Radisson Blu Milano von Qype Service

Benutzerfoto: Mixture
Mixture
5 Sterne für Radisson Blu Milano
Beitrag zu Radisson Blu Milano vom 26 August 2012
Wir haben bei unserem Besuch in Mailand im August 2012 insgesamt drei Nächte im Radisson Blu übernachtet. Das Zimmer hat mir sehr gut gefallen. Man hat vieeel Platz, sei es für den Koffer, Schuhe oder Kleidung.

Der Stil des gesamten Zimmers sowie der Einrichtung hat mir sehr gut gefallen. Schlicht aber elegant! Verwirrt waren wir von den vielen Lichtschalten, mit denen man gefühlt 20 verschiedene Lampen, indirektes Licht etc. steuern konnte ;)
Das WLAN hat problemlos funktioniert und es gab einen Wasserkocher im Zimmer, mit dem sich Tee und Kaffee zubereiten konnte. (Alle Italiner werden mich steinigen, aber ich kann nicht immer nur Espresso trinken, da musste deutscher Instantkaffee herhalten!).

Das gesamte Zimmer ist sehr groß, dazu gibt es ein riesiges Bad, in dem locker noch jemand übernachten könnte :D
Wie schon beschriebem, lässt das Bad eigentlich keine Wünsche offen. Schöööne große Dusche, großer Spiegel, Föhn, alles da. Bei genauerem Hinsehen entdeckt man aber doch ein paar Schönheitsfehler an Dichtungen oder Fliesen. Das wäre in Deutschland in einem 4Sterne Hotel so vielleicht nicht durchgegangen.

Unser Zimmer war immer picobello geputzt (alles andere wäre im Radisson auch eine Enttäuschung). Allerdings dürfte der Spa-Bereich meiner Meinung nach ruhig etwas öfters geputzt werden. Besonders das Dampfbad sowie die Duschen im Spa-Bereich fand ich recht dreckig.
Allerdings wurde besonders der Pool auch eifrig genutzt. Von unserem Zimmer aus konnte man von oben auf den Pool gucken und das Planschen gut beobachten ;)
Persönlich fand ich es wunderbar, nachmittags ein paar Bahnen zu schwimmen und mich von den 36° draußen zu erholen!

Das Frühstück fand ich übrigens richtig toll! Es gab Brot, Brötchen, Croissant, Cereals, frisches Obst, frische Säfte, Rührei, Pfannkuchen und so weiter und so fort. Gut gestärkt kann man sich dann auf die zugegebnermaßen etwas lanfe Fahrt in die Stadt machen.
Entweder mit der 12 oder der 1 (beides Tram). Die 1 ist eine Tram von 1928 mit wirklich historischem Charme. Außerdem sieht man auf der Fahrt eine Menge von der Stadt. Insgesamt ist man aber immer mindestens 30 Minuten pro Strecke unterwegs, was natürlich ein echter "Zeiträuber" ist. Das Hotel richtet sich wohl eher an Businessreisende, die die nahe gelegene Messe besuchen, als an Touristen.

Das Personal war durchgehend freundlich. Die Verständigung auf Englisch klappte problemlos.
Ich würde das Hotel jederzeit wieder wählen. :)

Benutzerfoto: weisselilie
weisselilie
Frankfurt
3 Sterne für Radisson Blu Milano
Beitrag zu Radisson Blu Milano vom 6 März 2012

Wir waren im März 2012 für ein Wochenende im Radisson Blu Mailand.
- Zimmer: Wir haben ein Zimmerupgrade und dadurch eine Junior Suite erhalten. Die Zimmer sind sehr “radisson-like” stylisch eingerichtet. Das King Size Bett hat eine sehr gute Matratze und das Bad mit Regendusche ist auch sehr geräumig und groß. Leider scheint das Hotel manchmal ein Kanalisationsproblem zu haben, weswegen es im Bad manchmal etwas unangenehm riecht (Dies war bereits bei unserem ersten Besuch im Oktober zu bemerken, da wir aber dann ein anderes Zimmer bekommen haben, war alles wieder ok). Der Spabereich ist schlicht aber schön, man hat ein Schwimmbad, ein Fitnessraum mit Tageslicht und Saunen im getrennten Männer- und Frauenbereich. (4.5/5)
- Service: Die Rezeption ist distanziert freundlich aber nicht herzlich, der Check-in und Check-out Prozess außerderm sehr zäh. Man sollte mindestens eine halbe Stunden jeweils einplanen. Schnell geht hier leider gar nichts. Englischkenntnisse sind vorhanden. (3/5)
- Frühstück: Das Frühstücksbuffet ist am Wochenende bis 11 Uhr geöffnet, jedoch muss man dann davon ausgehen, dass alles abgestanden und kalt schmeckt. Daher ist es insgesamt alles andere als gut. Der Latte Macchiato ist ungenießbar. Die Bedienung spricht rudimentäres bis gar kein Englisch und erinnert die Gäste kurz vor 11 Uhr, dass sie gleich alles abräumen. Gesagt getan, um 11 Uhr muss man sich sputen, um noch etwas zu bekommen. Dabei wird man aber auch schon genervt angeschaut. Wenn man dann noch ein bisschen sitzen möchte, um das Frühstück zu verdauen, wird man spätestens um halb zwölf vom Staubsauger und dem Geschirrklirren aus dem Restaurantbereich gescheucht. (1/5)
- Lage: Das Hotel ist an der S-Bahn Station Villapizzone gelegen, mit der man in ca. 5 Stationen und 15 Minuten in der Innenstadt ist. (Eine Fahrt = 1,50€). Es ist ruhig und man ist dennoch relativ schnell in der Stadt. Wenn man Taxis abends kommen lässt, muss man damit rechnen, dass man einen Nachtzuschlag von ca. 9€ bezahlt, plus die Fahrt in die Innenstadt, d.h. insgesamt 20€. Der Nachtzuschlag variiert auch von Nacht zu Nacht, wovon man sich nicht die Laune verderben lassen sollte. (PS: Die Taxifahrer sprechen im Allgemeinen noch schlechteres Englisch, nämlich keins.) (3/5)
- Preis/Leistung: Insgesamt ist der Preis von (~155€/Nacht) für ein Business Zimmer mit Upgrade zu einer Suite in Ordnung.

