrag zu Ristorante Mezzogiorno vom 13 Mai 2013
Ich trage keinen einzigen Euro mehr in dieses Lokal!

In meinem Bekanntenkreis sind die Meinungen zweitgeteilt: Entweder sehr zufrieden oder totale Ablehnung.
Aufgrund meiner Erfahrungen in den letzten Jahren kann ich dieses Lokal nur ablehnen!
Natürlich besticht das Mezzogiorno im Sommer durch die Lage und die sich stetig erweiternden Aussensitzmöglichkeiten. Leider wächst mit dem Lokal nicht die Summe an Personal. Daraus folgen ewige Wartezeiten für ein Getränk und nicht wirklich kundenfreundliche Bedienungen.

Ich habe für das Personal absolut Verständnis und würde gerne über diese schlechte Organisation hinwegsehen, wenn mich dafür das Essen überzeugen könnte. Leider war das schon zu oft nicht der Fall.
Wenn ich zur Spargelzeit ein Gericht von der speziellen Spargelkarte bestelle, dann aber EINDEUTIG Spargel aus dem Glas oder der Dose in meinen Nudeln finde, mag ich einfach diese Frechheit nicht mehr bezahlen!

Die Lieblosigkeit, wie die Pizzen angerichtet werden, wie der Belag einfach nach dem Backen auf der Pizza verteilt wird und die Salami noch kalt und fest direkt daus dem Kühlschrank auf der Pizza landet ist absolut ein No Go!!!

Ich habe mir sagen lassen, dass je nach diensthabenden Koch das Essen ganz toll sein kann- leider hatte der Spitzenkoch niemals bei meunen Besuchen in der Küche anwesend!!!!! :-(

Für dieses 50/50 Risiko ist mir mein Geld zu hart verdient!!! Schade, aber trotz der häufig gleichen Kritik scheint sich einfach nichts dort zu verändern.

Benutzerfoto: Andrea_Stuttgart
Andrea_St...
Beitrag zu Ristorante Mezzogiorno vom 10 Mai 2013
Schade, dass man Küche und Service nicht getrennt bewerten kann.

Die gemischten Bruschette waren wirklich phantastisch, das Brot warm und Knusprig, der Belag ausgesucht lecker und alles wunderbar angerichtet. Die Pizza für mich etwas zu üppig belegt, aber das empfindet jeder anders. Die Kombination, die Zutaten, die Würzung - ich fand sie sehr sehr lecker.

Der Service dagegen unterirdisch. Wir wurden zwar schnell platziert und bekamen direkt Speisekarten - aber ab dann hieß es warten. Auf die Bestellung, auf die Getränke, auf die Vorspeise. Die Tatsache, dass die Vorspeisenteller noch auf dem Tisch standen als die Pizza kam lässt erkennen, dass das Timing nicht auf die Gäste abgestimmt wird.

Warum die Vorspeisenteller nicht abgeräumt werden, wenn der Hauptgang serviert wird? Nun, das möge der Kellner beantworten. Wir hatten glücklicherweise einen freien Platz am Tisch, sonst wäre es irgendwie eng geworden mit dem Geschirr.

Wir hätten gerne ein zweites Getränk bestellt - wir wurden aber nicht gefragt. Abgeräumt wurde, als der Kellner die Rechnung brachte. Wir haben uns dann noch eine ganze Weile unterhalten - er kam aber nicht wieder, also ließen wir das Geld auf dem Tisch und gingen.

Wirklich schade drum. Die Küche ist gut aber das Gesamtpaket stimmt einfach nicht.

Benutzerfoto: MarkMU
MarkMU
Beitrag zu Ristorante Mezzogiorno vom 2 April 2013
Vitelo Tonato ist hier legendär. Auch sonst ist man beim Essen hier an der richtigen Adresse.
Zur Weißglut kann einen der Service bringen. Manchmal dauert es ewig, bis das Personal einen beachtet, Getränke kommen spät, das Essen in der Gruppe oftmals zeitlich versetzt. Wenn nicht so viel los ist, klappt es ab und zu besser... aber Garantie hat man hierfür leider nicht!

Benutzerfoto: flipper71
flipper71
Karlsruhe
Beitrag zu Ristorante Mezzogiorno vom 23 Dezember 2012
Wir waren mit 12 Leuten zur Weihnachtsfeier dort. Das Restaurant war gut besucht. Sehr Interessantes Publikum. Mein Essen war von der Qualität her eher durchschnittlich (Tomatensuppe und Pasta "Mezzogiorno"). Service war schnell sowohl beim Essen als auch beim Trinken. Bis auf ein Gericht kam alles gleichzeitig an den Tisch. Eine nach dem Essen bestellte Flasche Wasser wurde vergessen. Ansonsten war es ein gelungener Besuch. Da gehe ich bestimmt nochmal hin.

Benutzerfoto: koenigstrasse
koenigstr...
Beitrag zu Ristorante Mezzogiorno vom 18 Dezember 2012
Am 11.12. waren wir zu zweit im Mezzogiorno. Es war sehr voll, wir konnten glücklicherweise noch den letzten Tisch ergattern. Wir hatten den Meeresfrüchte-Salat und einen gemischten Salat als Vorspeise. Den Meeresfrüchte-Salat sollte man unbedingt ohne Cocktail-Sauce bestellen (á la Salvini). Dann ist es aus meiner Sicht der beste Meeresfrüchte-Salat in Stuttgart. Danach hatten wir Ravioli mit Tomatensauce und Linguine mit Hummer. Die Linguine waren klasse, die Ravioli auch gut. Dazu haben wir einen Specogna Sauvignon 2011 getrunken - absolut empfehlenswert! Zum Nachtisch gab es dann ein sehr gutes Panna Cotta. Fazit: Ich war früher Stammgast im Salivini. Das Mezzogiorno bietet einige Gerichte von dort genau so gut an. Wir werden jetzt häufiger ins Mezzogiorno gehen. Wir waren sehr zufrieden. Der Service war trotz des vollen Ladens gut.

Benutzerfoto: Lar-son
Lar-son
Beitrag zu Ristorante Mezzogiorno vom 2 September 2012
Bewertung meines zweiten Restaurantbesuches bei Mezzogiorno: Der Wein hatte unappetitliche Flocken (alt), die Tomaten hatten noch den grünen Stielansatz (schmeckt strohig,) Essigfliegen ohne Ende (unhygienisch!)… Und bei dieser schlechten Qualität solche Preise?! Bitte, das geht gar nicht! Das soll ein tolles Restaurant sein? Bessere italienische Restaurants mit toller Qualität, gibt es zum Glück in Stuttgart! Das war der letzte Besuch in einem 0815 Restaurant! Ende

Benutzerfoto: daniel2705
daniel2705
Beitrag zu Ristorante Mezzogiorno vom 23 August 2012
Wir waren mit einer Gruppe von 10 Leuten da; 8 bestellten von der Tageskarte. Alleine bei dem Vorspeisensalat gab es bei einigen eine große Verzögerung. Dies hat sich bei den Hauptgerichten noch weiter hingezogen. Zweimal kamen falsche Gerichte. Zwischen dem ersten und dem letzten Gericht lagen über 40 Minuten. Dazu schlechter, pampiger Service :(

Benutzerfoto: billieschoeler
billiesch...
Leonberg
Beitrag zu Ristorante Mezzogiorno vom 12 Juli 2012
Zweiter Besuch, zweiter Flop! Sorry, aber guter Service geht anders: Wenn es für den Kellner wichtiger ist, erst mal die leeren Gläser von zig Tischen abzuräumen als unsere Bestellung aufzunehmen... Wir waren zu siebt. Ich hatte meine Melone mit Schinken als erstes, dann kamen nach 10 min. die Ravioli, nach weiteren 5 Minuten die Pizzen und nach über EINER Stunde dann endlich der Fisch - eigentlich wollten wir ZUSAMMEN essen gehen. Der aber auch erst, nachdem meine Freundin sich am "Küchenfenster" massiv beschwert hat. Den Kellner hat es nicht gejuckt und er hat sich auch nicht um Schadensbegrenzung bemüht. Mal am Tisch vorbeikommen und fragen ob man noch was trinken möchte scheint auch nicht zum Standardreportoire zu gehören. Da lob ich mir meine Italiener in der Calwer Straße und ein 3. Mal gibt es für mich beim Mezzogiorno bestimmt nicht.