Benutzerfoto: sla
sla
4 Sterne für Radisson Blu Milano
Beitrag zu Radisson Blu Milano vom 7 Dezember 2010

Da ich einige Tage Resturlaub abbauen sollte, habe ich mich für eine Städtereise nach Mailand entschieden. Im Bundle mit Flug habe ich dieses Hotel für gut 300 EUR als Einzelperson für 4 Tage gebucht. Inkludiert war zudem ein Zimmerupgrade sowie eine Flasche italienischer Wein :-)
Was ich hier angetroffen habe war dann ein echtes Schnäppchen. Das Hotel ist modern, wohl 2 Jahre alt. Dementsprechend ist noch alles frisch und unverbraucht. Die Zimmer sind leicht asiatisch angehaucht eingerichtet -hier soll wohl ein Starinnenarchitekt sich ausgetobt haben- und extrem grosszügig geschnitten. Besonders nennenswert ist das Badezimmer: natürlich modern, extrem gross und eine Freude für die Badezimmerarmaturenindustrie, denn hier wurde mal alles eingebaut, was der Markt/Katalog hergibt. Zudem gibt es auf dem Zimmer eine Nespressomaschine, die kostenlos Kaffee braut und ein flotter Internetzugriff per WLAN.
Das Frühstück ist für italienische Verhältnisse sehr reichhaltig: umfassendes Buffet. Das Servicepersonal ist professionell freundlich.
Zudem gehört zu dem Hotel ein Spa-Bereich, den ich jedoch nicht besucht habe.

Für mich eigentlich volle Punktzahl, aber leider ist die Lage recht bescheiden: um in das Stadtzentrum zu kommen braucht es schon eine halbe Stunde mit dem ÖPNV. Entweder nimmt man die Strassenbahn (alle 10 Minuten direkt am Hotel) oder die S-Bahn, die zwar schneller ist, aber ca. 5 Minuten Fussweg entfernt. Die S-Bahn -genauer gesagt 2 Linien- verkehrt im 30-Minuten-Takt bis Mitternacht. Die Kosten für ÖPNV sind mit 5,50 EUR/48h eher nachrangig...
Falls dann abends keine Zeit/Lust mehr vorhanden ist, ins Stadtzentrum zu fahren, gestaltet sich die Gastronomieauswahl in der Nähe als nicht ganz einfach: Viele kleine einfache Läden mit günstigen Preisen, aber wenig, wo man den ganzen Abend verweilen wollen würde. Vom Hotelrestaurant habe ich aufgrund des doch recht stolzen Preisniveaus -für eine Vorspeise kann man im Umfeld sehr umfassend essen- Abstand genommen.
Alles in allem ein tolles Hotel mit dem Nachteil der Lage. Das kostet den letzten Stern, aber wen das nicht stört kommt in den Genuss eines sehr angenehmen Hotels.
Fazit: Gerne wieder!

Schreibe einen Beitrag zu Radisson Blu Milano

Plätze in der Nähe von Radisson Blu Milano

Enterprise Corso Sempione 91, 20149 Milano

Mainbube: “Ein gutes Hotel ca. 20-30 Minuten vom Domplatz entfernt (kommt auf die Straßenbahnlinie an). Das Frühstück ist der Hammer, derart reichhaltig, dass...” mehr…

Hotel Losanna Via Piero della Francesca 39, 20154 Milano

siegitiefenbrunner: “Hotel Nasco” mehr…

• re_berg re_berg Champion bei Radisson Blu Milano (1 Check-In)

... von Radisson Blu Milano