• Deliberation, 12 Juli 2012:

Wart ihr im Außenbereich? Denn da kenne ich auch einen Kellner, der in seiner Ignoranz kaum zu überbieten ist. Dem muss man schon ein Bein stellen, damit er einen beachtet.

• billieschoeler, 12 Juli 2012:

Ja, wir waren im Außenbereich. So ein großer dunkelhaariger…

• Deliberation, 12 Juli 2012:

Dünn? Wenn ja, war’s sicher der Übliche. Rennt immer total beschäftigt und genervt in der Gegend herum. Ich hatte bei den letzten beiden Malen aber Glück. Draußen hatte ich eine nette Kellnerin, die sich darüber hinaus auch noch fabelhaft mit dem Wein auskannte. Und das andere Mal hatte ich einen etwas älteren, untersetzten Kellner im Innenbereich. Der war aber auch sehr nett und aufmerksam. Selbst am Tag des Italien-Spiels. ;-)

Benutzerfoto: translator84
translator84
Beitrag zu Ristorante Mezzogiorno vom 6 Juli 2012
War während der EM da, um mit italienischen Freunden ein Italienspiel zu sehen. Die Getränkepreise waren ok, aber der Kellner völlig mit der Bestellung überfordert (es hat eine Ewigkeit gedauert, bis man etwas bekommen hat). Dann hatte ich noch eine Pizza Salami bestellt: Katastrophe! Der Teig und der Tomatenbelag waren schon vor Stunden fertig gemacht worden und je nachdem ob ich jetzt Prosciutto mit Funghi oder Salami oder etwas anderes nehme, wurde noch etwas draufgelegt und die Pizza nochmal schnell warm gemacht und auf einem Pappteller ohne Besteck ausgegeben. Für eine 9 Euro teure Pizza hatte ich schon etwas mehr erwartet. Naja, mal schauen, ob ich nochmal hingehe. Vielleicht überreden mich ja meine italienischen Freunde nochmal.

Benutzerfoto: helga-maria
helga-maria
Beitrag zu Ristorante Mezzogiorno vom 28 Juni 2012
EM - never ever again - so ein unfreundlicher überforderter Kellner!

Benutzerfoto: kakast
kakast
Beitrag zu Ristorante Mezzogiorno vom 8 November 2011
(aktualisiert am 20 Juni 2012 )

… also wir können am Service gar nicht meckern.
Das war mal vor ein,zwei Jahren das es schlecht war… aber seit dem Sommer passt der Service.
Der Umbau/Anbau ist wirklich sehr gelungen und auch draussen im Sommer – einfach Klasse :o)
Am besten schmecken uns die Pizzen, aber auch die Salate und Vorspeisen sind empfehlendswert.
Einziges Manko: manchmal sehr laut, da viele Familien mit Kindern da sind,
aber wenn man es weiß, kommt man einfach später ….
Nachtrag Juni 2012 :
Also wir gehen nun auch nicht mehr dahin…. wir waren seit der letzten Bewertung dreimal dort und der Service war jedesmal mehr als katastrophal….die meinen es nicht mehr nötig zuhaben, die Leute kommen ja eh….. wenn sie sich damal nicht täuschen….schade um den schönen Platz da, aber unser Geld bekommen sie nimmer….

Benutzerfoto: Anonüüüm
Anonüüüm
Beitrag zu Ristorante Mezzogiorno vom 16 Juni 2012
Leider zum wiederholten Male absolut schlechter Service; unaufmerksam, unfreundlich, gelangweilt, schlampig gekleidet (bauchfrei und in schlurfenden Schlappen). Bei diesen Preisen erwartet man geschultes Personal. Wir hatten eine Flasche Wein bestellt, der allerdings nicht der Beschreibung entsprach und offen gesagt furchtbar schmeckte. Wir wollten einen anderen Wein bestellen, doch wir bekamen keinen, schließlich sei unsere Flasche ja jetzt schon geöffnet! Immer wieder lockt der schöne, einladende Biergarten, aber jetzt ist Schluss. Das war mein definitiv letzter Besuch im Mezzogiorno! Der ganze Freundeskreis sieht das genauso. Echt schade um die tolle Location:(

Benutzerfoto: alexdalex
alexdalex
Sulz
Beitrag zu Ristorante Mezzogiorno vom 7 Juni 2012
Ich bin hier öfters mit Kunden dort und wir sind rundherum zufrieden.
Gute Auswahl an italienischen Spezialitäten, dazu lecker Wein, ob
am kleinen Tisch romantisch zu Zweit oder in einer größeren Gruppe,
ist alles kein Problem. Bei schönem Wetter steht ein wunderschöner
und großer Biergarten bereit. Mittagstisch natürlich günstiger als die
Preise in der Abendkarte!

Am Personal muss man immer wieder dran bleiben. Ist viel los, dann
haben diese viel zu tun und sind schwer unterwegs...! Geduld mitbringen
lohnt sich dort auf jeden Fall.

Benutzerfoto: paco189
paco189
Beitrag zu Ristorante Mezzogiorno vom 12 Mai 2012
Top Laden , Gutes Essen , Preis Leistung ok. Im Sommer sehr voll & längere Wartezeit . Aber normal oda

Benutzerfoto: einumel76
einumel76
Beitrag zu Ristorante Mezzogiorno vom 26 März 2012

Desinteressiertes und arrogantes Personal.
Gerichte werden extrem verspätet und ohne Entschuldigung für die Verspätung serviert.
Den Gästen wird nicht auf die einstündige Pause des Kochs hingewiesen.
Wenn man sich über die Verspätung beschwert, wird man vom Kellner/-in angefahren.
Der Chef spielt jegliches Problem herunter und nimmt das Unwohlbefinden der Gästen in Kauf.
Das Essen ist ok, wird jedoch durch unfreundliches und verachtendes Verhalten des gesamten Mezzogiorno Teams ungeniessbar.
Ich kann Mezzogiorno so leid es mir tut leider nicht weiter empfehlen.

• billieschoeler, 12 Juli 2012:

So ging es uns gestern auch…

Benutzerfoto: eatityouneedit
eatityoun...
Beitrag zu Ristorante Mezzogiorno vom 22 Dezember 2011

Hier ist es immer gut. Der Aussenbereich im Sommer ist einfach super. Die Preise sind gut.
…habt ihr schon einmal die Salate gesehen !!!! Einfach abgefahren. Die Nudeln nach Art Mezzogiorno sind spitze. Aber immer nochmal Parmesan der immer auf dem Tisch stehen sollte drüber schütten. Gutes Bier vom Fass ! Im Winter sollte man reservieren, sonst wirds nix mit lecker essen.
Tip: solltet ihr mal im Krankenhaus gegenüber liegen, holt euer Essen beim Mezzogiorno !!!

Benutzerfoto: ohnekunst_de
ohnekunst_de
Beitrag zu Ristorante Mezzogiorno vom 3 November 2011

Das Ambiente ist modern, die Speisekarte klassisch. Menge und Qualität sind herausragend und die Preise angemessen. Absolute Empfehlung.

Benutzerfoto: rabihsuleiman
rabihsule...
Beitrag zu Ristorante Mezzogiorno vom 28 August 2011

Hervorragendes Essen, Ambiente sehr angenehm auch nett draußen zu sitzen.
Preise sind in Ordnung wenn man es mit der Qualität der Zutaten vergleicht gute Wein Auswahl, 5 Sterne gibt’s wenn der Service ein 5 Sterne Service ist, erwarte da mehr…. (freundliches Personal leider nicht vorhanden)

Benutzerfoto: 123susi
123susi
Beitrag zu Ristorante Mezzogiorno vom 19 Juli 2011

Schön zum draußen sitzen, leckere Pizza aber ein wenig teuer und auch etwas langsam!

Schreibe einen Beitrag zu Ristorante Mezzogiorno

Plätze in der Nähe von Ristorante Mezzogiorno

FAI SUSHI Stuttgart GmbH Lautenschlagerstr. 20, 70173 Stuttgart

cluminati: “Waren gestern Abend mit einer großen Gruppe zum ersten mal im Fai-Sushi essen und es hat absolut überzeugt. Sowohl geschmacklich, vor allem aber au...” mehr…

Valle Geschwister-Scholl-Str. 3, 70174 Stuttgart

smile842: “Als sich das Restaurant mir im Gutscheinbuch vorgestellt hat, war ich abgeschreckt, dachte “bestimmt so ein überteuerter Edelitaliener”. hinzukommt...” mehr…

• cpmalek cpmalek Champion bei Ristorante Mezzogiorno (6 Check-Ins)

... von Ristorante Mezzogiorno